Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MetalCat писал(а):
, сами мобильные устройства для них будет разрабатывать кто-то другой

Телефонное подразделение сократили где-то на 10% штата. Разработку сузят до примерно 6 моделей в год.
Большая часть из 8000 уволенных это маркетинг и продажи.

Партнер

Member
musashimaru какой дуболом играет на планшетах и смартфонах? вот действительно - неполноценные! (сарказм)
... наверное теж что играют на арме хотят играть и на своем х86 планшете очевидное очевидно.

Мемbеr
Фото: 19
sample_626 писал(а):
Большая часть из 8000 уволенных это маркетинг и продажи.

Этих не жалко! В стране еще много не построенных - не отремонтированных дорог... :D

Member
Фото: 10
Psilon писал(а):
WP была сделана для ARM-устройств, а десктопная винда - исторически x86. Это автоматически перечеркивает возможность использовать общую кодовую базу, кроме платформонезависимых Java/.Net библиотек, которых в этих системах кот наплакал.

И в чем проблема при наличии исходников (а они у МС есть) собрать под другую архитектуру? Там же С а не ассемблер. Windows RT для ARM и так и получился.

Member
vus не все так просто если из одних исходников ядра линукса собирается версии под арм х86 поверы и тд это не значит там работает один код.

Member
Jeter писал(а):
Устройства Apple работают стабильно без перегрева, выдают в несколько раз более высокую производительность

Вставляйте пруфы чтоль. В беглом просмотре гугла я нашел, что производительность гпу в про3 примерно в два раза выше таковой у эир 2, производительность цп в браузере примерно равна.
Также выше ж-пы, как говорится, не прыгнуть, даже эппл не настолько божественен, чтобы запихать в пассивный тдп какую-то "превосходящую всё" производительность =)
Ну и айпеды еле-еле научились полноценно работать с двумя приложениями одновременно, в винде же можно делать почти что угодно параллельно, и никто не мешает раскидывать "ядра" по процессам для достижения комфортной работы.

Member
Fasterpast
опять же "сплит вью" и "два окна азаза" это все хрень твиками из сиди это давно реализовано... вот только "толково" реализовала только аппл причем мне лично понравился только один режим "80% основное приложение 20% айфон версия растянутая" - вот это реально бомба я даже придумал как это применить скажем поделится ссылкой из браузера в почту / твиттер / вк сообщения и тд при этот я в полной мере считаю многооконость избыточной даже для айпада ведь на 10" особо не поработаешь если только айпад про с 12" и то не факт.

... а насчет гпу я ничего не скажу (просто не знаю) а вот то что тот же "кор м" стоит как крыло самолета (как и вся платформа под него) и сёрфесы фактически вообще для майков убыточны это я знаю. сколько там кор м в минимальной комплектации стоит 300 баксов? и аппловский А* стоимостью 20-30 баксов... и бы вопрос поставил "почему производительность только в 2 раза выше?" имхо

Member
vus писал(а):
И в чем проблема при наличии исходников (а они у МС есть) собрать под другую архитектуру? Там же С а не ассемблер. Windows RT для ARM и так и получился.

Как будто в этом дело. Это же ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА, а не мини-программулинка. Ассемблерные вставки, завязки на архитектуру, учет выравниваний, хаков процессоров, завязка на размер указателей, и прочих системных хреней, там без поллитра не разберешься.

Member
musashimaru писал(а):
Во-первых, надо выставлять не 1080p, как сделали в тесте IXBT, а 720p

Общей картины это не меняет ! По вашей ссылке и в 720p, и с минимальными настройками графы, все равно слайд шоу с 16 FPS !

musashimaru писал(а):
В FIFA 2015, к примеру, можно играть с частотой кадров выше 40

1. Эта игра простая в плане графики - там просто нечего отрисовывать, кроме зеленого холста в 2D режиме !
2. Даже при 40 FPS - картинка дергается при движении камеры в горизонтальном режиме ! То есть, если не смотреть на счетчик частоты кадров, по ощущениям там не более 15 FPS, а когда показывается крупный план - частота даже на счетчике падает до 13 FPS.

musashimaru писал(а):
Во-вторых, игровой мир не ограничивается списком игр, которые вышли за последние 2 года.

В остальных играх GTA 5, Crysis и др, дела обстоят еще хуже.

musashimaru писал(а):
И наконец, скоро уже подтянутся мобилные "Скайлейки" с гораздо более мощным видеоядром, на смену морально устаревшим Хасвелам (который находится внутри Surface Pro 3)

Скоро много чего выйдет, но разве вопрос в этом ? Весь вопрос в низком энергопотреблении, которое нужно для мобильных чипов.
У Intel и сегодня есть процессоры с производительными встройками, но их энергопотребление в играх доходит до 70-80W (пруф был в предыдущих постах). Это в 20 раз больше, чем у мобильных процессоров ! А что касается про встройки у будущих Skylake, по моим данным там будет та же производительность, которая сегодня есть в Broadwell.

Fasterpast писал(а):
В беглом просмотре гугла я нашел, что производительность гпу в про3 примерно в два раза выше таковой у эир 2, производительность цп в браузере примерно равна.

Если рассуждать по бумажным тестам, тогда GPU у них примерно равны.
iPad Air 2 vs Surface Pro 3
Вложение:
Lenovo Yoga 3 Pro_Core M-5Y71.jpg

А вот если говорить о реальной производительности под нагрузками - то iPad Air 2 закатает в асфальт этот Surface Pro 3. Если запустить графический тест стабильности GFXBench Corporate, тогда Surface Pro 3 от перегрева сбросит частоты в 3 раза на CPU и GPU. При частоте на GPU 400 MHz, производительность Surfase Pro 3 будет на уровне 100 GFLOPS, то есть на уровне древней Tegra 4.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Jeter писал(а):
А вот если говорить о реальной производительности под нагрузками - то iPad Air 2 закатает в асфальт этот Surface Pro 3. Если запустить графический тест стабильности GFXBench Corporate, тогда Surface Pro 3 от перегрева сбросит частоты в 3 раза на CPU и GPU. При частоте на GPU 400 MHz, производительность Surfase Pro 3 будет на уровне 100 GFLOPS, то есть на уровне древней Tegra 4.

Вранье! У меня на работе айтишники с Surface Pro 3 как раз ходят на заявки, а в компании больше 100К сотрудников, и я еще не видел упоротых, которые бы по работе с Эйрами или Маками ходили...Владельцы, в основном, огрызкофилы и прочий гламурный треш, которые в "железе" тупы, как пробки! :lol:

Member
vorvort писал(а):
Вранье! У меня на работе айтишники с Surface Pro 3

То есть у вас есть возможность протестировать Surface Pro 3 на стабильность в GFXBench Corporate ? Если да, тогда сделайте скрин результатов, а после продолжим..

Member
vorvort писал(а):
я еще не видел упоротых, которые бы по работе с Эйрами или Маками ходили

:hi: большинство кодеров линукса сидит на маках... видимо везде где вы видите сервер вы кричите "упоратые..." закрываете глаза и убегаете.

// тот самый прикол когда не понимаю зачем вообще планшет айтишникам - бесполезная хренотень.

Мемbеr
Jeter писал(а):
То есть у вас есть возможность протестировать Surface Pro 3 на стабильность в GFXBench Corporate ? Если да, тогда сделайте скрин результатов, а после продолжим..

Я передам твои слова руководителю IT подразделения, посмотрим, что он скажет об это бенче и его применении в работе... :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
mag_ai писал(а):
большинство кодеров линукса сидит на маках... видимо везде где вы видите сервер вы кричите "упоратые..." закрываете глаза и убегаете.

// тот самый прикол когда не понимаю зачем вообще планшет айтишникам - бесполезная хренотень.

У меня компания одна из крупнейших в России, там линуксом и не пахнет! :haha:

Member
vorvort а ну если линуксом и не пахнет значит и не айти и не компания... у нас даже гипермаркетах базы с1 - все на лине, а у вас такая крупная контора в рф и "линуксом и не пахнет" занавес.

Мемbеr
mag_ai писал(а):
а ну если линуксом и не пахнет значит и не айти и не компания... у нас даже гипермаркетах базы с1 - все на лине, а у вас такая крупная контора в рф и "линуксом и не пахнет" занавес.

Ну ка расскажи мне, где в банковском секторе линукс применяется? ;)

Member
vorvort где? вы что шутите? от веб серверов (во всем вытекающем) до биржевых систем (валютные операции) до бухгалтерии... я не знаю на чем конкретно работают "менеджеры низшего звена" но у нас даже в захудалом городке в компьютерных магазинах стоит линукс (чтоб манегеры работали а не пасьянсы гоняли) но это уже проблемы каждого учреждения.

// операции по картам те взаимодействия с процессинговыми центрами до роутеров в которых поголовно линукс - я могу часами перечислять.

Мемbеr
mag_ai писал(а):
где? вы что шутите? от веб серверов (во всем вытекающем) до биржевых систем (валютные операции) до бухгалтерии... я не знаю на чем конкретно работают "менеджеры низшего звена" но у нас даже в захудалом городке в компьютерных магазинах стоит линукс (чтоб манегеры работали а не пасьянсы гоняли) но это уже проблемы каждого учреждения.

Бухгалтерия на 1С сидит, согласен. Все остальное ПО от Oracle и Майков, я что то не припомню, чтобы они были адептами линукса... :D

Member
vorvort юникс не далеко ушел от "линукса" при это позикс системы... вообщем теж тапочки только в профиль.

Мемbеr
mag_ai писал(а):
юникс не далеко ушел от "линукса" при это позикс системы... вообщем теж тапочки только в профиль.

Линукс, конечно хорошо, к нам в Москву даже один из его гуру недавно приезжал, скандинав, Ф.И.О. не помню, но ты мою мысль выше видел: в нашей компании высероподелиям гея Кука места нет, что радует! :D
А хомяки пусть и дальше фапают на логотип яблока: их деньги, их проблемы... :lol:

Member
vorvort осх тоже юникс... которая частично состоит из кода "фриБСД". соляра (солярис) часто тырит код у "опенБСД" как и майкрософт. вы так уверенно говорить о том что у вас "ничего нет от яблока" что я диву даюсь. например тот же "вебкит" нигде не используется? и другие опенпроекты которые тянет аппл и другие. например недавняя новость "солярис переходит на опенссх" - http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42585 смотрим дальше https://ru.wikipedia.org/wiki/OpenSSH

// или так - http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42586

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа