Дык а разве будет возможен разгон на данных чипсетах?
Не знаю, но предполагаю, что нет.
jjxaker писал(а):
Вам необходимо. но по профилю что то не похоже что бы Вы были поклонником H и B серий чипсетов. сомнительный выбор для дома.
Ну я же вроде бы объяснил... Начиная с Core i7-4790K разгон теряет смысл, т.к. в стоке частота УЖЕ 4.2ГГц, максимум, что там получиться прибавить это жалкие 200-300Мгц, но за эти 200-300Мгц ты переплатишь около $100 за мать. Сейчас выгоднее взять топовый проц с дефолтной частотой уже более 4ГГц и самую дешевую мать, которая его просто вытянет на стоке и не сгорит, таких матерей в пределах $50-70 достаточно, а за $100 там уже и MSI B85-G43 и ASUS B85 Pro gamer, примерно так же и с skylake будет, только тут еще важно что бы память DDR3 была.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Мать за 50 баксов будет иметь поганый звук, не сможет управлять вентиляторами и и.т.д
Да лучше бы его вообще там не было, действительно "хороший звук" можно купить отдельно и у многих он УЖЕ куплен, а вентиляторами замечательно умеет управлять speedfan, если производитель не сделал родной софт для этого.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
homa177 писал(а):
когда я свой 4690к брал за 12500 при баксе 50.
Я свой i5-4670K за 7200 брал 2 года назад. Самый ценный проц сейчас - i7-4930K. 6 ядер, DDR3 под него у каждого есть (можно же и 4+4+2+2Гб напихать, чтобы 4 канала завести), X79 на вторичке с гарантией найти не проблема. Надо затеяться, хотя деньги и на i7-5960X есть пока.
WINTER писал(а):
К концу месяца ждите 67-68рупь/$
Весной рубль уже ничего не будет стоить.
Yalg писал(а):
А в банках уже на всякий случай подняли вплоть до 71.
65 ровно в Сбере при покупке от 1000$.
Miki_Sambrero писал(а):
Деды без процессоров жили и мы проживем.
Весь смех, что у дедов был процессор собственной разработки. А внуки-гуманитарии конденсатор от транзистора не отличат.
jjxaker писал(а):
Кого-то цены волнуют... а меня вот волнует что деньги есть, уже складывать некуда(так как покупать нечего, кругом одна жратва). 6700K купить вряд ли смогу, на Донбасс нефига не возят вообще! с 2005 года ни одного поколения не пропустил... а теперь даже не знаю как быть.
Тебе надо всё в Евро перегонять и драть в Европу быстрее. В СНГ жизни нет.
WINTER писал(а):
ну и мать не хуже делюкса
Со времён Ivy для разгона до 4,5ГГц вполне хватает 6 фазной дешёвой платы за 100-130$.
N1ghtwish писал(а):
Ну я же вроде бы объяснил... Начиная с Core i7-4790K разгон теряет смысл, т.к. в стоке частота УЖЕ 4.2ГГц, максимум, что там получиться прибавить это жалкие 200-300Мгц, но за эти 200-300Мгц ты переплатишь около $100 за мать.
Какие 100$? MSI Z97 PC Mate сама по себе ровно 100$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
IvNorco писал(а):
Со времён Ivy для разгона до 4,5ГГц вполне хватает 6 фазной дешёвой платы за 100-130$.
Ну нинаю - как-то нескладно выходит брать дорогущий проц и мать в самый притык по всем статьям к нему, какой-то внутренний диссонанс возникает... Это у меня самый первый комп был такой - крутячий по тем далёким временам (1998г) P2-333MHz на матери Zida 440LX (глюкобесина ещё та была...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
WINTER писал(а):
Это у меня самый первый комп был такой - крутячий по тем далёким временам (1998г) P2-333MHz на матери Zida 440LX (глюкобесина ещё та была...)
Не надо путать те времена с 2012-2015 годами. Даже в эпоху P45 ещё было различие между обычной платой и Deluxe-версией. Сейчас всё различие - количество фаз и есть ли SLI.
Member
IvNorco писал(а):
Даже в эпоху P45 ещё было различие между обычной платой и Deluxe-версией.
Например ASUS P45Q-E и P45 Deluxe даже внешне почти не отличались, ну и в работе, само-собой Только между средненькой платой и, к примеру, одним видом внушающим надёжность Саблезубом в деньгах разница небольшая, экономия - если растянуть на весь срок пользования получается малозаметная а вот маленькие плюсики в виде более качественных комплектующих и дополнительных фич на плате, которые нет-нет да и понадобятся дают всё-же смысл этой покупке, да и потом если продавать потом комплектом то с хорошим процом и хорошая мать - это коню понятно что отношение к тебе будет совсем другое, не будут смотреть как на крохобора у которого вдруг блок питания FSP на 400W (в котором мало-ли чо, и соответственно мало-ли чо ещё и в плате...) и т.д
А за +20$ вы получите Z97 и возможность поставить на постоянку 4,5ГГц у i7-4790K.
l33t_h4x00r писал(а):
Зачем тогда на H81 лепят 8-пин питание? На платы которые по Целероны,Пни,и3...
EPS12V? 1. Разводка платы делается сразу под Z97 + 12(10, 8) фаз, 4 DIMM, EPS12V 160W (пиковое около 180W). Потом что-то убирают или не допаивают. 2. Стандарт ATX 2.3 с 2013 года подразумевает EPS12V по-умолчанию во всех платах и БП. 3. На H81 плату могут установить i7-4790K, а он имеет в стоке 110-120W потребления.
А за +20$ вы получите Z97 и возможность поставить на постоянку 4,5ГГц у i7-4790K.
А какая проблема это сделать на той плате (B85-G43)??? #77 При этом замечу, B85-G43 являет клоном Z87-G43, на которых все мосфеты закрыты дросселями радиаторами, Z87-G43 у меня была, это отличная плата, у которой нет проблем с перегревом VRM, у PC mate 2 фазы не закрыты радиатором, как они себя поведут при разгоне - не известно.
Последний раз редактировалось N1ghtwish 03.08.2015 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Нарисуют биос - будет разгон, не нарисуют - звиняйте, нахрен нужно, платы и так хорошо продаются. Тока на некоторых платах слабый питальник может отдать богу душу, прихватив с собой если повезёт на тот свет и проца, но попробовать всё равно нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Scio писал(а):
Коммент бабки внизу про нищебродов убил)
Да это наверняка акк тролля. Образование в СССР было хорошим, не могла она сделать такое кол-во ошибок
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5