Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Feilan писал(а):
сравниваешь с различными FX, но почему-то ценниками из других магазинов.

Я вроде русским по белому писал, что в одном магазине цены смотрел.

Feilan писал(а):
Я уже давно ничего в рублях не считаю

Хорошо. Приведите цены не в рублях.

Feilan писал(а):
При этом еще и геморр с покупкой герметика, жидким металлом и скальпированием

Для ш3? Зачем, КЭП?

Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 15.08.2015 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
K2K писал(а):
С учетом платы и кулера - выйдет дороже.

Плата 970A-UD3P за ~90$ выше крыши под разгон для этих камней, а кулер уровня Перформы вполне достаточно. Но, это получиться актуальная платформа для сгеодняшних игр, а не сэкономленные 30-40$ и тыква в итоге.

Интель Энвидиевич писал(а):
Я вроде русским по белому писал, что в одном магазине цены смотрел.

Вот как? Посмотри значит в другом магазине. Ты вообще анализировать умеешь - даже, если он и стоит на 500 рублей дешевле, то это все равно ничего не меняет. i3 разве что только для танков покупать, если больше ничего не интересует. Я, что-то не вижу, чтобы вы такие "умные" посчитали деньги и набрали троек, раз они так актульны - видимо лишь бы поспорить.

Последний раз редактировалось Feilan 15.08.2015 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Если новые проц будет иметь 8 полноценных ядер, плюс производительность одного ядра на 20% будет быстрее бульдозера, то это будет реально уже вполне себе мощный процессор для мнопоточных приложений.
Хотя я так понимаю, чтобы Зен мог соперничать с Интел, надо чтобы производительность одного ядра была на 40% больше чем у бульдозера.

Member
Feilan а потом начнутся приколы с уходом платы в ребут и т.д. Надо быть заранее готовым повозиться с охладом самой мп(смена термопасты с медной прокладкой на питалове с внутренней стороны и маленкий радиатор на фазы с другой стороны, полная замена охлада северника). Без этого ни 4.1 ни 4.2 вы не увидите, точнее ваша плата не увидит. В остальном же согласен, процы более чем хорошие.

Member
Feilan писал(а):
i3 разве что только для танков покупать

Просто приведите список сегодняшних игр, в которых, как Вы утверждаете, i3 не способен показать приемлемый FPS. Скажем, от 45 и выше.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Если новые проц будет иметь 8 полноценных ядер, плюс производительность одного ядра на 20% будет быстрее бульдозера, то это будет реально уже вполне себе мощный процессор для мнопоточных приложений.

у вишеры производительность одного ядра при равной частоте на ~15% выше, чем у бульдозера - о чем ты пишешь вообще? Речь в статье идет о процессоре совершенно другого уровня и архитектуры! Забудь вообще про бульдозеры и вишеры!

lavletyoung писал(а):
а потом начнутся приколы с уходом платы в ребут и т.д. Надо быть заранее готовым повозиться с охладом самой мп(смена термопасты с медной прокладкой на питалове с внутренней стороны и маленкий радиатор на фазы с другой стороны, полная замена охлада северника). Без этого ни 4.1 ни 4.2 вы не увидите, точнее ваша плата не увидит. В остальном же согласен, процы более чем хорошие.

Не начнуться - сегодняшние камни в отличии от ревизий 2012-13 годов, не требуют напряжений в 1.47-1.52 В для 4.7-4.8 ГГц. Народ ограничивается 1.45 В, а в большинстве случаев и того меньше, поэтому перегрева питальников никакого нет и смысл в платах за 150-200$ пропал. Про север вообще берд какой-то - греется но до 70-80 градусов, ну так и пусть себе греется. Они всегда были горячими, но это далеко не критическая температура и на производительность она никак не влияет.
Интель Энвидиевич писал(а):
Просто приведите список сегодняшних игр, в которых, как Вы утверждаете, i3 не способен показать приемлемый FPS. Скажем, от 45 и выше.

Можешь брать в расчет практически все хиты этого года и прошлого.

Последний раз редактировалось Feilan 15.08.2015 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Архитектура AMD Zen всё больше похожа на архитектуру Intel. Пусть хоть и так, лишь бы не кукуруза и конкуренция оживилась.

Member
Feilan писал(а):
Можешь брать в расчет практически все хиты этого года и прошлого.

Понятно. :lol:

Member
Цитата:
Архитектура AMD Zen всё больше похожа на архитектуру Intel

На NetBurst?

Member
Фото: 54

Ждем зен и новую серию про бороздящие просторы большого театра процессоры амд :D

Member
K2K писал(а):
Даешь для Zen совместимость с сокет 1150

Или 1155 :super:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
4ереп писал(а):
На NetBurst?

Нет, это ее текущая архитектура на netburst похожа: ядер много, частота высокая, а толку ноль, как у "легендарного" интел фуфлентиума 4, а ведь были лошары, покупали P4, я тогда был фанатом АМД и Nvidia :D

Member
Фото: 6
А PCI-E контроллер тоже в камень переедет?
NiTr0 писал(а):
Да-да, с их смешными частотами около 2.5 ГГц

Которые легко и непринужденно превращаются в 3,8-4,5+Ггц ;)
Aleks1982 писал(а):
Любой современный FX 4(4) бошковый быстрее i7960

А если разогнать? D0 без проблем брали 4,2. В однопоточке точно быстрее будут. Да и были еще и 6-ти котловые камни ;)
Feilan писал(а):
а во-вторых тройка не стоит и полцены его, если так разобраться.

Тройка гораздо лучше! Но для офисных машин ;)
Feilan писал(а):
Покупать же камни с индексом К и здорово рисковать, срывая крышку - нафиг надо. Уже насмотрелся на неудачные экземпляры.

Ну так не рискуй - ну получишь результат на 200Мгц ниже - разве это трагедия?
N1ghtwish писал(а):
Или 1155

Как в старые добрые, К6 (-2, -3) и (super) socket 7

Member
SmaSheR писал(а):
Тройка гораздо лучше! Но для офисных машин

Для офисных машин можно и куда дешевле камень поставить и пользоваться без всяких проблем.;)

SmaSheR писал(а):
Ну так не рискуй - ну получишь результат на 200Мгц ниже - разве это трагедия?

И при этом выше температуру и шум, спасибо. Вдобавок нет гарантий, что это так называемая паста под крышкой не ухудшит свои и без того не впечатляющие хар-ки через год-два. Кристаллы же при этом уменьшаются в каждом поколении по площади и охлаждать их все сложнее. Ни о каком толковом разгоне не может быть и речи без скальпа!

Member
Фото: 1
lavletyoung писал(а):
Надо быть заранее готовым повозиться с охладом самой мп(смена термопасты с медной прокладкой на питалове с внутренней стороны и маленкий радиатор на фазы с другой стороны, полная замена охлада северника)

А на любой материнке можно терможвачку на к примеру MX-4 заменить? Эта паста диэлектрическая же? Можно такое делать без опаски?

Member
Mokujin_82 имел ввиду i3 skylake

Member
-=metallist=- писал(а):
А на любой материнке можно терможвачку на к примеру MX-4 заменить? Эта паста диэлектрическая же? Можно такое делать без опаски?

Можно, но эффект скорее всего обратным получится, т.к. для того, чтобы контакт со всеми транзисторами получился хорошим, необходим идельано ровный радиатор и абсолютно не прогнутая плата, а такое встретить очень большая редкость. Вон, даже подошвы кулеров кривые, что уже говорить о таких длинных радиаторах на ВРМ. Термопрокладки не зря используют.

Member
Feilan писал(а):
у вишеры производительность одного ядра при равной частоте на ~15% выше, чем у бульдозера - о чем ты пишешь вообще?

Я имел быстрее Вишеры, как последнего представителя бульдозерной архитектуры.
То бишь чтобы в однопотоке Зен был быстрее Fx8350 на одной частоте как минимум на 20%.

Member
Feilan писал(а):
Про север вообще берд какой-то - греется но до 70-80 градусов, ну так и пусть себе греется. Они всегда были горячими, но это далеко не критическая температура и на производительность она никак не влияет.

На них напряжение относительно 780х чипметов задрано в небеса, для лучшего разгона по шине. -0.3в они спокойно, с запасом переживают и становятся холодными, даже холодней 780/760.

Member
<TopUpdate> я думаю что будет быстрей даже на меньшей частоте все же кукурузные мегагерцы во всех направлениях у амд так или иначе "заморожены".

Member
Feilan писал(а):
Плата 970A-UD3P за ~90$ выше крыши под разгон для этих камней, а кулер уровня Перформы вполне достаточно. Но, это получиться актуальная платформа для сгеодняшних игр, а не сэкономленные 30-40$ и тыква в итоге.
А если как ты гришь не экономить 30-40$, то можно Ну и х.з. насчет тыквы. Ведь нет в природе тестов, где FX быстрее i3 4160 более чем в 50% игр. Все ресурсы дают обратную картину. Я понимаю, заговор, не меньше, но ....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа