Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Фак это хорошо, ртфм тоже, но мозг всё-таки лучше. Ещё раз - как получить данные из соседнего адаптера? С какой скоростью? Или один адаптер будет налагать текстуры на одну часть объектов, другой - на другую... Если делить по положению на экране, то всё тип-топ, пока игрок не повернёт камеру и тут начнётся страшное. А вот если выбрать другой критерий разделения работы по сцене, то чёрт его знает, может и выстрелит технология. Но пока не увижу, не поверю и буду считать разговоры про суммирование памяти маркетинговым шумом. P.S. А в гуглах можете поискать чупакабру и интервью с рептилоидами с той же степенью достоверности.
да. выйдет есчо 10! длц по твоему все игры проходят в день выхода? я вот кризис 2, 3 не проходил и гта 5 не трогал как и ВСЕХ ватманоф на ПК а что гта 6 у вас там вышел? или ТЕС 6й? я вот знаю ток 2 игры в которых 4 гига врам не хватит в фхд ультра и они мне не интересны. ну я то, конеш, застрял в прошлом
DOaG писал(а):
Как Вы сложите там память?
я не буду. оставлю это АПИ про раид из хдд/ссд слышал? и как это они
DOaG писал(а):
пока не увижу, не поверю
ну майки обещают но мы то поверим вашему, афторитетному, мнению
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
DOaG писал(а):
P.S. А в гуглах можете поискать чупакабру и интервью с рептилоидами с той же степенью достоверности.
Я не думаю что описание возможностей нового API на технических сайтах и новости про чупакабру - это одинаковые вещи. Мне почему то видится детская прямолинейность и неспособность признать собственную ошибку в суждениях. С таким же успехом можно сравнивать бульварную газету и техническую литературу и при этом утверждать, что в технических справочниках пишут о рептилоидах , инопланетянах и.т.д.
Если DX12 действительно умеет в разные карты разные данные загружать, то это будет круто! Получается АМД выпустили карту завтрашнего (в прямом смысле слова, завтра Вин10 выходит) А учитывая, что память их на голову превосходит GDR тесты на новой винде в больших разрешениях 8к и выше позволят выйти этим картам в лидеры с большим отрывом
слышали, но это имхо, немного другое. У видеокарты есть собственное ОЗУ, с которой оно работает на пока ещё не достижимых скоростях для интерфейса PCI-E. Кто-то тут уже сталкивался с так называемыми фризами - кратковременные паузы, возникают когда, предположительно не хватает набортной памяти видеокарты и та вынуждена использовать системное ОЗУ. В случае же с ssd нет такого ограничителя, кроме самого интерфейса - sata. Поэтому raid'ы увеличивают скорость подобных систем.
Dik200 имхо, опять же, вызывает сомнение эффективность такой работы в текущих системах, да и в системах завтрашнего дня. Тут должна концепция поменяться для эффективности. Например для AMD APU это выглядит привлекательным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
vlad_s писал(а):
немного другое
вот у меня в системе 4 плашки рамы в райде 0 и отлично робят и как это они, при 64 бит на канал. какой там канал у PCI-E?
Garry1010 писал(а):
Ай-я-яй!!!
диверсанта спалил
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Dik200 писал(а):
Этот новый API от майкрософт действительно позволяет обьеденять видеопамять в кросс-фаер , т.е. видепаямять суммируется. Если у вас 2 Fury в CF то доступная для приложений память будет 4+4=8.
Но какова будет скорость этих дополнительных 4Гб? А такая, что вы обзавидуетесь скорости медленных 0,5 Гб GTX 970. Очевидно, доступ к памяти второй карты будет осуществляться посредством шины pcie, а это менее 16GB/s для х16 3.0, сравни с 512GB/s у набортной HBM. Да даже двухканальная DDR3 быстрее, то есть, по большому счету нет никакой разницы, лезть за данными в RAM или VRAM соседней карты, в обоих случаях бутылочное горлышко - pcie, и даже четвертая итерация этой шины ситуацию не изменит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
SmaSheR писал(а):
доступ к памяти второй карты будет осуществляться посредством шины pcie
конечно, при условии шо они тупей нас с вами, тутошних спецоф а мои банки рамы тоже меж собой общяюцо, втихаря? чот их не слысно почему то по чипам гпу фреймы нормуль деляца но вот данные по банкам врамы ну ниииккак не могёт это до сих пор не делали, ИМХО, шоп двучипы не рулии ещо дольше. они утыкались в нехватку врамы прежде чем чипы не тянули. имею опыт с 4870х2 Both Mantle and DX12 can combine video memory, civilization beyond earth
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7