Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Как-то даже не смешно. Говорили конечно, что Fury (всех мастей и типов) мало будет, т.е. дефицит, но не настолько же плохо? Не мне учить руководство уважаемой AMD, но какой смысл выпускать видеокарты с тиражом "по пальцам посчитать", учитывая, что они не являются "суперпупервундервафлей" (в плане чипа да, но не по производительности как в своё время Титан).
Быть может я что-то упустил в новостях и не всё так плохо?

Партнер

Junior
Tovbot писал(а):
Я еще после обзоров 390Х и фурии удивлялся зачем AMD дает карты для обзоров изданиям, которые не блещут объективностью, и тем самым смазывают впечатление от старта нового продукта. Может AMD маркетологи дошли наконец до этого и решили фильтровать первых обзорщиков?

Так и есть, "зелёные" сайты похоже не будут получать сэмплы от AMD, либо получать позже остальных. Зачем давать им продукты на ревью, если они предвзяты и наверняка его "запорют". Дело даже не в объективности, а в том с каким тоном описывается продукт. Попробуйте найти на оверклокерах новость об отсутсвии асинхронных шейдеров у NVidia.

Member
Фото: 0
Irlander писал(а):
Быть может я что-то упустил в новостях и не всё так плохо?

Технология новая, и не достаточно обкатанная. Если не выпускать продукты совсем, то технологию так и не обкатают. А выпускать потом новые продукты след.поколения надо будет в любом случае.
Так что эти Fury можно рассматривать как этапом обкатки технологии HBM.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Технология новая, и не достаточно обкатанная.

А говорят восемь с половиной лет ж корпели, опять обманули

Member
Фото: 12
Feilan писал(а):
Вы блондинка? Карты по размерам выбирают или в первую очередь по производительности, цене и прочим важным характеристикам? Большинство давно уже запаслись большими продуваемыми кейсами - зачем им вообще карты маленького размера? Какие плюсы она дарит своими размерами? Я вот знаю, что они не гонятся и абсолютно не оправдывают свою цену. Вот это куда более веские причины даже не смотреть в их сторону.

К примеру у меня корпус на мини тикс платформе. У меня сейчас там крутится gtx980 от гигабайт,но я хотел бы поставить обратно корзину и добавить себе еще 2x2тб но не потерять при этом в производительности.Вот для таких корпусов и сделана фури нано.Ей бы еще цену 500$ и производительность фури без Х цены бы не было.

Member
Фото: 21
Все мы объективны и карта уже на руках...

Member
Irlander писал(а):
Как-то даже не смешно. Говорили конечно, что Fury (всех мастей и типов) мало будет, т.е. дефицит, но не настолько же плохо?

Это хитрый план Лизы Су: nano шагами в nano будущее... А потом всё что останется сольют по дешёвке какой нибудь мелкой китайской компании типа Медиатек-а. :)

Member
Groove75 писал(а):
красные фаны все равно не поверят тестам этого ресурса

Для них специально есть ixbt и г-н Воробьев, в параллельной реальности (где АМД всех нОгЕбает) тестирующий видеокарты.

Member
Фото: 31
новый скандал с НВ https://www.youtube.com/watch?t=93&v=Dnn0rgDaSro

Member
Фото: 21
Я уже могу сказать, что карта бомба, цену бы ей поменьше...

Member
niksys писал(а):
А говорят восемь с половиной лет ж корпели, опять обманули

Если бы обманули, Fury были бы с gddr5 памятью, а не HBM.
Ибо выпустить прототип и выпускать в промышленных масштабах, не одно и тоже.
А обкатка это именно возможность выпускать в промышленных масштабах, и меньшим кол-вом брака.

Member
Rasamaha писал(а):
Я уже могу сказать, что карта бомба, цену бы ей поменьше...

За меньшую цену не получилось бы сделать бомбу. Когда NDA снимут?

Member
<TopUpdate> писал(а):
Ибо выпустить прототип и выпускать в промышленных масштабах, не одно и тоже.

Ясно, знач восемь лет курили бамбук, баловались с макетом и только щас решили попробовать реализовать идею и толкают экспериментальные экземпляры

Member
vic3d писал(а):
Попробуйте найти на оверклокерах новость об отсутсвии асинхронных шейдеров у NVidia.

Судя по тестам, Nvidia даже без асинхронных шейдеров работает быстрее Радеонов с ними.

Member
devl547
Асинхронные шейдеры можно полноценно задействовать только в DirectX12.
http://www.3dnews.ru/912223#mc-container
Подождем, может они "выстрелят", и зелёные попы полыхнут :)

Member
DGerome42 писал(а):
Подождем, может они "выстрелят", и зелёные попы полыхнут
Да, надо подождать, а там глядишь и будьдозер - опередивший свое время :lol: даст всем прикурить.
homa177 писал(а):
К примеру у меня корпус на мини тикс платформе. У меня сейчас там крутится gtx980 от гигабайт,но я хотел бы поставить обратно корзину и добавить себе еще 2x2тб но не потерять при этом в производительности.Вот для таких корпусов и сделана фури нано.
Есть Fury X по такой же цене и у нее в тесном корпусе проблем с охлаждением не будет.

Member
Фото: 93
vic3d писал(а):
Попробуйте найти на оверклокерах новость об отсутсвии асинхронных шейдеров у NVidia.

Отсутствие каких шейдеров? У моей 660 древней асинхронные вызовы уже были:
(Во-первых, это значительно усовершенствованный процесс синхронизации между Direct3D Device и драйвером, который позволяет делать асинхронные вызовы DirectX API. Direct3D 11 предоставляет разработчикам больше свободы при реализации параллелизма, разрешая при этом делать вызовы из нескольких независимых друг от друга потоков.)
На Титанах тем более есть асинхронные шейдеры.
Вот народ тут разбирается почему в пепле натестили маразм такой:
https://forum.beyond3d.com/threads/dx12 ... 188/page-5
The benchmark for AOS is probably valid, but async shader performance is sensitive to how they are written for the architecture (this is much more so then serially written shaders), there are many variables for this.

GCN and Maxwell 2 ALU structures are very different. Maxwell 2 does dual issue and GCN can do 4 or 5 co issue. Maxwell 2 has 32 async wrap schedulers, in this regard Maxwell 2 should more capable than GCN with 8 ACE's but again as above depending on how the shaders are written.

Мне категорически неясно, нахрена делать новый директх, чтобы потом нужно было шейдеры оптимизировать под архитектуры каждый под свою?

Последний раз редактировалось Inqizitor 05.09.2015 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
DGerome42 писал(а):
Подождем, может они "выстрелят", и зелёные попы полыхнут

https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... a_cant_do/

И дальше по ссылкам. у nVidia очень даже есть асинхронные вычисления. Так что боюсь, фанаты Лизоньки опять будут кричать про "ПОТЕНЦИАЛ НИРАСКРЫТ!!!!111"

Member
Фото: 1
а красные ретарды неплохо продвинули свою выдуманную проблему максвелла и дх12.

Member
Inqizitor писал(а):
чтобы потом нужно было шейдеры оптимизировать под архитектуры каждый под свою?

Всегда так нужно было делать.
Ты ещё скажи, нафига иметь x86, когда один фиг под разные процессоры по-разному код оптимизировать надо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа