Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
GrolaG
Про много жрут это когда сравнивают потребление и фпс с конкурентом. Радики значительно больше жрут на 1фпс, как следствие греются и разумеется шумят. После 250 ватт видеокарты каждые следующие 50 ватт нелинейно усложняют вывод жара из системного блока и подачу холодного воздуха.
Был у меня SLI 2x200 ватт (2х460 ОС) и отвести жар от него не просто, если хочется компромисной тишины, о комфорте я даже не говорю.

Партнер

Member
Фото: 2
Genrix писал(а):
Вообщето дроссель на VRM это фильтр переменки, чтобы напряжение было более ровным

"Стабилизация" и есть ваше "...чтобы напряжение было более ровным". Что не так, поясните?
Genrix писал(а):
Переменка его трясет

Цитата одного из обзоров: "свист дросселей связан с высокочастотными колебаниями в обмотке катушек". Другая цитата: "переменного тока на выходе широтно-импульсного стабилизатора быть не должно, но под сильной нагрузкой ток в дросселе может стать прерывистым, что создаст соответствующее магнитное поле, которое и вызывает пресловутый писк", я и писал о прерывистом токе с соот-им МП . Я что-то не так понял?
Genrix писал(а):
Дроссели на VRM бываюи полностью герметичны и их только перебирать выпайкой с заменой. А есть с открытым пузом, их можно выпаять из платы и залить снизу дополнительно, например твердой эпоксидкой, и потом впаять назад.

Я знаю, какими бывают дроссели (просто привел один в качестве примера) и как избавиться от писка, но вопрос в том, что кто этим будет заниматься, если осталась гарантия? Чтобы залить, нужно снять СО, нарушив пломбу производителя, а она в большинстве случаев есть. О халтуре производителя никто не спорит

Member
Фото: 0
Ну вот блин, а кто-то заверял, что фурия+вода=мощь и тишина. Хотя, у нее и так 31dBa в простое.
svas писал(а):
Пока таких отзывов не видел, по ссылке в первом случае брак помпы под замену, во втором никакого свиста дросселей не слышно
Ну, тогда это всё меняет. А на твоей-то фурии пищат? :D

Member
Мое мнение , это когда сам владелец пишет коменты , а не кто что слышал . Каждому своё , НВ или АМД(АТИ) . Только владелец карты имеет право писать о недостатках . Почитаешь коменты и ржошь как лошадь , ведь реально только 1%(может и меньше) имеет то , о чём срачь . Кому цена , кому плюшки , а кому просто здравый расчёт .Люблю поиздеваться над (не)фанатиками . А самые рьяные ешё и баном пугают . Перо им в зад и будут они жарптицей . Покупайте то , кого что устраивает , а флуд вам от тролей не поможет . :D :beer:

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
На НВ 8800GTX дроссили при разгоне пищали мама не горюй , но я не один в доме и наушники мне не давали ими "насладиться" .Придёт время и разрабы всё исправят . На моих 670 биос от разогнаных карт до придела . Винтели в МСИ бернере при 70 градусов на максимуме 100% . Вой страшный , но в наушниках неслышен . Кому мешает шум , купите классные наушники и всё пройдёт . Мои Теsoro Kuven 5.1 pro мне все недостатки компа скрывают , в коем 15 вентеляторов создают звук самолёта.

Member
Цементатор писал(а):
Он просто указал вам на недочет

Человек задал тупейший вопрос, а потом выдал ещё больший маразм уровня:" что бы что то писать, надо что то купить". Указывают на недочёты совсем по другому, а в данном случае просто неумелый троллинг, ибо и дураку понятно что наличие модели у меня в профиле - абсолютно ни для кого ничего не меняет и ни на что не влияет. От чего тут может бомбить - не понятно. Таких деградировавших "советчиков" половина форума да целая гоха, если бы от одного их появления с такими слабыми вбросами бомбило — земля бы давно сместилась со своей орбиты.

Member
industria писал(а):
Человек задал тупейший вопрос, а потом выдал ещё больший маразм уровня:" что бы что то писать, надо что то купить".

это было к теме про менять профиль каждый день. Наарвеное если появляется новое железло, или убираетсястарое, его можно вычеркнуть из списка?
Вот и я не понимаю чего вы бомбите? Все уже давно забили.
industria писал(а):
а в данном случае просто неумелый троллинг
а вам нужен умелый чтоли?
industria писал(а):
Таких деградировавших "советчиков" половина форума да целая гоха, если бы от одного их появления с такими слабыми вбросами бомбило — земля бы давно сместилась со своей орбиты.

Дружище, слишком много от тебя желчи от такой маленькой проблемы, или для тебя это большая проблема? Ну если большая, то троллинг умелый, тем более, что чел уже давно слился, а ты продолжаешь прыгать.

Member
Как хорошо, что у нвидии свист дросселей заглушается воем турбины :)

Member
Genrix писал(а):
Примерно так: дроссель входит в подсистему стабилизации напряжения видеокарты. По обмоткам течет постоянный ток, вследствие чего возникает постоянное МП. Однако при высокой нагрузке (ситуация "слишком много фпс") ток может становиться уже не постоянным, а прерывистым, из-за чего возникающее МП также не постоянное - первая причина свиста. Вторая причина, вытекающая из первой - дроссель плохо прикреплен к печатной плате, потому при переменном МП возникают дополнительные вибрации (люфт), вносящие свой вклад в раздражающий писк. Третье: как видно, сейчас сердечник с обмоткой помещен в корпус, раньше же дроссели были открытого типа (кольцо с обмоткой медной). Так вот, если же, снова, МП переменное, то при вибрации при растяжении-сжатии сердечника могут передаваться на корпус и, опять же, вклад в писк. Четвертое: сердечник дросселя сделан из ферромагнитного материала. Так вот, если сердечник имеет недостаточную однородность, то в соответствии с этим изменяется и намагниченность (скачками), что снова же влияет на писк.

Genrix писал(а):
Вообщето дроссель на VRM это фильтр переменки, чтобы напряжение было более ровным. Переменка его трясет, всегда, в УЗ диапазоне. Когда дроссель плохо залит компаундом или его нет вообще, то частоты колебаний могут спускаться с УЗ до слышимого диапазона.
Дроссели на VRM бываюи полностью герметичны и их только перебирать выпайкой с заменой. А есть с открытым пузом, их можно выпаять из платы и залить снизу дополнительно, например твердой эпоксидкой, и потом впаять назад.
Т.е. пищашие дроссели это халтура производителя, который закупил говнодроссели и сэкономил.
время офигительных историй просто
PWM имеет частоту порядка 200кГц, ничего никуда не спускается, хотя не отрицаю такую возможность за счёт потерь в рассматриваемой колебательной схеме (витки-компаунд)
как правило писк происходит из-за подстройки обратной связи в схеме, и специфики работы PWM-генератора, который модулирует ширину на околозвуковой частоте(т.е. меняет ширину через n-тактов, где n~10)
следовательно к писку приводят 2 фактора - это сама микруха преобразователя, и неправильно рассчитанные дроссели, и компаунд здесь играет вторичное значение
особенно высоким вклад дросселей становится при большой нагрузке, когда они могут выходить на насыщение и их уже ничем не заткнуть

Member
чет странно, во времена R9 290 40Дб был адски шумно, как писал джордон это воздушный компресор :haha: :lol:
а щас 40ДЬ на 980Ti стало тихо :roll:
двойные стандарты, однако :hi:
а писк скорее всего из-за конденсаторов, а точнее от их недосыпа :facepalm: очередная экономия на спичках :bandhead:

Member
Фото: 4
Aktay писал(а):
"Стабилизация" и есть ваше "...чтобы напряжение было более ровным". Что не так, поясните?

Стабилизация это устранение просадок-всплесков напряжения, а дроссель часть ШИМ. Она и называется ШИМ потому, что там то густо, то пусто, а среднее значение определяется величиной и длительностью всплеска. Ключевой режим работы транзистора же. Дроссель, если говорить просто, выполняет функцию преобразования переменки в постоянку. А вот стабилизация это запаять кондер туда, чтобы резкий рост потребления не вызывал резкой просадки напряжения или если напряжение скачет, то сгладить его. Ну или там отфильтровать посторонние частоты из питания. Если бы все так просто было, то дроссели бы заменили на кондеры.
А гарантия...дык дросели один фиг выпаивать надо, есть там наклейка или нет, выпайка будет видна.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Physics2007 писал(а):
время офигительных историй просто
PWM имеет частоту порядка 200кГц, ничего никуда не спускается, хотя не отрицаю такую возможность за счёт потерь в рассматриваемой колебательной схеме (витки-компаунд)

Именно так и есть, да 200 кГц, но есть такая штука, как гармоники, и когда дроссель залит фигово или не тем, то одна из гармоник добирается до слышимых частот с приличной мощностью! Уже не раз и не один человек в этом разбирался.

Member
Фото: 2
Genrix писал(а):
Стабилизация это устранение просадок-всплесков напряжения
Genrix писал(а):
Дроссель, если говорить просто, выполняет функцию преобразования переменки в постоянку

Вы мне пытаетесь снова одно и тоже рассказывать, но разными слова, все нормально там было. И правильнее, как мне кажется, не устранение, а поддержание в необходимых пределах нужной величины. Дроссель не занимается преобразованием переменки в постоянку, я не видел в теории, чтобы конкретно так было написано. Ну и вот еще погуглил, вопрос "для чего нужны дроссели", где здесь есть преобразование? http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=912
Genrix писал(а):
а дроссель часть ШИМ

Не согласен. Сейчас применяются импульсные регуляторы напряжения (что логично, т.к. есть дроссели). Дроссель входит в состав фильтров, на который подаются импульсы полного напряжения и выравниваются до требуемой величины. А вот как раз стабильность этого напряжения поддерживается управлением, как вы и сказали, частотой и шириной импульсов - это и есть ШИМ и занимается этим ШИМ-контроллер на микросхеме, т.е. разве можно сказать, что дроссель - часть ШИМ (получается, что это тот элемент, который управляет фазами питания, куда входят и дроссели)

Member
Цементатор писал(а):
Дружище, слишком много от тебя желчи от такой маленькой проблемы, или для тебя это большая проблема? Ну если большая, то троллинг умелый, тем более, что чел уже давно слился, а ты продолжаешь прыгать.

Тамбовский волк тебе "дружище". Я не с чёлом разговариваю, а с тобой, ибо ты обратился ко мне. Не нравится читать? Последуй его примеру, слейся.

Member
industria писал(а):
Тамбовский волк тебе "дружище". Я не с чёлом разговариваю, а с тобой, ибо ты обратился ко мне. Не нравится читать? Последуй его примеру, слейся.

Какая-то неадекватная у тебя реакция. :-( Хрень какую-то пишеш. Ты со мной в данном случае не разговариваешь а откровенно грубишь, жесть у тебя бомбануло досихпор никак не потушиш да ? К утру догорит не парься, утром пойдешь купишь себе новое, то что сгорело, ну если ты на 80% ящерица, то может и само отрастет, инбустрия бреда. :lol:

Последний раз редактировалось Dex 01.07.2015 21:50, всего редактировалось 1 раз.
3.9 3.10 2 недели

Member
Genrix писал(а):
Именно так и есть, да 200 кГц, но есть такая штука, как гармоники, и когда дроссель залит фигово или не тем, то одна из гармоник добирается до слышимых частот с приличной мощностью! Уже не раз и не один человек в этом разбирался.
штука может и есть, но боюсь вы не понимаете значение этого слова
как правило гармоники не имеют дробных коэффициентов меньше 1, обычно это нелинейные эффекты приводящие к появлению в спектре частот кратных исходной в n-число раз
хотя действительно, может происходить и нелинейное смешивание частот, и получаться разностные частоты, ниже основной
другое дело, что квадратные импульсы PWM имеют определённый спектр, который теоретически может иметь слышимые компоненты

Member
Фото: 1
AZZOT писал(а):
чет странно, во времена R9 290 40Дб был адски шумно, как писал джордон это воздушный компресор
а щас 40ДЬ на 980Ti стало тихо
двойные стандарты, однако

Конечно двойные, вы ведь не обращаете внимания на разные методики тестирования и сравниваете не сравнимое

Member
Mause писал(а):
Конечно двойные, вы ведь не обращаете внимания на разные методики тестирования и сравниваете не сравнимое

Тестируют для того. чтобы получить итог. "Итог" является выходной инфой, а каким способом ты получишь этот "итог" это дело десятое.
По вашему если двумя разными тестерами замерять шум, то цифры не сравнимы чтоле?? бред и предвзятость на лицо.

Member
а чего не делать сердечники парамагнитными?

Member
Цементатор писал(а):
По вашему если двумя разными тестерами замерять шум, то цифры не сравнимы чтоле??

ээээээ вообще-то да :) в одном обзоре замерять будут на расстоянии 1см от вертушки, в другом в закрытом корпусе, спереди на расстоянии 1м... По вашему цифры должны получиться одинаковые, бред и предвзятость на лицо? :))
P.S. Разные устройства дадут меньшую погрешность, но она будет + разные устройства также имеют разную чувствительность и минимальный рабочий уровень шума, так что знаете да... Отличаться результаты будут.

Member
Mause писал(а):
в одном обзоре замерять будут на расстоянии 1см от вертушки, в другом в закрытом корпусе,

это условие, а не методика, методика определяет способ замера - через прибор, или например через стаканы с веревкой :D

Например методика зарядки аккума всегда одинакавая, подача тока, а условия подачи - через гену, или через розетку, или с клем другой машины. вроде как то так.

Member
Цементатор писал(а):
это условие, а не методика, методика определяет способ замера - через прибор, или например через стаканы с веревкой

:bandhead: это методика ))) методика как раз таки и есть совокупность способов и условий, ну это так, к слову)
заряжать аккумулятор - способ
заряжать аккумулятор в течении 30 минут - условие
а вот заряжать аккумулятор в течении 30 минут, потом перерыв 10 минут, потом заряжать в течении 30 минут - это уже будет метод

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа