Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
к тому же как я уже говорил.... если бы конкуренция их заставила
их конкуренция уже давно заставляет, причем конкурент интел в том числе и своим процессорам, именно по этому так в спешки они сокеты и меняют, что бы компьютеры меняли хотя бы с выходом из строя мп. если бы могли дешево продавать 10 ядерники то уже бы продавали.
По физическим характеристикам GaAs — более хрупкий и менее теплопроводный материал, чем кремний. Подложки из арсенида галлия гораздо сложнее для изготовления и примерно впятеро дороже, чем кремниевые, что ограничивает применение этого материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
derevo писал(а):
Компания Intel, как мы видим, примерно на год задержалась с освоением 14-нм техпроцесса.Недавно, несколько месяцев назад на этом сайте была новость, что intel быстро освоила 14-нм. Я тогда написал пост, что это бред.
Я тоже писал пост что после выхода Бульдозера, что тракторная архитектура ущербна и АМД от неё всё равно рано или поздно откажется. Но владельцы FX писали что это бред диванного аналитика, однако как всё получилось? Не ценят фанаты на этом форуме объективность! За что и Лексагона постоянно здесь поливают грязью!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2014 Фото: 1
Ну-у есть еще куда расти. Но больше половины пройдено (по кремнию). Сами по судите: Даже в теории рост производительности и частот ограничеваеться количеством транзисторов и скорости света(тока) в нано схемах. Возьмем скорость света и разделим на размер камня цпу(около 4см) получим чуть больше 8 лярдов. Вы можете возразить мол " в камне по несколько ядер(блоков) и поэтому нужно делить не на 4см", но представьте что даже в теории Ггц упирается в физику, а на практике от всех характеристик нужно отнимать гдето 30%. Вот так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26