Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Shteger писал(а):
Какие игры запускают на яблочных процах? птички? Cut the rope? Уровень графики какой? и какие игры тормозят на интеловских процах? явно что то намного тяжелее птичек.

Какие ещё птички ? На iPad Air 2 работают плавно и любые гонки, и Батлу уже запускали.. Последняя игра World of Tanks на iPad Air 2 держит свыше 60 фпс с более высоким разрешением, а ссылка на тесты Intel была выше.

Партнер

Member
Jeter писал(а):
Какие ещё птички ? На iPad Air 2 работают плавно и любые гонки, и Батлу уже запускали.. Последняя игра World of Tanks на iPad Air 2 держит свыше 60 фпс с более высоким разрешением, а ссылка на тесты Intel была выше.

ну любые гонки, сделанные под ios, а не компьютерные тайтлы. Полноценной NFS, DIRT, GRID в том же виде, что и на ПК на мобильных платформах вы не найдете. батлы на яблоко нету. полноценная батла просто взорвет и аннигилирует любой мобильный девайс. и те же танки на дроиде и яблоки это не те же танки, что на ПК. Повторюсь еще раз. То, что заставит ПК тормозить, вы не найдете под мобильные платформы. а то, что найдете (именно одна и та же игра), то будет существенно отличаться в плане той же графики. Сравнение корректно лишь для игр, которые присутсвуют в неизменном виде на обоих классах устройств. и такие игры летают везде.

Итого просто банально сравните Asphalt и NFS(PC), CoD и DeusEx с CoD и DeusEx на ПК, танчики на мобильных устройствах и танчики для пк. разные проекты, разные классы устройств, разные требования по мощностям

Member
Фото: 1
Под мобилки никто не выпускает для максимально мощного устройства, и бюджеты явно меньше на порядки. Думаю планшеты уже догнали прошлые приставки пс3/бокс360

Member
Вот я об этом и говорю. разные классы устройств, разные мощности. а товарищ выше сравнивает графику i7 и графику A9

Member
Shteger писал(а):
ну любые гонки, сделанные под ios, а не компьютерные тайтлы. Полноценной NFS, DIRT, GRID в том же виде, что и на ПК на мобильных платформах вы не найдете.

Перестаньте, все игры - это порты с приставок ! Как это понимать, если на приставках все игры летают, а значительно более производительный iPad Air 2 их не потянет, так что ли ?
Тот же San Andreas, докажите, что он на ПК имеет более тяжелую графу, чем на iPad ? Да и GFXBench уже подтвердил, что PowerVR 6850 превосходит по графической мощи графику Intel !

Shteger писал(а):
батлы на яблоко нету

При чем тут есть или нет ? Факт в том, Air 2 ее потянул без лагов !

Miki_Sambrero писал(а):
Под мобилки никто не выпускает для максимально мощного устройства, и бюджеты явно меньше на порядки

Так никто и не утверждает, что Air 2 тянет разрешение Ultra HD на максимальных настройках ! И тем более никто не сравнивает с видеокартами, которые до 10 раз производительней ! В обзорах же пишут, что при нормальных настройках графики на встройках Intel игры идут лишь в 720p. Вы разницу в картинке между ПК и приставками разглядываете то под микроскопом, а уж Air 2 давно превосходит эти приставки. Ну а A9X - это удвоенная производительность по графике относительно предыдущего A8X ! Вдумайтесь хотя бы в это !?

Miki_Sambrero писал(а):
Думаю планшеты уже догнали прошлые приставки пс3/бокс360

Tegra K1 почти 2 года назад перегнала по производительности Playstation 3, ну а Tegra X1 уже производительней Playstation 3 и Xbox 360 вместе взятых. Кстати говоря, новый процессор A9X по графике должен как минимум соответствовать производительности Tegra X1, а по части CPU - тем более !

Member
Jeter писал(а):
Перестаньте, все игры - это порты с приставок !

Дальше уже можно не читать :bandhead: Вы явно не владеете предметом.
Jeter писал(а):
Как это понимать, если на приставках все игры летают, а значительно более производительный iPad Air 2 их не потянет, так что ли ?

В каком месте он более производительный?
Jeter писал(а):
Тот же San Andreas, докажите, что он на ПК имеет более тяжелую графу, чем на iPad ?

San Andreas - это древнее гуано мамонта из первой половины 2000-х, которое еще тогда на бую крутила древняя же MX440, а нынешняя встроенная графика интел\амд вертит на бую так, что этот ваш сан андреас достигает второй космической скорости и улетает в космос
Jeter писал(а):
Да и GFXBench уже подтвердил, что PowerVR 6850 превосходит по графической мощи графику Intel !

А по некоторым тестам Бульдозер делает I7 :haha:
А я вот гигафлопсы решил сравнить. PowerVR GXA6850 230 GFLOPS, Iris Graphics 5100 832 GFLOPS
Jeter писал(а):
При чем тут есть или нет ? Факт в том, Air 2 ее потянул без лагов !

Батлы нет, а айпадик ее потянул без лагов. ноукомментс :bandhead:

Последний раз редактировалось Shteger 10.09.2015 18:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 2
Jeter писал(а):
В iPad Pro установлены 4 Гбайт оперативной памяти.

Там 4х канальный контроллер оперативки, походу.

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:
WTF71 писал(а):
Ты не поверишь - всем глубоко с*ать на Украину и прочие бунтустаны, даже бронетанковой бурятской кавалерии

tinyimp писал(а):
Там была алтайская бронетанковая милиция, не надо искажать слова героев АТО!

WTF71 писал(а):
Каюсь, не внимателен к украинским летописям и сказаниям

mphuZ писал(а):
очередно балабольство а-ля Псаки. покажи русских, кто туда лез, для начала.
и клал я на эту украину...

Не-не, ребят, так не пойдет. Вата идет лесом. Пожалуй, стене проще что-нибудь объяснить.

Member
Фото: 1
Зашел сейчас к соседу, сидит играет на айпаде 2. Там оперативки 512мб, проц древний, когда только вышел, и до сих пор работает. Браузер, соц сети, какие то игрушки на нем... И где андройды 4х летней давности. У меня сони z2 подвисает на тяжелых сайтах, медленно прогружает.

Member
Shteger писал(а):
яблоки это не те же танки, что на ПК. то будет существенно отличаться в плане той же графики. танчики на мобильных устройствах и танчики для пк. разные проекты, разные классы устройств

А разработчики говорят, что перенесли без упрощений и графика не отличается от версии для ПК. Сделайте видео или скрин сражения в пустыне, я сравню качество графы ?

Shteger писал(а):
В каком месте он более производительный?

Он производительней как в процессорной части, так и в графической !

Shteger писал(а):
San Andreas - это древнее гуано мамонта из первой половины 2000-х

Я слышу отмазки !
Tegra K1 имеет примерно ту же производительность, так на неё перенесли уже несколько игр с компов, причём некоторые игры одни из последних.

Shteger писал(а):
А я вот гигафлопсы решил сравнить Iris Graphics 5100 832 GFLOPS

Что то в танках эти флопсы не особо дают угля Интеловским встройкам !

Shteger писал(а):
PowerVR GXA6850 230 GFLOPS

1. Брехня ! У PowerVR 6850 не 230, а около 300 GFLOPS !
2. Так как же приставки тянут идеально плавно такую тяжёлую игру как GTA5 при своих 240 GFLOPS, если они, по вашему, имеют этих флопсов в несколько раз меньше, чем у встроек Intel !?
3. Surface Pro 3 тянет GTA5 при 20-17 FPS на низких настройках и лишь с разрешением 720p ! На моём Xbox 360 эта и другие игры работают в том же разрешении и идут при свыше 30 FPS очень плавно, хотя мощи в приставке всего 240 GFLOPS ! Как вы этот факт можете прокомментировать !? И повторяю, даже старый iPad Air 2 значительно производительней приставки Xbox 360 !

Последний раз редактировалось Jeter 10.09.2015 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
Simba ya писал(а):
Пожалуй, стене проще что-нибудь объяснить

похоже, только стена твоим доводам и поверит.

Member
Jeter писал(а):
А разработчики говорят, что перенесли без упрощений и графика не отличается от версии для ПК. Сделайте видео или скрин сражения в пустыне, я сравню качество графы ?

Ога, тока количество игроков сокращено вдвое.
Версия для андроида весит около 1ГБ. SD версия для ПК весит 19ГБ. Канеш все без упрощений)))
Jeter писал(а):
Я слышу отмазки !
Tegra K1 имеет примерно ту же производительность, так на неё перенесли уже несколько игр с компов, причём некоторые игры одни из последних.

причем тут древняя игра из двухтысячных, встроенная графика интел и тегра?
Jeter писал(а):
Что то в танках эти флопсы не особо дают угля Интеловским встройкам !

Только не учитываете, что интелы работают на винде, а значит используют полноценную версию, которая жрет явно больше. а сама винда потребляет озу больше чем в вашем планшете и количество сервисов в которой зашкаливает по сравнению с вашим планшетом. банально даже гляньте на системные требования для ПК и гляньте на мобилки.

Jeter писал(а):
1. Брехня ! У PowerVR 6850 не 230, а около 300 GFLOPS !

Сути дела не меняет. до 800+ все равно далеко
Jeter писал(а):
2. Так как же приставки тянут идеально плавно такую тяжёлую игру как GTA5 при своих 240 GFLOPS, если они, по вашему, имеют этих флопсов в несколько раз меньше, чем у встроек Intel !?

опять же неккоректное сравнение. Версия для x360\PS3 самая упрощенная и конченная ввиду существенных ограничений старой консоли. Версия для PS4\XOne существенно тяжелее. версия для компа(на котором и стоит интел) еще тяжелее. а производительность PS4 более чем в 2 раза выше графики интел. да и самой ГТА5 нету ня яблоках, чтоб даже примерно сравнить
Jeter писал(а):
3. Surface Pro 3 тянет GTA5 при 20-17 FPS на низких настройках и лишь с разрешением 720p ! На моём Xbox 360 эта и другие игры работают в том же разрешении и идут при свыше 30 FPS очень плавно, хотя мощи в приставке всего 240 GFLOPS ! Как вы этот факт можете прокомментировать !? И повторяю, даже старый iPad Air 2 значительно производительней приставки Xbox 360 !

Читайте выше. Версия для xbox360 самая упрощенная. версия для пк самая тяжелая. причем разница существенная. намекну, что на серфейсе вы можете поставить версию для пк, а не для приставок. А версия для ПК расчитана на устройства которые в несколько раз мощнее, чем приставки старого поколения (Например PS4 в 5 раз мощнее PS3)

Из всего вашего текста более менее знающим человеком делается простой вывод, что вы некомпетентны и фанатичны. Т.к. сравниваете несравнимое. Сравниваете совершенно разные игры на разных платформах. С той же ГТА5 сравнение было бы корректно, если бы игра была одинакова на всех платформах. Но она отличается кардинально. Чистая производительность (вычислительная мощность), показываемая в гигафлопсах ясно расставляет все на свои места:
Ipad Air 2 - 230-300 GFlops
Iris 5100 - 832 GFlops
X360 - 115,2 GFlops
XOne 1230 GFlops
Найдите игру, присутсвующую в неизменном виде на интел (тобишь windows пк) и на яблоке, чтобы корректно сравнивать, а не приводите глупых примеров. Что нить более менее тяжелое, присутсвующее и там и там я вот не могу вспомнить. Одни лишь всякие казуальные поделки вроде птичек

Member
Фото: 34
Simba ya писал(а):
Не-не, ребят, так не пойдет. Вата идет лесом. Пожалуй, стене проще что-нибудь объяснить.

И что Вы тут забыли на русском сайте? Шизофреническими словечками сыпете, оскорблять нас пытаетесь. Идите к своим упоротым, забудьте русский язык и говорите хоть с потолком, хоть со стенами. Мне Вы лично по барабану. Неизвестные герои моих друзей в Крыму спасли, мне не пришлось заниматься их эвакуацией, а ситуация была аховая. ЗА ЭТО я готов заплатить, и я благодарен тем, кто смог спасти моих друзей и максимально нивелировать последствия предательства сначала элит украины, а потом и населения. Скачите куда хотите, но помните - последствия предательства и отношения к простым людям последуют соответствующие. Nothing personal, just business. Dixi

Member
по старому курсу он стоил бы 30к руб.

Member
Фото: 2
DOaG - типичный пример зомби. Всё так предсказуемо в его словах, мда...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
defrico писал(а):
по старому курсу он стоил бы 30к руб.

Цены для РФ на Apple всегда пересчитывались в евро. То есть, от 800 евро ~ от 33-34тр.

Member
Shteger писал(а):
Ога, тока количество игроков сокращено вдвое.
Версия для андроида весит около 1ГБ. SD версия для ПК весит 19ГБ. Канеш все без упрощений)))

1. Так никто и не утверждает, что в мобильных GPU графика на 100% соответствует графике мощных карт !
2. И на встройках Intel графика отличается от графики мощных карт, так как она такая же упрощенная и работает в низких разрешениях !
3. Понятное дело, что на мобильных процессорах идет рендеринг более низких разрешений, удаляют некоторые объекты из кадра и т.д.. Но это не очень заметно даже при сравнении с мощными картами.

Shteger писал(а):
опять же неккоректное сравнение. Версия для x360\PS3 самая упрощенная и конченная ввиду существенных ограничений старой консоли. Версия для PS4\XOne существенно тяжелее. версия для компа(на котором и стоит интел) еще тяжелее. а производительность PS4 более чем в 2 раза выше графики интел. да и самой ГТА5 нету ня яблоках, чтоб даже примерно сравнить

Ну так давайте сравним GTA5, на моей приставке она весит 15GB, а на компах до 60GB. Вот только там разница в картинке кот наплакал, а отличия нужно искать под микроскопом - ниже скрины этой игры.

А теперь докажите такими же своими скринами, что на вашем компе эта игра красивее и сложнее в графе ?

Shteger писал(а):
причем тут древняя игра из двухтысячных, встроенная графика интел и тегра?

А при том, что Tegra K1 уже тянет любые игры с компов, так как она превосходит по производительности ту же приставку Xbox 360 !

Shteger писал(а):
Сути дела не меняет. до 800+ все равно далеко

Вы бы еще сравнили флопсы карт Nvidia и карт AMD, там вас ждет большой сюрприз !
Суть дела это даже очень меняет ! На Tegra X1 даже самая тяжелая Crysis летает при 30 FPS c низкими флопами, а на Intel HD 5500 - всего пару FPS с самыми низкими настройками в 720p !!!!
Вложение:
Intel HD 5300.jpg

А теперь прикиньте удвоенную производительность графики в новым процессоре A9X, если судить по картинке с презентации, A9X будет превосходить даже Tegra X1, которая легко тянула Crysis !

Shteger писал(а):
Читайте выше. Версия для xbox360 самая упрощенная. версия для пк самая тяжелая. причем разница существенная. намекну, что на серфейсе вы можете поставить версию для пк, а не для приставок. А версия для ПК расчитана на устройства которые в несколько раз мощнее, чем приставки старого поколения (Например PS4 в 5 раз мощнее PS3)

Я вам уже скрин с приставок привел. Так теперь вы докажите, что у вас графа тяжелее ?

Shteger писал(а):
Iris 5100 - 832 GFlops
X360 - 115,2 GFlops
XOne 1230 GFlops

У Xbox 360 производительность 240 GFLOPS, а не 115 ! И еще раз повторю, сравнивать флопсы нет никакого смысла, так как если вы будете сравнивать эти флопсы между Nvidia и AMD, там разница будет почти двойная не в пользу первой, но при этом Nvidia все равно быстрее !

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Блин мне уже впадлу писать тонны текста на каждую некомпетентную фанатскую реплику и спорить с огрызанным забором о том что нельзя сравнивать мобильную графику и графику на ПК нельзя ввиду разных платформ, разных весовых категорий, разной производительности.
https://www.google.ru/search?q=gta+v+gr ... sCh2I1gCZ#
Сравнивайте скрины. Заодно и сравните характеристики вашей приставочки и минимальные требования ПК версии ГТА5. Может Дойдет наконец то, почему на приставочке летает, а на интеле тормозит.
По поводу флопсов. загуглите FP32 карт амд и нвидиа, никакой двойной разницы там нет, остальное програмная реализация
По поводу Тегров. К1 имеет 192 ядра кеплер. Графика интел на уровне 640m, имеющей 384 ядра. делайте выводы. X1 c 240 ядрами Maxvell. GTX750 c 512 ядрами максвелл выдает в вашем кукурузисе 30 кадров в фуллхд и 20 кадров в кукурузис3. И если Х1 тянет ваш кукурузис без проблем, то логично возникает та же самая мысль, что кукурузис на ПК и кукурузис на шилде это НЕ одна и так же игра. Явно имеют место всякие оптимизации, урезания, ухудшения и т.д. и т.п. И здесь мы опять возвращаемся к моей идее некорректности сравнения разных платформ на разных архитектурах с разными ОС, так как сравнивать кроме как птичками то и не чем, а птички летают даже на калькуляторе, более менее нормальные проекты с ПК попросту не существуют в мобильном мире в неизменном виде по причине разности весовых категорий

З.Ы. В принципе, после слов о "все игры - порты с консолей", батлфилде для планшета, который не существует, но все равно прекрассно идет, я уже понял с кем имею дело и всю бессмысленность споров. Ну а сравнение игр с древней консоли с играми на ПК все окончательно подтвердило.

Member
Shteger писал(а):
Блин мне уже впадлу писать тонны текста на каждую некомпетентную фанатскую реплику и спорить с огрызанным забором о том что нельзя сравнивать мобильную графику и графику на ПК нельзя ввиду разных платформ, разных весовых категорий, разной производительности.

ну да загнул ты прям брат что ****... давай возьмем графику на ПК суперском таком например в 90х (квейк3 как пример) насколько графика в том же инфинити блейде с 1 по 3 лучше этого самого квейка 3? ммм... значит сравнивать можно если голова на плечах есть?
никто и не говорит что производительность у телефона будет как у кор ай7 дектопного и титана х и жить все это будет от батарейки, но надо же понимать что ТАКИМ железом обладает не каждый задрот на планете и вот если брать среднюю по миру систему (для игр) то от силы будет в 2 раза быстрей той же приставки (пс4 х1). а теперь давайте подумаем почему нв например сравнивает производительность с х360 на своих презентациях? ммм потому что оно так и есть? а если еще подумать по еще несколько месяцев назад игры выходили кросс платформой "пк х360 х1" те старые консоли позволяли запускать урезанную но вполне себе графику - сделайте наконец вывод что телефон на арме это не ноут где чип может позволить потребление в десятки ватт или пк потреблением в 500вт и более но при этом это хреновина весом не больше 200г которая способна выводить примерно (или равно) то что может х360 и да это вполне круто... потому что например рынок пк игр это ф2п мморпг и ммо это инди разработчики и в этих продуктах графика намного ниже чем показывают ааа проекты. :bandhead:
Shteger писал(а):
К1 имеет 192 ядра кеплер. Графика интел на уровне 640m, имеющей 384 ядра.

процессоры амд фх имеют 8 ядер а работают хуже 4 от интел... сделайте вывод что сравнивать тупо числа не имеет смысла. как минимум от архитектуры до архитектуры изменения могут быть слишком большие чтоб говорить об том что "ядра" это показатель (кеплер с кластером в 192 суда кор и максвелл в 128 - а производительность одинаковая).

Member
mag_ai писал(а):
процессоры амд фх имеют 8 ядер а работают хуже 4 от интел... сделайте вывод что сравнивать тупо числа не имеет смысла. как минимум от архитектуры до архитектуры изменения могут быть слишком большие чтоб говорить об том что "ядра" это показатель (кеплер с кластером в 192 суда кор и максвелл в 128 - а производительность одинаковая).

Еще один)))
Чувак, я сравниваю не разные архитектуры. я сравниваю одинаковые архитектуры. разберитесь сначала о чем идет разговор, прежде чем ляпать. Ядра в АМД и ядра в интел совершенно разные. А вот ядра кеплер в 640m (аналог производительности графики интел) и ядра кеплер в К1 те же самые + в планшетике эти самые ядра задушены в тесных условиях и энергопотреблении. Делайте вывод о производительности в равных условиях. К1 и 192 ядра кеплера и графика интел (как 384 ядра кеплера).
Ядра максвелл в Х1 и ядра максвелл в жифорсах те же самые. Автор выше утверждает что Х1 будет все на одном месте крутить. Но как 240 ядер максвелла могут крутить то, что нормально не могут крутить 512 тех же ядер максвелла в ГТХ750??? Ответ прост и я выше его написал. Для мобильной платформы будут существенные послабления чтоб добиться хорошей производительности, либо этот самый крайзис транслируется на планшет через GRID? а значит сравнение производительности разных платформ на основе этих игр не может быть корректным, так как сами игры то по сути разные. и если какой нить кразис на планшетике летает, а на встроенной графике интела тормозит, то это не означает, что графика интел медленнее, чем графика в планшетике. отмотайте форум назад и посмотрите о чем начался спор.
Разбираться со стеной текста выше и с такой длинной мыслью, в которой нет даже знаков препинания, не хочу. Одного продвинутого уже хватило.

Member
Shteger писал(а):
сначала о чем идет разговор, прежде чем ляпать

вот и разберитесь сами...
Shteger писал(а):
Ядра в АМД и ядра в интел совершенно разные.

реализация да - система команд одна... раз раз как слышно?
Shteger писал(а):
А вот ядра кеплер в 640m (аналог производительности графики интел) и ядра кеплер в К1 те же самые + в планшетике эти самые ядра задушены в тесных условиях и энергопотреблении. Делайте вывод о производительности в равных условиях. К1 и 192 ядра кеплера и графика интел (как 384 ядра кеплера).

какой длинный и офигительный понос вот реально... чтоб доехать что тут сказано мне пришлось три раза прочитать. а не легче просто найти тесты где замеряли флопсы шейдерной производительности? и да шейдеры это не вся графика а "ядра" считают только их...
Shteger писал(а):
Ядра максвелл в Х1 и ядра максвелл в жифорсах те же самые.

теже самые более того они не менялись со времен ферми... открытие как бэ для вас.
Shteger писал(а):
Но как 240 ядер максвелла могут крутить то, что нормально не могут крутить 512 тех же ядер максвелла в ГТХ750?

легко - все зависит от других блоков если скажем в некой карте есть бутылочное горлышко в области геометрии то высокая текстурная производительность не спасает (и если вы думаете что я это выдумал не это про gcn от амд). так вот надо ставить вопрос так "а есть ли возможно реализовать производительность 500 шейдерных блоков?" и возможно их просто нет а в том же чипе на 240 есть - магия она не сложна требует только усидчивости.

Member
mag_ai писал(а):
вот и разберитесь сами...

В моем же разговоре вы предлагаете мне же и разбираться.... ОКЕЕЕЕЕЕЙ. Чтоб вы поняли, о чем суть этого самого разговора, я намекну: его начало на второй странице. Далее читайте внимательно, желательно по несколько раз, чтоб вникнуть в мысль и понять суть. И поразмышляйте.
Спорить с одним упоротым - трудно. Спорить с двумя - невозможно. Особенно когда они с самого начала не могут понять, о чем говорит их оппонент.
В конце хотелось бы добавить пару известных цитат: "Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал." и "Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом."
За сим откланяюсь, чтоб доска осталась целой и меня не задавили опытом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа