Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
F2000 писал(а):
Хорошо что не решился заказывать версию 512Гб NVMe. Посмотрим что из 950PRO выйдет.
Есть на форуме человек с NVMe - никаких страшных температур у него нет. Во вторых при превышении определенного порога температуры диск сбрасывает "обороты", поддерживая пороговую температуру, своего рода защита, что показано в зарубежных тестах. Так что что "+72 легко" - это частный случай. А кто собирается брать этот диск под такие задачи, должен это понимать и организовать нормальное охлаждение. Варианты по охлаждению на рынке есть.
Так что жалобы на температуру можно пропустить мимо ушей либо покупать диск, соответствующий задачам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Kuja писал(а):
nag77 Т.е. копирование 100 гб или активная работа в течение 2 минут - это частный случай?
У уважаемого I.N. версия на 256GB. Какие повседневные задачи требуют такие манипуляции с диском такого объема? Или я чего то не понимаю. Lenovo, уже за ним и Dell, официально ставят в свои ультрабуки такие диски. И дают на все это гарантию от трех лет. Они же не враги себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
nag77 То ультрабуки. Например, редактирование и рендер видео. Не очень повседневная задача. Тогда, допустим закинуть на него своп файл ОС, профили браузеров, темп папку системы и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
nag77 писал(а):
Во вторых при превышении определенного порога температуры диск сбрасывает "обороты", поддерживая пороговую температуру, своего рода защита, что показано в зарубежных тестах
nag77 Именно в этом и проблема! На цифры температуры начихать если сбоев не даёт, не выходит из строя или не срабатывает самозащита, которая превращает SSD в жёсткий диск. Термозащита - это не частный случай, а проблема каждого экземпляра при интенсивной работе. Другое дело что таких нагрузок у большинства пользователей не будет, но от этого проблема перегрева не исчезает. А в ноуте вообще наверное к полной скорости будет возвращаться только после отключения и охлаждения. Если ты выкладываешь приличные деньги, то очень не хочется получать недоработанный продукт.
Всего лишь копирование папки Steam. ~32 Гбайт. Поймите меня правильно: я не считаю это прямо супер катастрофой, но всё же же такие SSD и покупаются либо для скорости, либо для имиджа. С имиджем всё понятно, а вот со скоростью... Для пересборки контейнера mkv в 5-10 Гбайт можно и на обычном SSD жить: тут в практическом смысле подождать 10 секунд или 20 секунд - невелика разница. А для полноценной работы - это ворочать десятками гигабайт. А как ими ворочать, если уже на 30-40 Гбайт скопированного температуры около критичного барьера? Опять же, резко плавающие в пределах 30-60 градусов туда-сюда температуры - это не есть айс для той же пайки, например. По отзывам, на этом-то нынешняя пайка и сыпется. Отвалилась микросхема, куда с этим идти? Мех. повреждение, говоря официальным языком = снятие с гарантии.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Simba ya писал(а):
Круто конечно, но дорого. Больше интересует TLC-шный собрат.
Чего? 951 на TLC памяти. 950 Pro на V(3D)-Nand Разница в цене 10-15 баксов туда сюда.
I.N. Я лично собираюсь купить 8 радиаторов. Для двух плашек, нынешней 951 и будущей 950 про. 18х18 мм на DDR память и контроллер. 20х15 мм на чипы памяти. Думаю этого будет достаточно чтобы сбить немного температуру. Цена вопроса 14 баксов за все.
Серьезно? ссд который греется? До 70 градусов?! А зачем он такой чудесный нужен? И что дальше, следующие модели начнут шуметь, парковать головки и потребуют дефрагментацию.
Member
CorniliuS Такие скорости. Либо начнут лепить радиаторы, благо размер позволяет. Размер данных M.2 с указательный палец. Причем у многих палец даже будет чуть больше. Либо придумывать менее греющиеся чипы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CorniliuS писал(а):
Серьезно? ссд который греется? До 70 градусов?! А зачем он такой чудесный нужен?
Ну чё, например если бы у меня был 951 я бы его на сервак поставил, как раз его скорость не помешала бы. а температура? ну на серверной ледник так что пофик как он там греется, а вот в домашний комп я бы не решился... тем более что у меня обдува никакого, 2 вертушки с верху на выдув до 900RPM и всё. так то темпа нормальная на всё, но с 951 я думаю мы бы не ужились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15