Ого, да там у пользователей даже биос ломается, какие страшные обновления!
Вот только у меня автообновление стояло ещё со времён XP, и ничего не ломалось, а вот про линукс то же самое сказать не могу. Извините, привык доверять в первую очередь своему опыту.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: из леса вестимо
Beta Version писал(а):
С вендой не всё так просто: сначала надо накатить дрова, потом заменить быдлософт от мелкософта, следом накатить антивирус/сетевой экран - всё это разумеется вручную выискиваем и выкачиваем из интернетов. Ну и само собой настройка и твикинг, чтобы оно хоть как-то работало. А через полгода-год-два переустановка
ага...
Beta Version писал(а):
линукс минт можно накатить и даже не настраивать - он и так будет удовлетворять требованиям большинства казуальных юзеров - браузер, плеер, картинки, текстовый редактор, дрова на железо - всё на месте из коробки
ага... обновлять же и настраивать не нужно . похоже на разных планетах живем.
ну камрады это же кэп, а не '95, когда драйвера год не менялись. счас обновления очЕнь быстро-мгновенно накапливаются на любых ос...
_________________ Oblygin
Последний раз редактировалось algasimov 15.06.2015 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Главное в это верить, ога. Повторяй эту мантру 100 раз перед сном в течение 2 лет. Тогда сбудется. ЗЫ. Ну дык что там с хардварным звуком то? Будет он в десятке или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
N1ghtwish писал(а):
Win 8.1 u1 x86 прекрасно работает на Pentium E6500\3Gb-DDR2\GeForce 7300GT.
Это не старье. Старье это пентиум 4, атлон 64 с 1 ядром.
Beta Version писал(а):
Точно не пользовался. Я накатываю нубоюзерам линукс минты и после 5-10 минут настройки системы под них всё работает как надо и все запросы удовлетворены.
Увы нет. Пробовал не один дистрибутив. Если ставишь прокси, то треть ПО его видит, треть нет и еще треть обладает своими настройками, где можно настроить. Причем сама ОС наполовину не видит прокси. Пакеты могут не ставиться хотя заявлена совместимость, ну его нафиг. Это Ос которая настраивается и забывается, но не на каждый день.
С вендой не всё так просто: сначала надо накатить дрова, потом заменить быдлософт от мелкософта, следом накатить антивирус/сетевой экран - всё это разумеется вручную выискиваем и выкачиваем из интернетов. Ну и само собой настройка и твикинг, чтобы оно хоть как-то работало. А через полгода-год-два переустановка
Вот кстати да. Полное отсутствие понимания причинно-следственных связей:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
mistergrim писал(а):
Вот только у меня автообновление стояло ещё со времён XP, и ничего не ломалось, а вот про линукс то же самое сказать не могу. Извините, привык доверять в первую очередь своему опыту.
В итоге от обновлений поломаться может и то, и другое. Так почему же вендузятники вопят только про поломки линукса?
algasimov писал(а):
ага... обновлять же и настраивать не нужно
В общем-то не нужно. Ну можно валпапер по вкусу юзера поставить и английскую раскладку добавить, если пользуется.
algasimov писал(а):
ну камрады это же кэп, а не '95, когда драйвера год не менялись. счас обновления очЕнь быстро-мгновенно накапливаются на любых ос...
Среднестатистическому юзеру они не нужны. Разве что дровишки на видюху обновить. Хотя на венде туго с безопасностью и без заплаток может быть худо. Ну или заморачиваться с антивирусами.
Пузо писал(а):
Главное в это верить, ога. Повторяй эту мантру 100 раз перед сном в течение 2 лет. Тогда сбудется.
Оно уже сбывается.
Alexsandr писал(а):
Увы нет. Пробовал не один дистрибутив. Если ставишь прокси, то треть ПО его видит, треть нет и еще треть обладает своими настройками, где можно настроить. Причем сама ОС наполовину не видит прокси. Пакеты могут не ставиться хотя заявлена совместимость, ну его нафиг. Это Ос которая настраивается и забывается, но не на каждый день.
Без понятия зачем обычному юзеру прокси. Хотя в файрфоксе вижу какие-то настройки прокси, хз чем тебе их не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Beta Version писал(а):
Зачем винворд, когда валом альтернатив вроде LibreOffice? Синдром утёнка?
Зачот Надо в подпись добавить
Beta Version писал(а):
И снова балаболишь о том, чего не знаешь. Почитал бы игровые линуксовые сайты или хотя бы GNU/Linux Gaming раздел на реддите.
Ваще всё, что ты написал - это
Бесполезно что-то объяснять фанату
Пузо писал(а):
ЗЫ. Ну дык что там с хардварным звуком то? Будет он в десятке или как?
Кстати, тоже очень интересно, ибо актуально. Т.к. у меня креативовский x-fi titanium. Думаю, всё будет и очень быстро. А на худой конец - как в 7-ке в свое время- режим совместимости.
mistergrim писал(а):
Вот кстати да. Полное отсутствие понимания причинно-следственных связей:)
И как у меня винда отработала с момента выхода и до сих пор (лет 5 ? или больше ?) пережив смену железа 2 раза ))))
Добавлено спустя 48 секунд:
Beta Version писал(а):
Оно уже сбывается.
Лет 10 всё сбывается и сбывается. Я это слышу начиная с 6 убунты
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Beta Version писал(а):
Хотя на венде туго с безопасностью и без заплаток может быть худо
99% безопасности обеспечи NAT, остальной 1% - антивир и юзерская учетка Я уже представил, как злые хацкеры лезут ломать мой микротик, а затем уже и мою домашнюю винду, на которой из ценного только 3 сериала и танчики
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Изначально было "на Linux обновления способны тупо поломать систему".
Изначально было так:
>На Linux обновлений ещё больше, выходят они ещё чаще и вообще способны тупо поломать систему.
>На stable обновы выходят не чаще вендовых, либо чаще, но в небольших объёмах по мере поступления, ничего не ломают и ставятся в разы быстрее, чем на венде.
Так ничего не ломают или всё-таки способны поломать?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Я уж не говорю про обновление с одной мажорной версии на другую — тут вам любой опытный линуксоид посоветует «сохранить /home и поставить всё начисто». А вот у винды с этим всё гораздо лучше — даже если в процессе обновления что-то пошло не так, установщик способен вернуть всё в исходное состояние (и это при том, что разница между мажорными версиями основных дистрибутивов линукса — ну… как у Win 8 и Win 8.1).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
На винде ничего не ломается, поставил шиндовс 10 не так давно , иногда у меня винда появляется на 1 день чтобы посмотреть чтоже выпустил в очередной раз М$ http://cs625128.vk.me/v625128257/2eaee/j9QqjYXtTMM.jpg Вот скриншот проблемы. Точнее проблемы даже 3 - нельзя вводить личные данные , пароли от кошельков, аккаунтов ит.п. помним про бэкдор для управления любой версией винды и троян в вин10. 2.Обновления меня не спрашивали после установки хочу ли я обновлятся. 3.Звук то как вернуть? 4.При смене мат платы наверное тоже грабли будут как обычно.
разумеется я личные данные компу не доверяю весь этот день качались какие то долбаные ненужные обновления а после перезагрузки отвалился звук Посмотреть Alien Isolation - не вышло. Точнее вышло только посмотреть в гробовой тишине. Что не так неясно на линуксе сразу обновил бы Alsa, pulseaudio, а на винде что с этим делать только если сразу переустанавливать. Но увы разработчиков убедили что прориетарный закрытый Dx делающийся не для всех а только под одну единственную платформу и причем всего пару её версий - лучше чем открытый и доступный на всех ОС и почти всех версиях - OpenGL
нее спасибо я обойдусь без Alien isolation
Поиграю в bioshock 2 i Resident Evil 6 . Ради них wine csmt из ppa ставил специально. да уже есть такая упрощённая установка. я как раз их не проходил. ссылка на скачку тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4915070
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
cypher1999 писал(а):
Я пользовался. Выкинул нафиг. Сидеть ковыряться в системе, чтобы что-то заработал и читать горы мануалов - нет уж увольте. Вполне устраивает винда. Я домой отдыхать прихожу, а не квесты выполнять дабы звук заработал или усб-свисток или сканер. А уж если захотел поиграть во что-нить...Уууу...тут надо литр не кифира и 2 бубна (если один лопнет - чтобы запасной был). Все легко и просто делается из окмандной строки. Но зачем мне командная строка дома ?????
Все ясно, значит Линукса даже и близко не видели. У меня у жены на ноуте стоит Линукс, так никакую Винду она там и видеть не хочет. Особенно посмотрев на 8ку, был сделан вывод, что в MS у руководства и программеров окончательно крыша поехала. И я с этим 100% согласен. Все, что нужно в Линуксе работает без проблем - браузеры, скайп, офис, какие-то там графические редакторы, и любое видео посмотреть без проблем и игрушек хватает. И вообще интерфейс удобный и быстро осваиваемый. И самое главное, абсолютно не беспокоит существование каких либо вирусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
С нетерпением ждем выхода пиратской лицензии Ибо платить дикие суммы за софт от Microsoft глупо даже в США и ЕС, не говоря уже об СНГ. Шутка ли цена винды, офиса и антивируса Касперского превышает 300 долларов за один пека! То есть выше цены самого офисного/простого домашенего системного блока! Абсурд.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Beta Version писал(а):
На самом деле линукс минт можно накатить и даже не настраивать - он и так будет удовлетворять требованиям большинства казуальных юзеров - браузер, плеер, картинки, текстовый редактор, дрова на железо - всё на месте из коробки. С вендой не всё так просто: сначала надо накатить дрова, потом заменить быдлософт от мелкософта, следом накатить антивирус/сетевой экран - всё это разумеется вручную выискиваем и выкачиваем из интернетов.
Я пожалуй вставлю тут свои 5 копеек. Во 1 - драйвера на Windows также есть по дефолту, зачем нужны другие? Затем чтобы в игрушки играть, для остального также хватит и стандартных. Заменить быдлософт от мелкомягких? Зачем? Что вы там менять собрались? Давайте также в вашем любимом Mint'е менять? лишний пункт. Накатить антивирус / сетевой экран? - вот собственно основное из-за чего я отписался. Вы так уверены что в своей безопасности, просто из-за того что у вас Linux, но это не так. Написать вредоносный код для Linux так же просто, как и для Windows. Единственное что может остановить - это права админа на его выполнение (и то не всегда), но это касается и Windows, UAC также не даст внести изменений без прав админа, если конечно это не сборка от Васи из деревни кукуево, который его отключил и сразу же дал права sa после установки.
Beta Version писал(а):
Миллионы хомячков предпочитают то, что проще, а не то, что эффективнее.
ээээээ вы же про простоту говорили и юзерфрендли, а не про эффективность
Beta Version писал(а):
ещё поясни почему подавляющее большинство вендоюзеров не способны сами установить венду и дёргают для этого более прошаренных знакомых
Потому что это проще, ровно как они не будут сами ставить и Linux. Те же кто добрался до "я смогу сам" в первую очередь на Linux столкнутся с файловой системой, в остальном вроде заморочки такие же как и на винде, далее, далее, далее, далее, далее...
Beta Version писал(а):
Ну можно валпапер по вкусу юзера поставить и английскую раскладку добавить, если пользуется.
Угу, адрес сайта на русском набирать будет
Michael_L писал(а):
И самое главное, абсолютно не беспокоит существование каких либо вирусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Mause писал(а):
Во 1 - драйвера на Windows также есть по дефолту, зачем нужны другие?
Начиная с какой венды дрова на видео идут из коробки и обновляются через менеджер обновлений?
Mause писал(а):
Заменить быдлософт от мелкомягких? Зачем? Что вы там менять собрались?
Браузер, видео/аудиоплеер, антивирус, дефрагментатор. Потому что есть лучшие альтернативы.
Mause писал(а):
Давайте также в вашем любимом Mint'е менять?
Лично я некоторое меняю, но в принципе софт там хороший подобран.
Mause писал(а):
Вы так уверены что в своей безопасности, просто из-за того что у вас Linux, но это не так. Написать вредоносный код для Linux так же просто, как и для Windows. Единственное что может остановить - это права админа на его выполнение (и то не всегда), но это касается и Windows, UAC также не даст внести изменений без прав админа, если конечно это не сборка от Васи из деревни кукуево, который его отключил и сразу же дал права sa после установки.
Но большинство вендоюзеров всё равно каким-то образом загаживают свою систему вирусами, ведь UAC бессилен, если скачать какую нибудь дрянь и подтвердить установку. А на линуксе есть репозитории.
Mause писал(а):
ээээээ вы же про простоту говорили и юзерфрендли, а не про эффективность
Это когда речь о юзерфрендли дистрибутивах. Но консоль, само собой, менее юзерфрендли, чем гуй с кнопочками. Впрочем, на минтах и убунтах она не нужна - всё делается в гуях.
Mause писал(а):
Те же кто добрался до "я смогу сам" в первую очередь на Linux столкнутся с файловой системой, в остальном вроде заморочки такие же как и на винде, далее, далее, далее, далее, далее...
С файловой системой что не так? Точно такая же разбивка на разделы: вот тебе системный раздел, вот своп, вот раздел с файлами юзера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6