Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Kyle Reeze писал(а):
Тут целый сайт "пекабродов"
есть пекаброды, но есть и адекваты. Ты за всех-то не говори пекаброды, как правило, не отличаются игровым чутьём, да и вообще вкусом и всё что им остаётся, разглядывать текстуры в зуме. Как сверху уже предложил один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Kyle Reeze давайте так игры разрабатывают не один месяц - так что выход в течении года это нормальная практика и да дум3 это игра 2004 года у которые есть куча плюсом и минусов которые вполне можно перечислить ка и у любого проекта запущенного в тот год. дум3 был добротно сделанный но сказать что он был большей революцией чем например тот же фаркрай1 или хл2 я не могу.
Rock3t Sci3ntist писал(а):
Это наверно потому, что ты не играл в нее когда она вышла.
она у меня была ровно через 3 дня после старт продаж в рф лицензионная на 3 дисках - от брата (он покупал).
Quake Live
я квейк лайв нир азу не запустил да и мышь не держал уже 5 лет зато спокойно могу проверить насколько ты крут в дум3 - у меня есть копия и я запишу спокойно демку и выложу мне как бэ не слабо.
Тупо закликать моба или опередить его на реакции и точности - не одно и тоже.
поставь "дм-гаел" в ют 2003 и поставь ту же карту в 2004 мутатор "инстангиб" и я посмотрю какая у тебя реакция.
Quake никогда не было умного ИИ, он был быстрым и точным.
боже храни америку... он всегда был актуальным - никогда ии не были "быстры и точными" это твое представление о работе ии и оно представление чайника.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Есть те, кому обидно за то, что им пытаются впаривать и они помнят как раньше делали игры, а есть те, кому впаривают все подряд, с голубыми капитанами Шепардами в придачу (и они успешно все это хавают сидя за геймпадом).
она у меня была ровно через 3 дня после старт продаж в рф лицензионная на 3 дисках - от брата (он покупал).
И у меня она была. И у кучи друзей. И много у кого были проблемы с производительностью. Тупо не было чего-то, что до 2004 года было так же требовательно к системе.
mag_ai писал(а):
я квейк лайв нир азу не запустил да и мышь не держал уже 5 лет зато спокойно могу проверить насколько ты крут в дум3 - у меня есть копия и я запишу спокойно демку и выложу мне как бэ не слабо.
Начинается. Я в Quake лет 10 не играл, но меня это не смущает т.к. наигранные часы не прошли бесследно. Так же как и у тебя твои "сотни". Но поиграть это не на форуме балаболить. Все верно. Мне твои ролики на фиг не нужны. Я тебе по факту предложил. Даже готов на тебя время потратить, с твоим детским писькомерством. Пользуйся, пока могу.
mag_ai писал(а):
поставь "дм-гаел" в ют 2003 и поставь ту же карту в 2004 мутатор "инстангиб" и я посмотрю какая у тебя реакция.
Вставь себе что хочешь. Уже и так все понятно.
mag_ai писал(а):
боже храни америку... он всегда был актуальным - никогда ии не были "быстры и точными" это твое представление о работе ии и оно представление чайника.
Это потому что ты и в Quake 3 Arena не играл похоже на высочайшей сложности, а балаболил только.
Последний раз редактировалось Rock3t Sci3ntist 15.06.2015 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
И много у кого были проблемы с производительностью.
тупо в тот момент 2 ядерный проц это был "вау" (и то не совсем с двумя ядрами то) не говоря уже о гиге-двух озу и карты старше чем фх5700 юльтра и выше. тогда рынок был другой - он быстро развивался и можно делать к игре "требование про запас" сейчас если вам предложить продукт "про запас" вы будете вопить на каждом форуме что "говно оптимизировали" это новый "стаил" современных игрунов. ... и да дум3 как профи проходил с убитой графикой в ноль.
Я в Quake лет 10 не играл
... для меня имеет я никогда не специализировался на серии квейк или кс это были "доп режимы" к ют при этом у меня как 10 лет (ха обман же с ~2010) сильно изменилась жизнь и работа / отсутствие времени сделали свое дело - я не помню даже время респауна у квача не то что правильные разбеги на картах... а вот статичный дум который я прошел больше 8 раз я помню наизусть и мне не нужен будет мой опыт я пройду его по памяти.
Даже готов на тебя время потратить.
когда у меня появиться время пол страны будет спать (после 2 часов по мск).
Это потому что ты и в Quake 3 Arena не играл похоже на высокой сложности
программа не знает понятий "точности и быстрости" вся логика q3 строилась на том что игра знает твое конкретном положении на карте и все твои действия и умеет брать все необходимое на респауне (будь то квач или суперамор) те она даже не предугадывает твои действия а наверняка знает - ед способ одолеть такой ии это "микро стрейфы" и это не есть "интересно" поэтому я и не играл в кваку - по локалке выбирался редко а с ботами скучно в том же ют логика ботов сложней и опыта с ними набить можно было больше и когда приходил в "клуб" азаза натягивал всех.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
mag_ai пройти 3 кваку на сложности "ночной кошмар" смог бы любой маломальски умный(а я тогда был 17 летним бездарем с ветром в голове), продвинутый игрок. ведь половина успеха победы в кваке - стратегия и умение соображать на опережение. исключение составляла последняя карта - не продуманная и очень неудобная в борьбе с оппонентом, которого специально занижали с снайперских качествах(разрабы сами сознались после выхода 3 кваки, что им было очень сложно отучить от 100% попадания).
тупо в тот момент 2 ядерный проц это был "вау" (и то не совсем с двумя ядрами то) не говоря уже о гиге-двух озу и карты старше чем фх5700 юльтра и выше. тогда рынок был другой - он быстро развивался и можно делать к игре "требование про запас" сейчас если вам предложить продукт "про запас" вы будете вопить на каждом форуме что "говно оптимизировали" это новый "стаил" современных игрунов. ... и да дум3 как профи проходил с убитой графикой в ноль.
Тогда люди и не были готовы к этому. А сейчас делают не с запасом, сейчас наоборот все нерфят, чтобы консольки тянули. Нет смысла в "гонке вооружений" как раньше. И если игра работает нормально на консоли (пусть и не без проблем) и работает как последнее дерьмо на ПК - не надо говорить про запас. Все игры делают так, чтобы выше консолей не прыгать. Профи DooM 3 с убитой графикой не проходили, не для этого делали сингловую игру, заточенную на графон, чтобы в нее как в Q3 Arena играть.
mag_ai писал(а):
... для меня имеет я никогда не специализировался на серии квейк или кс это были "доп режимы" к ют при этом у меня как 10 лет (ха обман же с ~2010) сильно изменилась жизнь и работа / отсутствие времени сделали свое дело - я не помню даже время респауна у квача не то что правильные разбеги на картах... а вот статичный дум который я прошел больше 8 раз я помню наизусть и мне не нужен будет мой опыт я пройду его по памяти.
Ну все понятно.
mag_ai писал(а):
когда у меня появиться время пол страны будет спать (после 2 часов по мск).
Вся жизнь впереди. И я не пол страны, я играю по 8-12 часов (в той или иной степени) в день вкл. ночное время (да, кувалдой махать и на лопате сидеть мне не надо). Так что не переживай за свои "2 ночи по мск".
mag_ai писал(а):
программа не знает понятий "точности и быстрости" вся логика q3 строилась на том что игра знает твоей конкретное положении на карте и все твои действия и умеет брать все необходимое на респауне (будь то квач или суперамор) те она даже не предугадывает твои действия а наверняка знает - ед способ одолеть такой ии это "микро стрейфы" и это не есть "интересно" поэтому я и не играл в кваку - по локалке выбирался редко а с ботами скучно в том же ют логика ботов сложней и опыта с ними набить можно было больше и когда приходил в "клуб" азаза натягивал всех.
Я не говорил, что ИИ имеет понятия. Я сказал, что ИИ в Q3 определяется как быстрый и точный, и за счет этого он там сложный (вкл. то, что ты перечислил). Это его определение. Не надо мне объяснять как работает ИИ в играх. Вот мы бы и посмотрели, как бы ты микростейфами обманул ИИ в Q3 (и меня заодно). Но тут начинается... Мышь не держал, детей нарожал и т.п. Ты напиши когда время будет, не стесняйся.
возьмем квейк 3 как много людей которые закрывали "фулл компанию" на последнем уровне сложности? я так и не осилил кстати последнюю карту...
но я опять намекну для меня q3 был не основным режимом. да и никакой особой "стратегии или опережения" там не нужно было - достаточно найти 2 ботов колбащущих друг друга с рокет ганом это уже позволяло говорить о 50% успехи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
mag_ai Нет, вопить не будем, если там будет графон....нет - ГРАФОН, а не школопакHD или унылая на вид, но нагибающая волосня и ватчдогнутость. Я помню что такое был дум3 и как от скриншотов кончали от младенцев до стариков. Эти супертекстуры, на которые надо было 512 памяти, иначе они были заметно хоже. Консоли тогда быди уделом недалеких и игры на них делали кое-как, весь труЪ гейминг был на ПК, а сегодня на ПК делают уг т.к. консоли не потянут.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Где? Быть умным или точным и быстрым это одно и тоже? То, что ИИ знает где ты и куда лупить, чтобы точно в тебя попасть - это он умный? От него больше ничего и не требуется в Quake. Это не F.E.A.R. где ему надо кооперироваться, обходить и выкуривать игрока. Вот там умный ИИ например (из тех, что были в играх конечно же, и на уровне игр).
sarge8383 писал(а):
это шо такое?в кваке научились обманывать таким образом?
Это ты у обманщика ИИ спроси.
Последний раз редактировалось Rock3t Sci3ntist 15.06.2015 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Genrix писал(а):
Эти супертекстуры, на которые надо было 512 памяти, иначе они были заметно хоже. Консоли тогда быди уделом недалеких и игры на них делали кое-как, весь труЪ гейминг был на ПК, а сегодня на ПК делают уг т.к. консоли не потянут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Rock3t Sci3ntist да перестаньте вы. я в курсе всех перепитий 3 кваки и более того не хочу с вами спорить. я просто поддержал ваш спор. вы прекрасно понимаете, что в 3 квате не было пустых, больших площадок и одного оружия - рельсы, чтобы вы постоянно были на мушке у бота, который попадает в 99%. можно пройти всю игру на найтмаре, за исключением пару уровней, и ни разу не умереть.
Member
А сейчас делают не с запасом, сейчас наоборот все нерфят, чтобы консольки тянули.
боже да хорошь этот бред перепечатывать... графику изначально рисуют под массовый рынок а то что графику не улучшают особо перед консолями - так потому что консоли и есть основной рынок. пример тому продажи заведомо пкшной игры "ведьмака" всего 1/3 на пк и все остальное на консолях даже при минимальных продажах на пк они отбили бы разработку (а с учетом что производство на консоли дешевле) и перерисовывать ради 1/3 рынка все графику в игре никто не станет - пкшники и так схавали аминь.
И если игра работает нормально на консоли...
прочитай 100500 тот кусок текста что цитируешь.
Профи DooM 3 с убитой графикой не проходили
я уже понял 10 постов назад что ты "специалист".
определяется как быстрый и точный
Quake никогда не было умного ИИ, он был быстрым и точным.
твой эпос отсюда - Первые 4K-скриншоты DOOM #12976612 слово "определялся" нет зато есть "был". если все таки выражаешь мысли то выражай точней... а то мало ли.
боже да хорошь этот бред перепечатывать... графику изначально рисуют под массовый рынок а то что графику не улучшают особо перед консолями - так потому что консоли и есть основной рынок. пример тому продажи заведомо пкшной игры "ведьмака" всего 1/3 на пк и все остальное на консолях даже при минимальных продажах на пк они отбили бы разработку (а с учетом что производство на консоли дешевле) и перерисовывать ради 1/3 рынка все графику в игре никто не станет - пкшники и так схавали аминь.
Да это ты перепечатываешь. Я вообще про геймплей начал. Это ты тут пытаешься объяснить всему миру, как все это работает (вкл. людей, которые игры делают).
mag_ai писал(а):
прочитай 100500 тот кусок текста что цитируешь.
Прочитал 100501 раз.
mag_ai писал(а):
я уже понял 10 постов назад что ты "специалист".
А я 3 поста назад, что ты втух, потому, что пи*дун Говорить с тобой больше не о чем. Ты на этом форуме больше ничем и не занимаешься походу. Только вкручиваешь.
mag_ai писал(а):
твой эпос отсюда - Первые 4K-скриншоты DOOM #12976612 слово "определялся" нет зато есть "был". если все таки выражаешь мысли то выражай точней... а то мало ли.
Это у тебя с пониманием проблемы. У других их не возникает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7