Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Feilan , в течении дня постараюсь ответить. Сейчас не могу, подготовка. Зашёл в качестве " перекура ".

Партнер

Member
Feilan писал(а):
Пока DX12начнет масштабно применяться в играх, пройдет еще года 3, как это было с 11!

Почему? Уже в этом году обещают первые игры. DirectX 11 все-таки требовал нового железа, а основные новинки Dx12 работают на большей части существующего железа, поэтому разработчикам ничто не мешает уже сейчас начинать массово использовать новый API.

Member
Mause писал(а):
http://www.overclockers.ru/hardnews/690 ... -mire.html

Если верить переводу
"Мэтт Скиннер (Matt Skynner) заявил, что память типа HBM поможет AMD создать "самый быстрый графический процессор в мире". "
т.е. не помогла, а поможет, в будущем.

Member
Фото: 1
Simba ya писал(а):
чуть медленнее 980ти, но и дешевле баксов на 100.

скорее чуть быстрее 980 и по последним известным слухам - дороже 980ти
fantazer писал(а):
Новость может и не в тему но все же http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 05/115958/

прикольно, специально для крикунов что у AMD полная поддержка DX12, а у NV - нет
Цитата:
По информации источника, из линейки видеоадаптеров AMD только GPU Fiji будет иметь поддержку Direct3D уровня 12_1. Восприимчивостью к feature level 12_0 смогут похвастаться Radeon HD 7790 (Bonaire XT, GCN 1.1), Radeon R7 260/260X (Bonaire/Bonaire XTX, GCN 1.1), Radeon R9 285 (Tonga Pro, GCN 1.2) и Radeon R9 290/290X (Hawaii Pro/XT, GCN 1.1). Серия Radeon HD 7000, а также «жертвы ребрендинга» Radeon R7 265, R9 270/270X и R9 280/280X ограничатся поддержкой Direct3D feature level 11_1

Графические ускорители Nvidia GeForce 900 Series на чипах GM200, GM204 и GM206 в полной мере поддерживают Direct3D уровня 12_1, а вот остальные, начиная с GeForce 400, — только feature level 11_1.

Последний раз редактировалось Mause 05.06.2015 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Все так волнуютс за произ-ть в 4К, а сколько на форуме владельцев монов 4К ? Да даже 2К не много.

Member
Alexsandr писал(а):
Если верить переводу
"Мэтт Скиннер (Matt Skynner) заявил, что память типа HBM поможет AMD создать "самый быстрый графический процессор в мире". "
т.е. не помогла, а поможет, в будущем.

Ну дык Fury еще не вышла, поэтому в любом случае о ней могут говорить только в будущем времени. Вообще меня удивляет что до сих не появилось тестов при том что карты по идее давно должны быть на руках у партнеров в каком-то количестве.

Member
Фото: 21
fantazer очень интересно, спс. Хотя точно все для себя узнаю только 29 июля (Превьюшки винды ставить не хочу).

Member
Tovbot Ну просто новость новая вот и все. Плюс Фанам Амд что Кричали что GCN поддерживает все библиотеки 12 Директа

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Airotciv ну у меня 465 стоит на 10 дров официально нет 8 мерит в лом а та да десятка под телеком стоит (то есть) Виндовс десять стоить под телевизором который хоть и 55 все таки фуллхд

Последний раз редактировалось fantazer 05.06.2015 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tovbot писал(а):
То есть Dx12 наоборот уменьшает различия между PC и консольными API, что по логике должно быть на руку разрабам. Разве не так?

Как не крути API с консолями то разный, вести 2 версии игры не все себе могут позволить (о чем и сказали в CDPR при создании ведьмака)

Member
Airotciv Да не думаю что знаю обоих
PS на СОни опен gl а на шайтан коробке директикс

Member
Tovbot писал(а):
Ну дык Fury еще не вышла, поэтому в любом случае о ней могут говорить только в будущем времени.

не вышла для нас.А для руководящего звена должна быть давно в железе т.е. для них она вышла.
Tovbot писал(а):
Вообще меня удивляет что до сих не появилось тестов при том что карты по идее давно должны быть на руках у партнеров в каком-то количестве.

Вот-вот. Как я понимаю видеокарты раздали, но там нет биоса, возможно что бы не мешали делать рекламу сейчас. Ибо утечка производительности удержала бы от покупок титана и 980 часть людей. Раз утечек нет, значить хвастать там нечему. По сути ПСП большая, но толку без должного чипа?

Member
Если у партнеров нет чипов БИОСа скорее всего пытаются выжать все соки по частотам, и возможно у них получится таки обогнать титан, только вот разгон в таком случае не светит.

Member
Beetlejuice писал(а):
если fiji будет уступать 980ти 10-20% но стоить при этом на 30-50% меньше

Странно получается. Метят на примерный уровень титана х, а цену снижать будут до 50%, тем-более, по отношению к 980ти :lol:

Beetlejuice писал(а):
вариант c 980ти" на вырост " просто провальный.

Фиджи в этом случае темболее провальный вариант с ее водянкой :D

Member
Airotciv писал(а):
Если у партнеров нет чипов БИОСа скорее всего пытаются выжать все соки по частотам

что говорит о недостаточной производительности. Иначе выпустили бы с частотами пониже и версию подороже с частотами повыше.

Member
Фото: 1
Feilan писал(а):
Когда вы успели ее построить и почему про 2К не вспомнить? Почему сразу все FHD и 4К (которые большинству попросту недоступны) берут во внимание?

Можно я отвечу?
FullHD - уже давно народное разрешение, меньше - редкость и ноутбуки, т.е. грубо говоря FullHD имеют все, так?
2К - дороже FullHD, кроме того, переход с FullHD на 2К не оправдан, не считаете ли? Разерешение увеличивается в дв... на треть в каждую из сторон.
4К - разрешение увеличивается в 2 раза и по вертикали и по горизонтали, что в отличии от 2К весьма и весьма заметно.

Ну вот как-то так. У меня сейчас FullHD монитор и я ни при каких условиях не рассматриваю переход на 2К, ибо не целесообразно

Member
Mause писал(а):
Можно я отвечу?
FullHD - уже давно народное разрешение, меньше - редкость и ноутбуки, т.е. грубо говоря FullHD имеют все, так?
2К - дороже FullHD, кроме того, переход с FullHD на 2К не оправдан, не считаете ли? Разерешение увеличивается в дв... на треть в каждую из сторон.
4К - разрешение увеличивается в 2 раза и по вертикали и по горизонтали, что в отличии от 2К весьма и весьма заметно.

Ну вот как-то так. У меня сейчас FullHD монитор и я ни при каких условиях не рассматриваю переход на 2К, ибо не целесообразно
я не знаю про какие вы 2k рассказываете, но мне QHD (2.5k) очень нравится, а мониторы с full HD кажутся ущербными
правда я совсем не играю, и вобще мечтаю взять 4k дисплей или даже 5k в ближайший год

Member
Airotciv писал(а):
Как не крути API с консолями то разный, вести 2 версии игры не все себе могут позволить (о чем и сказали в CDPR при создании ведьмака)

Разный. Но там движок изначально под DirectX 11. Новый же API DX12 пишут во многом похож на API Xbox One. Якобы там уже реализованы основные фишки Dx12 поэтому серьезного роста производительности Xbox One от перехода на Dx12 не ждут. Поляки к слову обещали завезти оптимизацию движка под Dx12, тогда возможно они смогут улучшить в игре графон, добавить физику, лучшее освещение и прочие обещанные в 2013 году прелести без серьезного роста системных требований. Но это пока мечты)

Member
Слушайте а резве фулхд уеже не является 2 к

Member
Airotciv писал(а):
Если у партнеров нет чипов БИОСа скорее всего пытаются выжать все соки по частотам, и возможно у них получится таки обогнать титан, только вот разгон в таком случае не светит.

Не факт. Может как раз для того чтобы предотвратить утечки. Все-таки цена на карту во многом определяется ее сравнимой производительностью с конкурентами, поэтому в интересах AMD было максимально долго скрывать от конкурента производительность Fury, чтобы помешать Нвидии правильно спозиционировать 980 Ti. Отсюда интересно - когда хуанг выкатил 980Ti с ценником он уже знал какова будет производительность Fury или рискнул...
Ну и вторая причина - биос действительно может дорабатываться, плюс драйвера наверняка еще пилятся. В итоге производительность сейчас, на не финальном биосе и дровах могла бы быть существенно ниже чем плановая, зато может сильно смазать эффект.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Alexsandr писал(а):
что говорит о недостаточной производительности. Иначе выпустили бы с частотами пониже и версию подороже с частотами повыше.

Сначала же производство обкатать надо. Чип то новый, наверняка из него не смогут выжать все соки на старте производства.

Member
Mause писал(а):

Как кому, но я одно скажу - если у меня сейчас монитор навернется, присматриваться я буду явно к 2К, а не FHD или 4К, которое никакое железо не тянет. Толку сидеть на высоченном разрешении, но с низкими или средними настройками. Тем более цена адски кусучая на них. Так, что нет - не считаю! ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа