Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
первую часть проходил строго для галки, что бы "как все", а так игра унылая, эти коридоры с тележками, зелеными лужами, хренями на потолке, ползание по трубам и пр. акробатика, всякие черти, что телепортируются неветсь от куда, изредка, солдатики, всё это вспоминаю с тоской даже сейчас. А мир Зен бл вообще убийственно кошмарен и уныл. Из дополнений опозитка понравилась больше оригинала.
тогда это было что то новое, ничего подобного ни в думе, ни даже в кваке не было. эх, помню как было интересно с спецназом перестреливаться тогда.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Первая халва мне не очень пришлась, я ее так и не прошел тогда и сейчас не хочу, хотя прохождение вроде бегло просмотрел. Вторая халва была настоящим рывком. Я помню как о ней говорили еще до официального выхода, когда первые кадры показывали на всяких шоу, а потом их же можно было глянуть на всяких дисках аля "страна игр".
Главное что поражало воображение - размах, крупные города, комнаты, люди в них, которые казалось действуют с умом, а также глобальная разрушаемость. Было невероятно, что чашку со стола можно снять и бросить в бутылку и она разобьется, а стол сломать.
Сюжет там был нормальный. Просто не стоит его упрощать до уровня "герой спасает всех". Так можно упросить абсолютно любой сюжет, всего чего угодно. В отличие от экшенов тех времен, основная масса действительно имела самый прямой сюжет, без интриг и чего-то еще. Был какой-то злодей и мы пробираемся к нему через толпы монстров.
Тут все же много всего. Захват планеты, сопротивления, ученые, интриги, фантастика и много чего еще. Совершенно непонятно почему им было не выпустить хотя бы даже 3-й эпизод, этому уж точно ничего не мешало, и его бы схавали таким, каким бы он ни был. А вот уже после можно было бы думать о ХЛ3.
Тут также писали, что сделать ХЛ3 им не надо, или сложно. Это не так, такая компания как Valve имеет все ресурсы чтобы сделать игру высокого уровня и чтобы разработать движок под нее. И кроме такого, каким бы пометом ее не выпустили (что вообще маловероятно) продажи будут все равно нормальными, не провальными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
лично мне по атмосферности, больше первая часть понравилась, чуть больше хоррора. Вторая более мультяшная, город спокойный, потом какие то каналы на аквабайке, не то чуток. Левел дизайн больше в первой части мне понравился.
У каждого конечно свои вкусы, но как-то для меня, халфа 2 - лучшая игра которая вообще выходила. И понимаю за что её любят. За атмосферу в игре, за интересный игровой процесс. Причём действительно интересный и разнообразный. Вначале мы просто бегаем без оружия, потом наконец-то оно появляется, то мы катаемся на водном байке, временами останавливаясь на суше когда надо или когда хочется что-то исследовать. Затем мрачный город ночью, с кучей монстров, пострелушки, байк, фераподы, оборона турелями, битва совместно с повстанцами, чёрт возьми, в этой игре столько всего и всё это интересно и увлекает. Обычно самые затягивающие игры для меня это какие-нибудь рпг, либо с элементами рпг. Нынче без элементов рпг в игру крайне редко интересно играть. Исключения есть, но мало. А в халфе 2(да и в первой конечно) нет этих элементов. Ты получаешь оружие когда придёт время, но тебе не скучно играть. Ты можешь лазать по углам, искать тайные локации, комнаты, зная что там не найдёшь чего-то супер-важного, патроны, аптечки, может гранаты, но тебе интересно всё это исследовать, ты можешь просто найти там труп ГОшника, или наткнуться на монстра. Уровни в игре очень атмосферные, очень живописные порой. Пропитаны атмосферой грусти и диктаторского режима, с примесью современных технологий. А помните уровень на мосту? Или как страйдер в подземке преследовал вас? Или как с армиями жуков вы прорывались вперёд? Это шедевральная игра, для меня - точно да. Не любимая(любимая - принц Персии 2), но самая лучшая из вышедших. В ней очень много плюсов, которые можно перечислять и перечислять. И это действительно большая, длинная игра. Не то что пяти\девяти-часовые поделки нынче. И да, пусть и нечасто, но мне приятно её перепроходить. Каждый раз это настоящее приключение. Третью часть жду, но не страдаю по ней. Я уверен, что если велв и будет её делать, то сделает качественно, но может и не будет такого "вау"-эффекта как от прошлых частей. Велв не юбисовт и не ЕА, не превратила игру в конвеер. Хотя признаться, пыталась поставить на конвеер эпизоды. И они были похуже чем 2я часть. Да, были интересные моменты, забавные мини-страйдеры, но что-то всё равно не то. Всё же полноценная часть лучше, гораздо лучше. Выйдет 3я часть или нет, посмотрим. Если выйдет, буду очень рад, если нет, то переживу, ведь прошлые части никуда не пропадут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17