Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
mag_ai писал(а):
разницу между построить и смешать объясните? а то знаете я как бэ ее нет. есть точка а1 она переместилась в положение а3 надо восстановить положение а2 по известным начальной точке а1 и а3... хоть смешением назовите хоть восстановлением один черт.
Это если точка:) А в фильмах там сразу много векторов и точек, очень много и куча из них движется со своей скоростью, с переменной скоростью.... На телевизоре филипсе с уплавнением к примеру у футболистов третья нога вырастает иногда, а казалось бы все так просто, по известным координатам нарисовать что-то среднее.
mag_ai писал(а):
лучше потратьте их на мадвар при правильной настройки и включение алгоритмов "восстановления кадров" (которые может и работают хуже кое где но жрут 1-5% производительности) даст по картинке особенно если нужно скажем 720п превратить на экране в 1440п намного лучший результат чем просто увеличить количество кадров.
вот свп и занимается не просто увеличением кадров ссылку на мадвар можно?
mag_ai писал(а):
красный через 12мс или любую задержку от сменится на другой цвет скажем синий. на скорость смены цветов задержка никак не влияет - монитор выводит изображение достаточно большими массивами и разрывы
И именно поэтому по сравнению с ЭЛТ картинка смазывается. Картинка должна поменяться, потом еще посветиться правильным цветом, что бы глаза поняли что показывают, такая система вместе занимает больше времени чем заявляют. Ведь эти 12мс картинка только меняется, а еще время показа? После разгона матриц с этим лучше стало намного, но по прежнему не то. А заявленная скорость может быть именно с серого на серый, а есть еще куча цветов переключение с которых может быть куда медленнее. Может и ошибаюсь, но получается вот такая фигня, при 60кадров/с время показа кадра около 16мс, а время смены картинки 12 т.е. глаз видит нормальную картинку только около 4мс, после чего картинка начинает изменяться и цвета опять уплывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Приравнивание видео ряда в кино и fps в играх доставляет. Если в кино 24 кадра норм, зачем тогда консолям 30? В кино вы головой крутить и тем самым менять угол обзора не можете. А вот когда в игре начинаешь резко крутить головой, меняя угол обзора, глаз уже видит кадры или рывки картинки, если 30 FPS. Консольщики начинают прозревать и видеть убогость 30 FPS когда в Uncharted 4 пробуют играть в мультиплеере.
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Alexsandr писал(а):
А в фильмах там сразу много векторов и точек, очень много и куча из них движется со своей скоростью, с переменной скоростью...
сути процесса это никак не меняет - все это построение по 2 известным кадрам одного + н неизвестных кадров. и название у этого не может быть разным если бы применялся какой то альтернативный метод то да под названием могли скрываться разные методы но в данном случаи нет.
И именно поэтому по сравнению с ЭЛТ картинка смазывается.
а вам еще раз объясняю это овердрайв а не из за скорости матрицы - остаточные эффекты возникают только если требуется скорость переключения соседних пикселей быстрей чем может позволить матрица - чаще всего сцены очень редко выходят за некий физические возможности панелей / контроллеров... для этого нужна скорость всяко выше 1к пикселей в секунду для 1440п монитора (это я намекаю на свое разрешение). для того чтоб моя матрица в максимальных уровнях задержки 30мс (это по тесту монитора а не из головы) выдала "хвост" от овердрайва скорость сцены должна быть 2500-3000 пикселей в секунду (хотя я посчитал грубо но не суть).
Alexsandr писал(а):
Ведь эти 12мс картинка только меняется, а еще время показа?
фрейм буфер это 60гц в секунду в 1 секунде 1000 миллисекунд не сложными манипуляциями 1000/60=16,666~ мс максимальный лаг пикселя в сцене. но я еще раз подчеркну что это критическое число в реальности такая скорость достижима только на строгих объектах (например белый фон и движущейся черный объект с смещающийся со скоростью больше чем 2 пикселя за 1 кадр).
Alexsandr писал(а):
А заявленная скорость может быть именно с серого на серый, а есть еще куча цветов переключение с которых может быть куда медленнее.
это не столько важно переключение монитора обычно требует полу оттенков а не полного переключения (читаем эпос про белый фон выше) поэтому например в gtg у меня монитор близок к 8мс на пиксель.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Tovbot писал(а):
Разве четвертый анчартед не в следующем году выходит?
Ааа... да. Это я додумал сам. Была новость, что консольщики просили разработчиков в Анч 4 сделать в multiplayer 60 FPS. То есть, даже консольщики ощущают разницу.
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Зачем вообще эти споры про фпс? Зачем нынче каждый раз разработчики рассказывают сколько будет фпс на консолях. если сами потребители контента ясно заявили - фпс не важен, 30 замечательно и выше крыши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
darkraider писал(а):
блюр в положение "none" и сравни
Сравнил. Если не приглядываться видно дёрганье. Если приглядываться, то видно ещё и запаздывание картинки.
darkraider писал(а):
Но собственно как вы раньше смотрели телевизор?
Так-же как играю в стратегии. Там 60 кадров не нужно, лучше графику получше. Нужно 30 стабильных. А вот когда важно время реакции И ГЛАВНОЕ обратная связь. То тут нужно 60. Ведьмака забросил только потому, что больше чем 30 стабильных кадров мой комп не выдаёт. А вот в гонках лучше 60 кадров, чем 30 и графика чуть получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
На самом деле стандарт, что 60 - идеал, тоже выдуман. 60 это тоже до безобразия мало. Иными словами, чем больше, тем лучше. Но консолота криворукая и 17 сожрёт. У них же глаза не как у других. Деградированные, видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
DGerome42 писал(а):
«Игра будет функционировать при 30 кадрах в секунду и на Xbox One, и на PlayStation 4. Благодаря этому достигается невероятно плавный и полный адреналина игровой процесс, который вы можете ожидать от игры серии Need for Speed» Какое лицемерие и неуважение к игрокам. Игроделы конольщиков за быдло считают, если произносят подобные мантры на полном серьёзе. Советую не покупать у таких личностей игры.
Думаю не совсем так, имелось ввиду что блокированный фпс лучше чем дёрганный.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
mag_ai писал(а):
все это построение по 2 известным кадрам одного + н неизвестных кадров. и название у этого не может быть разным
не меняло бы сути, не было бы артефактов.
mag_ai писал(а):
для того чтоб моя матрица в максимальных уровнях задержки 30мс (это по тесту монитора а не из головы) выдала "хвост" от овердрайва скорость сцены должна быть 2500-3000 пикселей в секунду
хм, не понял пиксели к скорости матрицы как привязаны? Можно ведь и десяток пикселей гонять достаточно шустро по матрице?
Member
DGerome42 писал(а):
фрейм буфер это 60гц в секунду в 1 секунде 1000 миллисекунд не сложными манипуляциями 1000/60=16,666~ мс максимальный лаг пикселя в сцене.
Игра словами. Лаг в компе и на мониторе это разные вещи. Для компа при 60 гц получается да 16,(6)мс максимальный лаг. А на монитор он выводится с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ задержкой. Обычно вроде 8мс. Хотя бывают как приятные так и не приятные исключения.
mag_ai писал(а):
сути процесса это никак не меняет - все это построение по 2 известным кадрам одного
ок. Пусть из 30fps делаем 60. у нас есть кадр N, N+1 надо построить кадр N+0,5. Даже если он построится моментально, то задержка вывода будет: 31(время на построение кадра N+1)+16(Т.к. кадр N+0,5 идёт раньше, чем N+1) Итог задержка 47мс+ время расчёта кадра из 2-х. Т.е. такая-же задержка, какая будет на правильном мониторе при 21 кадре в секунду. Для стратегий наверно оно будет смотреться хорошо. Для шутеров боже упаси.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды: И это без учёта времени на вывод изображения монитором.
Member
Alexsandr писал(а):
не меняло бы сути, не было бы артефактов.
вам артефакты и не плавность мерещатся везде. я еще раз намекну что "восстановление" "точное восстановление" и "точное восстановление и быстро" три разные вещи. вы сами писали про большое число векторов которые нужно где то обработать в реалтайме с минимальными задержками - без глюков такой алгоритм жрет до... очень много ресурсов и при этом не может дать ~80% точности (любое восстановление данных не точный процесс). не в реалтайм режиме (те взяли файл засунули в программу и перекодировали уже с 60 фпс) проблем меньше потому что это отложенный процесс - артефакты возникают по трем причинам 1. не точность любого алгоритма восстановления данных 2. компромисс между ресурсами и скоростью выполнения 3. компромисс между скоростью и эффективностью.
Alexsandr писал(а):
Можно ведь и десяток пикселей гонять достаточно шустро по матрице?
еще раз поясню контроллер монитора обеспечивает 60гц в секунду что и есть "60 кадров в секунду" - в секунду изображение должно смениться 60 раз в секунде 1к миллисекунд тайм фрейм на каждый кадр 17мс - на полное обновление экрана не пикселя с смены целого кадра если монитор не успевает или информации слишком много возникает "разрывы" (тиринг). пиксели же переключаются со скоростью доступной матрице - то есть изображение должно смениться полностью за 17мс но в реальности изображение не меняется всегда полностью - меняется только часть. пиксели тоже не переключаются с черный на белый и наоборот а чаще всего работает с плавным переключением полутонов - розовый - красноватый - красный те скорость смены цвета обычно составляет 3 кадра и значит время переключения грубого говоря с розового на красный уже не 17мс а 17*3=51мс за вычетом скорости переключения полутонов. ... изображение требует переключения близ лежащих пикселей при движении объекта - скорость переключения зависит от многих факторов например какого объема пикселей нужно переключить и сколько нужно нужно держать цвет (те например черный квадрат размером 100 пикселей - когда пикселей попадает в черный квадрат ему уже не надо переключать цвет пока он не выйдет за границы квадрата). но чтоб потребовалась необходимость в овердрайве (ускорении переключении пикселей и чтоб возник шлейф) нужно чтоб объект двигался с такой скоростью чтоб худший результат переключения пикселя происходил несколько кадров подряд - те больше 2 и до бесконечности. все немного запутано но скажем так скорость переключения пикселей уже достаточно что обеспечить 60 кадров без смазывания на нормальных скоростях картинки.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Lurker-beta писал(а):
Пусть из 30fps делаем 60. у нас есть кадр N, N+1 надо построить кадр N+0,5. Даже если он построится моментально, то задержка вывода будет
вообщем о чем вы? не вот реально... мы говорим о видеофайлах которые можно декодировать с опережением и строить доп кадры тоже. svp это не игра это такая программа которая строит не хватающие кадры в видео материалах...
Member
mag_ai писал(а):
мы говорим о видеофайлах
Упс, это я не заметил. Я думал вы о построении промежуточных кадров монитором.
mag_ai писал(а):
svp это не игра это такая программа которая строит не хватающие кадры в видео материалах...
А вот тут не буду спорить. Мой опыт слишком противоречив. 24/30, виртуальные 60, реальные 60 сильно отличаются. При чём ОЧЕНЬ много зависит от конкретной ситуации. Судя по МОЕМУ опыту лучше всего смотрятся 60 реальных кадров снятых на gopro(имею ввиду именно плавность). А ХУЖЕ всего 60 кадров в мэд максе. Изображение как будто плывёт. При чём пробовал в 3-х плеерах + онлайн просмотр одна фигня. В других 60фпс фильмах тоже бывал такой эффект но значительно слабее. Вывод: тут больше зависит от конкретной ситуации, а не от количества кадров.
Member
Lurker-beta я не чего и не говорил что svp хорошо восстанавливает я напротив считаю что менее жрущие алгоритмы восполняющие тот же объем работы более предпочтительны... а если хочется "60 фпс" можно и перекодировать материал. причем я с вами согласен что 60 фпс бд рип выглядит куда сочней чем 30>>60.
и окружающей обстановке в текущий момент (все консоли начиная с PS1 + ПК). Именно на PS1 впервые появились игры с 25\30FPS.
на PS2 - наблюдается в шутерах - НО там не притормозка, а реально просадка кадров - слайдшоу))) но PS2 боготворю - её залили водой (стояла под цветами) умер лан и лазер. Но не хитрыми монипуляциями сделал бут с карты - и сейчас запуск игры происходит с юсб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Serg79h Я кстати менял лазер на своей PS2, подошел лазер от DVD-плеера, ну и еще отвертку надо специальную. Гайд в интернете есть. Вообщем работает, притом что руки у меня кривые =) Правда за пару лет после починки так ни одной игры и не прошел - эмулятор рулит.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Но консолота криворукая и 17 сожрёт. У них же глаза не как у других. Деградированные, видимо.
Сколько снобизма, ненависти и желчи. Съездите в санаторий, чтоли
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6