Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
хочу сказать на счёт AC MX-4 она не такая непроводящая как вы думаете недавно ремонтировал блок питания, а там транзисторы накачки были на радиаторе (через диэлектрические прокладки с термопастой с обоих сторон), который был заземлён так вот один из транзисторов вылетел и я его заменил, и решил намазать всё MX-4, потом долго пытался запустить но получал пробой через эти прокладки на корпус транзистора уже начал думать, что шим полетел и потом стукнула в голову идея про термопасту ... намазал кпт-8 и всё заработало
суть рассказа такова, что при таких частотах и сигналинге, даже небольшая проводимость может влиять на работу ЦП, если паста попадёт куда не надо так что наносите аккуратно, конечно не так как ЖМ))
и да, на счёт линфелда - там реально термопаста? я думал там припой, у меня вот 760-й, не скальпировал зато скальпировал кларкдеил - там припой, да ещё разная высота GPU и CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Хорошо, что ксеоны скальпировать не надо. Дебинтел совсем отупел, конкуренции со стороны АМД -нет, в этой части, значит можно спокойно класть под крышку тот же припой, ну и докидывать еще баксов 5-10 цены - такой разницы никто не заметит. Интересно, какой отдел интела придумал этот бред с пастой, кого они там понанимали, экспатов с болгарии чтоли? Чувствуется этакий болгарский душок - маленькая экономия для компании - в большой ущерб для потребителя. Отдел занимающийся этим вероятно сделал опрос только в рамках самой компании интел.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Хотя помню, на дюронах я для разблокирования кеша паял под лупой дорожки (т.к. мостики были уничтожены нерадивым предыдущим владельцем)
Да были у нас времена. А ещё замыкали мостики карандашом и сверху мазали медицинским клеем, Карл. А резали мостики иглой под микроскопом, самодельным микроскопом, Карл.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Просто лолки! Даже не верится, что люди ведутся на подобную чушь про 20 градусов. В Интеле типа глупцы работают... В идеальных условиях на азоте может быть и 20. На воздухе и боксовом кулере (на котором и сидят 90% обычных пользователей) разницы 0!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
При любом виде скальпирования я бы советовал прогреть проц. Чем менее жёстким будет герметик, тем легче, что тисками, что лезвием. Для таких целей идеален промышленный фен (даёт 100 градусов), но это не ходовая вещь. Может в духовку проц засунуть при 90 градусах ...
mag_ai писал(а):
да я все понимаю паста окей... но блин на упаковке кристалла (текстолите) то нафига экономить неужели 1мм дает столько экономии? вот не верю...
Дело не в экономии, это их политика. Не понравился Интелу эффект Sandy Bridge. Удержать пару лишних долларов за припой с покупателей не проблема. Проблема - если они сейчас припой дадут, то у них потом не останется плюшек/козырей. А плюшки им на будущее нужны, может оказаться, что прироста производительности в какой-то момент вообще не будет, и тогда они припоем 300 - 400 МГц "козырнут".
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Хочу поделиться опытом. На прошлой неделе так убил i5 6600K. По рекомендации попробовал подождать, пока крышка сама отпадёт (зажал в тисках не слишком сильно, была подложка из паралона, на тисках наклеен медицинский скотч, грел строительным феном с температурой 350 градусов). В итоге, процессор перегрелся, начал кривиться, и отломилась одна из микросхем. Процессор выкинул. Вчера купил дешевый Pentium G4400. Скальпировал строительным ножом (похож на канцелярский), термопасту убрал смоченной спиртом ватной палочкой и ватным же тампоном. Потом отполировал кристалл сухой ватной палочкой. Родной клей оттирается очень плохо, даже спиртом. С металлической крышки стёр ножом и промоченным тампоном, с текстолита не стал убирать, поцарапаю ещё дорожки вдруг. Потом нанёс жидкий металл (в комплекте идёт две ватные палочки и салфетка), наносится легко, выдавливается только не очень равномерно. Склеил части клеем Момент Гель. Процессор работает, температура 20 градусов!!! Покупал водяное охлаждение ранее для i5 (Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 360), ну, думал, что для i5. Хочу добавить ещё пару моментов. Крышка процессора НИКОГДА, НИКОГДА САМА НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ! Проверено на 15 процессорах разных серий и годов выпуска, грел температурой вплоть до 550 градусов в течение до 50 секунд. Если толщина текстолита позволяет, лучший способ снять крышку - нагреть её в месте стыка с текстолитом сбоку в течение 15-20 секунд, и оочень аккуратно провернуть тиски. Только учтите - она не отвалится, а только сдвинется с места. Заметили сдвиг? Прекращайте давить и доставайте скальпированный проц. Серия Skylake так не разберётся. При малейшем давлении, текстолит гнётся, и разбивает не только надежды на разгон, но и вынуждает отдавать ещё кровные на новый камень. Берите очень острый нож, и с четырёх углов давите им в стык между текстолитом и крышкой. Когда он начнёт заходит, прекратите давить, и переходите к другому углу. Когда надрежете все четыре стороны, вставляйте нож в одну из сторон, и аккуратно продавливайте нож от одного угла к другому. При этом важно нож вглубь крышки далеко не продавливать, можно повредить кристалл, или микросхемы. Процедура очень опасная как для ваших рук, так и для процессора (можно легко прогнуть текстолит, или порезать дорожку). И ещё пара моментов. Жидкий металл использовать в качестве термопасты между кулером и процессором нельзя, он химически активен с металлами. Кулер для разгона должен быть дорогой. Если это воздушное охлаждение - большие вентиляторы (120, 140 мм), от 4 теплотрубок, и крупный радиатор. Если водяное охлаждение - тоже крупные вентиляторы (два или три), и производительная помпа. В ближайшем будущем планирую скальпировать Intel Xeon E5-1630V3. Знает ли кто что там под крышкой? Припой или дешевенькая термопаста? Спасибо за внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11