Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
industria писал(а):
i53570k до Core i7-6700K

Если только с первого поколения, даже сендик нету смысла менять, если он не К.

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Партнер

Member
ragnar писал(а):
Если только с первого поколения, даже сендик нету смысла менять, если он не К.

Соглашусь. Делать апгрейд оправдано лишь в случае минимум двухкратного роста производительности. А лучше трёхкратного. Например, на платформе, про которую я написал выше, замена Pentium D945 2 Core 3.4Ghz 4MB L2 800Mhz FSB на Xeon E5450 4 Core 3Ghz 12MB L2 1333Mhz очень заметно повлияла производительность.

Member
Hobgoblin писал(а):
Стереотип. 5820K можно взять за 360-380$, плашка DDR4 4GB 30$=DDR3
Доплатить нужно 100$ за материнку, но опять же получаешь мамку уровнем выше.

Угу, а еще я могу взять i5-4690К и всю разницу в деньгах вложить в видеокарту и получить существенно больший фпс в играх... Так как я на домашнем компе из ресурсоемких приложений разве что игры запускаю, то мне нужен ровно такой процессор, который даст полностью раскрыться видеокарте. И не больше.

Member
CarmaSleeper писал(а):
>>>в моём понимании эта разница стоит любых денег
Маскимализм детектед.

Это лишь выражение, всему есть своя цена, и я в своём сообщении вполне точно пояснил чего именно стоят эти 60 фпс, и я не считаю что слово "переплата" в данном случае уместным. Для вас это максимализм, а для меня минимализм, ибо я считаю 60 фпс это минимально допустимый фпс в играх, а не максимальный для получения полного комфорта. И цена такому минимализму - современная видео карточка раз в два года из средней ценовой категории 200-350$ в зависимости от производителя ATI/ Nvidia. Что же касается выбранных вами процессора и памяти, то мне сказать попросту нечего - ибо это очень тонкая грань, начать можно с того что ddr2 ничем особо не уступает ddr3, а ddr3 в общем то ничем не уступает dd4, а процессорозависимых игр вообще по пальцам пересчитать и т.д. и т.п.
Так что в какой то степени выбор ваш вполне оправдан и логичен, меня же возмутило именно высказывание об общей производительности такой системы, ибо я прекрасно понимаю что большинство игр (как современных, так и не очень) упрётся в видеокарточку, по крайней мере на том уровне - на котором я представляю себе "нормальность" геймплея, а в этом мы уже согласились с тем, что понятие "нормальности" у нас отличается.

Member
nanoflooder писал(а):
Главный вопрос с графикой, сколько будет прирост у 72роп+64мб против 48роп+128мб у бродвелла.

... таланты нового поколения :roll: какие в жопу ропы? 72 ропа это просто адовый чип больше 980 или в области с фиджи. там будет 72 вычислительных кластера:
Цитата:
Итак, всего будет существовать пять вариантов встроенного GPU: GT1, GT1.5, GT2, GT3e и GT4e. Количество потоковых процессоров (исполнительных блоков; EU) будет составлять от 12 до 72. Напомним, на данный момент наиболее производительные решения линейки Iris располагают 48 блоками и способны на равных конкурировать с топовыми интегрированными решениями AMD.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/35/59

или наши родные оверы - http://www.overclockers.ru/hardnews/686 ... dwell.html

// 48 ропов мама родная губозакатывательную машинку в студию! (:

Junior
Что теперь делать, подождать ноября (пока цены спадут) и взять i7-6700k со связкой GTX 980Ti плюс 16GB DDR4,ах да, смогу ли я собрать такой компьютер за 120к? Ну или взять i7-4790k с такой же видеокартой и с 16GB DDR3 и просто играть меняя ВК каждые два с половиной года (и раскроет ли 4790к через 2-3 года топовую карточку?) Вообщем, либо подождать и войти в новые технологии или взять старое и не париться

Member
mag_ai
Спросонья писал, конечно не ропов, ропов там 2 (3)

Junior
Вообщем разница между 6700к и 4790к 3-5%

Заблокирован
Заблокирован
Я вообще не понимаю интел. Они что не могут сделать процессор с встроенной графикой и без встроенной графикой или на худой конец сделать её минимальной. Почему мы платить должны? Эта встроенная графика мне в пень не уперлась и таких очень много. Если убрать эту долбаную графику , то цена будет ниже, а если хотите по одинаковой цене продавать сделайте ядра и так далее. А то 4 года прошло а на i7 до сих пор по 4 ядра стоят-позор

Member
Osfor писал(а):
А то 4 года прошло а на i7 до сих пор по 4 ядра стоят-позор

Там где надо стоят 8 ядер :D.

Member
yorka писал(а):
Там где надо стоят 8 ядер .
а где надо?
Osfor писал(а):
4 года прошло а на i7 до сих пор по 4 ядра стоят-позор

Если мне не изменяет память то 860 вышел "Дата выпуска Q3'09". Не думаю, что за 6 лет больше 50%+ в основных приложениях.

Member
dimchoos писал(а):
а где надо?

в платформе для энтузиастов (LGA 2011) :D

PS. 5775С гонится отвратно. 4.1Ghz@1.35V, 4.2Ghz@1.43V :shock: . Но даже на таких частотах в игрушках он чуть быстрее 4790K@4.5Ghz и только благодаря 128Mb кэша 4-го уровня.

Member
N1ghtwish писал(а):
а вот разница между i7-2600K@4.2Ghz и i5-4670K@4.2Ghz максимум 30-35% в самых требовательных к CPU играх.
Ой уморы :haha:
Игровые тесты: Сенди вс Бред :haha:
:haha:
Дальше сидите и верьте в разницу 30% :haha: штеуд нехило так наживается.
А требовательные, ММОРПГ шоли? м-деее... нормальный здравомыслящий человек даже не подумает такое г запустить :scare:

Member
Фото: 0
Simba ya писал(а):
я не понимаю, зачем вам 8 потоков под игры

С учетом мощного видео, или на перспективу лишними не будут...

Member
JUVE писал(а):
А требовательные, ММОРПГ шоли? м-деее... нормальный здравомыслящий человек даже не подумает такое г запустить

ну да а я что то вижу в большинстве игр требуют "кооператив нам" - это типа не ммо и рпг элементы... причем рпг (фоллаут ведьмак борда) это норм а мморпг говно? ну всяко веселей чем многое говно которое выходит на рынок там можно хоть общаться с народом а не нпс (хотя и это можно) ))))

Member
JUVE писал(а):
А требовательные, ММОРПГ шоли? м-деее... нормальный здравомыслящий человек даже не подумает такое г запустить

Шо за неуместные обобщения? ММОРПГ бывают весьма разные, есть качественные проекты с хорошим сюжетом, атмосферой и геймплеем. Я из ММОРПГ играл только в SWTOR, и могу подтвердить что сюжетная часть игры сделана на отлично, не хуже многих серьезных сингловых РПГ. Например если сравнивать сюжетки SWTOR с тем же Скайримом, я могу сказать что последний уныл и скучен. А если учесть что в SWTOR восемь игровых классов и для каждого класса сделана собственная сюжетная линия - то это считай восемь игр. Можно год играть только сюжетки в этой игре и то, не факт что пройдешь все.

Member
mag_ai писал(а):
в большинстве игр требуют "кооператив нам" - это типа не ммо и рпг элементы...

:crazy: ,но повеселило :haha:
Наверное вы не выспались, путаете что-то с просони :D :scare:

Последний раз редактировалось JUVE 03.07.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
yorka писал(а):
Я вообще не понимаю интел. Они что не могут сделать процессор с встроенной графикой и без встроенной графикой или на худой конец сделать её минимальной.

До сих пор могли, насколько я понимаю. Например, для Haswell процессоры без графики назывались Intel Xeon Processor E3-12x1 v3. Посмотрите сами: http://ark.intel.com/ru/compare/80806,75122,80908,80909,80910.
Может быть и для SkyLake такие появятся. Надо "дорожные карты" Интел смотреть.

Member
JUVE писал(а):
с просони

Прошу прощения конечно, не считайте что придираюсь, но это в копилку перлов

Member
JUVE ничего я не путаю уже многие синглы обзаводятся так сказать "кооперативными возможностями" и становятся не далеки от ммо еще чутка можно вообще приставку "ммо" в мморпг не писать так или иначе все рпг станут "ммо". это так называемая тенденция - короткие сессии и прохождения с друзьями (потому что весело) а с учетом что многие игры продают через интернет платформ типа стима поиск друзей для проекта не проблема.

// даже тот же стим предлагает модель соревновательную для игр (достижения) и социальную (сообщества и "карты")... людям надоело бегать по коридорам в одиночестве все хочется свободы выбора и открытых миров а вместе с ним "а почему не с другом исследователь новый мир?" и бац уже ммо - потому что во всех ммо открытый мир соревновательный и социальный элемент и тд...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа