Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DGerome42 мечтатель ...я не собираюсь ждать пока моя карта выстрелит, а вы вот ждите на на 280

Партнер

Member
Фото: 0
DGerome42 писал(а):
Тяжело мириться с суровой реальностью "нефанату", я понимаю.
Тебе виднее, как оно там "в реальности", когда сравниваешь результаты тестов с разных игр 2013г с 2015. И главное, что ты это понимаешь, а это уже прогресс :D

Member
K2K писал(а):
Ты хоть сам-то понимаешь, что ты сравнил карты - в тесте за 2013г Far Cry 3 - вывел %, потом сравнил в тесте за 2015г GTA 5 - вывел % и из полученного вывел некую разницу в % В твоих тестах за 2013 и 2015 - нет ни одной одинаковой игры! Разницу чего ты получил?

Человек сравнивает производительность не видеокарты в конкретных играх, а производительность 2-х одних и тех же видеокарт. Как видеокарта, которая была в среднем на 10-12% быстрее, в новых играх сокращает разрыв? Ядер больше не стало, памяти больше не стало, какие то новые супер технологии они не отрастили. Или вы намекаете на то, что AMD занёс всем производителям видеоигр? :)

Member
fantazer писал(а):
я не собираюсь ждать пока моя карта выстрелит

Нет, вы сперва переплатите Хуангу ломовой ценник за гандикап над АМД, а через 2 года от вашего гандикапа останется пшик.

Member
K2K писал(а):
Тебе виднее, как оно там "в реальности", когда сравниваешь результаты тестов с разных игр 2013г с 2015. И главное, что ты это понимаешь, а это уже прогресс :D

Извиняюсь. А 780ti равна 290x? Просто у меня сложилось стойкое мнение, что она сильно быстрее. Всё-таки на старте тишка и стоила дороже. И восторгов больше было. А про БУ теперешнее даже слов нету. А тут почитал 3dcenter и удивился.

Member
Dart-s писал(а):
про сотни мульенов кеплеров?! тоже веришь?

Я специально выделил твои слова. Не придуривайся или ответить по существу нечем?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vbh99 писал(а):
Как видеокарта, которая была в среднем на 10-12% быстрее, в новых играх сокращает разрыв?

Потому что каждая игра пишется на разных движках и оптимизирована по разному. Странно да? :facepalm:

Member
lSerega92l писал(а):
Потому что каждая игра пишется на разных движках и оптимизирована по разному. Странно да?

Каждая по разному, а сливается 700-я серия Инвидии :lol: :haha:

Member
Фото: 12
lSerega92l писал(а):
Не придуривайся или ответить по существу нечем?

ну а что тебе можно "по существу" ответить если ты даже не понимаешь чем отличаются мифические % от реального кол-ва проданных карт?! полагаю что и про "сотни мульенов кеплеров" согласен?

Member
DGerome42 писал(а):
Каждая по разному, а сливается 700-я серия Инвидии

Я конечно извиняюсь, но после поднявшейся волны говн 7** подтянули. Причём не только в ведьмаке.

Member
DGerome42 писал(а):
Каждая по разному, а сливается 700-я серия Инвидии

http://www.ixbt.com/video3/images/gk110 ... -pcie.html
http://www.ixbt.com/video3/images/gm200-2/01-1920.html
Результаты одной и той же игры, в одном и том же разрешении. В разное время. Первый после анонса 780ти, 2ой после анонса 980ти.

Member
vbh99 писал(а):
Человек сравнивает производительность не видеокарты в конкретных играх, а производительность 2-х одних и тех же видеокарт. Как видеокарта, которая была в среднем на 10-12% быстрее, в новых играх сокращает разрыв?
В абсолютно разных играх! Нет в тестах ни одной одинаковой игры. Как так вообще можно сравнивать? Насколько была разница между тишкой и 290х в фарик 3 в 2013 и какая теперь в гта5 в 2015? :roll: Что он сравнил? Были б одинаковые игры, но на старых дровах и новых, спустя пару лет, вот тогда можно было прикинуть, что было ранее, против того, что стало.
ars17 писал(а):
А 780ti равна 290x? Просто у меня сложилось стойкое мнение, что она сильно быстрее.
Уже давал ссылку Тест видеокарты Nvidia GeForce GTX 980 Ti 6144 Мбайт в актуальных играх #13193800 А верить каждый может во что ему нравится/удобно. Сильно быстрее она никогда не была. Все как всегда, где одна быстрее, где-то другая и результаты обзоров зависят от определенных настроек и подбора игр. Из года в год ничего не меняется, а вы все в чудеса верите. Кто-то даже в будущий прирост 70% :lol:

Member
Цитата:
Ты лучше ответь, почему радеон опять без тесселяции, при этом по очкам графики не первый?

ты лучше ответь, почему оптимизация анизатропки на средние качество у зеленых равно низким у амд?

Member
ars17 писал(а):
Я конечно извиняюсь, но после поднявшейся волны говн 7** подтянули. Причём не только в ведьмаке.

Я привёл тест от сентября 2015, там это учтено. До подтягивания 700 серии, 780Ти проигрывала 25% 290Х в Ведьмаке 3 (GameGPU). Сейчас проигрывает 8% по тесту 3dnews и 13% по тесту GameGPU.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
K2K писал(а):
Уже давал ссылку Тест видеокарты Nvidia GeForce GTX 980 Ti 6144 Мбайт в актуальных играх #13193800

Подбор игр в вашем посте порадовал (в спойлере внизу). Хуанг одобряет :D

Member
DGerome42 писал(а):
Подбор игр в вашем посте порадовал (в спойлере внизу). Хуанг одобряет
Слабовато, даже для аргументика.
DGerome42 писал(а):
Ведьмаке 3 (GameGPU).
Кроме ведьмака есть чем похвастать?.

Member
K2K писал(а):

Вы всё проспали.
Проверьте иконку Хуаниточки, не заляпали ли мухи пока вы дремали. :D

Member
K2K Что за фанатизм, я сам следил как моя 760 при выходе с 960 была на ровне, а теперь 960 чудом опережает аж 770. Что есть то есть, и это огромный минус нвидии.

Member
volodei писал(а):
Вот неплохой ответ на ваш вопрос. http://www.3dnews.ru/911712
Или здесь http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... ntle-.html
В рендеринге - непосредственную. Особенно эта роль будет проявлять себя при масштабировании(Sli/Crossfire и в первую очередь при ассиметричном crossfire, т.к. ранее такой вид cf давал больше минусов, нежели плюсов). Увеличение количества Draw Calls при тестировании manthle / dx12 позволяет судить о непосредственном снижении нагрузки на процессорную часть(причем чем больше ядер - тем заметнее эффект).
"DirectX 11 API не может эффективно и равномерно распределять нагрузку на множество вычислительных ядер. Возможности разбиения буфера команд (Command Buffer) на мелкие фрагменты, которые можно выполнять параллельно, в DirectX 11 были ограничены".
Привязка ресурсов в Direct3D 11 хорошо абстрагирована и достаточно удобна, но при этом многие возможности современного железа остаются не у дел. В Direct3D 11 игра создает объекты «представления», затем привязывает эти представления к «слотам» на различных этапах шейдера в конвейере. Шейдеры в свою очередь читают данные из этих явно привязанных слотов, которые фиксированы в момент отрисовки. Такая модель означает что в случае если игре надо сделать отрисовку используя другой набор ресурсов, необходимо сделать повторную привязку представлений к другим слотам и заново вызвать отрисовку. Это еще один пример накладных расходов, которые могут быть устранены если полностью использовать современные возможности железа.
Direct3D 12 меняет модель привязки чтобы соответствовать современным возможностям и значительно увеличивает производительность. Вместо того чтобы требовать автономные ресурсные представления и явную привязку к слотам, Direct3D 12 предоставляет кучу дескрипторов где игра создает свои представления ресурсов. Такой механизм позволяет GPU напрямую и авансом записывать аппаратное представление описания ресурса в память. Для декларации того, какой ресурс будет использован в конвейере для конкретного вызова отрисовки, игра указывает одну или несколько дескрипторных таблиц, которые представляют суб-диапазон полной кучи дескрипторов. Так как эта куча заранее загружена необходимыми специфичными для оборудования данными, изменение таблицы дескрипторов является очень дешевой операцией.
(http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/216579/).
И примеров таких - легион. Google в помощь.

СПС, конечно, за труд по ликбезу, но надо как-то вникать в вопрос, иногда. Это полезно, однако.
В существующем 3D MARKe всякие асинхр., гиперсинхр.,квазисинх, - не используются никак от слова - минус совсем. Об этом и была речь, а о том, "как космические корабли будут бороздить просторы Вселенной" , будем посмотреть, когда выйдет 3Д Марк для ДХ12.
И да, просветите, плз., о понятии "куча дескрипторов", начиная с меньшего, - что такое дескриптор и далее по возрастающей, заканчивая "кучей" в этом АПИ. :-)
пысы.
Как же классно на диване копипастить с видом ксперта. :lol:

Мемbеr
Фото: 19
lSerega92l писал(а):
Как то опровергнуть сможешь? Твое вангование и различные догадки не в счет

Посмотри статистику пользователей Steam: там доля как Nvidia, так и AMD очень маленькая, встройки рулят. По-этому заявление о сотнях миллионов Кеплеров на руках - отборный бред! :lol:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
K2K писал(а):

http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... K_1920.jpg
780 Ти серьезно отстает от 290Х в Бэтмэне, раньше наголову сильнее была...

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
K2K писал(а):
ну так тишка-то прибавила(была=960), правда и 290х тоже. Тоже наверное тесс оффнули

В Ведьмаке 3 не нашел ее, как ни старался, даже в твоей ветке просил владельцев Maxwell показать мне тесселяцию в этой игре, но все промолчали... :D

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
даже в твоей ветке просил владельцев Maxwell показать мне тесселяцию в этой игре, но все промолчали... :D

тесселяция там в hairworks

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
vorvort писал(а):
там доля как Nvidia, так и AMD очень маленькая

ну как сказать маленькая? маленькая только у АМД. Всего-то 52% у nvidia, 26% у AMD и 20% у INTEL.
При этом, среди дх11 карт, печ970 на втором месте, после хд4000. А где там амд?

Member
Xerxess ну как хайирворкс основана тесселяции а там у амд пичаль

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
vorvort купи карту новую чтоли а так как собеседник ты не интересен

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа