Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mistergrim писал(а):
Спасибо, но Рабинович и мне лично напеть может.

http://www.3dnews.ru/900443 - Сбойное обновление продолжает докучать пользователям Windows
http://www.3dnews.ru/906700 - Обновление Windows KB3004394 создаёт проблемы владельцам видеокарт AMD и NVIDIA
http://www.3dnews.ru/789059/ - Пользователи жалуются на проблемы со SkyDrive после обновления до Windows 8.1
http://www.3dnews.ru/770600 - Обновление Windows RT 8.1 пропало из Windows Store из-за проблем с установкой

А как же так? А неужели венда ломается от обновлений?

Партнер

Member
Ого, да там у пользователей даже биос ломается, какие страшные обновления!

Вот только у меня автообновление стояло ещё со времён XP, и ничего не ломалось, а вот про линукс то же самое сказать не могу. Извините, привык доверять в первую очередь своему опыту.

Member
Beta Version писал(а):
С вендой не всё так просто: сначала надо накатить дрова, потом заменить быдлософт от мелкософта, следом накатить антивирус/сетевой экран - всё это разумеется вручную выискиваем и выкачиваем из интернетов. Ну и само собой настройка и твикинг, чтобы оно хоть как-то работало. А через полгода-год-два переустановка
ага...
Beta Version писал(а):
линукс минт можно накатить и даже не настраивать - он и так будет удовлетворять требованиям большинства казуальных юзеров - браузер, плеер, картинки, текстовый редактор, дрова на железо - всё на месте из коробки
ага... обновлять же и настраивать не нужно :oops: .
:writer: похоже на разных планетах живем.

ну камрады это же кэп, а не '95, когда драйвера год не менялись. счас обновления очЕнь быстро-мгновенно накапливаются на любых ос...

Последний раз редактировалось algasimov 15.06.2015 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Beta Version писал(а):
Это всё изменит.

Главное в это верить, ога. Повторяй эту мантру 100 раз перед сном в течение 2 лет. Тогда сбудется.
ЗЫ. Ну дык что там с хардварным звуком то? Будет он в десятке или как?

Member
N1ghtwish писал(а):
Win 8.1 u1 x86 прекрасно работает на Pentium E6500\3Gb-DDR2\GeForce 7300GT.

Это не старье. Старье это пентиум 4, атлон 64 с 1 ядром.

Beta Version писал(а):
Точно не пользовался. Я накатываю нубоюзерам линукс минты и после 5-10 минут настройки системы под них всё работает как надо и все запросы удовлетворены.

Увы нет. Пробовал не один дистрибутив. Если ставишь прокси, то треть ПО его видит, треть нет и еще треть обладает своими настройками, где можно настроить. Причем сама ОС наполовину не видит прокси. Пакеты могут не ставиться хотя заявлена совместимость, ну его нафиг. Это Ос которая настраивается и забывается, но не на каждый день.

Member
algasimov писал(а):
С вендой не всё так просто: сначала надо накатить дрова, потом заменить быдлософт от мелкософта, следом накатить антивирус/сетевой экран - всё это разумеется вручную выискиваем и выкачиваем из интернетов. Ну и само собой настройка и твикинг, чтобы оно хоть как-то работало. А через полгода-год-два переустановка
Вот кстати да. Полное отсутствие понимания причинно-следственных связей:)

Member
mistergrim писал(а):
Вот только у меня автообновление стояло ещё со времён XP, и ничего не ломалось, а вот про линукс то же самое сказать не могу. Извините, привык доверять в первую очередь своему опыту.

В итоге от обновлений поломаться может и то, и другое. Так почему же вендузятники вопят только про поломки линукса?
algasimov писал(а):
ага... обновлять же и настраивать не нужно

В общем-то не нужно. Ну можно валпапер по вкусу юзера поставить и английскую раскладку добавить, если пользуется.
algasimov писал(а):
ну камрады это же кэп, а не '95, когда драйвера год не менялись. счас обновления очЕнь быстро-мгновенно накапливаются на любых ос...

Среднестатистическому юзеру они не нужны. Разве что дровишки на видюху обновить. Хотя на венде туго с безопасностью и без заплаток может быть худо. Ну или заморачиваться с антивирусами.
Пузо писал(а):
Главное в это верить, ога. Повторяй эту мантру 100 раз перед сном в течение 2 лет. Тогда сбудется.

Оно уже сбывается.
Alexsandr писал(а):
Увы нет. Пробовал не один дистрибутив. Если ставишь прокси, то треть ПО его видит, треть нет и еще треть обладает своими настройками, где можно настроить. Причем сама ОС наполовину не видит прокси. Пакеты могут не ставиться хотя заявлена совместимость, ну его нафиг. Это Ос которая настраивается и забывается, но не на каждый день.

Без понятия зачем обычному юзеру прокси. Хотя в файрфоксе вижу какие-то настройки прокси, хз чем тебе их не хватает.

Member
Beta Version писал(а):
Зачем винворд, когда валом альтернатив вроде LibreOffice? Синдром утёнка?

:haha: Зачот :haha: Надо в подпись добавить :lol:

Beta Version писал(а):
И снова балаболишь о том, чего не знаешь. Почитал бы игровые линуксовые сайты или хотя бы GNU/Linux Gaming раздел на реддите.

:facepalm:

Ваще всё, что ты написал - это :facepalm:

Бесполезно что-то объяснять фанату :)

Пузо писал(а):
ЗЫ. Ну дык что там с хардварным звуком то? Будет он в десятке или как?

Кстати, тоже очень интересно, ибо актуально. Т.к. у меня креативовский x-fi titanium.
Думаю, всё будет и очень быстро. А на худой конец - как в 7-ке в свое время- режим совместимости.

mistergrim писал(а):
Вот кстати да. Полное отсутствие понимания причинно-следственных связей:)

И как у меня винда отработала с момента выхода и до сих пор (лет 5 ? или больше ?) пережив смену железа 2 раза ))))

Добавлено спустя 48 секунд:
Beta Version писал(а):
Оно уже сбывается.

Лет 10 всё сбывается и сбывается. Я это слышу начиная с 6 убунты :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Beta Version писал(а):
Хотя на венде туго с безопасностью и без заплаток может быть худо

99% безопасности обеспечи NAT, остальной 1% - антивир и юзерская учетка :)
Я уже представил, как злые хацкеры лезут ломать мой микротик, а затем уже и мою домашнюю винду, на которой из ценного только 3 сериала и танчики :lol:

Member
Beta Version писал(а):
В итоге от обновлений поломаться может и то, и другое. Так почему же вендузятники вопят только про поломки линукса?
Изначально было ведь совсем другое: «в линуксе ничего не ломается».

Member
mistergrim писал(а):
Изначально было ведь совсем другое: «в линуксе ничего не ломается».

Изначально было "на Linux обновления способны тупо поломать систему".

Member
Beta Version писал(а):
Изначально было "на Linux обновления способны тупо поломать систему".
Изначально было так:

>На Linux обновлений ещё больше, выходят они ещё чаще и вообще способны тупо поломать систему.

>На stable обновы выходят не чаще вендовых, либо чаще, но в небольших объёмах по мере поступления, ничего не ломают и ставятся в разы быстрее, чем на венде.

Так ничего не ломают или всё-таки способны поломать?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Я уж не говорю про обновление с одной мажорной версии на другую — тут вам любой опытный линуксоид посоветует «сохранить /home и поставить всё начисто». А вот у винды с этим всё гораздо лучше — даже если в процессе обновления что-то пошло не так, установщик способен вернуть всё в исходное состояние (и это при том, что разница между мажорными версиями основных дистрибутивов линукса — ну… как у Win 8 и Win 8.1).

Member
У меня ничего не ломают. Но дистров много и где нибудь что нибудь поломать способны. Как и на венде.

Member
На винде ничего не ломается,
поставил шиндовс 10 не так давно , иногда у меня винда появляется на 1 день чтобы посмотреть чтоже выпустил в очередной раз М$
http://cs625128.vk.me/v625128257/2eaee/j9QqjYXtTMM.jpg
Вот скриншот проблемы.
Точнее проблемы даже 3 - нельзя вводить личные данные , пароли от кошельков, аккаунтов ит.п. помним про бэкдор для управления любой версией винды и троян в вин10.
2.Обновления меня не спрашивали после установки хочу ли я обновлятся.
3.Звук то как вернуть?
4.При смене мат платы наверное тоже грабли будут как обычно.

разумеется я личные данные компу не доверяю
весь этот день качались какие то долбаные ненужные обновления
а после перезагрузки отвалился звук
Посмотреть Alien Isolation - не вышло. Точнее вышло только посмотреть в гробовой тишине.
Что не так неясно
на линуксе сразу обновил бы Alsa, pulseaudio, а на винде что с этим делать только если сразу переустанавливать.
Но увы разработчиков убедили что прориетарный закрытый Dx делающийся не для всех а только под одну единственную платформу и причем всего пару её версий - лучше чем открытый и доступный на всех ОС и почти всех версиях - OpenGL

нее спасибо я обойдусь без Alien isolation

Поиграю в bioshock 2 i Resident Evil 6 . Ради них wine csmt из ppa ставил специально. да уже есть такая упрощённая установка.
я как раз их не проходил.
ссылка на скачку тут:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4915070

Member
Beta Version писал(а):
У меня ничего не ломают. Но дистров много и где нибудь что нибудь поломать способны. Как и на венде.
Вооот. Без фанатизма и ближе к реальности.
dj--alex писал(а):
поставил шиндовс
Шindoшs же, чему только вас на лоре учат…
По перечисленным вопросам — да, дев-версии они такие.

Member
cypher1999 писал(а):
Я пользовался. Выкинул нафиг. Сидеть ковыряться в системе, чтобы что-то заработал и читать горы мануалов - нет уж увольте. Вполне устраивает винда. Я домой отдыхать прихожу, а не квесты выполнять дабы звук заработал или усб-свисток или сканер. А уж если захотел поиграть во что-нить...Уууу...тут надо литр не кифира и 2 бубна (если один лопнет - чтобы запасной был).
Все легко и просто делается из окмандной строки. Но зачем мне командная строка дома ?????

Все ясно, значит Линукса даже и близко не видели.
У меня у жены на ноуте стоит Линукс, так никакую Винду она там и видеть не хочет. Особенно посмотрев на 8ку, был сделан вывод, что в MS у руководства и программеров окончательно крыша поехала. И я с этим 100% согласен.
Все, что нужно в Линуксе работает без проблем - браузеры, скайп, офис, какие-то там графические редакторы, и любое видео посмотреть без проблем и игрушек хватает. И вообще интерфейс удобный и быстро осваиваемый. И самое главное, абсолютно не беспокоит существование каких либо вирусов.

Member
жду конца июля, автообновление зарезервировал. 8.1 надоела после семёрки до жути, хотя и похожи.

Member
Фото: 4
С нетерпением ждем выхода пиратской лицензии :old_wink: Ибо платить дикие суммы за софт от Microsoft глупо даже в США и ЕС, не говоря уже об СНГ. Шутка ли цена винды, офиса и антивируса Касперского превышает 300 долларов за один пека! То есть выше цены самого офисного/простого домашенего системного блока! Абсурд.

Member
Фото: 1
Beta Version писал(а):
На самом деле линукс минт можно накатить и даже не настраивать - он и так будет удовлетворять требованиям большинства казуальных юзеров - браузер, плеер, картинки, текстовый редактор, дрова на железо - всё на месте из коробки. С вендой не всё так просто: сначала надо накатить дрова, потом заменить быдлософт от мелкософта, следом накатить антивирус/сетевой экран - всё это разумеется вручную выискиваем и выкачиваем из интернетов.

Я пожалуй вставлю тут свои 5 копеек.
Во 1 - драйвера на Windows также есть по дефолту, зачем нужны другие? Затем чтобы в игрушки играть, для остального также хватит и стандартных. Заменить быдлософт от мелкомягких? Зачем? Что вы там менять собрались? Давайте также в вашем любимом Mint'е менять? лишний пункт. Накатить антивирус / сетевой экран? - вот собственно основное из-за чего я отписался. Вы так уверены что в своей безопасности, просто из-за того что у вас Linux, но это не так. Написать вредоносный код для Linux так же просто, как и для Windows. Единственное что может остановить - это права админа на его выполнение (и то не всегда), но это касается и Windows, UAC также не даст внести изменений без прав админа, если конечно это не сборка от Васи из деревни кукуево, который его отключил и сразу же дал права sa после установки.
Beta Version писал(а):
Миллионы хомячков предпочитают то, что проще, а не то, что эффективнее.

ээээээ вы же про простоту говорили и юзерфрендли, а не про эффективность
Beta Version писал(а):
ещё поясни почему подавляющее большинство вендоюзеров не способны сами установить венду и дёргают для этого более прошаренных знакомых

Потому что это проще, ровно как они не будут сами ставить и Linux. Те же кто добрался до "я смогу сам" в первую очередь на Linux столкнутся с файловой системой, в остальном вроде заморочки такие же как и на винде, далее, далее, далее, далее, далее...
Beta Version писал(а):
Ну можно валпапер по вкусу юзера поставить и английскую раскладку добавить, если пользуется.

Угу, адрес сайта на русском набирать будет ;)
Michael_L писал(а):
И самое главное, абсолютно не беспокоит существование каких либо вирусов.

ещё один у кого "счастье в неведении")))))))

Member
Mause писал(а):
Во 1 - драйвера на Windows также есть по дефолту, зачем нужны другие?

Начиная с какой венды дрова на видео идут из коробки и обновляются через менеджер обновлений?
Mause писал(а):
Заменить быдлософт от мелкомягких? Зачем? Что вы там менять собрались?

Браузер, видео/аудиоплеер, антивирус, дефрагментатор. Потому что есть лучшие альтернативы.
Mause писал(а):
Давайте также в вашем любимом Mint'е менять?

Лично я некоторое меняю, но в принципе софт там хороший подобран.
Mause писал(а):
Вы так уверены что в своей безопасности, просто из-за того что у вас Linux, но это не так. Написать вредоносный код для Linux так же просто, как и для Windows. Единственное что может остановить - это права админа на его выполнение (и то не всегда), но это касается и Windows, UAC также не даст внести изменений без прав админа, если конечно это не сборка от Васи из деревни кукуево, который его отключил и сразу же дал права sa после установки.

Но большинство вендоюзеров всё равно каким-то образом загаживают свою систему вирусами, ведь UAC бессилен, если скачать какую нибудь дрянь и подтвердить установку. А на линуксе есть репозитории.
Mause писал(а):
ээээээ вы же про простоту говорили и юзерфрендли, а не про эффективность

Это когда речь о юзерфрендли дистрибутивах. Но консоль, само собой, менее юзерфрендли, чем гуй с кнопочками. Впрочем, на минтах и убунтах она не нужна - всё делается в гуях.
Mause писал(а):
Те же кто добрался до "я смогу сам" в первую очередь на Linux столкнутся с файловой системой, в остальном вроде заморочки такие же как и на винде, далее, далее, далее, далее, далее...

С файловой системой что не так? Точно такая же разбивка на разделы: вот тебе системный раздел, вот своп, вот раздел с файлами юзера.

Member
Mause писал(а):
Накатить антивирус / сетевой экран?
В винде есть и антивирус, и сетевой экран.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Beta Version писал(а):
Начиная с какой венды дрова на видео идут из коробки и обновляются через менеджер обновлений?
С восьмёрки как минимум. Или с семёрки?
Beta Version писал(а):
UAC бессилен, если скачать какую нибудь дрянь и подтвердить установку. А на линуксе есть репозитории.
Ага, и половина нужного софта ставится так: «добавьте репозиторий такой-то…».
Beta Version писал(а):
Браузер, видео/аудиоплеер, антивирус, дефрагментатор. Потому что есть лучшие альтернативы.
А это уже дело вкуса, между прочим. А не необходимости.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа