Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CEH9I писал(а):
Я про сайты онлайн просмотра если что

вся таже схема если сайт А не хочет дать вам контента С то пользователь Б не получит его.
чтоб с сайта забрать его нужно две вещи 1. где то его хранить 2. здоровенный канал. вообщем онлайн трансляция это не выгодней чем торренты при этом реклама не окупает - без рекламы подписка которая тоже не окупает. у меня просто знакомый хотел запустить онлайн вещание простых тв каналов - оказалось не все так просто... да и частный перевод тоже запрещен а чтоб получить официальную бумажку плати денежку те убытки от онлайн вещания по модели "без рекламы и смс" от административного наказания до уголовной ответственности.

... с торрентами в плане закона все легче. те ответственность несет чаще всего трекер если отказался удалять ссылку и тот кто залил к скачивающим и раздающим претензий нет (пока ты этим контентом не воспользовался, но как это проверить никто не знает поэтому трорренты рулят).
... с онлайн вещанием есть еще такая штука могут наказать всех и сайт и потребителей там не такое уж строгое наказание (ну вроде не ведал что творю но в тоже время "не знание закона не освобождает от ответственности") просто пока никто в нашей стране усиленно не занимается... но если мечта депутатов "сеть по паспортам" то наверное будут. так что я бы еще раз 200 подумал "а стоит ли такое удобство риска?".

Партнер

Junior
с нашим то курсом, эти печки стоить будет дороже ssd...о чем вообще речь

Member
Фото: 1
только идиот будет называть коллекционера идиотом. винты сейчас стоят разумных денег, зачем мне что-то стирать - мало ли захочется еще раз пересмотреть интерпретацию певца А в опере Б, после того как я сходил на эту оперу в театр, или показать ее знакомой, или там я через 5 лет дозрею до какого-нибудь артхаусного режиссера, посмотрю его фильм, захочу еще - а в инете тот же рутрекер к тому времени закроют, а на всяких мелких кочующих от запретов трекеров редкого контента на порядки меньше. Игру престолов-то всегда скачать можно, да накрайняк и купить, а вот редчатину? Это сейчас хорошо думать, что всегда такая лафа с торрентами будет. В 90х тоже считали, что инет зона свободы, посылали на три буквы депутатов да глумились - это де интернет, детка, все равно что сплошной двач. А сейчас как-то незаметненько настало будущее, и за лайк или перепост можно срок выхватить. кто знает, что будет с торрентами через пару лет?

Member
k@mikadze писал(а):
Только идиот будет хранить это дерьмо на хардах годами. Даже если вы не слышали об онлайн просмотре видео, то надо быть упоротым чтоб хранить то, что уже посмотрел и качать терабайты того, что возможно и смотреть не будешь, впрок, чтоб было и место занимало.
Всяким мусором конечно любой объем забить можно.
А реально на основной домашней машине мне хватает даже 120гб ssd вообще на всё и все случаи жизни.
На hdd только архив фоток из "ценного", остальное мусор.
Большие харды в домашнем компе нужны были когда интернет был медленный и дорогой. А теперь, когда 100 мегабит в любой деревне за копейки, хард нужен только чтоб ось стояла и необходимый минимум софта.

Ничего-ничего, вьюноша с пылким взором и пустой башкой, когда закрутят гайки потуже, будешь мокрую сигарету Мигалкова покуривать и печально вздыхать. Все так надеются на святой онлайн... Я бы на месте копирастов максимально раздавал онлайн видео в качестве, чтобы торренты умерли, а потом лавочку и прикрыл (когда счастливые сидеры всё постирают). Даже у моего далёкого от IT друга есть папочка "хранить вечно", куда он складывает лучшие фильмы в высоком качестве. Многие сейчас вообще превращаются в фигдостаниум. И этот человек совсем не в курсе про буйства копирастов, но зато с соображалкой и дальновидностью. Хотя, быдлу хватит и современного мыла, всё равно мозг окуклился уже на бумерах с бригадами. Если копирасты победят - хрен чего раздавать буду.
melsig писал(а):
только идиот будет называть коллекционера идиотом.
:beer:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Хмм, у всех троих регистрация в 2004, вроде уже не дети, а взгляды разные... Кто-то скушал эйфорина.

Member
Теперь для того чтобы харды Сигейта умирали быстрее их естественного нагрева недостаточно, надо оснастить их грелкой и тогда они будут умирать еще быстрее, ахаха. :D

И это нифига не оффтоп. :-x

Member
Zental писал(а):
адо оснастить их грелкой
Ага, грелка мощностью 20 микроватт. Ахаха.

Member
Интересно влияние окружающей температуры на такие диски.

Member
Производители HDD убеждены, что твердотельные накопители никогда не вытеснят жёсткие диски на магнитных пластинах, поскольку последние будут предлагать более выгодную цену хранения данных.
А нет это вопрос времени ! , если магнитный слой не исчерпает свои возможности эдок скажим пару десяток лет , то да hdd будет пока лидировать по цене за недорогой объем хранение , но это пока , а вот если преграда наступит ! вот тогда SSD будут в приоритете думаю в 2030 годов HDD вымрет из за того что исчерпает свои возможности !
Это притом что уже уже ищут способы повышение объема и кропотливой работы по увеличение магнитного слоя ! кстати эти трудности приобретают характер и синоним ) я читал еще в 2009 что тогда ищут новый способ магнитного слоя пока нашли магний цирконии а теперь подогрев и жидкий гель но это пока тесты последний уже выпускают но технология пока толком не обкатанная , что будет с этими hdd с гелем не понятно через 5-10 лет)

Последний раз редактировалось CCCP1982 24.08.2015 9:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
CCCP1982 думаю, SSD исчерпает свои возможности намного раньше.

Member
mistergrim писал(а):
думаю, SSD исчерпает свои возможности намного раньше.

магнитные слои остались только на HDD , а новые материалы с лазерного подогрева это еще одна преграда ,но это все временно и быстро исчерпают свои возможности , информации много а хранение постоянно надо .
По поводу ssd не исчерпают , а то и превосходят магнитную технологию ! даже сейчас память все с каждым 3-4 годом улучшают , а увеличение пока не стремятся это потому что память дороже магнитной техноло ! когда магнитная технолог исчерпают свои возможности , вот тогда будут мгновенно увеличивать плотность памяти потому что за пару десяток лет память (микросхема) так опередит время что сам плотность памяти уже перешагнет объем ! повторяю сейчас можно и 20 пт создать память и выше , но это пока дорого и не перспективно ! это пока.

Member
CCCP1982 писал(а):
магнитные слои остались только на HDD

а потом бац оказывается есть и другой материал на который можно писать что то вроде "компакт дисков" но более совершенный и дальше погнали наращивать гб и тб.
вы так говорите что где то кроме хдд применялись активно магнитные слои? при этом эволюция жестких дисков это от 16мб вроде до уже 7тб - вообщем если так дело пойдет даже с упором развития ссд им лет 10 или больше жить на рынке.

Member
mistergrim писал(а):
думаю, SSD исчерпает свои возможности намного раньше.

возможно в ближайшие лет 5 заменят флеш память на 3dxpoint. обещают в тыщи раз большую живучесть к перезаписям и к скоростям. так что текущий вид твердотельных накопителей скорее всего вымрет и заменится раньше чем пропадут харды. не знаю как там получится с объёмами.... может и харды потом заменит.... не не скоро... такую технологию крутую дешево не продадут. :-(

Member
homa177 писал(а):
Айдевый сеагейт на 80гб работает с 2004года,раньше диски были лучше.

diman5566 писал(а):
во времена пня 2 диск на годы хватало и не дохли

Если делать диски на 40-80 гб, то они и сейчас будут намного надежнее своих многотерабайтных, многопластинных собратьев

Member
Вашу дивизию! Крутящийся момент на шарико-подшипниках не вечен. Ну да, технология NAND загнется через 3-5 лет, но SSD на этом не остановится, микросхемы пойдут на другой технологии ReRAM или 3DXPoint. Пока из NAND не выжмут все соки никто на эти технологии переходить не будут. А про HDD можно забыть в плане развития. И не стыдно воспринимать компьютер ( ноутбук ), с оставшимся навечно с накопителем на шарико-подшипниках ? Серьезные Датацентры переходят на SSD не взирая на цены девайса по двум причинам: Производительность и Энергосбережение, что в HDD нет ни того ни другого.

Последний раз редактировалось suserg 24.08.2015 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
palegamer писал(а):
возможно в ближайшие лет 5 заменят флеш память на 3dxpoint.

Не заменят, xpoint это проприеритарная, сугубо интеловская с микронном закрытая технология. Более того, Интел даже скоростные интерфейсы для нее сделает проприеритарными, т.е. хотите использовать ее возможности по максимуму - велком ту стойло. У монополиста большие планы по стрижке капусты с xpoint. Ближайшие 5 лет она только в серверах и раб-станциях и будет, максимум у энтузиастов готовых расстаться с трехзначной суммой.

Member
suserg писал(а):
на другой технологии ReRAM или 3DXPoint

и тоже загнуться как ддр на четвертой версии... а потом придумают что то вроде hbm и тоже где то на четвертой версии загнуться.
а считать что блины и харды просто будут ждать этого момент - мне кажется тупой шуткой. при этом есть прекрасные мало подверженные фрагментации файловые системы которые при повышении плотности дадут прекрасный рост линейного чтения - для больших файлов и толстых потоков не сжатых данных "вин".
все меняется и hdd в том числе и по мере развитая поменяется и место на рынке - это не магия это "жиза" когда то цпу выводили графику но уже десятки лет этого не делают когда озу в компах не было да и звуковых карт а потом и аудио кодеков. просто мечтать что то вымрет как класс нужно иметь весомые аргументы а не мечты.

Member
Рупрехт писал(а):
Ближайшие 5 лет она только в серверах и раб-станциях и будет, максимум у энтузиастов готовых расстаться с трехзначной суммой.

О да ! Про это я выше и упомянул. Эта технология как и ReRam предназначена пока для Корпоративного сектора. Простым смертным - NAND, пока не перенасытится рынок, а дальше потихоньку лет так через 3-5 и остальным. А иначе у всех пупок развяжется.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
mag_ai писал(а):
и тоже загнуться как ддр на четвертой версии... а потом придумают что то вроде hbm и тоже где то на четвертой версии загнуться.

Естественно, лет так через 20. За это время - накопитель может иметь вид - это к фантастам. Помните спор между профессиональными фотографами: Пленочные фотоапараты - Это наше все !!! Напомнить чем спор кончился ?

Member
mag_ai
Вот мне интересно вы хоть знаете о чем пишите ?
Цитата:
вся таже схема если сайт А не хочет дать вам контента С то пользователь Б не получит его.
чтоб с сайта забрать его нужно две вещи 1. где то его хранить 2. здоровенный канал. вообщем онлайн трансляция это не выгодней чем торренты при этом реклама не окупает - без рекламы подписка которая тоже не окупает. у меня просто знакомый хотел запустить онлайн вещание простых тв каналов - оказалось не все так просто... да и частный перевод тоже запрещен а чтоб получить официальную бумажку плати денежку те убытки от онлайн вещания по модели "без рекламы и смс" от административного наказания до уголовной ответственности.

Я ж не сказал что там нет рекламы и смс я сказал что я смотрю без них и бесплатно. Если вы не понимаете как это делается и как мне хватает 2 мегабитного интернета для качественного просмотра, это явно не мои проблемы.
По поводу хранить вечно на дисках так это только что то личное (свадьбы, тонны фильмов адюльтерного характера, ну и план мирового господства), все остальное со временем станет не актуальным. И чем вам mail.ru плох).

Member
Рупрехт писал(а):
Не заменят, xpoint это проприеритарная, сугубо интеловская с микронном закрытая технология. Более того, Интел даже скоростные интерфейсы для нее сделает проприеритарными, т.е. хотите использовать ее возможности по максимуму - велком ту стойло.

пичалька.......тогда надежда на хуникс и закопанный/отложенный ими "рерам". они же ради продолжения доения ссд текущих видов этот самый рерам придерживают.

Member
CEH9I писал(а):
Я ж не сказал что там нет рекламы и смс я сказал что я смотрю без них и бесплатно.

а я написал что так не бывает - потому что лицензионный контент стоит денег и его нужно окупать. все что "не лицензионное" возможно но на какие тогда шишы живет ресурс которому нужны как минимум сервера и канал чтоб отдать людям этот контент? ммм данон...

я как разумный человек не верю в халяву потому что в конечном итоге она приводит "ой у меня угнали все пароли" или к чему нибудь подобному.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа