Чтобы использовались все 8GB набортной памяти, в будущих некст ген играх, нужна я думаю ВК не ниже GTX Титан X v.2 или Radeon r9 590X.
На "укроверах" есть тест GTX960 с 2 и 4 Гб памяти. На средний fps это не влияет, в вот минимальный возрастает на 50-100% в половине тестовых игр. А 290х несколько мощнее.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
На "укроверах" есть тест GTX960 с 2 и 4 Гб памяти. На средний fps это не влияет, в вот минимальный возрастает на 50-100% в половине тестовых игр. А 290х несколько мощнее.
дело даже не в фпс, а во фризах о которых речь. у меня карточка выдает 45 фпс в ведьмаке, а от нехватки памяти плавность картинки катастрофически страдает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Всё-же ракообразная какая-то ситуация: топовый чип имеет 4 гига памяти максимум а следующий за ним вдвое больше. Понятно что это только первые шаги HBM и есть трудности, но если чип производительный то могли оставить ему ещё контроллер памяти под DDR5, шлёпали бы по 8 гигов, пусть и более медленных но у чипа перспектив было бы больше...
_________________ Постоянно и в каждый момент мы стоИм перед выбором: Люди мы или животные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
WINTER писал(а):
Всё-же ракообразная какая-то ситуация: топовый чип имеет 4 гига памяти максимум а следующий за ним вдвое больше. Понятно что это только первые шаги HBM и есть трудности, но если чип производительный то могли оставить ему ещё контроллер памяти под DDR5, шлёпали бы по 8 гигов, пусть и более медленных но у чипа перспектив было бы больше...
У новых GCN 1.2+ (Tonga, Fury) более продвинутое сжатие текстур, чем у R9 290 (GCN 1.1), вот и памяти старичкам гавайям нужно больше, чем более новым чипам на GCN 1.2+.
Tonga Pro R9 285 2Gb вон спокойно уделывает старичка Tahiti Pro R9 280 3Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
william blake писал(а):
как вы думаете, почему нв так увеличила свою долю, хотя кеплер и гцн были малоотличимы для покупателя?
Ух как завернуто. Я не понял. Можно попроще? Увеличила когда? Когда вышла 290Х? Или за весь 2014-ый год? И пост мой относится к Максвеллу, при чем тут Кеплер-то?
Последний раз редактировалось ZrZ 08.06.2015 21:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Alexey200 писал(а):
для этого ресурса- достаточно.
Ну так почему же Нв так увеличила свою долю aka Market Share (причем в период Кеплера - с того периода, когда вышел Максвелл, все понятно)? Вы же на это намекали, что это так очевидно, хотя для покупателя нет разницы в картах, как утверждает william blake? Откроете глаза на то, что есть у НВ и чего нет у АМД, а мы им и передадим секрет успеха, чтобы знали, куда копать.
william blake писал(а):
как вы думаете, почему нв так увеличила свою долю, хотя кеплер и гцн были малоотличимы для покупателя?
любой прокол вендора в работе с покупателями может использоваться маркетингом противника(конкурирующего вендора) или просто сам по себе, с помощью обзорщиков-тестеров, будет приводить к уменьшению возможных продаж. возьмите рефы амдшные: 1.закатился скандал с частотой, коею они не держат а сбрасывают. шум, расследование. 2.сами по себе рефы-не лучшая покупка, ибо охлад никакой, нас с вами это не волнует, но посмотрите на обзоры и тесты-всюду сравнивают рефы между собой. и везде стоит: амд-50децибел. амд-94 градуса. какой юзер, начитавшись фениксов и джорданов, захочит купить такое? и это же месяц за месяцем, сотни раз повторяемое. 3.или например товарищи на форумах, не идейные а просто постящие за копеечку. работает, к примеру, товарищ бугермена в нвидии, приходит и говорит ему: ты все равно на форумах тусуешься, гадь там односложно иногда а мы не обидим. .. способов уронить продажи или просто самим облажаться с обеспечением продаж-масса. и многие не только мы недооцениваем, но и сами штатные маркетологи, получающие неплохие деньги за свою работу.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Alexey200 писал(а):
Потому, что население тупеет. Систему образования сегодняшнюю видели?
систему "лечения" опробовал, 7 раз только по больницам валялся за 2 года. по сравнению с тем что я видел в редких посещённых мной странах..я в восторге от нашей бесплатной медицины. так и запишите.
Member
william blake писал(а):
1.закатился скандал с частотой, коею они не держат а сбрасывают. шум, расследование. 2.сами по себе рефы-не лучшая покупка, ибо охлад никакой, нас с вами это не волнует, но посмотрите на обзоры и тесты-всюду сравнивают рефы между собой. и везде стоит: амд-50децибел. амд-94 градуса. какой юзер, начитавшись фениксов и джорданов, захочит купить такое?
Трудно не согласиться. И АМД в этом плане уже нормально поработали - Fury со штатной нСВО, + нерефы будут на 390Х (и не только) сразу, как я понял.
Here’s the list of all confirmed Radeon 300 graphics cards coming from Sapphire on June 16th.
+XFX и PowerColor тоже уже показали нерефы. Только бы сохранили это - представлять рефы вместе с нерефами и далее.
william blake писал(а):
3.или например товарищи на форумах, не идейные а просто постящие за копеечку. работает, к примеру, товарищ бугермена в нвидии, приходит и говорит ему: ты все равно на форумах тусуешься, гадь там односложно иногда а мы не обидим.
Это да, на 3dnews Веллер отрабатывает за эту тему.
william blake писал(а):
и это же месяц за месяцем, сотни раз повторяемое.
Есть такое + обычно тестят производительность в новых играх с уже подготовленными дровами от Нв и со старыми от АМД, хотя они выходят на 1-2-3 дня позже (я не имею в виду выход новой карты, а тестирование скорости в свежевышедших играх). Но перетестированием никто не занимается и мы имеем неверные цифры, инфа о которых уже успела разлететься.
з.ы. Про доли рынка подумалось, что вы про кончину майнинга на картах. Когда он кстати умер? С начала 2014 года, если я не ошибаюсь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22