Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
prototype7 так не в падайте в маразм вы спросили "откуда я знаю / думаю что 960 не прокачает больше 3гб+" я вам привел пример 980 как старшую сестру и разложил все по полочкам но вы мне зачем то пишите что "980 в 2 раза толще" я и так это знаю - но какой запас прочности у 256 битной шины? и если у нее запас прочности небольшой то и у 128 битной шины при равных остальных сослагаемых (архитектура частота памяти и тд) он тоже небольшой и если 256 битов 980 не хватает на (не беря в расчет невозможность таких плат) 5 6 7 или 8гб (ведь почему то нв не выпустила 8гб версии правильно? не считая титана х который не факт что опять может прокачать весь объем) то исходя из не уже установленной набортной памяти а теоретического объема на 960 максимально где то 3гб смогут "работать" остальные как "своп" только быстрый.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
prototype7ну да... капиталистический рынок построен так что если возможность предложить что то на ровне / лучше чем конкурент - сделай это! вышла 3** серия амд все топ карты 8гб почему нет аналогичного ответа? жадность? то есть амд не "жадничает"? думаете? а сколько доп 4гб стоят? долларов 50? а решения кто принимает нв или все же вендоры? а какая разница им сколько их пользователи отдадут за карту? никакой? прибыль важней? и быть первыми на рынке и предложить решение которого нет у других?
... и так нв конечно "дает" рекомендации как должны выглядеть ее карты и конечно она тх берет не с потолка а наверное прогоняя все же какую то синтетику в лабораторных условиях и проверят насколько актуально. в данном ключе бесполезность +2гб на 960 обходиться не так дорого как +4гб на 980 и чувствуя что нв спросят "а почему отдача маленькая" (ведь если хоть какая разница между версиями 960 то в 980 выбрать 8гб так чтоб чип не загнулся в чем то другом вообще невозможно) и сказать им будет нечего и будет хайп не меньше чем "970 - 3,5гб". у амд же за счет 512бит все же большая часть из 8гб сможет "прокачаться" но и то наверно в области 6-7гб замрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
mag_ai писал(а):
у амд же за счет 512бит все же большая часть из 8гб сможет "прокачаться" но и то наверно в области 6-7гб замрет.
Откуда вы берете такие выводы?То 384 бит у 580 мало чтобы 3 гб прокачать,то 512 хватает для 6-7 гб Напомню что одной шиной дело не ограничивается,частота памяти влияет абсолютно так же,у той же 980 она больше чем у 300 серии,за счет чего псп карты не меньше Что же до прокачки какого-то числа памяти-тут ограничений нет
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
mag_ai писал(а):
вышла 3** серия амд все топ карты 8гб почему нет аналогичного ответа? жадность? то есть амд не "жадничает"? думаете? а сколько доп 4гб стоят? долларов 50? а решения кто принимает нв или все же вендоры? .
Решения принимает конечно же нвидиа,напомню что тех же титанов никогда не было кроме как нереференсного образца Что же до 8 гб на 980-на фоне 4 гб fury x скорее всего не выпустят,да и зачем?в том же 4к все равно не тянет,а в других разрешениях достаточно и 4
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
prototype7 писал(а):
Откуда вы берете такие выводы?То 384 бит у 580 мало чтобы 3 гб прокачать,то 512 хватает для 6-7 гб
а если читать? я говорил о том что шина не решает в принципе есть еще тактовая частота памяти то есть - псп. в реальности что у 980 что у 960 память работает на равных частотах и разница только в шине поэтому их легко сравнивать. у радеонов хоть большая шина но не 7ггц частоты тоже нет те в реальности ей не хватит частоты - да и нет 8ггц памяти (это примерные числа). про вашу карту я вообще ничего не писал если что...
... а теперь разберем проблему. представим у вас машина она может ехать только со скоростью 100км/с (не важно гипотетическая машина) бензобак у нее рассчитан на 200км. если вы увеличите ей запас топлива без поднятия скорости она сможет ехать например 300км но все с той же скоростью и наоборот при росте скорости топлива не хватит на 200км. а теперь о видеокартах. для того чтоб выдать гипотетические 60к/с карте нужно грубо говоря 60 раз в секунду считать какой то объем памяти в текстурами и другими данными. физически это ограничено и псп (те гб/с данных) и скоростью работы тму и других блоков. если вы увеличите объем памяти когда уже все работает на приделе вы не получите ничего кроме "быстрого кеша" потому что чип не сможет прокачать такой объем данных 60 раз за секунду как и шина не сможет обеспечить вовремя поставки из "всего объема памяти". так понятно?
prototype7 писал(а):
у той же 980 она больше чем у 300 серии,за счет чего псп карты не меньше
меньше.
prototype7 писал(а):
Решения принимает конечно же нвидиа
ну да ага ага...
prototype7 писал(а):
да и зачем?в том же 4к все равно не тянет,а в других разрешениях достаточно
о чем и речь - 980 не вытянет такой объем как и 300 серия амд не тянет - я уверен, но стоит вопрос "сколько из предложенного объема сможет" и у 300 серии не только псп выше но и текстуирование быстрей и все же из хотя из этих чисел можно сказать что большую часть все же прокачает а 980 может и 5гб+ не в сосать.
Member
mag_ai писал(а):
ну да ага ага...
Если нет,покажите мне нереференсный титан/квадру Гигабайт как-то пытался сделать не реф,просто положив в комплект к титану свою фирменную охлаждалку с предложением клиенту самому поменять охлаждение.Так что решения принимаются исключительно нвидией, но опять же если она разрешит делать производителям по своему усмотрению тогда да,будет много вариантов
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
mag_ai писал(а):
потому что чип не сможет прокачать такой объем данных 60 раз за секунду как и шина не сможет обеспечить вовремя поставки из "всего объема памяти". так понятно?
Это понятно,просто учтите что есть игры которым просто нужно много памяти чтобы загрузить тектуры высокого разрешения,в таком случае игра попросту не запустится на картах с меньшим объемом(или будет буферизировать текстуры в оперативную память с жуткими фризами) ,а есть игры захламляюшие карту промежуточным мусором,и прекрасно потребляют любой объем памяти,доступный игре,но при этом не тормозящих и на карте с гигабайтом памяти
Последний раз редактировалось prototype7 11.10.2015 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
prototype7 я еще раз намекну есть такое понятие как контракт который производители не могут нарушить - фурии х тож может хотели выпускать "с другой водянкой" но амд заключила контракт с поставщиком водянок а потом с вендорами на то что они не будут вносить изменения в конструкцию фурии х. так же и с титанами. но те карты которые производители разрешили выпускать в собственных дизайнах то наверное производитель ограничивает весь креатив "рекомендациями" и "настоятельными рекомендациями" (типа угрозами). 980 выходили нерефы так что это нифига не титан ))))
Member
mag_ai
Вендорам могли запретить делать версию с 8 гб вот и все а все остальное по усмотрению.Контракты дело такое,нарушишь-запретят вообще продавать карты а прибыль терять никто не хочет
Member
prototype7 писал(а):
Это понятно,просто учтите что есть игры которым просто нужно много памяти чтобы загрузить тектуры высокого разрешения,в таком случае игра попросту не запустится на картах с меньшим объемом
... фризы будут так и так если чип прокачивает 3гб а текстурный пак все 4гб - те объем текстур на "сцену" решает и если он не сможет вовремя умять его уже не важно откуда он его дальше возьмет из озу или обработает остатки врама - задержки на рендере сцены вырастут и конечный фпс в секунду упадет.
Member
mag_ai
У вас есть какие-то тесты,подтверждающие сколько памяти может прокачать тот или иной чип и сколько tmu для этого необходимо? Думаю у вас есть лишь догадки Все-таки я думаю производители ставят именно такой объем,который считают нужным
Member
prototype7 запретить когда уже разрешил что то нельзя и разорвать контракт тоже проблема. но "настоятельные рекомендации" как бэ намекают что например вы не получите контракта на паскаль если будете страдать фигней.
Цитата:
который считают нужным
... а прогон тестов и и позволяет выявить "необходимый" или "возможный". вы же не забываете что разработка архитектур идет на "виртуальных картах"? а все остальное я уже описал выше.
Member
prototype7 а еще раз скажу что мало вероятно что чип сможет полноценно использовать весь объем - как не крути у него псп ниже 980 у которой 4гб и в 2 раза выше псп и это намекает на не способность 960 прокачать такой объем как и намекает на не способность 980 осилить 8гб... да я думаю что даже в 980ти не просто так отказались от 12гб потому что они бестолковы для игровой карты и дело тут не в цене... если титан х еще можно представить как карту "отложенного рендеринга" то 980ти маловероятно.
Member
prototype7 ну как бэ и на теслах есть. и в принципе квадры и есть карты для "отложенного рендеринга". просто иногда выгодней иметь рабочую станцию с обычной картой чем с "оптимизированной квадрой".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8