Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Genrix писал(а):
ev23
Не считаю, что озвучка стоит пару килобаксов, скорее пару десятков, и то если актеры не звезды. Актеры, студия, звукоинженеры - стоят денег.

это сильно меняет дело? общая выручка сильно пострадает?

Партнер

Member
Фото: 0
Положим, нам тонкости продаж игр на индусском рынке неведомы, так что с выводами спешить не стоит. Возможно, как в России нулевых, одна контора покупает дистрибуцию и изгаляется над кодом, сколько бессовестность допускает.

Заблокирован
Заблокирован
xid
xid писал(а):
А что делаешь, если не покупаешь? Качаешь?
Не, ну с одной стороны подход логичный - поддержи рублем то, что тебе выгодно.
Но с другой - если все будут так делать - перевода вообще не будет, как в странах с малым населением, для которых просто переводить невыгодно.
Спрос рождает предложение.
А с перевода за пару тысяч баксов сам же потом плеваться будешь. Это дело недешевое, если хочется озвучку.
Правда еще лучше - не писать тут, а слать письма издателю или писать на офиц. форуме. К гласу потенциальных клиентов прислушиваются.

Да, если озвучка русская есть, то я покупаю игру,а если нет, то качаю.
У меня такая вот позиция.
Ну пускай не пара килобаксов, пускай пара десятков килобаксов - это разве от общей выручки сильно принципиально?
Какого уя они заливают продукт на российский рынок без русского языка? Влом платить за перевод и озвучку?Ок, мне влом покупать у них игру.
Почему беседка не пожалела денег на русскую озвучку, например?
Естетсвенно я купил Ведьмака. Они уважительно отнеслись ко мне, предоставив мне мою родную речь в колонках,я уважительно отнесся к ним и купил игру. По-моему, очень даже логично и честно для обеих сторон.

Мемbеr
Фото: 19
xid писал(а):
А что делаешь, если не покупаешь? Качаешь?
Не, ну с одной стороны подход логичный - поддержи рублем то, что тебе выгодно.
Но с другой - если все будут так делать - перевода вообще не будет, как в странах с малым населением, для которых просто переводить невыгодно.

Перевод - одна из граней неуважения современных геймдевелоперов к геймерам. Кто-нибудь помнит за последние пару лет хоть одну игру ААА-класса, которая на старте продаж вылизана до блеска и радует качеством и оптимизацией? :lol: Я не помню, по-этому торренты - моя принципиальная позиция. А понравившуюся игру куплю на распродаже, после десятка патчей, когда игра примет тот вид, который у нее должен быть изначально... :D

Member
Фото: 34
За такие игры, как Старкрафт и XCom я готов и предварительно заплатить, ибо считаю даже, что за предыдущие не доплатил - такие хорошие с моей точки зрения игрульки это были. А старые любимые игры, которые я от весёлого роджера получал (давно это было), я теперь для успокоения совести по 10-50 рублей на распродажах беру, хотя это конечно не совсем справедливо и честно, ну хоть вот так.

Member
Фото: 4
XIMERA123 писал(а):
Россия не единственная страна где есть русскоговорящие, что бы ты знал он входит в пятерку в мире.
если продукт и так продается зачем переводить и тратить деньги?

Перевод увеличивает лояльность местного рынка, т.е. будущие прибыли. Если вдруг его делали, а потом перестали вдруг - знак того, что издатель подзабивает на этот рынок. Причины этого - либо игры выходили нехитовыми либо продавались плохо. А продаваться плохо они могут из-за пиратства. Цепочка долгая, но в итоге все-равно пиратство ведет к забиванию на местные локализации. Я не то чтоб слежу за локализациями, т.к. предпочитаю оргиналы, но вот у меня сложилось ощущение, что локализаций было много.

Renegade1979 писал(а):
в Испании 47 млн человек (как Украина и треть РФ) и в Италии 60 млн, но перевод обязательно добавляют, ибо Европа :D но я что-то не видел добавления индусского языка, хотя в Индусии живёт миллиард индусов, скорее добавят польский и японский (наряду с русским кстати, и бразильско-португальским), озвучка при этом только инглиш, а если это не Mad Max, а MGS V, то и польский идёт лесом, но русский есть. Впрочем я не уверен есть ли там в Индусии у людей ПК и интернет, и считать ли их людьми вообще, зато вопеть по поводу озвучки, которой лишены все, кроме англосаксов, как-то неразумно.

Индия ж бывшая колония, вы чего. Там английский второй государственный. Предположу, что люди, увлекающиеся там зарубежной культурой итак знают английский. А испанский и итальянский из-за наличия кучи стран говорящих на этих языках, на испанском вон почти пол-миллиарда людей говорят.

mag_ai писал(а):
ну вопервых оскорблять людей в пиратстве может только сам пират окей?
на данный момент я со спокойной душой отдал в прошлом месяце 2к рублей за старкрафт и собираюсь в этом взять лотв за 1,5к - потому что разработчик не дерьмо не?
зато мой лицензионный ф3 или биошок например из стима не имеют русского языка - и мне пришлось с такой то матерью качать руссификаторы от 1с и тд это нормально?
я прихожу покупаю лицензионную игру (хотя тот же ф3 я прошел раньше пиратский но решил поддержать разработчика и купил комплект ф3 и нью-вегас) и что вышло? пиратка лучше лицензии. :roll:

ну и кто инфантил? я верю в то что хотяб люди сами начнут делать переводы за которые я готов даже донатить но чтоб они были - просто мне приятней слышать русскую речь и не переводить дословно что там сказал герой... инфантил правильно самый настоящий верю в идеальный мир где победит разум а не деньги.

Я за последние годы только скачал пару старых игр, которых и не купить-то... Так что "от пирата слышу" не катит =)
А старкрафт ведь потому покупается, что там мультиплеер, так? ;)
С фоллаутом конечно это непонятка, но я вот играл в вегас, там русские субтитры везде. Озвучка - не знаю, не интересовался. Меня как раз такой расклад устраивает. С третьим фоллаутом ведь стим был еще не так популярен, и наверное с правами на озвучку у них там не срослось.

Про донат это конечно супер. Но... Как уже было замечено, мир не идеален.
А вот сколько готов задонатить?

Я так очень грубо прикинул, на проект уровня фол4, который озвучивать не будут уже, надо минимум несколько миллионов рублей, больше 10 миллионов - более реальная цифра. Там куча тысяч строк диалогов, это крайний случай сложности.
Пусть донаторов наберется тысяча. Готов потратить 2-10 тысяч на озвучку игры?
Если десять тысяч, в чем я сильно сомневаюсь, готов потратить 200-1000?

С меньшими проектами бюджеты будут меньшими, в десятки раз, но и популярности у таких игр будет меньше, тобишь и людей готовых донатить - тоже меньше. Готов за каждую озвучку платить по 500р?

Или готов смотреть на рекламу в играх от локализаторов? Ведь студии озвучки вставляют рекламу в сериалы.

Так вот, может проще сразу покупать по нашим божеским отечественным (копеечным) ценам игры всегда? И не надеятся на всяких вась.

Если оскорбился, то извини, идеализм и инфантилизм кстати присущи обычно молодым.

vorvort писал(а):
Перевод - одна из граней неуважения современных геймдевелоперов к геймерам. Кто-нибудь помнит за последние пару лет хоть одну игру ААА-класса, которая на старте продаж вылизана до блеска и радует качеством и оптимизацией? :lol: Я не помню, по-этому торренты - моя принципиальная позиция. А понравившуюся игру куплю на распродаже, после десятка патчей, когда игра примет тот вид, который у нее должен быть изначально... :D

Я на старте в игры не играю почти, хотя покупаю, дернется рука... Так что и не знаю что там на стартах. Помню только в Юнити подглючивала физика одежды и волос - прическа подпрыгивала каждые пять секунд. Но быстро поправили это... Это кстати еще зависит от выбора видеолагеря ведь. Юнити на красных через месяц вроде поправили, если память не изменяет, я ветку по игре тогда пристально читал и помню восторги. Обладателей 7970, что они наконец играть могут при 30 фпс. Но это тема такая, лучше не начинать :D
Да и пиратки просто неудобно использовать. Патчи надо ставить самому, а если кряк плохой, то искать новый, короче лишние телодвижения, потеря времени, которое, как известно, деньги. Если не душит жаба рискнуть часом своего времени, качая пиратку - то флаг в руки как говорится. А ведь на установку пары патчей час этот и уйдет. У меня час - как раз стоимость игры на старте.
Да и ачивок нет. :D я их люблю.

ох товарищи, с планшета замучался простыню писать :D

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
ev23 писал(а):

Да, если озвучка русская есть, то я покупаю игру,а если нет, то качаю.
У меня такая вот позиция.
Ну пускай не пара килобаксов, пускай пара десятков килобаксов - это разве от общей выручки сильно принципиально?
Какого уя они заливают продукт на российский рынок без русского языка? Влом платить за перевод и озвучку?Ок, мне влом покупать у них игру.
Почему беседка не пожалела денег на русскую озвучку, например?
Естетсвенно я купил Ведьмака. Они уважительно отнеслись ко мне, предоставив мне мою родную речь в колонках,я уважительно отнесся к ним и купил игру. По-моему, очень даже логично и честно для обеих сторон.

Да, мне бы тоже очень хотелось узнать статистику и прибыли от продаж на российском рынке. С кинофильмами ведь эти цифры озвучивают...эх жаль.
Так вот, вернусь немного к фол4. Хоть и не сабж, но игра показательна. Как бы ни была эта игра потенциально популярна у русских, озвучку делать не будут. Тут можно сделать вывод, что люди посчитали, что увеличение прибыли от выпуска игры с озвучкой не отобьет затрат на эту озвучку. Все просто.
В этом случае я даже с вашей позицией согласен, хоть я и против пиратства - возможно для них будет уроком, что в русском сегменте все скачают или купят за 200р на распродаже.

Member
xid писал(а):
Так что "от пирата слышу" не катит

это как бэ намек на то что вы обвинили человека не зная его в чем то. презумпцию невиновности никто не отменял.
xid писал(а):
А старкрафт ведь потому покупается, что там мультиплеер, так?

а играть в компанию и с ботами не катит?
xid писал(а):
А вот сколько готов задонатить?

в зависимости от качества и объема проделанной работы?
xid писал(а):
надо минимум несколько миллионов рублей, больше 10 миллионов - более реальная цифра.

бред сивой кобылы. сейчас любой лецплеер популярный выдает нормальный звук. ведущего мморпг.су можно спросить сколько стоят его услуги актера озвучки.
на лосте сериалы тоже не сами делаются а там объем 40минут серия как минимум 2 актера и плюсом нужно еще и реплики с открыванием закрыванием рта синхронизировать а в играх нет. вполне "40 часов диалогов" в реальности максимум часов 10 в реальности потому что "привет..." "мочи гада" на разные голоса ведь тоже считают. теру вот недавно озвучивали даже на ютубе есть ролик где видно в каких условиях работают и озвучка всего контента заняла если не ошибаюсь 2 дня... а вы называете цифры как за запись студийного альбома!
xid писал(а):
Готов за каждую озвучку платить по 500р?

не берите цифры из головы это очень актуально...
xid писал(а):
Или готов смотреть на рекламу в играх от локализаторов? Ведь студии озвучки вставляют рекламу в сериалы.

найдите мне рекламу в сериалах от лоста например...
xid писал(а):
Так вот, может проще сразу покупать по нашим божеским отечественным (копеечным) ценам игры всегда?

... я подумаю и выберу что мне лучше сделать с моими деньгами. если стоит вопрос игры которую я хочу то вопрос качества продукта не на последнем месте. если это игра которую я может хочу поиграть а может и нет то цена решает и качество не особо важно. если говорить о таких сериях как ф4 или дум4 тут меня интересует не цена а качество.

Member
mag_ai
За обвинение прошу прощения.

Я же написал, что ф4 это крайний случай, у них там тысячи реплик. Другие игры будут стоить в десятки раз дешевле.
И грубо я прикинул лишь для того, чтобы спросить сколько вы готовы заплатить. Дать некий виртуальный охват от и до. Он априори неточен, но, как я думаю, близок.
Так сколько, если озвучка будет качественной (более 10 актеров, тонкое следование смыслу и интонациям оригинала)?

Честно говоря не знаю чем живет лостфильм, кстати интересно было б узнать, там рекламы нет, но рекламу в сериалах я встречал. Где не помню.

Member
xid писал(а):
Так сколько, если озвучка будет качественной (более 10 актеров, тонкое следование смыслу и интонациям оригинала)?

такого уровня нет ни в одной игре вышедшей на нашем рынке. у нас даже крутые фильмы так не озвучивают иногда.

скажем так 1 голос на основных персонажей (1 актер озвучки не считая доп. голосов для второстепенных персонажей который любой актер может дать) - все что нужно. качество и смысл не всегда соответствовать оригиналу потому что языки все таки разные и можно перевести иногда длинней хуже чем вставить речевые обороты присущие только русскому языку. скажем так за игру уровня ф4 готов доплатить 500р за нормально выполненный перевод и озвучку... представим что продадут в нашей стране и снг порядка 50к копий (очень мало иногда продажи до 10 лямов доходят по миру) 50 000 * 500 = 25 000 000р что офигительный заработок для команды актеров в размере 5-10 человек и студии на неделю другую рабочего времени (мы не берем супер крутую студию а уровня где можно просто записаться без помех и шумов). даже если от прибыли останется процентов 25% это будет очень не плохой доход - некоторые виды бизнеса приносят меньше денег... и после 3-4 таких контрактов можно уже не арендовать студию а открыть свою и предоставлять просто услуги записи.
... так что с некоторых крупных проектов с копии можно брать и меньше 200р и никак не повредить бизнес модели.
xid писал(а):
но рекламу в сериалах я встречал.

всякие бабайки и тд знаем плавали... я так понимаю что все же реклама на сайте там она видимо дорогая.

Member
ev23 писал(а):

Так они на наш рынок и подзабивают из-за того, что тут всем игры влом покупать, несмотря на изначально порезанную для нас цену. Раньше и озвучка была в каждой первой игре, и наших годных игр от нивал и прочих было валом. Но то было раньше, когда кто-то ещё верил в этот нищебродский рынок.

Member
DX12 WIN 10,(всё понятно)

Member
Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Плюс стоит добавить, что под Radeon'ы и GeForce'ы придётся делать разную совместимость, ибо как я уже написал выше, эти карты поддерживают Dx12 не полностью и каждый на разном уровне фич.

Так будут делать под ту которая поддерживает минимальный уровень фич - максвелл со своими ас шейдерами 2 тира передаёт привет :). Это как консоли где игру делают под самую слабую а на мощной завозят 1080р без видимой разницы :D, вроде как на гейм гпу была инфа про ведьмак 3 где рассказали почему порезали графоний и для кого :D.

Member
Фото: 1
xid писал(а):
Индия ж бывшая колония, вы чего. Там английский второй государственный. Предположу, что люди, увлекающиеся там зарубежной культурой итак знают английский. А испанский и итальянский из-за наличия кучи стран говорящих на этих языках, на испанском вон почти пол-миллиарда людей говорят
чёрт, совсем забыл за колонию :D Китай я банально не упомянул, потому что там по политическим причинам игры просто могут быть запрещены. А вообще как издатель на душу положит, к примеру в Бэтманах от WB бразильская озвучка традиционно есть даже в недавней поделке, а в Фолыче не будет, а в Mad Max от той же WB вообще нет никакой озвучки кроме инглиша

Member
Фото: 3
Кто-то уже писал про Индию, уточню:
У них там официально 2 языка - хинди с горой наречий и английский. Так что люди, у которых есть комп, скорей всего ходили в школу и знают инглиш. А кто не знает, тем и комп недоступен, поесть бы.

Member
Newarrior писал(а):
Так будут делать под ту которая поддерживает минимальный уровень фич - максвелл со своими ас шейдерами 2 тира передаёт привет :)
:facepalm: вы бы глянули какой уровень асинхрона доступен на чипе ящика Майсокрофт, под который будут делаться пилотные эксклюзивы Майсокрофт, сразу поймёте что любая 7850 будет не хуже. Там точно такие же 2 АСЕ и через Мантле всё работало. Картам Нвидии до Максвелла 2 хуже, у них на аппаратном уровне специальных движков нет, разве что назначать отдельный GPC или по слухам SM, это более оптимистичный вариант

Member
reaperrrr я понимаю что инглиш там государственный но если посмотреть на уровень распространения - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B8
он больше бесполезней чем полезный... хотя на вики пишут тип помогает общению бизнеса и государства (и сразу вспомнилось при индусский код ХД)

Member
:-) а если почитать как именно применяются все чудо возможности асинхоронного компуте и общего адресного просторнства HSA, то есть в Infamous SS на плойке с её 8 АСЕ (как у 290Х), станет ясно, что разработчики начали считать дымки и неон, а грофоннн лучше не стал - угловатые бочки и корявый рельеф, вкупе с деревьями в аккурат из Ведьмака и мыло в полусотне метров без анизотропки, как бы намекают что прорыва не произошло. Всякие дымки в А...сине 4 и Бэтмане недавнем тоже вот отключают, причём на топах Хуанга и ничего, жили и без них спокойно

Заблокирован
Заблокирован
GoldRobot писал(а):
<TopUpdate> писал(а):
Асинхронные шейдеры

От которых загинаются зеленые и хуанг требует их не использовать? Была же тут новость.

Сейчас НВ поддерживает асинхронные шейдеры и вычисления но на уровне ЦП, т.е. падения производительности по сравнению с DX11 не будет но для этого нужен немного более мощный ЦП нежели с DX11. АМД поддерживает изначально это все, у красных карт прирост производительности будет значительный. В обоих случаях загрузка будет равномернее распределяться между ядрами ЦП

Member
mag_ai писал(а):
такого уровня нет ни в одной игре вышедшей на нашем рынке. у нас даже крутые фильмы так не озвучивают иногда.

скажем так 1 голос на основных персонажей (1 актер озвучки не считая доп. голосов для второстепенных персонажей который любой актер может дать) - все что нужно. качество и смысл не всегда соответствовать оригиналу потому что языки все таки разные и можно перевести иногда длинней хуже чем вставить речевые обороты присущие только русскому языку. скажем так за игру уровня ф4 готов доплатить 500р за нормально выполненный перевод и озвучку... представим что продадут в нашей стране и снг порядка 50к копий (очень мало иногда продажи до 10 лямов доходят по миру) 50 000 * 500 = 25 000 000р что офигительный заработок для команды актеров в размере 5-10 человек и студии на неделю другую рабочего времени (мы не берем супер крутую студию а уровня где можно просто записаться без помех и шумов). даже если от прибыли останется процентов 25% это будет очень не плохой доход - некоторые виды бизнеса приносят меньше денег... и после 3-4 таких контрактов можно уже не арендовать студию а открыть свою и предоставлять просто услуги записи.
... так что с некоторых крупных проектов с копии можно брать и меньше 200р и никак не повредить бизнес модели.

Тут уже вступают в бой разные оценки планирования, у меня вот они менее оптимистичные.
Вот петиция, подписали около 20 тысяч человек, притом что она бесплатная. Тут можно прикинуть, что задонатят намного меньше людей. Думаю никто и не задумывается о том, что за это надо отдельно платить. Ну в крайнем случае пару сотен.
Еще надо помнить, что у группы озвучки не будет сценария игры, т.е. надо кому то анализировать и рассказывать актерам, как играть того или иного персонажа. Тменно для этой игры я бы увеличил сроки до 3-6 месяцев, говорить там придется долго, если делать качественно.
И еще не забывайте, что это неофициальная озвучка, и предполагаемую прибыль не стоит умножать на количество проданных русских копий.
Да и... Кто будет донатить, если ее просто выложат на торренте... Это поэалуй основной препон, почему такие студии еще не стали расти как грибы, предлагая альтернативу официальной конвейерной озвучке.

Member
xid многие про петиции и не слышали я уверен на 99% потому что я про нее узнал из заметки на игромании сегодня про то что "стратег мьюзик" будет якобы делать не официальный перевод. конечно я ее подписал - сколько таких как я? да дофига и больше...

xid писал(а):
Кто будет донатить, если ее просто выложат на торренте...

ну тут вопрос защиты прав точней систем дрм. скажем паковать архив с ключом сделать перепаковку затратной (как минимум нужен будет анализ устанавливаемых файлов) ключи которые часто активировали банить - вообщем придумать можно было бы желание.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа