Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Когтехват писал(а):
Я себе тоже на 7870 биос отредактировал

Так-то просили сравнить ТДП 285 и 960, что и было сделано.

yuggot писал(а):
Tonga первый шаг к объединию материнки и видеокарты (процессоры могли бы работать как единое целое (CPU+GPU) в оптимизации гетерогенных вычислении (HSA) )

Что-то Вы путаете. Эти подвиги приписывались Kavery. Но что-то не срослось.

Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 04.06.2015 7:42, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ну что ребята, очень печальные новости. Вчера были опубликованы цены на новые продукты AMD. Как видим карты R9 380X на Tonga XT либо не существует в природе либо её выпуск очень сильно отложат.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
ADmA писал(а):
Э-э-э-э дело в том, что я видеокарты не для бублика покупаю.

Э-э-э-э дело в том, что бублик даёт максимально возможную нагрузку. Запустите очень тяжёлую игрушку - получите тоже самое. Ровно как и LinX, можно конечно успокаивать себя что у вас такой нагрузки не будет, но ИМХО - это тот уровень, на который процессор рассчитан и работать он в таких условиях не просто должен, а обязан и в т.ч. при длительной нагрузке, согласно его характеристике
Goder55 писал(а):
Вчера были опубликованы цены на новые продукты AMD.
а пруфчик можно? ну там ссылочку на оф. источник, а то цены каждый день публикуют, но это лишь догадки...
И... Grenada? Это Hawaii дали +4гб и она стали по другому называться? Ладно, допустим... А... 499$? но ведь точно такая же цена на R9 290X 8Gb...

Member
Фото: 4
Mause писал(а):
Э-э-э-э дело в том, что бублик даёт максимально возможную нагрузку. Запустите очень тяжёлую игрушку - получите тоже самое.
Не получу.
Цитата:
Ровно как и LinX, можно конечно успокаивать себя что у вас такой нагрузки не будет, но ИМХО - это тот уровень, на который процессор рассчитан и работать он в таких условиях не просто должен, а обязан и в т.ч. при длительной нагрузке, согласно его характеристике
Могет, кто спорит. Но реальной жизни даже много часовое кодирование видео не дает такой нагрузки. И уж точно в реальной жизни не получится дать нагрузку которую дает одновременный запуск этих двух бичмарков.

Member
ADmA писал(а):
а пруфчик можно?

http://wccftech.com/amd-radeon-300-seri ... 00-series/

Member
ADmA писал(а):
Э-э-э-э дело в том, что я видеокарты не для бублика покупаю.

XIMERA123 писал(а):
а чего не в математики? там вообще разница раза в три будет, вот только и производительность амд в 3 раза больше.

Где угодно можно смотреть, отставание от Максвеллов в любом случае будет катастрофическое, а TDP у AMD больше заявленного. GTX980, например, в играх потребляет в среднем 156 ватт, а 290Х 256.

Member
Goder55 там просто нет букв в названиях чипа...
panda65 писал(а):
Где угодно можно смотреть, отставание от Максвеллов в любом случае будет катастрофическое

ну я например с вами не согласен даже есть пруф - http://www.ixbt.com/video3/gm200-2-part2.shtml
где в большинстве пиксельных и вершинных тестах 290х на ура конкурирует с 980 другое дело что в играх обычно смешанная производительность что приводит к просадкам кадров.

Member
Фото: 3
panda65 писал(а):
GTX980, например, в играх потребляет в среднем 156 ватт, а 290Х 256.

Какая разница если для обеих карточек хватит нормального бп на 500 ват.

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

TSC! Russia member
Фото: 14
panda65 писал(а):
Где угодно можно смотреть, отставание от Максвеллов в любом случае будет катастрофическое

В 4K например 290x обходит 980, причём чем тяжелее графика тем лучше для 290x, видимо шина на 512 не пустой звук.

Member
Фото: 1
Меня поражает возможность некоторых личностей находить уникальные тесты с уникальными результатами :)))

Member
mag_ai писал(а):
ну я например с вами не согласен даже есть пруф - http://www.ixbt.com/video3/gm200-2-part2.shtml

SlavicUnion писал(а):
В 4K например 290x обходит 980, причём чем тяжелее графика тем лучше для 290x, видимо шина на 512 не пустой звук.

Я имел ввиду энергопотребление.

ragnar писал(а):
Какая разница если для обеих карточек хватит нормального бп на 500 ват.

970ая тише и холоднее. Плюс у 970й на многих нерефах кулеры в простое не крутятся, на 290Х максимум что увидите - остановку двух кулеров из трех.

Member
panda65 ну когда у нв еще были кеплеры все фанаты нв приводили другие доказательства "крутости" вышли максвеллы теперь в почете "не жручесть и холодность". я не удивлен в том что всегда можно найти аргумент - на данный момент "гаваи" уже старая но вполне конкурентоспособная - перевод ее на новую ревизию gcn1.2 (я все таки ожидаю такое решение от амд) позволит приподнять производительность умерить жор - в любом случаи нет смысла разрабатывать что то новое на 28нм ему остался максимум 1 год.

с новым тп и (подозреваю что будет опять эволюция gcn) новыми аппаратными решениями спокойно смогут конкурировать с паскалем. фиджи это имидживый продукт нацеленный в первую очередь на обкатку технологии подложки нового контроллера памяти и драйверов дх12 (wddm 2.0) - особой погоды на рынке он не будет делать это как "титан" только с лозунгом "посмотрите что мы предложим в скором времени".

Member
mag_ai Не знаю, что там фанаты говорили. Я люблю быстрые, тихие и холодные видеокарты. У AMD я сейчас таких не наблюдаю.
mag_ai писал(а):
в любом случаи нет смысла разрабатывать что то новое на 28нм ему остался максимум 1 год.

970 и 980 больше миллиона продали, рекорд продаж. Несмотря на то что 28нм.
mag_ai писал(а):
с новым тп и (подозреваю что будет опять эволюция gcn)

Ага.
mag_ai писал(а):
спокойно смогут конкурировать с паскалем

Уже выкладывал ранее ссылку с anandtech http://www.anandtech.com/show/9233/amds ... dth-memory
Цитата:
they are saying that the combination of the 2016 architecture and the use of FinFET will result in a 2x improvement in energy efficiency over what AMD is calling their “previous generation GPU” (though it’s not clear if it’s relative to an existing GPU or something else due in 2015). Based on AMD’s comments, it sounds like the majority of these gains will come from the use of the newer manufacturing process, as opposed to architectural efficiency gains

То есть никакого Максвелла от инженеров AMD мы не увидим, похоже.
mag_ai писал(а):
это имидживый продукт нацеленный в первую очередь на обкатку технологии подложки нового контроллера памяти и драйверов дх12 (wddm 2.0) - особой погоды на рынке он не будет делать

Тем хуже для AMD. Не понимаю, почему нельзя было все эти новые технологии за кулисами обкатывать как Нвидия. Пока что эта затея с HBM-памятью выглядит как хождение по граблям.

Member
panda65 писал(а):
У AMD я сейчас таких не наблюдаю.

до мксвеллов были и все равно не покупали :D так что от того что фанаты нв "наблюдают" прибыли это амд не делает.
panda65 писал(а):
970 и 980 больше миллиона продали, рекорд продаж.

так правильно дождались. или в мой версии "нв наконец прорвало".
panda65 писал(а):
То есть никакого Максвелла от инженеров AMD мы не увидим, похоже.

похоже им просто это не надо? им бы увеличить ропов а тму они уже в gcn 1.2 подправили и перевести все это на новый тп (а это как известно увеличение алу и новая память в топах)... вот такие пироги. кстати на это намекает:
производительность роп

но и тут в максвелле нв ничего не изобрела просто увеличила количество в ~2 раза. в пиксельных и вершинных шейдерах у нв так же отставание как и в работе с текстурами а с учетом что гаваи это 1.1 и в 1.2 сделали то что сделали нв в максвелле производительность тму у амд еще выше станет. ед минус архитектуры амд это технологии энергосбережения и геометрические шейдеры с ними полная попа но я не думаю что их исправят но за счет увеличение количества юнитов и это характеристика подрастет немного.
а вот кеплер пришлось сильно латать ибо массивы в 192 алу они так и не смогли загрузить "правильно" - если вы найдете пиксельные тесты 7** серии вы это вполне увидите. так что "апдейтить" нужно то что плохо работает - работали в кеплере smx - улучшили не хватало "филл рейта" - доложили ропов выпилили жрущие fp64 уменьшили энергопотребление допилили планировщики совсем стало хорошо... вот и весь "максвелл". у амд нет проблем в вычислительных блоках есть отставание в ропах (но тут наверное как нв поступят) вот и все улучшения которые нужны аминь... "не лезь туда где все и так работает" а ну да выпилят fp64 обязательно (не только нв делать "игровые карты" ХД).

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
panda65 писал(а):
Пока что эта затея с HBM-памятью выглядит как хождение по граблям.

пока вы массово что то не производите вы не можете увидеть проблем производства. (с) тим кук из аппл
напомнить этим пацанам пришлось "ликвидировать" запасы аппл часов из за проблем с "таптик инжен" и это аппл а тут целый кристалл с кучей новых технологий... которые "за чашечкой кофею" не обкатать.

Junior
Чтоб не спорили и не вангавали... будет 384 бита...
Видеокарта MSI PCI-E ATI R9 380 GAMING 4G R9 380 4096Mb 384b GDDR5 933/5000 DVIx1/HDMIx1/mDPx2/HDCP
Видеокарта MSI PCI-E ATI R9 380 GAMING 2G R9 380 2048Mb 384b GDDR5 933/5000 DVIx1/HDMIx1/mDPx2/HDCP
Видеокарта MSI PCI-E ATI R9 380 2GD5T OC R9 380 3072Mb 384b GDDR5 933/5000 DVIx1/HDMIx1/mDPx2/HDCP R

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа