Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dead Warrior писал(а):
Ну так обывателей становится все больше от года к году.

Вы так и не ответили на мой вопрос, кстати.

А какой вопрос-то? Если 98% перейдут на ssd, то вы и 2% таких как вы погоды не сделают.

Партнер

Member
Amon Amarth писал(а):
Мне кажется, через пару лет торренты будут вынуждены вернуться к рейтингам. Иначе вот таким умникам со 300-гиговыми SSD будет не во что играть и ничего смотреть.

Не смогут скорее всего. В тор все не уйдут, а то что популярно - не дадут по рейтингу раздавать. Ведь трекерам надо на что-то существовать, а за рекламу будут "бить". Просто умники станут покупать, а не скачивать, довольно эффективный способ борьбы с пиратством получается, кстати.

Member
Amon Amarth писал(а):
Мне кажется, через пару лет торренты будут вынуждены вернуться к рейтингам. Иначе вот таким умникам со 300-гиговыми SSD будет не во что играть и ничего смотреть.

Пусть вводят, я не против. Тем более, что торренты мне нужны только для фильмов, так как с возрастом я играть стал меньше, да и все мои игры - официалки со steam'a.

Member
asomoh писал(а):
А какой вопрос-то? Если 98% перейдут на ssd, то вы и 2% таких как вы погоды не сделают.

Выше пролистайте страницу и прочитайте мое первое сообщение, на которое вы начали хохмить, вместо того чтобы ответить на простой вопрос. :)

Member
Dead Warrior писал(а):
Выше пролистайте страницу и прочитайте мое первое сообщение, на которое вы начали хохмить, вместо того чтобы ответить на простой вопрос.

От таких как вы, ответ очевиден.

Member
asomoh писал(а):
От таких как вы, ответ очевиден.

Так я же написал, что отключил торрент у себя, у меня больше нечего взять. :-)

Member
Dead Warrior писал(а):
Так я же написал, что отключил торрент у себя, у меня больше нечего взять. :-)

Вы думаете вы такой один? :-)

Member
asomoh писал(а):
Вы думаете вы такой один?

Я вам могу точно сказать что сделают такие люди. В этом новом будущем вы не сможете скачивать эти данные с рутрекера, а попадание в список тех кто может - для вас будет невозможным. То есть подытожив - вы будете покупать весь информационный контент. Просто потому что считаете напряжным для вас покупать большие диски и делиться этим контентом с другими.

Имхо - это правильно и так должно быть. ;)

Member
Dead Warrior писал(а):
Я вам могу точно сказать что сделают такие люди. В этом новом будущем вы не сможете скачивать эти данные с рутрекера, а попадание в список тех кто может - для вас будет невозможным. То есть подытожив - вы будете покупать весь информационный контент. Просто потому что считаете напряжным для вас покупать большие диски и делиться этим контентом с другими.

Имхо - это правильно и так должно быть. ;)

Не, так не будет. "Мафия бессмертна"@ , также как и пиратство. Поживем лет 10 и посмотрим, кто оказался прав. ;)

Member
asomoh писал(а):
Не, так не будет. "Мафия бессмертна"@ , также как и пиратство. Поживем лет 10 и посмотрим, кто оказался прав.

Рутор удаляет раздачи, рутрекер удаляет раздачи, огромное количество сайтов заблокировано по требованию правообладателей. Такое ощущение, что вы живете в прошлом, оглянитесь и посмотрите что происходит, много интересного увидите.

Member
asomoh писал(а):
Как только цена 1-2 Тб ssd станет равной 100$ - цена hdd уже не будет важна

Несомненно, что большинству пользователей этого объема будет вполне достаточно на пк.
Раньше тоже устраивал файлопомойку на HDD, когда скорость интернета оставляла желать лучшего, но вскоре столкнулся с делеммой - на смену одних форматов пришли другие, и объемы для хранения должны увеличиться на порядок (к примеру переход видео от 1080p на 4K или музыки СD качества на SACD multichannel). К счастью, современная скорость интернета уже позволяет просматривать видео с высоким битрейтом на телевизоре прямо из облака, а также ресивер может тянуть от туда музыку, поэтому вполне обхожусь одним SSD.

Member
Фото: 1
vl писал(а):
Кому не важна сохранность данных, может хранить на ssd -дисках, остальные так и будут хранить на обычных , пока не разработают более надежную технологию.

Кому важна сохранность данных, те дублируют их. Давно ли одиночные hdd стали надежным хранилищем? Ещё вопрос что дохнет чаще.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vlad169235 писал(а):
Несомненно, что большинству пользователей этого объема будет вполне достаточно на пк.
Раньше тоже устраивал файлопомойку на HDD, когда скорость интернета оставляла желать лучшего, но вскоре столкнулся с делеммой - на смену одних форматов пришли другие, и объемы для хранения должны увеличиться на порядок (к примеру переход видео от 1080p на 4K или музыки СD качества на SACD multichannel). К счастью, современная скорость интернета уже позволяет просматривать видео с высоким битрейтом на телевизоре прямо из облака, а также ресивер может тянуть от туда музыку, поэтому вполне обхожусь одним SSD.

Из какого облака сейчас можно слушать музыку в нормальном качестве?

Member
F2000 писал(а):
Из какого облака сейчас можно слушать музыку в нормальном качестве?

размещаете на своем выделенном пространстве свой контент любого качества и слушаете себе на здоровье, а если не хочется заморачиваться загрузкой в облако, используйте любой он-лайн сервис высокого разрешения, который поддерживает ваш ресивер: 7Digital, Highresaudio, Cybele, Hd-klassik и т.д.

Member
asomoh писал(а):
Да-да, так себе и представляю, что у вас на компьютере стоят 10 HDD по 8Тб для того, чтобы раздавать торренты.

5тб - 3 тб набито маленькими дисками и 2тб одним скоро нужно еще 2тб купить... 80тб конечно хорошо но выход из строя одного диска считай один пк сгорел полностью. поэтому считаю экономически верным набивать систему 2-4тб хардами.

// раздается правда не все только 800гб где то. угу 120гб стоит 6-7к рублей = 40к рублей ну да...

Member
mag_ai писал(а):
угу 120гб стоит 6-7к рублей = 40к рублей ну да...

Что столько стоит? SSD? раза в два меньше за 1Тб

Member
F2000 не знаю в какой у вас вселенной дешевле но в моей 27к рублей просят за 1тб в минималке и в максималке 37,5к рублей https://yadi.sk/i/ymTNqGtPiE4zH
но набивать систему такими дорогими дисками я не стал выбрал что то в области 200гб и сразу бы это стало "дороже"...

Member
Сейчас немного подорожало, но недавно M500 можно было за 20к купить в Москве, а больше под хранение и не нужно.

Member
F2000 говорите честно - вам не нужно потому "азаза интернет быстрый" у меня многие раздачи будь то "рутор" или "рутрекер" давно вышли за 1.0 рейтинга некторые перевали за 10.0 рейтинга... то есть куча народа просто качает и даже не собирается раздавать. а чтобы раздача жила нужно чтоб хоть ночью хоть днем было 5-10 сидеров. и вот никак вы не обеспечите нужное количество для качественных раздач имея всего 1тб для "хранения".

Member
Читаю и смеюсь. Все пишут - да не надо нам террабайты, нам по 500 гигов будет на всё хватать. Только вот сейчас HD фильмы весят по 30-40 гигов. Если мне не изменяет память, то 4k это в 4 раза больше. То есть 120-160 гигов на фильм. Вот решили вы посмотреть хоббита в 4k, и что, качать будете 480 гигов, а потом удалять, чтобы посмотреть еще что нибудь? А винда где храниться будет? Игрушки вон как разжираются. Фотографии по 20 мегабайт уже не редкость. Не хватит вам объемов SSD, как минимум лет 10 уж точно.

Member
mag_ai Я не про объем больше не нужно, а про более дорогие SSD для хранения. Потребности в объеме у каждого индивидуальны, под мои меня то что есть в профиле вполне устраивает. Но это надеюсь последнии HDD которые покупал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа