Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Deelted писал(а):
C 60 герцами, либо ещё с какими нибудь недостатками. Толку от 4K мало.

С каких пор 60 герц недостаток?
Я не спорю с вашим мнением, но по мне так лучше суперчеткие шрифты и изображения, чем лишние герцы. Но это кому-как.

Партнер

Member
Фото: 1
У Хуана все работает как надо, а у амды все через допустим, как всегда.

Member
Уже как-то даже поднадоело читать посты о том, какая гсинк бредовая и онли маркетинговая технология от людей, которые её ни разу не видели. А противоположный лагерь, те, что видели, во всю орут какой блаженный кайф они ловят от гсинка и никак не могут осознать тот факт, что до этого они как-то умудрялись жить в мире ущербности без гсинка. :D

Лично я вижу разницу, при фпс'е менее 60 действительно ощущение, что он выше, чем показывают циферки(в сравнении с прошлыми ощущениями других мониторов), но ничего прям уж такого из-за чего нужно бежать и покупать новый монитор - тут нету.

Member
Edeet просто есть голова... у монитора всегда был буфер (lcd) есть кадровый буфер на видеокарте. нет смысла его расширять на мониторе при чем за жалкие 120 баксов цены когда вполне хватает сихропульса от видеокарта - изобретение велосипеда это конечно весело но не настолько. при всем при этом делать технологию закрытой для рынка - никто не будет покупать то что никто никогда не будет продавать...

// я бы на месте тестеровщиков проверил настолько возрастает задержка между "отдала - показал" на этих технологиях что г-синх что фрисинх. но я вполне считаю что правильней это более навороченные контроллеры в мониторе чем закупка плат от нв.

Member
Edeet писал(а):
ощущение, что он выше, чем показывают циферки(в сравнении с прошлыми ощущениями других мониторов), но ничего прям уж такого из-за чего нужно бежать и покупать новый монитор - тут нету.

Тогда для чего люди покупают дорогую карту за 800$ если там прирост всего + 10 фпс относительно дешёвой GTX 970 ? Разве эти 10 фпс дают такую же плавность как G-Sync ?

mag_ai писал(а):
я вполне считаю что правильней это более навороченные контроллеры в мониторе чем закупка плат от нв.

Вы хотите сказать, что FreeSync это просто халявная софтовая фича ? Уже писали, что и для FreeSync нельзя полностью обойтись без аппаратных модулей. Писали, что всё равно нужен в мониторе какой то модуль генератор..

Member
Jeter я хочу сказать что не нужно делать из мониторов компьютеры и хватит того буфера что есть уже сейчас. драть две цены за скачало карты потом и начинку монитора это уже за гранью добра и зла.
при этом где вы читаете про софт то? контроллеры это софт? ммм не знал...
Jeter писал(а):
Писали, что всё равно нужен в мониторе какой то модуль генератор..

... обычный контроллер конечно с прошивкой. но лучше отдать 20-30 баксов за контроллер свежей который кроме фрисинха принесет еще чего нибудь вкусного.

Member
Фото: 0
Lozov писал(а):
Я вижу тут совсем плохо с пониманием сути вопроса.
Собственно FreeSync на данный момент поддерживает частоты от 9гц до 240Гц. (Это гораздо шире чем GSync)

Я вас удивлю. Но и жесинк поддерживает и эту и любую частоту выше неё. Просто не нвидиа не заявлят то, что сейчас никому не нужно.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
mag_ai писал(а):
я вам раскрою тайну что карты и так выводят на 1 2 или 3 кадра задержки... даже в нв драйверах есть настройка "максимальное количество кадров посчитанных цпу". ;)

Для самых умных: Видеокарте понятно зачем нужен буфер - для синхронизации с монитором. А монитору-то зачем? С глазами что ли синхронизироваться?
Вот если послушают вашего совета и займутся интерполяцией - вот тогда буфер в мониторах (как и в ТВ) и появится. А пока лучше поучите мат. часть по устройству мониторов.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
miklebat писал(а):
Жсинк. Те - же фаберже.в общем, есть свой думатель и... Фреийбуфер. Отсюда и цена.

Вот - молодец человек. А я поясню для тех, кому писал ранее: плата с жесинк добавляет фреймбуфер в монитор (которого там изначально не было!). Поэтому-то алгоритм жесинка повеселее и выглядит. ;)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
musashimaru писал(а):
30-40 фпс видео видел? Какая там нафиг плавность?
Миллионы консольщиков, сидя за игрой, каждую минуту, должно быть, думают: как бы купить ПК с "плавной картинкой"?.

Для консольщиков плавность по другому делают (если по нормальному, а не как у некоторых). фпс прямо в игре просто лочат на частоте ТВ и всё (и сверху и снизу).
Раньше это был закон и это было одно из главных преимуществ консолей пред ПК. А сейчас на этот закон уже многим стало плевать. И зря.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
mag_ai писал(а):
Edeet просто есть голова... у монитора всегда был буфер (lcd)

Господа, давайте различать буфер размером ровно с 1 кадр - чтобы ровно принять 1 картинку и сразу вывести её на экран. И совсем другое - это буфер, как понятие "запас".
Запаса памяти у мониторов нет. Поэтому как хочет один товарищ - интерполировать кадры, так это делать негде и некуда. Память такого буфера должна быть заметно больше + понадобится процессор для обработки изображения (полный набор - как у ТВ).

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Вот если послушают вашего совета и займутся интерполяцией - вот тогда буфер в мониторах (как и в ТВ) и появится. А пока лучше поучите мат. часть по устройству мониторов.

Alex TOPMAN писал(а):
Господа, давайте различать буфер размером ровно с 1 кадр - чтобы ровно принять 1 картинку и сразу вывести её на экран. И совсем другое - это буфер, как понятие "запас".

вот еще один умный... вы сами себе противоречите в приделах одного поста. буфер там есть - про размер я ничего не писал да? открылось третье око? дальше... буфер собой представляет обычную драм буфер работает через контроллер монитора. про размер в один кадр я бы поспорил.

Alex TOPMAN писал(а):
Память такого буфера должна быть заметно больше

вы понимаете чтоб работать с памятью (любым буфером) нужен кп и нужен как минимум возможность хранить адреса... прикрутить 128мб+ вытесняющего буфера не потребует никаких изменений в аппаратной части мониторов и никаких "процессоров" для чего то там с этой задачей справиться и контроллер монитора.

Member
mag_ai писал(а):
никто не будет покупать то что никто никогда не будет продавать...

Почему это никто не будет покупать ? Если у вас карта Nvidia, очень даже стоит купить монитор с G-Sync. Если ваша видеокарта в современных играх выдаёт 30-50 фпс, значит от G-Sync будет больше пользы, чем от дополнительных 15 фпс с более мощной картой на обычном мониторе. Ведь G-Sync устраняет разрывы кадров и неплавность уже от 30 к/сек, а если вы хотите получить такой же эффект на обычном мониторе – ваша видеокарта должна выдавать стабильно от 60 фпс без просадок.

mag_ai писал(а):
я вполне считаю что правильней это более навороченные контроллеры в мониторе чем закупка плат от нв.

По вашему, у Хуанга простенький контроллер ? Или, если производители будут использовать любой другой контроллер, то от этого цена монитора станет меньше, чем цена монитора с контроллером G-Sync ? Сегодня собрать комп вместе с монитором встанет от 2500 до 3000$, но разве дополнительные 100$ за модуль G-Sync как то влияют на эту сумму ? Тем более, что вы платите не за воздух – вы платите за плавность и возможность комфортно играть уже при 30-40 фпс. Попробуйте после G-Sync поиграть на обычном мониторе при этих же 30-40 к/сек ? Да вы просто уже не захотите играть со всеми этими фризами, разрывами кадров на неплавной картинке и выбросите свой старый монитор. После G-Sync, обычный монитор перестаешь воспринимать как устройство для игр. Заменить G-Sync может только высокая частота кадров. Вот только где её взять, если даже топовые карты выдают в играх всего по ~40-50 фпс ? На Hardwareluxx попытались прикинуть, при какой частоте кадров эффект плавности на обычном мониторе будет соответствовать технологии G-Sync. По их данным, лишь при 120 к/сек на обычном мониторе плавность будет соответствовать G-Sync. То есть для этого нужна мощная видеокарта.
Да и на 3Dnews уже дали оценку технологии G-Sync конкретней некуда:
Цитата из обзора G-Sync
Если частота смены кадров постоянно превышает 60 FPS, то простая вертикальная синхронизация избавляет изображение от разрывов столь же успешно, но только G-Sync может сохранить плавную подачу кадров при падении фреймрейта ниже частоты обновления.
Кроме того, благодаря G-Sync диапазон производительности 30-60 FPS становится намного более играбельным, что либо снижает требования к производительности
GPU, либо позволяет
выставить более
агрессивные настройки качества. И снова мысль возвращается к 4К-
мониторам, для игры на которых с хорошей графикой необходимо крайне мощное железо.

Member
Jeter писал(а):
Если ваша видеокарта в современных играх выдаёт 30-50 фпс, значит от G-Sync будет больше пользы, чем от дополнительных 15 фпс с более мощной картой на обычном мониторе.

кто вам такую хрень сказал? 30 кадров из за г-синха или фрисинха не превратятся в 100 даже в 35. вы понимаете что у мониторов со стабильной разверткой есть некое окно (секунда деленная на развертку) в которую должен попасть кадр - редко бывает что теряется больше 2-5 кадров в секунду на все про все. все эти технологии призваны призваны предоставить плавное окно под кадр не более но на тех же 120 и 144гц мониторах окно настолько маленькое что потеря 1 кадра в секунду это вообще "не большая беда".

что касается в-синха это технология предотвращает показ части кадра когда по каким то причинам сложно обеспечить вывод четких например 60 фпс (те 120/60 будет выведен каждый второй кадр. 61/60 есть вероятность что один кадр будет выведен хвост от предыдущего и голова от следующего).

Jeter писал(а):
получить такой же эффект на обычном мониторе – ваша видеокарта должна выдавать стабильно от 60 фпс без просадок

лучше молчать чтоб сойти за умного... ничего такого не будет и не требуется. просто при стабильной развертки в 60гц монитор при отсутствии кадра дублирует его монитор с физическим так сказать переключением развертки не дублирует но все равно ничего нового не выводит - то есть показывает тоже самое что и обычный монитор. потому что г-синх или фрисинх не дают возможности рожать кадры из "ниоткуда" они должны поступить только с видеокарты.

Jeter писал(а):
По вашему, у Хуанга простенький контроллер ? Или, если производители будут использовать любой другой контроллер, то от этого цена монитора станет меньше, чем цена монитора с контроллером G-Sync ?

у хуанга дополнительный контроллер с 700мб озу он стоит между "буфером кадров вк - г-синх - контроллер монитора" при этом в любом случаи требует и физическое изменение контроллера и наличие платы что увеличивает цену а выполняет почти те же функции что просто контроллер с большим объемом озу и возможностью аппаратно менять частоту развертки... да да для того чтоб все это работало нужно как минимум еще и матрица способная на такое.

Jeter писал(а):
но разве дополнительные 100$ за модуль G-Sync как то влияют на эту сумму ?

6к рублей стоит звуковая карта (или какая нибудь сайберия для про звука) которая пользы геймеру сделает всяко больше чем случайно упятеренные 2-5 кадра на мониторе. ;)

Jeter писал(а):
Попробуйте после G-Sync поиграть на обычном мониторе при этих же 30-40 к/сек ?

купите нормальный монитор на 120гц и не парьтесь... и не парьте другим мозг.

Member
mag_ai писал(а):
кто вам такую хрень сказал?

Эту хрень говорят во всех обзорах (цитата из обзора была выше) ! Эту хрень вам подтвердил и владелец выше !

mag_ai писал(а):
30 кадров из за г-синха или фрисинха не превратятся в 100 даже в 35.

Речь идёт не об увеличенных циферках фпс, а о плавной картинке при более низкой частоте кадров ! То есть на экране счётчик фпс будет показывать те же 30-50 фпс, но по ощущениям игровой процесс будет намного более плавный !

mag_ai писал(а):
лучше молчать чтоб сойти за умного...

Вот и молчите, если в этом дуб !

mag_ai писал(а):
у хуанга дополнительный контроллер с 700мб озу он стоит между "буфером кадров

G-Sync не буферизирует кадры в своей памяти, память в модуле для других нужд.

mag_ai писал(а):
купите нормальный монитор на 120гц и не парьтесь... и не парьте другим мозг.

А разве монитор 120 Гц сам по себе сделает картинку плавной, когда у вас частота кадров плавает от 60 до 40 фпс ? Притормаживания и разрывы кадров всё равно так и останутся, так как видеокарта работает на переменной частоте, а монитор – на постоянной ! А вот чтобы картинка оставалась плавной на мониторе 120 Гц, для этого ещё нужна и мощная видеокарта, которая будет способна обеспечить такую высокую частоту кадров ! В противном случае от такого монитора и нет смысла. Это то же самое, как нет смысла разгонять видеокарту до 100 фпс в мониторе с развёрткой 60 Гц. Высокая частота монитора сделает только изображение чуть менее смазанным. А вот G-Sync позволяет получить плавный геймплей даже тогда, когда видеокарта выводит частоту кадров с просадками в больших пределах 30–60 фпс !

Member
Jeter писал(а):
Эту хрень говорят во всех обзорах (цитата из обзора была выше) ! Эту хрень вам подтвердил и владелец выше !

:D самообман или же все же проплаченные обзоры? ))) вы же прекрасно должны понимать то что физически кадров не стало больше а значит плавности никак не стало больше или меньше - все это нейролингвистическое программирование себя на то что "о как круто без вот этой фигни было намного хуже". надо же себя и других убедить в том что потратил 120 баксов не просто так? ;)

Jeter писал(а):
но по ощущениям игровой процесс будет намного более плавный

я же говорю самовнушение... не допускайте клиники только лечите сразу. если у вашей машины 200-300 лошадей то она не поедит как бугати с 1000 если к ней приделать руль от бугати - логика.

Jeter писал(а):
G-Sync не буферизирует кадры в своей памяти, память в модуле для других нужд.

для призыва инопланетянин? какие еще данные можно хранить в мониторе кроме кадров?... биткоины что ли считает? ХД

Jeter писал(а):
А разве монитор 120 Гц сам по себе сделает картинку плавной, когда у вас частота кадров плавает от 60 до 40 фпс ? Притормаживания и разрывы кадров всё равно так и останутся, так как видеокарта работает на переменной частоте, а монитор – на постоянной

выучите наконец теорию а потом спорьте... мне от ваших знаний глаза кровоточат.

Member
mag_ai писал(а):
прикрутить 128мб+ вытесняющего буфера не потребует никаких изменений в аппаратной части мониторов и никаких "процессоров" для чего то там с этой задачей справиться и контроллер монитора.

Всё бы хорошо, но... Увеличить себестоимость за счёт установки доп. памяти и получить незнамо что и увеличение "инпут лага"?
И это когда они каждую копейку и затрат и прибыли считают? Пойдёте сами убеждать производителей мониторов и их маркетологов? ;)

Кстати, включение жесинка увеличивает инпут лаг монитора (в работу вмешивается установленный доп. модуль) против работы без жесинка? Знает кто?

Member
Alex TOPMAN :roll: вы какой то бред несете причем тут "незнамо что" и "увеличение инпутлага" - быстрей это все вырастит если купить китайский монитор с китайским ноунейм контроллером. на данный момент уже мониторы делают в 4к - даже по вашей версии если они имеют буфер на один кадр то его размеры значительно превосходят такой же для фуллхд разрешения - а точней в 4 раза и никакого роста инпу лага потому что если что у драм задержки в нс а окна на мониторе (фреймы) в мс. при этом как увеличение буфера может быть "ухудшением"... ну выкиньте из компа пару гб озу - улучшилось стало быстрей работать? нет... все же когда у тебя памяти с запасом можно стирать старые адреса когда уже в новую область записываются новые данные это намного удобней чем при стирании ожидать завершения процесса ;)

Alex TOPMAN писал(а):
И это когда они каждую копейку и затрат и прибыли считают?

то есть 120 баксов за г-синх с 748мб озу это более логично с учетом что все равно нужно ставить контроллер в монитор?

Alex TOPMAN писал(а):
Пойдёте сами убеждать производителей мониторов и их маркетологов?

убедите людей не покупать говно... ведь для кого то же делают все эти игровые мониторы с тнками внутри и рассказывают какие они шутрые и главное покупают причем переплачивают за них иногда больше трети цены.

Alex TOPMAN писал(а):
Кстати, включение жесинка увеличивает инпут лаг монитора (в работу вмешивается установленный доп. модуль) против работы без жесинка?

я это еще в первом посту почти спросил...
mag_ai писал(а):
я бы на месте тестеровщиков проверил настолько возрастает задержка между "отдала - показал" на этих технологиях что г-синх что фрисинх.
ASUS и Acer показали уникальные мониторы с поддержкой NVIDIA G-Sync #13176054

Member
Цитата:
А разве монитор 120 Гц сам по себе сделает картинку плавной, когда у вас частота кадров плавает от 60 до 40 фпс ?

чем выше частота тем меньше ожиданий развертки уменьшает задержку в режиме с вертикальной синхронизаций, или если всинх выключен уменьшает количество потерь кадров, а значит делает картинку плавней.
гсинх и фрисинх делают не от хорошей жизни, по факту мы подошли к пределу матриц, даже производство 120Гц не могут нормально отладить, не говоря уже о большей частоте, это костыль вместо развития.

Member
XIMERA123 я бы так категорично об этом не говорил есть как минимум органические светодиоды у них с этим проблем нет... но я думаю в скором времени рынок родит чего нибудь эдакое вроде тех же гибридных дисплеев (аля аппл в 5к маках) или что нибудь типа "игзо" пойдет в массы.

Member
mag_ai писал(а):
при этом как увеличение буфера может быть "ухудшением"... ну выкиньте из компа пару гб озу - улучшилось стало быстрей работать? нет... все же когда у тебя памяти с запасом можно стирать старые адреса когда уже в новую область записываются новые данные это намного удобней чем при стирании ожидать завершения процесса ;)

Для такой обычной работы - никак не ухудшит. Но для увеличения числа кадров путём интерполяции (как предложили выше, но разочарую многих - как сейчас не делают ни жесинк, ни фрисинк) придётся самый свежий кадр не выводить сразу, а задерживать до завершения интерполированных и выводить за ними энным по счёту. Это инпут лаг увеличит однозначно. Но и желаемые фпс и плавность увеличатся тоже.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
XIMERA123 писал(а):
если всинх выключен уменьшает количество потерь кадров, а значит делает картинку плавней.

Да, но за счёт чего? Вывода неполных кадров! Это плавность - ценой тиринга. Да, без синков (off) это именно так.
А вот фрисинк и жесинк вместо высоковероятного считывания неполного кадра из буфера в одинаковые (постоянные) периоды времени (потому что так сейчас удобней большинству мониторов), пошли другим путём - считыванием из буфера только полностью готового кадра и ровно во время его готовности. Поэтому в этом случае подстраивать частоту пришлось уже самому монитору под видеокарту, а не наоборот, как раньше. Вот и весь цирк.

Member
Alex TOPMAN на самом деле никто уже не задумывается об объемах "инпутлага" всей подсистемы тем более когда так популярны ммо. процессор может отдать и 1 кадр задержки и в 3 и это только в драйверах настройка а есть еще движок и как там в рендере написано сам черт не знает... карта так же может отдать не сразу монитор не сразу принять а если помножить на сетевую логику которая в "принять - посчитать - показать - отдать" и все это в мс то вообще уже должно быть на "инпутлаги". :D

Member
mag_ai писал(а):
Alex TOPMAN на самом деле никто уже не задумывается об объемах "инпутлага"

И зря. На самом деле, всех правильных каэсеров, колдовцев и прочих шутеристов (онлайн и не только) этот вопрос более чем волнует. И вникание в эти настройки - поистине творит чудеса. ;))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа