Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ffe писал(а):
Т.е. у "цифры" при плохом контакте никаких глюков не бывает?
А кто говорил о плохом контакте?

Партнер

Junior
А чего спорить то? Зашёл на сайт Gigabyte, там больше половины плат с VGA, каждый по потребностям найдёт.

Заблокирован
Заблокирован
Давно пора отказаться от D-Sub, PCI, COM, LPT, PS/2!

Member
кто в здравом уме будет использовать Z чипсеты в офисе ? для офиса будут H серии и Q . где они еще долго будут .

хотя устаревшие интерфейсы даже в Z серии добивают . навроде PS/2
airserega писал(а):
Наконец-то! Этому древнему аналоговому интерфейсу уже более 20 лет

боюсь что интерфейсу Dsub/vga уже 28 лет так как он представлен был в 1987 году

Member
еще бы с DVI бы распрощалась вообще было бы круто.

Member
Денис писал(а):

Может, "устаревший" аналоговый аудиовыход тоже предложите ликвидировать? А чо - ровесник D-sub же :) Даешь звук по SPDIF :)

Member
mo3ulla
Дело не в чипсете, видеоведро в процессоре сейчас, и именно оно распоряжается тем, давать или не давать сигнал по d-sub (аналоговый)
http://www.overclockers.ru/images/news/ ... vga_02.gif
Если будут платы с vga - значит там дополнительно что-то напаяли, преобразователь какой-то, следовательно такая плата уже не будет самой дешёвой

Member
nanoflooder писал(а):
Дело не в чипсете, видеоведро в процессоре сейчас, и именно оно распоряжается тем, давать или не давать сигнал по d-sub (аналоговый)

Если будут платы с vga - значит там дополнительно что-то напаяли, преобразователь какой-то, следовательно такая плата уже не будет самой дешёвой

напомню что DVI также несет аналоговый сигнал и может использоваться для его вывода ( при наличии переходника есно) . просто убрали отдельный преобразователь на вга .. куда ему и дорога. на цене сие не отразится никак

Member
mo3ulla
Вот Z170-A
Не вижу там аналогового входа у DVI. Подозреваю, что всё-таки они именно целиком аналог выкинули. Хорошо, если так.

Member
Фото: 0
NightMiRe писал(а):
Да нет, не вчера. Просто наверно не видел таких жмотов, которые специально покупают монитор ТОЛЬКО с VGA. На работе все моники производства 2012-2013г, и с VGA и с DVI - хочешь к видеокарте подключай, хочешь к встроенной видюшке. Дома сейчас стоят древние квадратные Самсы 710T и 770P, на первом тоже кроме VGA есть DVI, на втором только DVI.

Вообще-то еще совсем недавно почти все бюджетные моники ничего кроме Dsub не имели. Да есть древние моники со всеми входами, мой древний средненький бенк 2007г.в. имел все актуальные на тот момент выходы, но и стоил на ~20% дороже такого же но с одним VGA (мне на тот момент нужен был именно с цифровым выходом), так бы взял VGA сэкономив пару тысяч(тогда за эти деньги мжно было взять бюджетные проц+мать и немного рамы).

Member
nanoflooder писал(а):
Не вижу там аналогового входа у DVI. Подозреваю, что всё-таки они именно целиком аналог выкинули. Хорошо, если так.

вы забыли чтоли как в видеокартах помирал VGA ? его заменили именно DVI которые до сих пор и тянут его . вот если бы DVI отрезали . я бы задумался что возиожно пришел тот час . но нет . не в этой пятилетке . с месяц назад компьютер покупал . камраду . на понравившемся ему монике . был теплый ламповый VGA+DVI спасибо что хоть не годый VGA .

я уверен что изза неповоротливых производителей мониторов которые до сих пор со скрипом выпускают даже на DVI . DVI с аналогом . еще DP переживет . вот смеху то будет .DVI лиш на 10 лет младше VGA

Member
Grotlon писал(а):
У меня появляются хорошо заметные волны на темном фоне. Пишут что это типично для связки LG + Nvidia, подключенным через аналоговый интерфейс.

Вынужден добавить что у меня ничего подобного на этой связке не появляется...

nanoflooder писал(а):
Дело не в разнице, а в глюках - ряби, дёргающейся картинке, "мыле", зелёном/красном/синем изображении при плохом контакте и прочим радостям аналогового соединения. Аналогового, "Карл"! Видеокарта генерит цифру, примерно переводит в аналог, примерно передаёт на монитор, тот примерно переводит обратно в цифру, примерно вписывает изображение в размеры самого себя и, наконец, показывает пользователю. Шёл 2015 год.

Проблема в том, что качество этих "примерных" переводов очень высокое и невидно ни мне ни кому из десятков моих пользователей... а если не видно разницы, то зачем платить больше?

Денис писал(а):

А куда подключать клаву, когда USB контроллер сгорит, а надо срочно?
Куда подключать чекопечатающие принтеры и сканеры штрихкода? По USB это добро глючит ненусветно ведь...
Ну и найди USB2.0 карту под PCI-E в продаже, что-б заменить сгоревший контроллер...

Добавлю что у меня 99% компов подключено по VGA, а мониторов c DVI от силы 10% и то, самых последних.
При покупке мало кто понимает зачем ты хочешь истратить больше денег.
Все мониторы кстати имеющие разумный ценник комплектуются только VGA кабелем, т.е. надо ещё и кабель к каждому покупать.

В общем опасное это дело, так быстро отказываться от VGA.
Ну и вредное с повышением цены на бюджетные матери из-за доп контроллера (Не забываем что доллар уже не тот, что раньше...).

Member
Фото: 66
Новость сама по себе странная, с учётом что Афтар новости - спеки читать не умеет, английский не знает и т.д.

Что мы видим на скрине #77

Max Resolution ( VGA ) N/A - тут стоит воспринимать не как " не поддерживается ", а как не известно какое максимальное разрешение поддерживается по VGA.

Выделенное мной красным Graphics Output - мы видим что есть этот VGA.

P.S. понабрали непонятно кого по объявлениям... :cry: :bandhead:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа