Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Норм розничная продажа в 17-м году Они че до 2017года будут пихать старье 32нм ФХ 8ххх как "Высокопроизводительный проц" 6 лет пихать одно и тоже!!! 6 лет, Карл!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Продались бы Хуянгу, тот хоть умеет задавать тон. Тем более Лиза и Хуанг неплохо смотрятся ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
drbes писал(а):
ечалька с Zen, ни одна уважающая себя сколько-нибудь крупная компания не уволит\отпустит ТОПа до выхода его замены...
майкрософт и балмер? майкрософт и синофски? аппл и форсталл? мне продолжать...
DigiMakc писал(а):
Да фиг с ним, с Келлером, Есть же Mark Papermaster.
на это вся надежда.
Sanьka с учетом что на архитектуру нужно около 4-6 лет ничего нового.
// вообще новость плохая все же на его знания и навыки у меня была самая большая ставка надеюсь он свою работу закончил и процессорное ядро так сказать осталось подготовить к релизу, но в этом вопросе меня гложут сомнения потому когда процессор "готов" уже начинают сплывать инженерные образцы а тут пока все тихо...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
BSS91 писал(а):
Пока доллар не вернётся в свое привычное русло все эти новые архитектуры в нашей стране не имеют смысла fx 8350 я купил на старте продаж за8350 рублей, а сейчас он стоит на 90% дороже. Пусть zen будет быстрее на 40%, но цены в России на него будут аховые
Что то тут не так, я на старте взял 8320 ОЕМ за 4500 руб...
Вообще-то чувак из AMD сказал что 17 год будет первым полным годом продаж Zen. Семплинг в 16-м, соответственно на рынок они могут выйти в конце 16-го года. Собственно так изначально и ожидалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
mag_ai писал(а):
Sanьka с учетом что на архитектуру нужно около 4-6 лет ничего нового.
Только вот они допиливают АПУшки, аналогично могли бы допилить и АМ3+. А че, 28нм+каких то +15% от оптимизаций. Уже лучше смотрится и меньше жрет. Тут же имеем попросту забитый болт на АМ3+ и желание пихать старье до 2017 года.
Например я хочу менять свой 2500К только на 6-8 "крепких" ядер. На Зен была надежда, но тут такой облом ((((
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Tovbot писал(а):
Собственно так изначально и ожидалось.
Это еще чуть больше года в реале (((( Ну нельзя же так забивать на то что делает имидж.
// вообще новость плохая все же на его знания и навыки у меня была самая большая ставка надеюсь он свою работу закончил и процессорное ядро так сказать осталось подготовить к релизу, но в этом вопросе меня гложут сомнения потому когда процессор "готов" уже начинают сплывать инженерные образцы а тут пока все тихо...
В том то и дело, что исходя из слов представителя AMD никак не следует что работа завершена. Он сказал, что разработка "on track", то есть идет по намеченному плану, сэмплинг запланирован на 16-й год, первый полный год продаж - 17-й. С другой стороны вряд ли уже на текущем этапе разработке будут вносить какие-то существенные изменения в архитектуру, соответственно работа Келлера действительно может быть уже завершена и дальше рутина, связанная с подготовкой непосредственно к производству. Насчет инженерных семплов - насколько я понимаю это все-таки образцы из пробных промышленный партий. Вот интересно, разработчики в процессе разработки наверняка ваяют штучные образцы для тестирования? Может убедились что поставленная задача с точки зрения архитектуры выполнена, вот Келлер и уходит?
Member
Sanьka ничего из вашего эпоса не понял. вас не смущает смена сокета после "санди - иви бриджей" с приходом haswell - bradwell? при этом давайте не забывать что у интела это забавная система 2 года архитектура 2 года допил и новый тп 2 года новая архитектура... если бы не броадвелл все так и было бы правда там немного меньше чем 2 года но все же. а после выхода skylake интел заговорил уже о kaby lake и только потом Cannon Lake и того у него 4 года в запасе до следующей новой архитектуры процессорных ядер. про апу я тоже не понял у интла все процессоры уже апу кроме как серверные - зачем амд тратить силы на не нужное? если только отбраковка серверных или изначально выпуск "дектопного - серверного" ядра будут совмещены. так что будут вам 6 ядер - и не важно от кого будь то амд или интел цена на них будет соответствовать производительности "экономить" не выйдет.
Ну а чо им еще делать? Мне кажется что АМ4 они бы уже могли выпустить и перевести на нее нынешние процессоры A серии хотя бы. Иначе сегодня покупать платформу на AMD вообще нет смысла. А так можно было бы менять платформу хотя бы с возможностью будущего апгрейда.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Feilan писал(а):
5820К в помощь - вперед за покупкой.
Дорого, блин. 30 тыщ один только проц, еще столько же за мать и память...
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
mag_ai писал(а):
так что будут вам 6 ядер - и не важно от кого будь то амд или интел цена на них будет соответствовать производительности "экономить" не выйдет.
Это да, на примере той же фурии видно - если новая платформа от AMD будет конкурентоспособна, то она и стоить будет на уровне Intel.
Member
Tovbot не дорого на самом деле кор ай3 стоит 8к+ масштабируем на 3 - уже 24к добавим л3 3-4мб на лга2011 л3 15мб прибавим навореченность сокета то вполне себе. остается только вопрос цены материнок это да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Tovbot писал(а):
Дорого, блин. 30 тыщ один только проц, еще столько же за мать и память...
300-320$ камень, мать за 250$ можно взять, а вот за память действительно здорово придеться отвалить и тут уже многих жаба начинает душить. Но и те, кто готовы на Skylake перейти, тоже не уйдут от DDR4, так что...не все однозначно. Кстати, вишера моя в 2012-м, спустя несколько недель после анонса, обошлась мне в 190$, а боксовая версия все 200 стоила. За мать тоже почти 200 отвалил. Это я к чему - если Zen получиться бомбовым, как многие ожидают, то ценник может перевалить за 300 и даже 400 баксов за топовый камень, если опять же получиться достойный конкурент i7. Материнки под разгон тоже недешевыми выйдут, ну и память наверняка также DDR4 будет использоваться. Так, что на фоне всего этого платформа 2011-3 не выглядит такой уж откровенно дорогущей и неоправданной. При наличии денег можно вполне собирать спокойно, а не ждать еще года 2 непонятно чего. Учитывая сегодняшнее положение АМД, серьезно рассчитывать на Zen точно не стоит.
Неприятная новость, т. к. потеря отличных инженеров ни к чему хорошему не приводит. Посмотрите на Sony. Tesla тоже теряет, их переманивает Apple. Надеюсь, Келлер успел сделать свою работу и Zen двигается к релизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Feilan писал(а):
Но и те, кто готовы на Skylake перейти, тоже не уйдут от DDR4
Вообще то уже куча материнок с поддержкой DDR3 ,также ASrock выпустила МП c 2 слотами под DDR4 и 2 DDR 3.У Asus вон уже на B150 чипсете в прайсе прописались..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Serjantkoo писал(а):
Вообще то уже куча материнок с поддержкой DDR3 ,также ASrock выпустила МП c 2 слотами под DDR4 и 2 DDR 3.У Asus вон уже на B150 чипсете в прайсе прописались..
Ну, во-первых переходить на новую платформу и ставить старую память при поддержке новой, некошерно совсем, а во-вторых Skylake со старой памятью недалеко отрывается от Хасвелла - те же ~5%, что и были раньше между остальными платформами. В общем малоинтересная альтернатива с такими материнками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Feilan писал(а):
Ну, во-первых переходить на новую платформу и ставить старую память при поддержке новой, некошерно совсем
Про кошерность это в синагоге рассказывать будете=) Хотя я думаю там как раз вам расскажут что выкидывать деньги глупо при объективной возможности умеренной экономии.
Feilan писал(а):
а во-вторых Skylake со старой памятью недалеко отрывается от Хасвелла - те же ~5%, что и были раньше между остальными платформами.
Менять хасвелл на скайлейк?=) Лол, см. предыдущий посыл=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11