Ладно раз в три года телефон менять, но когда 6 меняют на 6s, да ещё на старте , это уже однозноднозначно диагноз бешенство с жиру. Ничем не лучше олигархов с домами и участками, измеримыми в квадратных километрах. Ноут 4 за 27к и в функционале, и по мощности в разы лучше, но жертвам маркетинга и заложникам брендов этого конечно же не докажешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
WD(VRN) писал(а):
Да, так и надо, именно так нужно подавлять способность мыслить не как стадо, у человека в будущем не должно быть ни личного мнения ни мыслей отличных от большинства. не любишь геев? в тюрьму. считаешь что эпл покупают только неудачники и шалавы и в основном в ипотеку? да у тебя Умственное нищебродство.
У меня для вас плохие новости: "способность мыслить не как стадо" уж точно не определяется фирмой-изготовителем гаджета.
WD(VRN) писал(а):
Кто-то уже сбегал за новым? Хотя бы шестой то купили? Или сидя на тройках и четвёрках защищаете своего идола?
У меня два смартфона, и оба на Android, так что мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
WINTER писал(а):
Например его идеей было загрузка контента из одного источника
вообще если так рассуждать то весе что мы "загружаем" родом из интернетов ммм.... а если писать правду то на айфон или любой айос устройство можно качать / ставить (тут ограничение на собственные программы общедоступные нельзя пускать на устройство без проверки и этого придерживаются сейчас все игроки рынка) приложения откуда угодно - ограничение только тулкит те айтюнс и то у него есть замены.
Ultor писал(а):
Ладно раз в три года телефон менять, но когда 6 меняют на 6s, да ещё на старте , это уже однозноднозначно диагноз бешенство с жиру.
большинство здесь меняет видеокарты и процессоры "на старте". я тоже так делал потому что пока оно не совсем "б/у" это можно выгодно продать / скинуть друзьям. с айфонами та же система - скидываешь аппарат купленный за 60к по цене около 40к и доплачивая 20к берешь новый... даже кредит в 20к выплатить легче чем например брать раз в 5 лет с нуля аппарат и выплачивать за год 60к рублей. в принципе очевидная система и ты каждый раз с новым телефоном вопрос в другом не каждому хочется замучиться со сбытом "старого".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
mag_ai Sunstr1der С кнопарём и загрузками я привёл примеры лежащие на поверхности и первые приходящие в голову. Джобс в своё время покатался по буддийским монастырям, что непосредственно и повлияло на облик его устройств. Людям знакомым с восточными философиями, в частности тебе, mag_ai должно быть известно что жизнь это единый и неделимый процесс. Компьютер-же это вычислительное устройство, которое в принципе заточено под "множества" и "раздробленность мира на части", и Джобс, создавая свою идею просто пытался притянуть за уши диаметрально противоположные аспекты реальности вместо того чтобы оставить возможность технике быть похожей на технику, чем она и является. Ну, в конце концов, почему вместо клавиатуры на макбук Эйр не был реализован один 78-позиционный манипулятор - это было бы полной "нирваной", "просветлением" или чем хотите из того чего добивался Джобс. В общем методологически его идея была далека от совершенства, но надо отдать должное, фанатов он наплодил просто ужасть сколько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Оппоненты огрызка не говорят, что человек не имеет право купить дорогой телефон или Порше Кайен. Вопрос даже не в том, что один коробок спичек покрыт позолотой и стоит 5000, а обычный 50. Весь спор лишь в том, что огрызок это тот же бумажный коробок но с картинкой яблока и намного большей ценой.
Это как если бы вам предложили взять Опель по цене Ауди, но с оговоркой, что эта машина илитарная Загвоздка в том, что одни видят в яблоке Опель в красивой обёртке, а другие думают, что там внутри как минимум Майбах или Бентли. Ведь если сравнивать топовый Самсунг и айтелефон, то кореец явно не Опель. Единственный аргумент яблочников, который они записывают себе в преимущество - так это ось. Но и к ней уже возникают претензии, к её гибкости и безглючности в частности.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 10.10.2015 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
MriS писал(а):
подруга работает в связном. iPhone, в кредит берут 100% покупателей
Какой же голимейший баян.))) "Подруга работающая в связном". Ребят, вам самим то не ржачно с себя? Банальнейшая звонилка, ее позволить себе может каждый кто захочет. Это не Мерседес и не дом на Рублевке. А сколько вокруг нее небылиц, глупейших срачей, бредовых слухов. Вы сейчас озвучили один из наиболее идиотских.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
конечно 60 тыс, приедь и посмотри. Для чинуш, ментов и коммерсов может и не деньги... Серые айфоны 5 и 5s на горбушке стоили по 23-24 тыс, вот их напокупали в свое время.
Member
WINTER писал(а):
должно быть известно что жизнь это единый и неделимый процесс.
не не так... неделимость чего? вы же не делаете одновременно все дела - спите едите ходите по нужде и размножаетесь. буддизм и точней дзен-буддизм учит в первой наперво концентрировать усилия на чем то одном при этом оставляя в поле зрения все что тебя окружает при этом это не в коем случаи не должно напрягать человека. и да в этом момент (человек постигший эту мудрость) чувствует легко и умиротворенно - потому что его жизнь и проблемы радости и горести это то что присуще каждому (осознание что он не особенный) и его проблемы чаще всего возникают из за других а в месте с этим он должен разорвать порочный круг (это его долг)... те концепция "неделимости" это концепция не закрываться от мира людей и проблем а не проблема "многозадачности" бгг... не пытайтесь слить все в одну чашку не выйдет.
при этом концепция "концентрируйся на чем то одном и не забывай о всем остальном" реализована в каждой фактически мобильной ос - вы видите только одно приложение и концентрируетесь на одной задачи при этом должны не упускать из виду все остальное (пуши нотификации и возможность легко (не напрягая мозг ибо это плохо) перейти к новой задачи). даже по сути "многозадачные" дектопные ос относительно многозадачны человек все равно работает по сути с одним объектом - например я пишу в браузере это сообщение и я не концентрируюсь что у меня твориться на панели задач и в других программах но (не забывать об окружении) я знаю что они запущенны я знаю что есть другие вкладки в браузере которые нужно открыть следом.
WINTER писал(а):
Ну, в конце концов, почему вместо клавиатуры на макбук Эйр не был реализован один 78-позиционный манипулятор
не несите хрень. буддизм и дзен учит мастерству и владению собой и инструментом работы. коаны (да да погуглите) чаще всего это разговор учителя и ученика причем часто учитель за работой при этом там конечно не описывается точно сколько у него инструментов но даже в примитивном "чашка чая" (который все знают) описывается чайная церемония (фактически) с ее ритуалами и церемониальностью которая в обычной жизни нафиг не нужна намекая на то что церемония и соблюдение правил (усидчивость) это важно... а вы знаете сколько инструментов для правильной чайной церемонии надо? вот поэтому ни о каком "замене клавиатуры" речи никогда и не было и не выдумывайте смешных историй.
Veselchuk-pesemist писал(а):
Ведь если сравнивать топовый Самсунг и айтелефон, то кореец явно не Опель.
ну по крайней мере самсунгу нужно научиться выпускать ос - а то тайзен не андроид и андроид что фактически закуп мотора для автомобиля на стороне а еще им нужно научиться делать процессоры а то в хлам проигрывают 2 ядерным аппловским чипам и да опять закупают колеса на стороне а потом еще эту солянку не хотят толком поддерживать ~2 года и привет отсутствие обновлений. да самсунг точно по сравнению не опель на опель нужно хотяб что то свое (намекая на основные компоненты) имхо
Member
mag_ai Читайте между строк, включайте чувство юмора и поймите, что не очень хочется быть многословным, это утомляет окружающих, поэтому хочется по возможности сказать коротко, а коротко - значит не особенно точно
Member
WINTER так вы взяли и сами начали философствовать на тему "восточной философии", а если вы ее упоминаете то не приписывайте ее того чего там нет.
одна кнопка даже на айфоне это процесс - отсечения лишнего. основа полагающий в этой философии - если ты можешь обойтись без этого - обойдись. потому что много возможностей и нажитое добро как и опыт - человека держат привязывают корнями и не дают мыслись и жить свободно. так что да этап создания айфона это было убирание лишних кнопок осталось несколько без которых управление было невозможно - замечу что до сих пор на всех остальных системах кнопок контроллов (уже возможно софтовых) как грязи а айфон все равно живет с одной но той что прошла этап "отсечения лишнего" и да мне нравиться тактильный отклик (это даже в какой степени подчеркивает совершенство идеи) в отличии от современных контроллов андроида как пример.
// уточню что я имею ввиду под тактильным отклик это когда например в оружие "курок" который давно можно было заменить на что то более эффективное но это мало вероятно даст ощущения "полного контроля" простоты и приятного сопротивления при нажатии.
Member
Говоря о "неделимости" жизни я говорил в самом широком смысле то, что вселенная представляет собой единое поле, где всё взаимосвязано и каждый элемент при определённых условиях рассмотрения является центром. По поводу Джобса - мне кажется он слишком перебрал с востоком, в попытках воплотить это в дизайне своей техники. Техника - порождение западной культуры, запад разделяет и конкурирует, создаёт сложные устройства, упрощающие жизнь но в духовном плане слаборазвит. Мне, вот честно, при самом ярком и богатом воображении непонятно каким образом можно "ввести элемент духа востока" в столь западную вещь как комп или мобильник. Как сделать это органично? Джобсу показалось что если он понаделает хитрых, таких, достаточно лаконичных корпусов, то при соответствующем маркетинге можно будет ставить любые ценники... Ну да ладно, Джобса уже нет, через 5-10 лет нынешнее руководство добьёт эппл и его место займут леново, асус и разновсякие другие хуавеи
Member
WINTER поэтому были хиппи (от части и это затронуло жизнь европы и сша) и поэтому оказалось что айфоны то что нужно... просто в какой то мере приходит осознание для любого человека "вот это в моей жизни лишние". ведите ли устройства и много чего выпускают сейчас уже не "гейтсы" (да и они уже не гики которые выглядели как подростки в чаще всего мужички с сединой в дорогих костюмах и туфлях), а "топ менеджеры" с золотыми запонками и часами за 10к баксов - которые по больше части нифига не представляют что нужно обычным людям. или доморощенные стартаперы которые мнят "стивами" или "цукербергами" при этом в глазах одно "деньги".
поэтому в моем мире реально надежда "на два с половиной землекопа" и ед что привально сделал стив джобс так собрал правильную команду топов в компании. большинство такое ощущение одевается даже на презентации на "**** от нас вот вам новый айфон". магия в том что не проповедовать что то а найти людей уже живущих этими принципами и как не удивительно эти самые люди и дарят "аппл"... и часть людей хочет быть похожа на них (все же образ мышления или поведения для некоторых нужен) либо уже нашли себя и стали чуточку уверенней и могут сказать "нет". те аппл даже свои топ менеджерами намекает какой "их пользователь" а какой "не их".
и тут не вопрос что есть восток или не восток - например поколение 30-40 лет не смотрим аниме мое поколение 20-30 смотрят но очень мало и вот растет новое поколение которое "ты не смотришь аниме?". восток дело тонкое - стив джобс уловил "тренд" и оседлал его как всегда точно - психология людей на планете тоже меняется это не зависит от национальности.
Member
mag_ai писал(а):
собрал правильную команду топов в компании. большинство такое ощущение одевается даже на презентации на "**** от нас вот вам новый айфон". магия в том что не проповедовать что то а найти людей уже живущих этими принципами и как не удивительно эти самые люди и дарят "аппл"...
Ну правильно, надо разыгрывать спектакль. Презентация закончилась - переоделись, по Роллс-Ройсам, по вертолётам и домой, бабки считать "ДАРЯТ ЭППЛ" просто раздают направо и налево, а сами на андроиде сидят
Member
WINTER опять же ваши мечты не более... я еще все помню как на презентации дрожали руки кевина линча когда он первый раз демонстрировал часы. и многие такие моменты у которых есть "душа"... вертолеты и одежда (кто сказал что она у них дешевая?) это не зарешают никогда. в реальности они дарят аппл потому что человек который ни разу полноценно не окунулся в аппл тусовку этого никогда не поймет. как и не поймет человек который ни разо не был на концерте любимой группы и кстати тоже не бесплатно - все дело что как и концерт это шоу для нас и если в нем нет души оно сразу превращается в презентации "какой то не понятной фигни" я еще ни одной презентации майкрософта не смог посмотреть меня хватает от силы на 30 минут пару презентаций гугла я все же посмотрел. и в реальности "дарят" правильное слово а вы его не поняли посчитав что это что то материальное (после презентации гугла я например не пошел строчить "что за скотские цены" а все же хотел обсудить увиденное - это разница между фанатами аппла и всеми остальными ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8