Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CCCP1982 писал(а):
а для серверного сегмента рынка самое то !

И шо вы таки будете делать с этим болтом в серверном сегменте? Таки будете сидеть у серверной стойки и втыкать-вытыкать в работающий сервер всякую периферию? И долго вы после этого проработаете в серверном сегменте?

Партнер

Junior
Хм. Походу, мне одному кажется, что это долгожданный прорыв? С этой версии порт наконец-то начнет быть именно тем, чем должен был изначально, и немного бОльшим. Гляньте на интеловский сайт:
- Внешняя графика официально! Через Sonnet EchoExpress и на втором Тандерболте можно было к ноуту подключить дискретное видео, и, как ни странно, ограничение пропускной способности PCIe съедало не более 15-20% fps. Да вот только этот самый Sonnet EchoExpress и абсолютно все его аналоги стоил лютых денег и позиционировался строго как профессиональное устройство, официально не поддерживая ни одну видеокарту. Каких-то ушлых китайцев, клепавших 40-долларовый переходник засудили в срочном порядке и они с АлиЭкспресса отзывали весь остаток!! А вот теперь явным образом дано добро от Интела на внешнюю дискретную графику. Йо-хо-хо! Ждем внятно стоящие переходники и получаем настоящий мобильный гейминг!
- 100 Ватт павера. Оно зарядит любой ноут. Совместимый монитор становится идеальным доком для вообще всего.
- Совместимость. USB-C официально разъем ближайшего будущего, который будет во всех телефонах и компьютерах. одним и тем же кабелем заряжать все, им же подключать все. Про LPT и прочие уже все забыли? Через пару лет забудем и про все текущие, включая HDMI и Ethernet

Не хватает только:
- Еще х2 пропускной способности, чтоб влезал PCIe 3.0 x8. 4я ревизия традиционно исправит, но пока хватит.
- DisplayPort 1.3 для 5k дисплеев. Кстати, это реально удивительно, что его тут нет. По пропускной способности хватает (для DP1.3 нужно 32.4). Чисто со стандартом не договорились или маркетинговый ход?

Я чересчур оптимистичен? :)

Member
Фото: 42
r.o.m.a.N CCCP1982 Выскажу своё ИМХО. Thunderbolt - удар молнии в правильном переводе смысла (не надо разбивать одно слово на два). Но за свою нераспространённость и цену клеймо "Грозовой Болт" ему точно идёт (вольный перевод). Интел теперь уже третье поколение подряд всё грозится, а до народа до сих пор и не дошёл.

Member
Фото: 12
CCCP1982 писал(а):
Asmodeus
забыл еще дулю прикрутить ))
А я ничего и не прикручивал. Это реальная скульптура из бронзы - исторический памятник. Вот такие плакаты были ещё на эту тему:

Member
musashimaru писал(а):
Это очевидно: можно делать мониторы без блока питания (упрощение конструкции, уменьшение веса, меньше проводов).

Ну да, а Нагрузка на БП компа? Менять БП? Не годится эта штука для такого в офисы, а не в офисы и подавно. Или мне теперь монитор нельзя будет как внешний телевизор подключить?

Member
Gonshik писал(а):
Мониторам? А нафига он мониторам?

Я бы не отказался если бы монитор питался от того же кабеля, по которому идёт картинка. Один кабель лучше двух.

Gonshik писал(а):
Для носителей информации бесполезен, ввиду того что таких скоростей записи и чтения просто не существует.

Все стандарты всегда стараются опережать время. И не нужно забывать, лучше избыток, чем нехватка.

Gonshik писал(а):
Вывод:

Можешь проходить мимо, я разрешаю ;)

Alexsandr писал(а):
Ну да, а Нагрузка на БП компа? Менять БП? Не годится эта штука для такого в офисы

Так если разговор про офис, то монитор с потреблением в 35 ватт как бы не проблема. Любой бп справится. Конечно, есть монстры, НЭКИ с потреблением овер 100 ватт, но разговор как бы не о них.

Alexsandr писал(а):
Или мне теперь

Нет. У тебя всегда есть выбор - хочешь так, а хочешь эдак. И никаких "или мне теперь". Вот скажи, чего все начинают ныть, когда появляется какой-то спорный стандарт? Будто их насильно берут за шкирку и ведут в магазин. Столько желчи сразу появляется.

Member
palegamer писал(а):
очень жалко что юсб переняла "болячку"... этож надо отказались от совместимости обратной и всётаки тоже засунули абослютно ненужную передачу мониторного сигнала по порту.

А чего в этом плохого: сначала выкинули VGA, теперь выкинуть HDMI. Если раньше у вас было 2 USB порта, то теперь у вас будет как минимум 3, ещё и с возможностью подключения мониторов или видео карт. Одни плюсы. Основным минусом является его не распространённость, поэтому его и стилизуют под USB С, а старые девайсы вам никто не мешает подключать через переходники. Да это не удобно, зато, как говорят, разъём стал прочнее и теперь в "суперпозиции"... :)

Member
striderbyhl2 писал(а):
Так если разговор про офис, то монитор с потреблением в 35 ватт как бы не проблема.

Проблема. БП зачастую в офисных машинках и так на пределе.
striderbyhl2 писал(а):
Вот скажи, чего все начинают ныть, когда появляется какой-то спорный стандарт?

Это не спорный, это дорогой стандарт, поэтому и не нужен. платить за БП+за железо с сотню другую у.е. слишком дорого для больше части. Значить не будут платить. Зачем предлагать мертвые стандарты?

Member
Фото: 0
Alexsandr писал(а):

Как же раньше бедные 150 ваттные БПшки вытягивали ЭЛТ-мониторы в придачу с железом? :D

Member
REALpredatoR писал(а):
Как же раньше бедные 150 ваттные БПшки вытягивали ЭЛТ-мониторы?

Когда раньше? Когда от блока БП ПК питался монитор?
Помню фирменный IBM системный блок. При подключении второго винта не запускался. Нехватало БП.

Member
Alexsandr писал(а):

Не покупайте дешёвый китайский мусор и будет вам счастье. Современная элементная база не стояла на месте и со времён 1-й IBM PC стоимость 1-го ватта мощности сильно упала. Если у вас эксплуатируется старое оборудование с блоками на 350 Вт, то это не значит в новой итерации вы не сможете купить по аналогичной по цене блок на 500 Вт + Intel постоянно камлает над снижением энергопотребления своих наборов логики и процессоров, в особенности в нижнем ценовом сегменте. Поэтому несколько портов Thunderbolt запросто поместятся в 500 Вт. Другой вопрос об ультра буках, например. Они точно не смогут отдавать 100 Вт, ещё и с нескольких портов. Ну, так от них никто чудес не ждёт - машинка всё равно мобильная и аккумулятор не резиновый. :)

Member
vbh99 писал(а):
Современная элементная база не стояла на месте и со времён 1-й IBM PC стоимость 1-го ватта мощности сильно упала. Если у вас эксплуатируется старое оборудование с блоками на 350 Вт, то это не значит в новой итерации вы не сможете купить по аналогичной по цене блок на 500 Вт

Реклама в деле. купи новый ноут и экономия на углекислоте 300кг в год, а на сколько всего испаганили для нового ноута не важно :)
Заменил монитор - проверь БП и купи новый по цене половины монитора.
vbh99 писал(а):
+ Intel постоянно камлает над снижением энергопотребления своих наборов логики и процессоров, в особенности в нижнем ценовом сегменте.

286-486 работали без активного охлаждения, вообще без онного, голый проц был. Хорошо сократили потребление.
vbh99 писал(а):
Поэтому несколько портов Thunderbolt запросто поместятся в 500 Вт.

Порты поместятся даже если БП вообще не ставить, другой вопрос отдаваемая мощность, перекосы по линиям, КЗ, нагрузка на материнку. ставить на всякий случай киловатник? Ненужно. Ставить 400вт так не факт что выдаст эти самые "лишние" 100Вт.

Заблокирован
Заблокирован
Он никому не нужен.

Member
Я вот думал, брать материнку на USB 3.1 Type-C либо с thunderbolt. Но с выходом thunderbolt 3 я ожидаю материнскую плату, которая будет поддерживать оба этих интерфейса. Вот тогда можно подключать сверхбыстрые внешние SSD.

Как думаете, когда выйдут материнки с thunderbolt 3?

Member
Не скоро. стоит то все дорого, а смысла пока нет.

Member
А у мне нужна специфическая задача. Я хочу загружаться с быстрого SSD, который нужно вынести за 3 метра от компьютера. Провод SATA 3 не может быть таким длинным. А вот thunderbolt - может.

Member
ЮСБ тоже может иметь такую длину. да и переходник сата-юсб вроде бы проще найти, но скорость похоже 250-350мегабайт/с потолок.

Member
Я ставил один SSD во внешний бокс, подключил к USB одним проводом. Но в момент записи SSD заглючил и ушел из системы. А всё потому что при записи диску нужно 4-5 Вт мощности. Т.е. надо было подключать двумя проводами USB.
Я надеюсь, что в новом стандарте через интерфейс будет подключаться достаточная мощность, чтобы внешние диски подключались только лишь одним проводом.

Member
wasya писал(а):
А всё потому что при записи диску нужно 4-5 Вт мощности. Т.е. надо было подключать двумя проводами USB.

5Вт ЮСБ должен выдавать без проблем (работают же HDD на 1 разъеме, а там нужно далеко не 5Вт), но то теория конечно. ЮСБ 3,1 должен выдать вообще без проблем.

Member
Тут статейку прочитал о новых процессорах http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... el_Skylake
Там в выводе говорится, что под LGA 1151-платформу появятся материнские платы с поддержкой интерфейса Thunderbolt 3.

Там же в статье говорилось, что будет еще один способ подключать высокоскоростной жесткий диск - через интерфейс PCI Express 3.0. Но я так и не понял, как внешний жесткий диск можно подключить через такой интерфейс. Если это быдет возможно, то тогда станет возможным подключать внешнюю видеокарту к ноутбуку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа