Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
XAM писал(а):
Я уже привел ссылку выше - ПК даже с виндой в том же ведьмаке 3 выдает болье, чем приставки - беда печаль.

Да выдаёт,я не спорю.Но опять-же я не говорю о + или -,той или иной платформы,а о просто кривой оптимизации(и на компах и на PS4),просто все гонятся за баблом.

Партнер

Member
kel_tas писал(а):
Прикидывал в конце мая, соотвественно все предъявы по текущим ценам - лесом, ибо сказано:

ничего не лесом, ибо на данный момент это ведь актуально
Итак по данным Яндекс Маркета
amd fx-8300 8300
ASUS M5A78L-M/USB3 3910
Crucial Ballistix Elite 8 Гб 3985
Corsair CXM 600W 6150
WD Caviar Blue 1 Тб 3950
Zalman T5 1970
msi radeon r9 270x gaming 12000
кулер оставим тот же 700 (хотя стоило бы накинуть ещё рублей 150-200 как и на остальное железо вследствие удорожания)
Итого 40965
playstation 4 23500 (https://market.yandex.ru/search.xml?tex ... tation%204)
Как видим, разница в цене колосальна.

Member
XAM писал(а):
HiLink писал(а):
Да, ПК выдают в 4К и ультра настройках сочную картинку при 50-60фпс, и владелец такого ПК может назвать себя ПК богам. Но почему мне кажется, что таких людей один на сотню крикунов с компьютерами пятилетней давности, которые пытаются за счет оного самоутвердиться ? Сами же с консольными настройками и сидят.

Хватит траллить, не писала подобного вовсе :fingal:
ferz227 писал(а):
ничего не лесом, ибо на данный момент это ведь актуально
Итак по данным Яндекс Маркета
amd fx-8300 8300
ASUS M5A78L-M/USB3 3910
Crucial Ballistix Elite 8 Гб 3985
Corsair CXM 600W 6150
WD Caviar Blue 1 Тб 3950
Zalman T5 1970
msi radeon r9 270x gaming 12000
кулер оставим тот же 700 (хотя стоило бы накинуть ещё рублей 150-200 как и на остальное железо вследствие удорожания)
Итого 40965
playstation 4 23500 (https://market.yandex.ru/search.xml?tex ... tation%204)

Ну разбежка ощутимая конечно, только вот интересно, в какую примерно копейку выскочит экран? (хотя и на обычном пк-мониторе думаю сыграть можно...тут уж дело принципа)

Member
Фото: 2
HiLink писал(а):
Хватит траллить, не писала подобного вовсе

Да, как то непонятно получилось. Траллить вас умысла не было, вы мне не интересны.

Member
Народ, вы тут вообще не о том, спорите. Консоль нужна чтобы развалиться в кресле или на диване с джоем, тыкнуть в нем пару кнопок и наслаждаться игрой на большом телевизоре. С ПК чтобы так делать - надо повозиться, а консоли прежде всего для тех, кто не хочет возиться, кто хочет просто ткнуть кнопку и играть.
Насчет качества - консоли как правило выдают средне-высокие настройки в 900-1080р с 30fps. Вполне достаточно непритязательному геймеру.
Что касается стоимости компа, то вы зря сравниваете рублевые цены, тут вообще нет какой-то закономерности. В январе я сравнивал - консоль можно было взять за 21 тысячу, более менее приличный системник - 40-50. В мае, когда курс припал, консоли стоили официально тридцатку, а за 35 тогда можно было собрать комп на Вишере и R9 285. Сейчас разница вновь выросла. Но если сравнивать в баксах, то консоль стоит 350 - 400 баксов, а игровой ПК меньше чем в 600-700 не выйдет.
Дороговизна игр для консоли аргумент только у нас, на западе игры для консолей и ПК одинаково 60 баксов стоят на старте продаж. Но покупать можно по распродажам, которые бывают часто.
В общем у меня есть и хуан и ПК. Сейчас майки уже реализовали стриминг с Хуана на ПК. Пока не пользовался, но полезная фича, если домашние телек оккупировали. А на будущее майки обещают обратный стриминг, тоже интересная фича.

Member
ferz227 писал(а):
Статистика Стим показывает наличие железа у пользователя

У меня к примеру даже на работе на офисном железе стим установлен для чатика и кс1.6 в нерабочее время. И дома на втором компе (с еще более древним железом). Такой статистике определенно стоит верить в плане использования железа для ИГР.
ferz227 писал(а):
сколько тогда стоил бокс360

Сравнивай цену железа, эквивалентного боксу 360. А оно явно хуже названного на порядок.
ferz227 писал(а):
в видосе показаны традиционные пекарьские забавы - копание в файликах/модинг, вместо нормальной игры

Традиционная консольная отмазка. Словно это ТАК сложно и вообще нужно для каждой игры делать.
AnabiozTLNH писал(а):
Вот ГТА4 в свое время это был эпикфейл. Дорогостоющие на момент выхода игры, но доступные ПеКа (до 80т.р.) и то не всегда могли похвастаться ультранастройками в 60фпс при 1080р.

Таки консоли показывали 60фпс при 1080р? Нет. Там были жалкие 640p при низком трафике на дорогах, низкой дальности и тенях, отражениях и прочего, прочего. Ну просто ультракачество xD

Member
RISKWARE писал(а):
Таки консоли показывали 60фпс при 1080р? Нет. Там были жалкие 640p при низком трафике на дорогах, низкой дальности и тенях, отражениях и прочего, прочего. Ну просто ультракачество xD
При чем тут консоли, если я писал за оптимизацию игры ?

Member
AnabiozTLNH писал(а):
При чем тут консоли, если я писал за оптимизацию игры

При том, что пример пк-версии гта4 не делает консолям чести.

Member
Фото: 1
ferz227 писал(а):
ПеКота лучше бы молчала по поводу железа, сами играют на калькуляторах
дальность прорисовки там целиком и полностью ложится на процессор, и дальность прорисовки на соснольках днищевая, от чего и подобные заявления Смекталы
дно
гут
всем известно что процессоры Интел 2011 года есмь гут, а то, что позволено Юпитеру, то не дозволено пидеру, особенно если это не десктопная Вишера на 4,5 а Кавери в даунклоке. Притом никто не мешает слегка снизить тени с макса и убрать фичи Нвидии, после чего свои 30 fps можно получить даже на gtx560 :-P с грофоном, который даже не снился владельцу PS4 (у тех фичей Нвидии разумеется и не было). Тени вообще жрущая тема, к примеру в Ведьмак 3 дальность прорисовки теней листвы на ультра в 54 раза выше, а на Выс. в 16 раз выше, чем на ящике, соотв. на ультра игра ногебаэ 980, а на Выс ногебаэ 970, с графоном как на ХВОХОПЕ, и это с прорисовкой объектов как в унылом Dead Rising 3 :old_lol:

Последний раз редактировалось Renegade1979 16.08.2015 23:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ferz227 писал(а):
Таков ПеКа-гейминг, что на нём играют онли казуалочки, браузерки, коэсочка и дотанчик

В это играют на офисных пк или нэтбуках, так что смотреть на статистику стим не стоит

Member
Фото: 1
Tovbot писал(а):
С ПК чтобы так делать - надо повозиться
ну если на ПК с этим повозиться, то на соснольке тем более, значит плюсуйте в таком случае к цене соснольки заодно цену и большого телевизера, и дивана. У нас два 42", один из которых 3D, и один ещё вдвое больше, и они почему-то практически постоянно заняты семьёй, как и диваны :D , приходится юзать офисное кресло с крутильником, значит для соснольки тоже нужно покупать телевизер и диван, и в итоге соснолько обойдётся ещё дороже

Member
О да ладно, как сейчас помню при выходе первого кризиса ктото из разрабов с говорил что консоли вообще не потянут этот движок (ПС3 и хбокс360) и игру не пустили туда но после выхода кризиса2 на движке кризиса 2 портанули кризис 1 на консоли и он там побежал бодро, бабло решает, нечего цену набивать.

Member
Фото: 198
kel_tas писал(а):
сосноле +

Вам видимо это выражение приходиться часто слышать в свою сторону.

Member
Фото: 2
Boombarash писал(а):
О да ладно, как сейчас помню при выходе первого кризиса ктото из разрабов с говорил что консоли вообще не потянут этот движок (ПС3 и хбокс360) и игру не пустили туда но после выхода кризиса2 на движке кризиса 2 портанули кризис 1 на консоли и он там побежал бодро, бабло решает, нечего цену набивать.

Так консоли и не потянули движок оригинального первого кризиса. Поэтому второй кризис и делали уже на мультидвижке. Но, на ютубе есть куча сравнений оригинального Кризиса и Кризиса для консолей и разница между ними видна невооруженным глазом, не в пользу консольной версии.

Member
Фото: 0
ferz227 писал(а):

Осталось выяснить во что играть на консоле ...

Member
На прямую сравнивать цены ПК и консоли некорректно. На ПК ещё есть целый ряд возможностей, которых нет на консолях. Курсач/диплом на консолечке не напишешь, презентацию в PowerPoint не сделаешь и т. п. Иначе, надо к консольке прибавлять стоимость офисного ПК.

Ну а утверждение, что ноуты это ПК посмешило. Курица с пингвином тоже птицы :haha: Тогда к консолькам надо прибавлять всякие мобильные Wii. :D

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
WD(VRN)
Сейчас вам расскажут об эксклюзифах с убер графонием. :D

Junior
Нет смысла собирать новый пк до тех пор, пока не выпустят следующее поколение консолей.
Сейчас при разработке всех игр в приоритете у компаний с именем на первом месте стоят
консольные версии. А только потом уже пк. Да и то на пк в основном пихают кривые порты.
Взять тот же Batman, где разработчики даже не притрагивались к пк версии.
Все игры сегодня оптимизируют под консоли и приоритет, чтобы только на консоли запустилась.
Потому какое бы топовое железо не поставить на пк, игры на пк от этого лучше не станут.
Пк версии практически всех игр подвергаются урезке во всем в угоду консольным версиям.
И пока не выйдет новое поколение консолей, то не будет никакого прогресса на пк.

Member
Say333
Не все игры оптимизируются под консоли. Есть ряд игр, которых просто нет и не планируется на консолях. Хотите посмотреть на крутой ПК графон, который и не снился консолькам? Без мыльца через 40 метров от героя и т.п. Врубаем на Арме 3 настройки Very High/Ultra на топовом железе, и наслаждаемся.
С шутерами вообще у консолек напряг. Я про шутеры, а не тупые пострелушки ботов на консольках с джойстика.
Такой игры как Elite: Dangerous с 400 миллионами солнечных систем на консолях просто нет.

Member
Фото: 4
Нет времени особо отвечать предметно на цитаты, адресованные мне, но я скажу, что имел ввиду в основном, говоря о Driveclub.
Да, GTA 5 может бегать бодро на 7850. И Digital Foundry делал как-то сравнения PS4 с i3/750Ti на консольных настройках. И ПК там иногда, можно сказать, рвал PS4. :D
Со всем этим согласен и с комментами мне в отпор тоже согласен.
Но именно тот же Driveclub выглядит очень оптимизированной игрой, прям как почти Анчартед во времена PS3 - поэтому я и говорю из своего немальнекого опыта "графодрочерства", что на сходной конфигурации ПК на сходных настройках 7850 бы Driveclub не вытянул на 30 кадрах. Это не доказать, так как его нет на ПК, но вот таково мое видение. Хотите верьте, хотите нет.
Всем :beer:

Member
xid писал(а):
оптимизированной игрой

Все мы знаем, что такое "оптимизация" на консолях :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа