Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
<TopUpdate> писал(а):
Только из этих 500 игр в большинстве из них, этот самый шизикс тупо добавляет бесполезные визуальные эффекты, которые не влияют на геймплей. В отличии от хавок, который мог привносить в геймплей реальный эффект.
Ну согласись, что твой текст приравнивается к тексту нищеброда. Типа "я не вижу значит хрень". К слову, абсолютно все обзорщики игр пишут, что включение PhysX в игре заметно влияет на общую картинку в положительном ключе. Совпадение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
SMA писал(а):
вот интел гады, бесплатным его сделали
SMA писал(а):
при условии его некоммерческого использования
То есть по факту ни черта они его бесплатным не сделали. Для бесплатных продуктов так и так никто не стал бы платить за физ. двигло, когда можно взять Bullet.
Добавлено спустя 46 секунд:
Airotciv писал(а):
Вы путаете причину и следствие: МС загребла нокию именно потому что у той все плохо (дешево), а не купила за дорого и потеряла деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Feilan писал(а):
Правда равномерно нагрузка на них не распределяется, в то то и проблема...
Она на них и не может распределяться... в лучшем случае - банально кидается один поток с ядра на ядро для уменьшения нагрева в "среднем по процессору". Что все ядра даю игре, что одно - разницы никакой. Да, проц старый дома (Core 2 Quad Q9400) но GTA 4 и 5 шикарно (для связки из этого процессора и GTX660) идут 30к/с без тормозов с настройками ближе к максимальным (кроме супер-текстур). А в "танках" на этом же C2Q, без теней и почти без спецэффектов - еле-еле эти же 30к/с с просадками до 2-5к/с во время отрисовки спецэффектов... и,повторюсь, что на олном, что на всех ядрах - разницы нет.. P.S. Да и разрабы WG сами говорят, что это для них не первоочередная задача... им важнее быстро новых "сферических" танков в игру насовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Beta Version писал(а):
когда можно взять Bullet
интересно почему все тогда берут платные Нвидиа фюзихсы или Интел/МS хавоки, в списке игр на Bullet из известных только ГТА4 (чертовски кривое гуоно) и RDR, и то список в аккурат из 13 игр, что-то мне подсказывает что c таким движком без лагов идёт разве что 3d моделирование
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 писал(а):
интересно почему все тогда берут платные Нвидиа фюзихсы или Интел/МS хавоки
Физикс бесплатен. К тому же физикс и даже хавок - известные куски софта, в особенности физикс, использование которого даёт +10 к популярности игры среди школоты и графонодрочеров, даже если их железа хватит лишь для базовой физики, сравнимой с другими движками.
Renegade1979 писал(а):
списке игр на Bullet из известных только ГТА4 (чертовски кривое гуоно) и RDR
Ещё GTA5, Dirt, пачка известных фильмов, ворох софта. Булета хватило для них, значит софт годный. Просто его никто не продвигает и не навязывает, в отличии от других движков.
Renegade1979 писал(а):
что-то мне подсказывает что c таким движком без лагов идёт разве что 3d моделирование
Каким "таким"? Непопулярность булета среди разработчиков легко объясняется его непопулярностью среди игроков. К тому же это фривара от комьюнити и поддержка там скорее всего не идёт ни в какое сравнение с поддержкой от невидии. Но если у тебя есть тесты, в которых булет конкретно сливается другим движкам, то я непрочь их посмотреть.
Я не говорю, что булет лучше хавока или физикса. Скорее всего он имеет меньше возможностей и хуже других движков в том, что умеет. Но для большинства игр его хватило бы, т.к большинство игр нас и не балуют какими-то физическими изысками.
Последний раз редактировалось Beta Version 07.10.2015 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Beta Version писал(а):
в особенности физикс, использование которого даёт +10 к популярности игры среди школоты и графонодрочеров, даже если их железа хватит лишь для базовой физики, сравнимой с другими движками
кстати, Майсокрофт в своих же собственных серверах применяют вовсе не планшетный Вендокапец Server 2015, а дистрибутив Линуха Azure Cloud Switch их собственной сборки, это уже такое лицемерие с их стороны, а Винда даже не видит разделы extfs, что вообще скотство... раньше, во времена первых Бэтманов с физиксом не старались превратить всякие бумажки в слайдшоу, в рекомендациях к включению стояла мидловая gtx560, в Метро и Борде тоже не особо баловались нагибаловом, целью Хуанга была популяризация, а не нагибание топов, это сейчас нагибание это такая политика то ли разработчиков, то ли самого Хуанга, к примеру не секрет что для получения стабильных не ниже 60 fps на максе в Ведьмаке 3 нужна 980ti и 95% игроков волосикса даже не пользуют, и в Бэтмане соотв. тоже, просто включить дымок уже наверняка укатает и 980ti. Ещё помню пистолеты в АС4, там ругались даже топы, но то уже благодаря киевским индускодерам с бубном. Плюс собака в Колде, которая прозрачно намекала на то, что оно фейа, при том что в Ларке было гораздо быстрее
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
Beta Version писал(а):
То есть по факту ни черта они его бесплатным не сделали.
ну жить то техподдержке на что то надо... или вы хотите чтоб вам все бесплатно создавали, разжевывали и отдавали, так и на крайендж, анриал и юнити можно гнать, что они гады не дают вам миллионы зарабатывать.
Beta Version писал(а):
Для бесплатных продуктов так и так никто не стал бы платить за физ. двигло, когда можно взять Bullet.
по Bullet'у информации кот наплакал, вхождение убъет много времени и может не оправдать тех ожиданий ,что от него ждете.
Member
SMA писал(а):
ну жить то техподдержке на что то надо... или вы хотите чтоб вам все бесплатно создавали, разжевывали и отдавали, так и на крайендж, анриал и юнити можно гнать, что они гады не дают вам миллионы зарабатывать.
Я ничего не хочу. Я лишь сказал, что вы неправы, утверждая, что интел сделала хавок бесплатным.
SMA писал(а):
по Bullet'у информации кот наплакал, вхождение убъет много времени и может не оправдать тех ожиданий ,что от него ждете.
У бесплатных продуктов немного выбора. Много знаете фанатских проектов на платных движках? Разумеется до того, как крайэнжин, анрил и юнити стали отдавать за гроши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
Beta Version Я понял о чем вы... не надо придираться к словам, я как раз все прозрачно написал:
Цитата:
стал бесплатным для разработчиков компьютерных игр при условии его некоммерческого использования
и мои слова:
Цитата:
вот интел гады, бесплатным его сделали
был в ответ на:
Цитата:
Вот штеуд купил бы тогда да, было бы печально.
Непонятно, что товарищ себе нафантазировал, сделав монстра из интел, но даже такая бесплатность, это большой шаг для такого продукта. Нету ограничений в 30 дней, нету разграничений на бесплатную с урезанным функционалом и какой нить Про версии и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7