Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Я их вполне понимаю. AMD последнее время все больше напоминает... ладно , не буду говорить что, а то "печеньку" отхвачу))
Zen должны были быть в продаже еще в прошлом году, как максимум. Или хотя-бы к концу нынешнего, как минимум. Тогда был-бы хоть какой-то успех, и даже, возможно, AMD выползла-бы к прибыльности. Это если запуск был-бы массовым + качественная рекламная компания. Ну и что-бы характеристики таки соответствовали обещаниям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
Muro писал(а):
Потом то же самое ждало и невидию, почив на лаврах с 2,3,4 энфорсами они прозевали выход AMD на рынок чипсетов.
Ничего они не прозевали. Nvidia мягко говоря выпихнула из чипсетного рынка такая контора как INTEL. В свое время чипсеты выпускала ATi также как и Nvidia и оба выпускалb графические карты. Потом AMD купила ATi и соответствеено все их разработки стстемной логики тоже достались AMD как бонус. Единственная надежда Nvidia оставлись наборы для материнских плат под Intel и тут Intel через суд запрещает Nvidia выпускать чипсеты под свои процессоры. Всё... приехали. На рынке PC осталось у Nvidia только дискретная графика. По этому nvidia резко бросилась в arm строители (Tegra и.т.д). На одних видяхах сыт не будешь, тем более AMD начала разворачиваться в этом сегменте и Intel туда же. Все идет к тому , останутся только дискретные мощные GPU, а все остальное будет встроенка в процессор. На мощных много не заработаешь- рынок не большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Muro писал(а):
Это с какого перепугу по сути серверный LGA2011 стал убыточным?
убыточен он не весь я имел ввиду только процессоры ай7 точней выпуск плат под них - это достаточно "штучный" продукт и я не уверен в хорошей марже с таких вот плат.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Dik200 Та ладно? А кто лажанул с nForce 650i/nForce 680i? Я что ли? Они уже тогда ничего не могли противопоставить интел P965. А уж появление P35 их просто убило. И проблемы с лицензией появились только в 2010 году и касалась только процессоров с интегрированным контроллером памяти. Срачельник тот прекрасно помню. Вот только уже тогда не один нормальный юзер для интеля чипсет от невидии и не выбрал бы. Да и тогда им удавалась хорошо продать только наборы логики с интегрированной графикой. Да и для AMD им чипсеты никто не запрещал продавать. Плохому танцору всегда интель мешает..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Muro Не нужно грубить, это во-первых. А во-вторых, значительное число продаваемых в магазинах флешек действительно с трудом превышают показатели USB 2.0. Народ привык грести что подешевле, не разбираясь. Посмотрите отзывы в том же Юлмарте, где народ выкладывает результаты тестов: увидеть 20-40 Мбайт на чтении и 5-15 Мбайт/с на записи у флешки с надписью "USB 3.0" - не такая уж редкость.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. То есть в двое это мало? Жесть.. Ну давай в пример приведем что у пользователей полно и откровенно медленных флешдрайвов и с интерфейсом USB 2.0.. Вот вы сейчас начинаете спорить против бетонной стены истины. Флешки 3.0 намного быстрее 2.0. Это факт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
Muro Знаете, мои USB 3.0 побыстрее будут.
Вложение:
617.jpg
А скриншот, приведённый Вами - это ещё одно очередное днище: 40 Мбайт/с на линейной записи и близко к нулю на рандоме - это даже не смешно (от флешки в первую очередь требуется именно быстро записать что-то).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Днище это первый скрин. Типовой флеш обычного юзера. Все таки ты странный.. Даже припертый к стенке стараешься выставить себя правым. Моя флешка днище, дык я и не спорю. Самая недорогая да и ей уже два годика.. Забита под завязку к тому же. Как видишь разница колоссальна по сравнению с обычной флешкой. Что и требовалось доказать. Нуль в рандоме? А у тебя что флешдрайв это замена SSD?
Moderator
Muro В сути оба скриншота - днище.
Приведённый мною скриншот - это рандом, а не нули. Это вполне себе флешка. SanDisk Extreme называется. Погуглите. Да, она не 250 рублей рублей стоит, как какой-нибудь массовый Kingston Kingston Data Traveler G4 8 Гбайт, где даже официальные скорости - это 40 Мбайт/с на чтении и 20 Мбайт/с - на записи. И не Transcend JetFlash700 того же объёма за 300 рублей, где 55 на чтении и 5 (пять! Карл!) на записи. А я именно о таких флешках говорю - массовых, которые покупают больше и чаще всего, а потом плюются что "USB 3.0 - говно, скоростей не вижу!".
И да, "вдвое" звучит красиво, но на практике это всё равно мало для того, чтобы хотя бы как-то толком понять и прочувствовать профит от USB 3.0.
И да, мы уже как-то ушли в оффтоп.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
NiTr0 писал(а):
С чего такой вывод? Особенно в контексте спора (где считалось время установки винды с разных флэшек)?
Далеко не все занимаются лишь установкой системы. А основной спор пошёл с этого: Подавляющее число современных флэх 3.0 чуть быстрее 2.0 Примеры выше я привёл в том сообщении, на который Вы сейчас ответили: народ гребёт что подешевле, а не задумывается и лезет в средние строчки прайсов. Отсюда и все эти разговоры.
NiTr0 писал(а):
Ну и да, мне как-то пофиг, за сколько на флэшку запишется десяток мелких файлов (то, для чего используюся флэшки) - за 1 сек, или 0.1 сек.
А когда 5-10 Гбайт? Те же фильмы или кучу фотографий. Разница между 100 секунд и 30 секунд уже становится видна.
Усё, не будем спорить. Я хочу запилить подробный обзор на эту тему (самому интересно с секундомером), там тогда и поспорим вволю (если оно будет иметь смысл после тестов, конечно). Уже лежит несколько разных флешек + одна инженерка у меня на руках, и кое-что едет, купленное на eBay. Если мои планы не сорвутся, то посмотрим в реале.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14