Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Stue писал(а):
Отличная графика! Считаю что это очень хорошо, потому что уже мягко говоря надоели lowend видухи по 120 долларов.

А зачем их брать? Ведь ириска в процессоре---тоже не бесплатная а?

Партнер

Member
Фото: 2
Температуры очень сильно упали, согласно thg! В стресс тесте i5 52 градуса, i7 58 градусов. Сколько там у хасвеллов под стресс тестами? За 90 градусов? Так что может Бредвелл :) таки неплохо разгоняется?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
I5 5675c в игре потребляет меньше Пентиума поколения haswell...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мощность встройки примерно соответствует gtx 560 без ti.

Последний раз редактировалось Simba ya 02.06.2015 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
То самое чувство, когда у тебя х250 вместо видеокарты.

Сакральный смысл такой мощной встройки не в дестопе, а как она себя покажет в тех же лаптопах. Если будут "среднепопулярные" лаптопы с встройками около десктопных 7750, то вот тут, как раз, невидия потеряет огромнейший кусок пирога. Ну и амд вообще всё, возможно.

Member
Volk53 писал(а):
А зачем их брать? Ведь ириска в процессоре---тоже не бесплатная а?

Я не гоняюсь за топовой производительностью. Мне для моих потребностей карты уровня Radeon 260X или Geforce GTX 750 вполне достаточно, однако я считаю что цена на них завышена.
Чем плох i5-5575R за 244 доллара, несущий в себе встроенное видео, аналогичное по мощности 100 долларовой карте (GTX 740 или Radeon 250Х).

Member
Встройка просто огонь ,а если погнять ее можно играть спокойно в full hd gta V,да и проц на уровне.Есть где нить обзоры с разгоном ?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
nukotonu писал(а):
Я не гоняюсь за топовой производительностью. Мне для моих потребностей карты уровня Radeon 260X или Geforce GTX 750 вполне достаточно

вот это верно , сейчас i7 930 и 650 ti этого мне хватает с головой НО это все горячее прожорливое и уже морально старое.А тут один проц заменит мне и видео.Все это в мини корпус и тихо и компактно и шустро.

Member
Фото: 44
Кэш жестко кастрировали, зато встройка норм, главное чтоб ее можно было юзать для gpgpu

Member
глядя на такую производительность встройки уже представляется себе крохотный экономичный бесшумный системник с платой MiniITX и ...Skylake, наверное, уже. Времена бюджетного гейминга потихоньку возвращаются.

Member
Я посчитал, что по floating point прирост ipc аж 20%!
По integer прирост скромнее - стандартные 4-5% :)
А проц не так плох, как я ранее про него предполагал...
Осталось выяснить, что с разгоном.

Member
Фото: 44
Stue писал(а):
Я не гоняюсь за топовой производительностью. Мне для моих потребностей карты уровня Radeon 260X или Geforce GTX 750 вполне достаточно, однако я считаю что цена на них завышена.
Чем плох i5-5575R за 244 доллара, несущий в себе встроенное видео, аналогичное по мощности 100 долларовой карте (GTX 740 или Radeon 250Х).

Полностью согласен, за APU будущее

Member
musashimaru писал(а):
Интересно посмотреть тесты Skylake с графикой GT4e (72 EUs против 48EUs у IP 6200)
Сможет достать 750ti?
Встройка давно уже уперлась в низкую псп оперативки. Хоть в 10 раз увеличивай свои EU, прироста большого не будет. Плюс Intel мухлюет с картинкой, не прорисовывает часть деталей.

Member
На сайте подводя итог встройке написали
Цитата:
Combining another CPU with a discrete GPU is almost certainly going to be a better option as far as cost effectiveness goes

То есть по самому главному параметру в лоу-мидл энд сегменте, а именно производительности за доллар AMD пока ничего не грозит. По крайней мере до появления более доступных i3 с той же ириской за 150-170 баксов.

Member
Vitaly писал(а):
Встройка давно уже уперлась в низкую псп оперативки. Хоть в 10 раз увеличивай свои EU, прироста большого не будет. Плюс Intel мухлюет с картинкой, не прорисовывает часть деталей.

Собственно, для этого и ввели кэш L4. А дальше - память ddr4, дальнейший рост Кеша, так что все норм.

Member
Stue писал(а):
Тем, что за эту сумму можно взять Pentium3258 + GTX750ti.

Member
Фото: 3
Stue писал(а):
Я не гоняюсь за топовой производительностью.

Ну с этого и надо было пост начинать. Пасьянсы тоже на чём то надо раскладывать. Мне лично она не нужна----лучше бы за енту цену ещё бы 4 ядра добавили для юзверей пользы больше было. А то загоняют в рамки как поросят----жрите что даём! Ведь мыслю себестоимость 8-ми ядерника для них ещё меньше будет(без видео) не один хрен что аппарату на подложке печатать. Ну а кому шашечки берём видео за 100$----ну а кому ехать за 600-700$--- и все довольны(и обладатели рабочих станций в том числе).

Junior
Vitaly писал(а):

Я позволю себе предположить, что в процессорной части ай5 будет посильнее. Да и вообще - одна приблуда лучше двух.

Другое дело, что я мало верю в игры и драйвера на встройке интела. Так что еще пару годков придется подождать, как раз до смены пк.

Member
mag_ai писал(а):
зачем в серверных процах под одно гнездо встройка?..

Чтобы не паять на компактной плате лишний чип, либо лишний слот под внешнюю плату.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
mentoza писал(а):
Судя по тестам, очень приличная производительность в 3д! Большинство игр на средних в HD идет с хорошим фпс. Если в скайлейке еще в полтора раза вырастет производительность, то смысл карточек а-ля GTX960 и прочие 750TI пропадет.

А ведь именно на таких решениях АМД и НВидия делают львиную долю своих продаж. Карты по 500+ покупают, в основном, фанаты. Коих совсем не много. Упадут продажи => не на что разрабатывать новую архитектуру => прощай NVIDIA.

Не изменится ровным счетом ничего.
Игры пишутся под "средний" ПК, дабы в самом массовом сегменте ~200 долларов иметь достаточно приличную графику не получив при этом "неприличной" производительности.
Теперь это становится уровень "начальный", значит у игр повысятся требования. Значит минимум, который будет разумно покупать - некий GTX 960 Ti, либо (кому термин не нравится) GTX 970 LE.

Последний раз редактировалось MaK123 02.06.2015 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vitaly писал(а):

И получится горячее, прожорливее, на 10-20% быстрее в играх, и при этом 2 ядра против 4х, что в процессорозависимых играх изменит расклад на противоположный, а про неигровые приложения вообще молчу.
Нет, при такой производительности новых встроек брать видео слабее чем GTX 960 - идиотизм.

Member
Stue писал(а):
Нет, при такой производительности новых встроек брать видео слабее чем GTX 960 - идиотизм.

Едиснственное "но": я бы сначала разобрался с качеством графики.
На вот этом самом сайте пару лет назад выкладывали скриня а-ля "встройка Intel VS AMD" - так у Интела то мыло, то не отрисовываются сложные объекты (водичка например).

Member
MaK123 писал(а):
Чтобы не паять на компактной плате лишний чип, либо лишний слот под внешнюю плату.

увы и ах это не так... для этих чипов встройка еще мощней чем в дектопах - зачем она? для вывода графики хватало встроенных в материнку чипов 90х годов а для расчетов этого не хватит. это как ненужный хвост который раздул потребление до 90вт когда дектоп процы работают на 65вт с менее производительными встройками. да и кеш в серверном деле решает и ядра а не встройка ;)

Последний раз редактировалось mag_ai 02.06.2015 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
ASKASK писал(а):
Другое дело, что я мало верю в игры и драйвера на встройке интела. Так что еще пару годков придется подождать, как раз до смены пк.

Я сейчас сижу на встройке интела HD Graphics последнего поколения, и должен отметить, что ситуация с драйверами, может и не космическими темпами, но всё же уверенно улучшается. К прорисовке претензий не более чем к AMD и NVidia. Хочется только больше производительности.
Опять же, Intel, похоже, всерьёз нацелился на нижний/средний сегмент игровой графики, а значит не за горами более тесное сотрудничество с разработчиками игр в плане оптимизиации.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа