Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
devl547 писал(а):
Просто по каким-то причинам в APU до сих пор нет плавного управления частотами cpu-gpu (хотя бы с шагом в 100 мегагерц что то, что другое) для выжимания всего чего можно из теплопакета.
Я думаю ты всё же понимаешь что напруги там куда больше решают, никакие умные алгоритмы не помогут если у тебя за 1.4 v напряжение может уходить поэтому им приходится идти на такие непопулярные меры как жёсткий сброс частот CPU в 3D режимах. В их канадском офисе (бывшей Ati) разработали же давным давно PowerTune (сейчас весьма продвинут, хотя и косячит местами в последних поколениях тип 260X), всё это доступно и для тех кто разрабатывает APU, недоступно пока только одно - возможность работы на вольтажах что использует Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Asilus писал(а):
разработали же давным давно PowerTune
Разработали, но что-то видяха у меня либо на 100% пашет, либо на минимуме. Даже при ограничении FPS, тогда в лучшем случае перескакивает через какую-то среднюю частоту. И проц с шагом в 100 мегагерц частоты не переключает, хоть 100mhzsteps уже кучу лет можно, а только 5 стандартных P-States (ACPI можно слать лесом, как это делает Intel, например) + 2 турбо.
Asilus писал(а):
никакие умные алгоритмы не помогут
Дожать минимум 10-15% производительности они точно смогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
devl547 писал(а):
Разработали, но что-то видяха у меня либо на 100% пашет, либо на минимуме. Даже при ограничении FPS, тогда в лучшем случае перескакивает через какую-то среднюю частоту. И проц с шагом в 100 мегагерц частоты не переключает, хоть 100mhzsteps уже кучу лет можно, а только 5 стандартных P-States (ACPI можно слать лесом, как это делает Intel, например) + 2 турбо.
Ну да возможно недоработки или упрощения в алгоритмах работы самого CPU. А переключения сейчас похоже жёстко на лимиты по теплопакету завязаны, достиг некого предела и тогда отрубается частота капитально, походе считаю что плавный сброс (после достижения граничного уровня) при таких напругах что мёртвому припарка.
devl547 писал(а):
Дожать минимум 10-15% производительности они точно смогут.
Это всё ещё от базовых Булей идёт, вероятно решили плюнуть и в Zen что-то уже делать (хотя возможно в Карризо есть иные алгоритмы ибо его профиль обязывает). Нареканий к их продукции много во всех областях, доходы конторы в последние годы до плинтуса уже упали, так что аж свои офисы и площади распродают, если что-то в ближайший год кардинально не изменят то застой в АМД опять надолго.
Последний раз редактировалось Asilus 04.08.2015 20:41, всего редактировалось 1 раз.
В их канадском офисе (бывшей Ati) разработали же давным давно PowerTune (сейчас весьма продвинут, хотя и косячит местами в последних поколениях тип 260X), всё это доступно и для тех кто разрабатывает APU, недоступно пока только одно - возможность работы на вольтажах что использует Интел.
Недоступен у AMD техпроцесс, а не вольтаж. SB тоже не на вольте работал, при своих то 32-х нанометрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
Xeon E5450
X5660 в разгоне хватит за глаза ещё надолго)
Asilus писал(а):
при таких напругах
Ещё развлечение - напруги не выставляются помодульно/поядерно, только частоты. Напруга на все модули выставляется одинаковая - соответствующая самому высокочастотному модулю, либо C6 и отключение. Допустим у тебя в FX модули загружены на 100-15-15-15 процентов. 2-3-4 модули снизят частоты, а напруги останутся как у первого (привет, P=C*f*V^2)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21