Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Makc1968
RangerXP писал(а):
Делается элементарно - есть список сертифицированных плат, допущенных для ОЕМ сборок, в которые разрешено добавлять SLIC 2.0/2.1.
Ну ок, а если моя плата/ноут продавалась с Win7 Home Basic а я накатил Win7 Ultimate? Как тогда быть? Сейчас специально сравнил два ноута на одном шасси но разгой конфиугарцией и разными ОС - дми дамп и биос идентичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
VoyageRR писал(а):
Т.е. если железо поменять, то все?
Скорее всего, вам придётся общаться с электронной женщиной для получения ключа активации.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
IdeaFix писал(а):
дми дамп и биос идентичны.
Я ни разу не встречал ноута без предустановленной ОС, но с зашитым заводом SLIC. Если плата в списке сертифицированных для ОЕМ-сборщиков, то Винда на ней при наличии соответствующего сертификата и OEM:SLP ключа - лицензия. Если для Windows 8.1 SL ключ зашит в BIOS, то Винда SL на нём - лицензия. Не разделяйте эти два термина - плата и SLIC. Для Майкрософт они или единое целое в виде оплаченной производителем лицензии, или порознь и самовольная прошивка туда SLIC - это не лицензия. Так понятен ход моей мысли? Что-то аналогичное было с выходом 7-ки, когда для её ОЕМ-редакции придумали SLIC 2.1, а также прошивка ключа для SL редакций Windows 8/8.1.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 Еще раз. В BIOS есть SLIC, но предустановлена самая дешевая редакция ОС. Что мешает установить самую дорогую? Многие павильёнчики и с про и с ультмейтом шли, а утилитарные хп компак и с хоум бейсик и с про.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
IdeaFix писал(а):
Что мешает установить самую дорогую?
Ничего - вбиваете ключ от самой дорогой и пользуетесь. Я о другом - если самостоятельно зашить SLIC в BIOS, где его быть не должно, а Майкрософт вдруг озаботится такой проверкой, то на выходе вы получите нелицензионную Винду со всеми вытекающими. Всё, хватит. Это пока что теории, которые вряд ли будут воплощены в жизнь. Ждём 29 июля...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 Кто запускал на ширпотребе серверные контроллеры от HP и AMD умеет подделать дми и пр. так, что даже железки признают в ширпотребной системе сервер и работают, не говоря уж о программках Хотя с новомодными UEFI может и не проканать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Кстати, сегодня дважды запускал обновления, но флажок так и не появился (win7pro upgr. to 8.1)...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Makc1968 писал(а):
или поиском нового способа активации.
Да, всё уже найдено: в итоге нас ждёт раздача услуг пользования осью со своего облака по договору постоянной аренды. Ну, а дальше - дело останется за хитрецами по написанию договоров и финансам. "Подсадить на иглу" - пройденный этап. Это будет уже "койка с капельницей". 8((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2