Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Psilon писал(а):
maximovrom HT как бы. При необходимости. А так-то да, для меня меньше i5 некомфортно, вообще эпоха 6ядерников давно пришла. Но если уж выбирать бюджетный вариант для игр, то лучше уж интель. Если уж совсем не говно, типа пентиумов и селеронов, тут уж конечно амд лучше брать. Но когда бы переходим на уровень хотя бы младших "ай" - то тут все. Ну и не от хорошей жизни АМД демпингует, это же очевидно.
А чем в играх то АМД не утсраивает?Там что, ФПС где то меньше 50? Уже давно ясно,что разруливает все карта.Даже старые нехалемы везде дают 60-60 фпс в самых тяжелых режимах с хорошей картой. И Феномы тоже в общем то.И если для комфорта нужно найти где то те самые 10 ФПС, то их найти проще заменой или разгоном карты,чем меняя проц. Мощности сегодняшних процов от 4х ядер и выше хватает сполна и будет хватать еще долго. так что собирать даже игровой дешевый комп на интеловских 2х ядерниках - ну это точно маразм.Топовые системы - да,берите интел.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
maximovrom хз, у меня нелюбовь к АМД давняя Хотя это не помешало мне в свое время друзьям посоветовать 6950 и 280х. И себе я подумывал 300 брать, но после релиза и нового курса как-то передумал Так что может вы и правы.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Psilon писал(а):
Я бы взял i3 хз, хотя в условиях кризиса конечно и АМД можно взять
я в X Rebirth два ядра как-то уже отключал, оказалось что игра без жутких фризов идёт только на трёх, и это без всяких там браузеров, торрентов и скайпов... а во всяких DAI по слухам даже спец патчи нужны, ибо игра на 2-ядернике даже официально не работает, уже лучше АМД чем два ядра. Лучше бы Интел признали стратегию выпуска i3 ошибочной, дураков на планете полно, но даже до них дойдёт что 2015й на дворе
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Renegade1979 писал(а):
Лучше бы Интел признали стратегию выпуска i3 ошибочной, дураков на планете полно, но даже до них дойдёт что 2015й на дворе
Пока берут и пни будут продаваться и 4 ядра так и будет царствовать в сегменте до 400 баксов, Увы-( Я очень пожалел, что в свое время не взял сандик, а современные камни с терможвачкой под крышкой совсем не хочется брать. Подумайте сами: Отваливать 250-350 баксов за 4 ядерник, который еще нужно вскрывать и самому заливать туда жидкий металл, рисковать этими деньгами. Зачем? Или я должен сидеть на камне, который греется до 90 градусов в небольшом разгоне и постоянно переживать за него? У друга кстати сгорел 4670К после полутора лет эксплуатации. Камень был ОЕМ, гарантия год. Теперь он кусает локти, ведь сейчас девилс каньон стоит порядка 18-20 тысяч, а, согласитесь, ведь этим деньгам можно найти и другое применение. Опять же, пока хомячки бегут в магазин радостно раскидываясь деньгами, ситуация на рынке не изменится... Это как с айфонами - горячие садящиеся за полдня тяжелые (ДА! ПО СРАВНЕНИЮ С УТОНЧЕННЫМ КСПЕРИЯМИ ЭТО ПРОСТО КИРПИЧ ПО ВЕСУ И ТОЛЩИНЕ) кирпичи (у друга айфон и не у одного...) с очень маленьким совершенно не юзабельным для серфинга экраном... Но люди берут, армия фанатов и предпочтение определенного бренда решает. И никакая конкуренция не изменит. Так что не надо рассчитывать на АМД, даже если ЗЕН выйдет бомбой, пройдет не один гол, пока на рынке произойдут заметные изменения... Нормальные камни только на сокет 2011 идут, но дороговато, тем более сейчас.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
lizardx писал(а):
Пока берут и пни будут продаваться и 4 ядра так и будет царствовать в сегменте до 400 баксов, Увы-( Я очень пожалел, что в свое время не взял сандик, а современные камни с терможвачкой под крышкой совсем не хочется брать. Подумайте сами: Отваливать 250-350 баксов за 4 ядерник, который еще нужно вскрывать и самому заливать туда жидкий металл, рисковать этими деньгами. Зачем? Или я должен сидеть на камне, который греется до 90 градусов в небольшом разгоне и постоянно переживать за него? У друга кстати сгорел 4670К после полутора лет эксплуатации. Камень был ОЕМ, гарантия год. Теперь он кусает локти, ведь сейчас девилс каньон стоит порядка 18-20 тысяч, а, согласитесь, ведь этим деньгам можно найти и другое применение. Опять же, пока хомячки бегут в магазин радостно раскидываясь деньгами, ситуация на рынке не изменится... Это как с айфонами - горячие садящиеся за полдня тяжелые (ДА! ПО СРАВНЕНИЮ С УТОНЧЕННЫМ КСПЕРИЯМИ ЭТО ПРОСТО КИРПИЧ ПО ВЕСУ И ТОЛЩИНЕ) кирпичи (у друга айфон и не у одного...) с очень маленьким совершенно не юзабельным для серфинга экраном... Но люди берут, армия фанатов и предпочтение определенного бренда решает. И никакая конкуренция не изменит. Так что не надо рассчитывать на АМД, даже если ЗЕН выйдет бомбой, пройдет не один гол, пока на рынке произойдут заметные изменения... Нормальные камни только на сокет 2011 идут, но дороговато, тем более сейчас.
Если бы что то могло изменится, оно бы изменилось во времена атлона и атлона 64. Но и тогда интел был популярнее и все покупали его,потому что в магазинах впаривают именно его. Так что остается только сидеть и радоваться, что есть хотя бы альтернатива.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
У друга кстати сгорел 4670К после полутора лет эксплуатации. Камень был ОЕМ, гарантия год.
если он сгорел от постоянного перегрева в разгоне - это не гарантийный случай хоть оем хоть бокс. можно было довольстоваться меньшим разгоном вот и всё. какие-нить 200 мегагерц или даже 400 на фпс мало скажутся. ну а потом например в двухядерных играх стоковый и3 обгоняей разогнанные чуть ли не до 5 гигагерц амдшные камни. производительность и так бы была "топовой" на таком четырёхядернике.
Member
palegamer писал(а):
если он сгорел от постоянного перегрева в разгоне - это не гарантийный случай хоть оем хоть бокс. можно было довольстоваться меньшим разгоном вот и всё. какие-нить 200 мегагерц или даже 400 на фпс мало скажутся. ну а потом например в двухядерных играх стоковый и3 обгоняей разогнанные чуть ли не до 5 гигагерц амдшные камни. производительность и так бы была "топовой" на таком четырёхядернике.
Повесьте суда еще браузер,прочую приблуду,фильм на паузе,музыку в винампе, не бог виртуальную машину, и причалит этот ай3. Для того и нужно 4+ ядра. Да и пусть обгоняет, я не вижу разницы между 60 и 70 фпс. Мне плевать на количество кадров выше 45. А вот нужно мне фильм пережать под телефон или какой то большой архив сделать - здравствуйте, ай3, извините,не к вам. Вы видимо из нового поколения компьютерщиков и у вас не было i486, пентиум 2 266. Производительность меряется не в количестве кадров в секунду,а в количестве операций в единицу времени. Куда катиться мир. Все бы в игрушки играть.
Повесьте суда еще браузер,прочую приблуду,фильм на паузе,музыку в винампе, не бог виртуальную машину, и причалит этот ай3.
Ну предположим я играл в своё время на одноядерном атлоне хп..... в вов (патч тогда ещё был 1.8) и слушал при этом музыку (медия плеер классик) и браузер был открыт (мозила фаерфокс только не со стопитьсот вкладками - оперативки было мало) и антивирус стоял (авира вроде) и квип открыт - и нормально игралось. Там одно ядро и похуже чем и3-то. А для кодирования (я кстати кодировать пробывал только из спортивного интереса - смысла что-то сжимать с текущими объёмами хардов нет) есть у интела квик синх у нвидевских видюх есть ускорение кудой и у амд тоже есть какое-то ускорение, не так распространённое среди бесплатных прог правда.
Сейчас конечно и3 уже не такой "торт" из-за игрушек типа батлфилда и гта, но вот и5 - имеет 4 ядра и они-то в подавляющим числе игр раскатывают бульдозеры/пайлдрайверы. топовые интелы вполне можно было не разгонять до 90 градусных температур. Я об этом собственно и писал.
Последний раз редактировалось palegamer 17.09.2015 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Ну конеееечно. Работал я в магазине, никому ничего не впаривал, люди сами приходили и просили комп на интеле. Про амд даже слышать не хотели. Ну конеееешно, агрессивная реклама всем затуманила мозги, люди - зомби, не понимают ничерта и вообще не разбираются. Ага. Все вокруг виноваты.
Ну конеееечно. Работал я в магазине, никому ничего не впаривал, люди сами приходили и просили комп на интеле. Про амд даже слышать не хотели.
Цитата:
Ну конеееешно, агрессивная реклама всем затуманила мозги, люди - зомби, не понимают ничерта и вообще не разбираются. Ага. Все вокруг виноваты.
Правильно. Наоборот отговариваю от покупок всяких "hp pavilion" вида "а8 + 6гб + нищедискретка" - это Г потом греется, тупит, глючит, батарейку жрёт, в итоге ни в игры не поиграть, ни какой-то особой производительности не увидеть, при этом денег стоит куда больше чем условный леново с условным целероном/пнём хасвелл/иви, который будет холодный и шустрый
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
[off]Интересно, много ли из них могли бы сказать, почему для их задач интел лучше?
nanoflooder писал(а):
Наоборот отговариваю от покупок всяких "hp pavilion" вида "а8 + 6гб + нищедискретка" - это Г потом греется, тупит, глючит, батарейку жрёт, в итоге ни в игры не поиграть, ни какой-то особой производительности не увидеть, при этом денег стоит куда больше чем условный леново с условным целероном/пнём хасвелл/иви, который будет холодный и шустрый
На встройке щелерона играть в игры? Мсье знает толк в извращениях [/off]
Member
striderbyhl2 писал(а):
люди сами приходили и просили комп на интеле. Про амд даже слышать не хотели.
Интересно,они могли вообще хотя бы как нибудь агрументировать выбор? Для покупателей "компа на интел" в магазинах процессор и пентиум - одно и тоже обычно. Я свои компы покупаю отдельно по комплектующим и собираю сам, потому что безруким сборщикам и тупым продаванам никогда не доверю подбирать и собирать мне компьютер.
Нет, не на встройке целерона в игры не поиграть, а на нищекроссе. Какой в нём иначе смысл?
Всяко быстрее встроенного убожества щелерона. В несколько раз. Потому кому поиграть - то таки да, нищекросс куда лучше щелерона. На нем хоть во что-то можно поиграть. На щелероне - разве что в косынку, ну или там в квейк 3 и прочие реликты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15