Особенности архитектуры Fiji XT не позволяют этому чипу полностью раскрыться в низких разрешениях. А в 4K тупо может не хватить объема видеопамяти.
Она более чем достаточна в full hd. Что касается нехватки памяти в 4К - то судя по тестам это только при включении MSAA. Я уже постил тут результаты теста, где это четко видно: #77 Крупные сливы фурии выделил серой заливкой. С GTA понятно, ее портанули знатно, ни одна карта на полных настройках не тянет. А вот остальные три крупных слива там, где прямо в настройках теста указали MSAA, то есть тупо не хватило памяти. Зачем вообще включать MSAA в 4К мне не очень понятно. Остальные результаты вполне соответствуют результатам, который выкатила сама AMD. Получается что если не зверствовать с MSAA, карта более чем конкурентоспособна в 4К, даже с учетом разгона конкурентов - все равно профит от разгона будет исчисляться считанными фпс, которые никак не отразятся на геймплее.
Порт GTA V хороший, просто там есть доп настройки, которые хреново тянут все карты.
Не знаю, я смотрел сравнение графики с консолями, не сказать чтобы на PC было существенно лучше. Хотя вроде работает нормально, так что наверное вы правы. С другой стороны если есть эти лишние настройки, то почему бы их не убрать чтобы сделать тест в играбельном режиме? Какая полезная информация в том, что обгоняет фурию 19 fps против 16? Оба случая неиграбельны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Tovbot Да всё это понятно,вполне себе конкурент 980ти,со своими плюсами и минусами.Лично меня настораживает,что уже не в первом обзоре,говорят примерно одно и тоже
Цитата:
При этом в продемонстрированных результатах нет никакой магии. Такой расклад и подобные тенденции легко спрогнозировать, если более детально разобрать особенности Fiji XT. Очевидно, что в более низких разрешениях какие-то элементы GPU оказываются бутылочным горлышком. А именно у кристалла слабый front-end чипа. Так, Fiji XT насчитывает всего четыре движка геометрии. По этому показателю он в шесть раз уступает GM200, используемом в GeForce GTX 980 Ti. Плюс всего 64 ROP (против 96 у «девятьсот восьмидесятой»). Для такого числа потоковых процессоров движков геометрии крайне мало. В итоге в тех играх, в которых есть нагрузка на геометрию, в более низких разрешениях Fiji XT раскрывается не в полную мощь. И драйверами эту проблему не решить.
.
согласен-хватает,но хотелось бы от ультимэйт продукта-ультимэйт отдачу,имхо.Ну и отсутствие вменяемого разгона,лично меня печалит.Хлестаться,что фура самая расчудесная карта в мире,я бы не стал.В любом случае фаны хуанга возьмут 980ти,адепты красного-купят фурию,нейтральные-сто раз репу почешут
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
lSerega92l писал(а):
и 1\3 вентилятора будет выступать за печатную плату, следовательно будет абсолютно бесполезной
Вообще то это не важно. Вентиля обдувают именно радиатор, который через тепловые трубки, отводит тепло от ГПУ, памяти, и системы питания. То что поток воздуха от третьего вентилятора продувает ребра радиатора насквозь, не ограждаясь текстолитом карты - это даже к лучшему. ибо через радиатор будет прокачиваться больший поток воздуха, и это улучшит теплосъем.
У Асуса может быть другая проблема - они снова используют технологию прямого контакта, это хорошее решение, но только в случае, когда все трубки идут как надо. А если хоть одна трубка пройдет мимо - то будет все очень нехорошо.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
итоге в тех играх, в которых есть нагрузка на геометрию, в более низких разрешениях Fiji XT раскрывается не в полную мощь. И драйверами эту проблему не решить.
Ну, что поделать - таковы минусы архитектуры. Я не знаю что мешает AMD решить эту проблему. С другой стороны - такая ли уж это проблема? На 60 fps хватает, зачем больше? Ну выигрывает 980ти в full hd 100 fps против 80-ти. Ну и что? У меня монитор 60 герц, я себе выставил вчера после обновления дров максимальный фпс 60. Монитора в 144 герц у меня нет и покупать не собираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15