Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
тем у кого сейчас более менее актуальное железо, я считаю менять платформу нужно только с выходом процессоров AMD ZEN, и Cannonlake от Intel на 10 нм. А это будет примерно в начале 2017 года. Во вторых сейчас бежать за так называемым новым железом я сейчас не собираюсь, меня и так всё устраивает. Далее каждый человек решает для себя сам нужен ему актуальный компьютер или нет, будет он играть современные игры или нет, будет ли он смотреть фильмы в онлайне или будет скачивать Качественные Блю Рей фильмы в 3D с достойным звуком и качественным FHD видеорядом, (далее 4K в 3D, очки виртуальной Реальности и тд), а для этого опять нужен актуальный ПК если ДА, то я уверен что не стоит слишком долго сидеть на профильном железе, и когда выходит более новое железо с заметным приростом производительности, то его нужно покупать, а старое пока оно ещё белее менее актуальное выгодно продавать, добавлять немного своих и покупать Современное железо. Это уж лучше чем 5 лет сидеть на профильном железе, пока оно совсем не устареет напрочь, вбухивать кругленькую сумму и покупать новый ПК, а старый продавать за бесценок или отвести его куда нибудь на дачу или отдать даром.

Партнер

Member
aasheron писал(а):
Плотность ниже всего в 3 раза? Это излишне оптимистично.

Всё зависит от требуемой функциональности памяти. DRAM реализуется двумя элементами на бит, а SRAM шестью-восемью. Но при этом SRAM допускает большие токи утечки, поэтому скомпоновать можно плотнее, и не требует сложного контролера, реализующего синхронизацию регенерации у DRAM.

Заблокирован
Заблокирован
HBM --> сделают 32 Гиг --> больше в ближайшее время НЕ надо

из-за HBM --> рынок памяти сократится на 80%

Member
acvolinn писал(а):
Давно такого бреда не слышал)))

Ну у меня например были планки ddr2 667@1333. Что именно бред?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
gaduka писал(а):
из-за HBM --> рынок памяти сократится на 80%

Т.е. HBM не память?)

Member
Меня вот интересуют практические задачи, актуальные для хотя бы 50% домашних пользователей, в которых самым современным процессорам не хватает ddr3. Считаю, что таковых просто нет и переход на ddr4, это чистой воды развод лохов на бабки.

Member
Zvezdoletchik, суть, по большей части, в эффективности памяти. ddr4 и в этом, и в плане производительности, ничего не принесла, ddr3 ничем не хуже. Поэтому для "Царствовать" нет никаких оснований.

Member
Фото: 5
Zvezdoletchik ddr4 ориентированна на будущие игры, и приложения, это называется прогресс :) Не стоит забывать, что говорится говорится ДО 2020 ГОДА, не думаю, что в 2018 году кто нибудь будет орать, что нужно сидеть на DDR3 :)

Member
mr.maestro плотность не? вот реально и "ничего не принесла" может игрунам да... а для тех кто гоняет 4 виртуалки на своем пк и принесла - судить по себе не стоит.

Member
aasheron писал(а):
А частота процессора - 100-133Мгц, да. Матчасть подучи на досуге. К примеру почему у FBGA чипов заявлены совсем другие частоты http://www.micron.com/products/dram/ddr4-sdram. Или ты хочешь сказать о том, что каждый чип разбивается дополнительно на банки?
Рекомендую вот тут: http://www.micron.com/products/dram/ddr4-sdram/4Gb#/ посмотреть на параметр cycle time и самому вычислить частоту.
Частота, которая имелась в виду.
Ссылки с первой же страницы:
http://www.transcend-info.com/Support/FAQ-296
https://www.synopsys.com/Company/Publications/DWTB/Pages/dwtb-ddr4-bank-groups-2013Q2.aspx
Во второй так вообще замечательно все описано.

Member
Sayros писал(а):
ddr4 ориентированна на будущие игры, и приложения, это называется прогресс Не стоит забывать, что говорится говорится ДО 2020 ГОДА, не думаю, что в 2018 году кто нибудь будет орать, что нужно сидеть на DDR3
Вы меня простите, но вы рассуждаете как индивидуум которому маркетологи промыли мозги. Чтобы утверждать подобное, нужны факты. А фактов нет и не будет. В 2018 я буду спокойно сидеть на ddr3 и если в новом железе не будет адекватной прибавки производительности, буду сидеть еще 10 лет.

Member
Фото: 0
Garry1010 писал(а):
То есть не в курсе как оно там примерно устроено, а туда же.

А в чём я должен по вашему разбираться? Да и тудаже - это куда??? Всё что меня интересует - это конечная производительность и цена этой пр-ти. Чем тебя кондёры то неустраивают, я не пойму? А транзисторы в цпу не мешают случаем?

lokki писал(а):
Ну у меня например были планки ddr2 667@1333

Бред тут то, что всё что выше 800 - было исключительно разгоном, т.е. на совести пр-лей. Стандарт закончился на 800, точка! )))

Member
acvolinn писал(а):
Да и тудаже - это куда?

Если не понял сути по причине, что не в курсе дела - нефик наезжать с умным видом! :mad2:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Sayros писал(а):
ddr4 ориентированна на будущие игры, и приложения, это называется прогресс

Ни черта она туда не ориентирована. Не смешите! Это называется "как бы ещё бабла срубить почти на халяву". Прогресс - это когда новое внедряют. А тут - пфффф.

Member
Фото: 0
Garry1010 я вопрос задал - ответа не было. И??? "Тебе шашечки или ехать?" (c) другими словами))))
Garry1010 писал(а):
Прогресс - это когда новое внедряют. А тут - пфффф
Ну да, а тут тебе старьё подсовывают, верно?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа