Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hobgoblin писал(а):
Процы за такую сумму покупать нормально, видюхи по 650$ тоже, а вот накопитель почему-то привыкли на сдачу брать...

Для кого нормально, а для кого и нет, не все в масквабаде живут и З\П больше 130т.р. получают.

Партнер

Member
Envу писал(а):
А терять 10тб информации - не лучшая перспектива.

SSD каким-то образом это предотвратит? :)
А вообще - бекапы + рэйд...

IDDQD писал(а):
Скачал толстое кинцо, посмотрел, удалил, захотел пересмотреть, скачал снова?

Зачем? Проще с интернета посмотреть. Если лежит на хттп/фтп - любой плеер умеет, торрент - не любой но тоже умеют.

Member
Фото: 0
NiTr0 писал(а):
Зачем? Проще с интернета посмотреть. Если лежит на хттп/фтп - любой плеер умеет, торрент - не любой но тоже умеют.

Интернет имеет свойство отваливаться в самый неподходящий момент, ресурсы тоже могут проблемы испытывать. Можно и в городской библиотеке книгу читать, но пусть лучше она у меня дома в шкафу стоит, и удобней, и надежней.

Member
Hobgoblin писал(а):
Отказался от HDD ещё в 2011 году. Втопку этот архаизм. SSD 512+инет 300мбит\с рулят.Ну а вы ребята покупайте, а то мне торренты не с кого будет качать
У меня одной музыки на 400 гигов. Да и многое скачать уже очень сложно.

Member
Rikimaru писал(а):
У меня одной музыки на 400 гигов. Да и многое скачать уже очень сложно.

Говномузыки, и какая вероятность что ты её всю переслушаешь снова? Я сейчас только в интернете слушаю свежак, к старому почти не возвращаюсь. То же и с фильмами, сложно вспомнить фильм, который бы я захотел посмотреть ещё раз.
Большие объёмы хороши для RAID по понятным причинам. Кстати какая скорость у RAID с SSD? Сильно ли SSD быстрее?

Последний раз редактировалось wolfire 27.06.2015 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Жесткие диски на более чем 1Tb сейчас вообще не нужны. 400Гб - под игры(да и то максимум

а не чего что основные потребители это серверы? и им вообще по большей части плевать на домашних пользователей и туда идет брак который нельзя использовать в серверах?
Цитата:
Первое решается массовым производством

ссд не будет ни когда дешевым, в производстве он давно дешевле харда, но цены в магазинах дороже так как права на память у ограниченного круга компаний и продают они её дорого и демпинговать им незачем, ибо конкурентов нет и не будет.
Цитата:
У меня есть около 5 примеров, которым по 22-24 года, за эти 24 года у них даже девки ни разу не было.

ну у меня девчонка первая появилась в 23 года, и нечего в этом хорошего или плохого нет, сейчас мне 26 выгляжу на 20 и девочки так и липнут, а те кто начал рано те и рано закончили, возможно в лет 16 я им и завидовал, но сейчас завидуют они мне.
пока они покупали жоповозки, крутые шмотки и курили пили в подворотнях с бабами, что бы произвести впечатление и затащить как можно больше, я спокойно накопил на ипотеку (через 3 месяца уже расплачусь) и открыл свой небольшой бизнес по продажи мебели, пусть и не особо доходный.

Member
Envу писал(а):
При таких обстоятельствах я б лучше бы себя реализовывал, а не дома сидел. С девками кувыркался, гулял и многое другое.

Определенно гулять, кувыркаться и "многое другое" - лучшая реализация себя! Вы не попутали ничего? Мы все же люди.
Да, животные порывы иногда стоит утолять, но лишь с умом, а не тратить на это всё время, лучше уж фильмы смотреть непрерывно.

П.С. Ну а с вашего "успеха и реализации" посмеялся. Делать по 12 часов в день сайты - мечта любого человека! Самореализация же! :D Даже у строителей работа/отдых интереснее.

Member
Кстати ,чего-то никто не вспомнил про ССД была тема вроде про работу что-то про асинхронный трим и списка не рекомендуемых ССД, которых было упущение из-за которого могли быть потеря данных.... что-то в этом духе. Так что ССД это не последняя инстанция..

Envу писал(а):
80мегабит днем и 100 ночью, плачу 350 рублей

ну-ка ну-ка, может я не интересовался посление времена, какой провайдер такой тариф у нас в городе так щедор?

Envу писал(а):
у нас тут средняя з/п в 2 раза ниже чем в Москве(у нас 17к

я сказал бы ,что этак 20-24 к

Envу писал(а):
я потратил 5-6 дней, я срубил 20 к

ага и "сосёшь палец" до следующего заказа, но уже за 30к?)

Последний раз редактировалось Satiner 27.06.2015 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну в общем-то у веб-девелоперов нормальная ставка от $10/час, и работы валом...

Member
Envу писал(а):
Сейчас по 12 часов работаю. Времени вообще нет на отдых.

Рабы в России должны работать до пенсии (и потом сразу умирать). И гордиться этим :lol:

Member
IDDQD писал(а):
Интернет имеет свойство отваливаться в самый неподходящий момент, ресурсы тоже могут проблемы испытывать.

Точно, на предыдущей странице один товарищ подкинул короткую ссылку, мол "фильмы в blu-ray качестве". Сходил, глянул первый же попавшийся фильм, да качество вроде сопоставимо, но первые же минуты идут паузы при просмотре. Как так можно смотреть? Как на счёт передачи многоканального звука с таких сервисов? А то складывается впечатления, что все к примеру любят flac и хвалят его. А на поверку, оказывается слушают через мультимедиа акустику, в общем, то самое качество им и не нужно на самом деле.

REALpredatoR а в других странах как? Не работают до пенсии? Или вообще не работают?

Member
Фото: 1
Satiner писал(а):
ага и "сосёшь палец" до следующего заказа, но уже за 30к?)
Нет, заказов настолько много, что я выполняю лишь треть из них.

Добавлено спустя 5 минут:
REALpredatoR писал(а):
Рабы в России должны работать до пенсии (и потом сразу умирать). И гордиться этим
Лол, только я фрилансер и работаю сам на себя. А вы(ну, вы может и нет, я про общую массу) работаете на хозяина.
Если работать 5 дней в неделю по ~8 часов в день, то за эту неделю без проблем можно 20-25к заработать.
Только у меня эти 8 часов, как правило, растягиваются на 10-12 часов, т.к. то поесть захочется(и в это же время серию сериала глянуть), то на ютубе посидеть, то на новости почитать, на форум зайти и т.д.

Заказов просто выше крыши. Если бы выполнял все, то в неделю по 50к мог грести. Но это в день часов по 16 пахать. Это нереально, короче.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Satiner писал(а):
ну-ка ну-ка, может я не интересовался посление времена, какой провайдер такой тариф у нас в городе так щедор?
Коламбия-телеком. Но тут секрет в том, что у меня от них же подключен анлим городской телефон. Если бы не он, то за инет платил бы 500 рублей.
NiTr0 писал(а):
Ну в общем-то у веб-девелоперов нормальная ставка от $10/час, и работы валом...
Примерно так. У меня много друзей сайтами занимаются, кто-то меня подсадил, кого-то я.
Т.к. дело не напряжное(по сравнению, если идти работать на кого-то), при этом зачастую довольно интересное и самое главное - прибыльное.
В моем городе невозможно найти работу с такой з/п(без опыта работы, разумеется, да и с опытом будет не просто). Только в МСК ехать, там врачи по 50к только так получают.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 27.06.2015 20:27, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Envу
Так про инет скажика про провайдера, а то ты там заикнулся про дешёвый тариф.

Member
Satiner Я написал.
http://www.next-one.ru/?cnt=stp&pid=tarif2012
И мальца ошибся, 60Мегабит днем и 100 ночью. Плачу 350 рублей.
Раньше казалось, что 80Мегабит днем, перепутал. Разница один фиг не велика.

После 20мегабит я уже не ощущаю отличий в скорости работы интернета. Лишь на скорости загрузки файлов отражается(было 2-3мб, стало 6-7мб).
А в 99% случаев при работе с видео-хостингами, просмотрами фильмов онлайн и т.д. уже в сервер упирается, который не способен отдавать мне ресурсы с максимальной скоростью, которую предоставляет мне провайдер.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Satiner Я написал.

Увидел, ясно, но в Советском рай-не покрытие именно ихнего провайдера фиговое, да сайт у них кривоватый, сразу их ние услуги не вывешивают, только через пятую ссылку перехода нашёл.

Твой тариф за 350 р тогда всё таки предпологает 60(100), ахаха как я понял там ещё ,чтоб была полна скорость ещё и ты должен год у них просидеть и только тогда, ЛОЛ)

О сам уже нашёл спасибо

Вот сижу на Домру или выбор билайна

Последний раз редактировалось Satiner 27.06.2015 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Satiner Я у них восьмой год сижу. А телефон городской так вообще лет 15, как от них подключен.
Раньше для достижения макс. скорости нужно было 36 месяцев сидеть, сейчас сократили до 12 месяцев :)
А покрытия да, хреновое. Они в основном в Красноармейском районе проводят и немного в остальных(я из Дзержинского).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Satiner У Дом-ру же вроде тоже хорошая скорость?
Хотя не, щас глянул. За 550 рублей 70Мегабит. В принципе по сути тоже самое, что и у нас(если без городского телефона, с городским у нас выгоднее раза в полтора).

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 27.06.2015 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Envу писал(а):
У Дом-ру же вроде тоже хорошая скорость?

Нормальная те же скоростя до 100 и днём+ у самого ещё и телевидение от них, по этому плачу больше.
Ладно надо прекращать оффтопить, а то предупреждение влепят :D

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Envу писал(а):
Хотя не, щас глянул. За 550 рублей 70Мегабит. В принципе по сути тоже самое, что и у нас(если без городского телефона, с городским у нас выгоднее раза в полтора).

Там ещё бонусная система ,которая повышает мол скоростные характеристики инета, да и если скоростя инета меньше, то тоже как бы не беда, при закачке торрента тот часто отыскивает своего из домру и скорость ,как по локалке по максимумому идёт. :D

Member
Фото: 44
vlad_s писал(а):
Сходил, глянул первый же попавшийся фильм, да качество вроде сопоставимо, но первые же минуты идут паузы при просмотре. Как так можно смотреть? Как на счёт передачи многоканального звука с таких сервисов? А то складывается впечатления, что все к примеру любят flac и хвалят его. А на поверку, оказывается слушают через мультимедиа акустику, в общем, то самое качество им и не нужно на самом деле.

Никогда не признавал сервисы онлайн из-за многих проблем:
1) Тормоза
2) Качество не всегда лучшее, а тратить время на плохое не хочется - его и так мало
3) Онлайн сервис может быть вообще недоступен
4) Интересующий материал может быть тоже недоступен.
Поэтому единственное, что остаётся - это делать свою медиа коллекцию и защищать её бэкапами (хотя с нынешними объёмами это довольно проблематично).
п.с. рэйд не спасение - кроме выхода со строя диска, с которым он призван справляться, возможен ещё банальный развал рэйда из-за сбоев контроллера. И тогда данные тютю.

Последний раз редактировалось BE@ST 27.06.2015 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хотелось бы заметить вот что: для того, чтобы похвастаться, своим быстрым интернетом, петь мантры «HDD вымирают, за SSD будущее» вовсе необязательно.
Отдельно к тем, кто «скачает все с торрентов, когда понадобится»: из-за таких порой несколько суток приходится ждать, пока раздача пойдёт.

Member
"Seagate продемонстрировала возможности технологии HAMR на примере массива RAID и восьми жёстких дисков, который работал с несколькими потоками видео на протяжении трёх дней без единого сбоя."
Ну афигеть теперь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа