Единственное что мне нужно, это олимпийский гриф, блины, скамья, стойки, ну и пожалуй еще тяжелоатлетический пояс. Хотя тут, конечно, о вкусах не спорят...
Уверен, Вам даже чистая одежда не нужна. И чистый шейкер - можно гречки из грязной кастрюли. О вкусах действительно не спорят. Но тенденция понятна: если чего-то у Айфона нет, то мы говорим, что это не нужно. Не может прожить день от батареи при активном использовании? Да кому это нужно! Везде розетки! Нет спортивных сервисов? Спортом занимаются только педики! Нет нормального голосового интерфейса? С телефоном разговаривают только хипстеры! Нельзя поставить карточку? Так в ваш S6 тоже нельзя! Тормозит iOS9 на 4S? У меня ничего не тормозит! Нет кучи приложений? Они не нужны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
ShadowTM писал(а):
Уверен, Вам даже чистая одежда не нужна. И чистый шейкер - можно гречки из грязной кастрюли. Нет спортивных сервисов? Спортом занимаются только педики!
А вот это уже какие то личные выпады пошли, причем граничащие с хамством. Я вам не хамил, а если что то из моих слов вас обидело, то извините, не хотел. Сами тоже будьте добры следить за языком, и держать под контролем эмоции. И что поделать если действительно - айфоном мне пользоваться поприятнее? Я ровно год назад купил 2 аппарата, Note4 и 6+. Сам взял Ноут а Айфон отдал супруге. В итоге пользовался Самсунгом до лета, обплевался, продал его с глаз долой, и взял у жены шестерку (ей купил 5S). И доволен дальше некуда, тема андроида для меня закрыта. О какой "куче приложений" вы говорите, которой якобы нет? Выпускать проги для Ios и Андроид - это стандарт для разработчиков ПО. Вот на Винфоне это да, проблема.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
WD(VRN) писал(а):
пока шерсть не сломалась и ничего не нашёл.
Нашёл же) 3D Touch, но верно подметил, что абсолютно бесполезен на таком устройстве а потом ударился в философию...
Вообще, удивительно, что никто не назвал одну важнейшую особенность Apple - навязывание дизайна, отсутствие выбора. Про снятие отпечатка на кнопке спереди уже сказали, карту памяти - тоже, а остальное? Размер? Стиль? оформление? Нет никакой возможности кастомизации, что дали - тем и пользуйся, т.е. всё решили уже за нас, шаг влево, шаг вправо - расстрел. "Удобные" 4-4.5" остались в прошлом, хочешь новый? - значит большего размера. Это в какой-то мере может и лучше для разработчика, производителя, т.к. всё унифицировано, но лишает индивидуальности. Тех же Microsoft и Google пилят антимонопользики за то, что у них браузер предустановленный один стоит, собственный, хотя никто и не запрещает скачать другой, однако у Apple стоит Safari и те же анимонопольщики молчат. В целом ты оказываешь загнан производителем в узкие рамки, из которых выбраться не сможешь, чтобы ты не хотел сделать, а всё что хочешь за пределами этих рамок это:
ShadowTM писал(а):
если чего-то у Айфона нет, то мы говорим, что это не нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: О, а некоторые даже не замечают что их загнали в узкие рамки и лишили выбора... Это как с ЕР, даже если захочешь выбрать что-то другое - то выбора то и нет, хоть и причины несколько другие Просто аналогия! Не надо из-за политики срач разводить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Mause, во-первых, выбор есть всегда. Во-вторых, любой выбор -- это компромисс.
lSerega92l писал(а):
mag_ai писал(а): на кой черт делать интерфейс для считывания отпечатка на обратной стороне под камерой?
гораздо удобнее, ибо телефон лежит в ладоне и указательный палец находится прямо на этом сенсоре, чем тянутся большим пальцем до кнопки. Никто сейчас так телефоны не держит (я про аппараты 5.5" и выше). Опять же мнимое удобство от эппл
А вот это уже какие то личные выпады пошли, причем граничащие с хамством.
Только из-за неверного понимания Вами написанного. Принимаете гротеск за оскорбления.
Spiridon1 писал(а):
О какой "куче приложений" вы говорите, которой якобы нет?
Яндекс навигатор, наконец, вышел. Если бы это случилось до того, как я разбил Айфон (от удара о брусчатку треснул экран и перестал работать тач), то, возможно, я бы потерпел его ещё какое-то время. Вот только голосовое управление в нём, насколько мне известно, до сих пор не работает. Список приложений отсутствующих под iOS весьма велик. Не стану перечислять, поскольку Вы предсказуемо станете говорить о их ненужности. Это - некритичная проблема, но она есть и в числе прочих проблем Айфонов повлияла на мой выбор. Собственно говоря, на сегодняшний день не осталось ни одного объективного довода за Айфон, поскольку даже в отзывчивости и плавности интерфейса, что всегда было достоинством Айфона, 6S заметно проигрывает S6. Итого, при примерно одинаковых цене, автономности и качестве изготовления, S6 выглядит предпочтительнее из-за более широких фунцкционала, возможностей и более качественного экрана.
Последний раз редактировалось ShadowTM 13.10.2015 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
ShadowTM писал(а):
Список приложений отсутствующих под iOS весьма велик. Не стану перечислять, поскольку Вы предсказуемо станете говорить о их ненужности.
Да нет уж, перечислите, будьте так добры. Все чем я пользовался на Note, есть теперь у меня на Айфоне. Ничем жертвовать не пришлось.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Нет ряда приложений Яндекса. Навигатор появился, но спустя почти 3 года существования под Андрид. Под iOS софт выпускается по остаточному принципу, что понятно - рыночная доля ниже почти в 6 раз. Приложение Роснефти, вижу, наконец появилось в сентябре. Опять же, спустя почти 2 года. Gmail до сих пор нормально не работает - нет синхронизации в реальном времени. Со спортивными сервисами - вообще беда. Хотя, при написании этого сообщения смотрю и вижу, что большинство приложений, на отсутствие которых я жаловался под iOS, уже появились. Но, чёрт возьми, появились спустя какое время? И не все. Покупать дорогой аппарат и кушать объедки приложений со стола Андроид - Вас это устраивает?
Member
ShadowTM писал(а):
Хотя, при написании этого сообщения смотрю и вижу, что большинство приложений, на отсутствие которых я жаловался под iOS, уже появились.
Думаю, после этого вашего ответа спорить нам не о чем? И заметьте, не я поднял эту тему, все ваших рук дело.
ShadowTM писал(а):
Покупать дорогой аппарат и кушать объедки приложений со стола Андроид
Дорогой аппарат? И Ноут4, и 6+ я покупал за одну и ту же цену - 36999. Да и сейчас, последние андроид-топы от Самсунга, к примеру, стоят те же 50-60 рублей. Сони и HTC отличаются ненамного. Но почему то принято считать, что мол яблоко дерет деньги, а андроид-смарты раздаются чуть ли не задаром. Хотя это давно уже далеко не так.
Но почему то принято считать, что мол яблоко дерет деньги, а андроид-смарты раздаются чуть ли не задаром. Хотя это давно уже далеко не так.
В основном потому, что средний смарт под Андроид стоит 15т.р. Абсолютному большинству достаточно тех, которые стоят 20т.р. Да можно купить вполне функциональный аппарат и за 6-9т.р. Например, Xiaomi Redmi 2 за 6т.р. чем объективно хуже 5-го Айфона? Вовсе не обязательно для сравнения брать топы дорогих производителей - большинство из них заметно дороже Айфонов и в объективной себестоимости, поскольку превосходят их, как минимум, экранами и камерами, которые формируют заметную часть стоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Spiridon1 писал(а):
Четвертый десяток пошел как живу, и ни разу эдакого не доводилось слыхать. А у вас все кругом, да еще и орут. Это где ж такое, позвольте поинтересоваться?
Может вы слишком молоды ещё и неопытны? Ну не надо всё понимать настолько буквально - есть-же такое нормальное явление как "слэнг", есть передача смысла в виде метафор, образов. Никогда не слышали (читали) фразу "письками меряться"? Ну это как раз из той оперы. Возможно и не "все орут - мой член лучше" (своя рубашка ближе к телу, если мягче сказать) - но таких основная масса, некоторые считают что "в чужих руках член толще" - вот эта идея мне уже кажется более интересной, тут по крайней мере есть что обсудить mag_aiПо поводу исследования степени "адекватности" пользователей ios и андроид - спасибо, интересные цифры. Есть пара замечаний - например, не слишком-ли мало вариантов ответа было дано пользователям для оценки аппаратов? Всего 5 - 1,2,3,4 и 5. Причём крайние уже к норме не относятся. А если мне хотелось бы поставить аппарату 4,6 - то округлённо это уже 5 и я "неадекватен". Из пяти вариантов лишь три в зоне нормы - соотношение 3/2=1,5 Взяли бы хотябы 20-бальную шкалу... У любой психологической методики есть такое понятие как "валидность" - это её способность измерять именно то что нужно и не что иное, экспериментально проверенная и выражающаяся в цифрах. В данном же случае авторы методики видимо просто хотели найти вокруг себя "побольше неадекватов", с чем я их и поздравляю
_________________ Постоянно и в каждый момент мы стоИм перед выбором: Люди мы или животные
Последний раз редактировалось WINTER 13.10.2015 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
WINTER писал(а):
Может вы слишком молоды ещё и неопытны?
Ну хоть здесь почувствую себя молодым! А то уж думаю, дело к сорока, а там глядишь, внуки, пенсия, старость... Разумеется, я понял к чему вы клоните, просто про член это у вас не совсем удачная метафора вышла. Стоило бы выразиться как нибудь иначе, про свою рубашку, например, вполне подойдет.
ShadowTM писал(а):
В основном потому, что средний смарт под Андроид стоит 15т.р. Абсолютному большинству достаточно тех, которые стоят 20т.р.
Нет уж, уважаемый, Айфон позиционируется как флагманское устройство, и сравнивать его надо именно с флагманами А-брэндов, а не с китайцами за 5 тысяч рублей. И как мы видим, в весовой категории флагманов, он не очень то отрывается по цене от остальных.
Member
eightylvl писал(а):
во-первых, выбор есть всегда. Во-вторых, любой выбор -- это компромисс.
Эм, и какой же выбор среди устройств с iOS? Ах да, выбор есть - не использовать iOS, да?
Spiridon1 писал(а):
Нет уж, уважаемый, Айфон позиционируется как флагманское устройство, и сравнивать его надо именно с флагманами А-брэндов, а не с китайцами за 5 тысяч рублей. И как мы видим, в весовой категории флагманов, он не очень то отрывается по цене от остальных.
Эм, так только Samsung и Sony(и то уже есть разница) по цене сильно вверх ушли, у остальных то цена не завышена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
lSerega92l когда вы достаете телефон из кармана и когда нужно еще разобраться макушка ли это или "низушка" перевернуть или пытаться нащупать сенсор на обратной стороне - удобней? никогда это не будет удобней это примерно как сделать выключатель в комнате под потолком и кричать "так удобней - подпрыгнул и свет включил. и зарядка чтоб мышцы жирком не заплыли".
lSerega92l писал(а):
Никто сейчас так телефоны не держит (я про аппараты 5.5" и выше).
все так держут аппараты хоть 100500 диагональ - повернут аппарат функциональными контролами чтоб ими удобно было пользоваться. а в месте с этим сенсор окажется "под пальцем" автоматически. вы же не берете нож за лезвие а все же стремитесь взять его за ручку - примерно такой же фактор работает и с телефоном (привычка и предыдущей опыт) а все это выше отписал - стремление быть оппозицией чего бы это не стоило.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai, бредовая аналогия) ты когда телефон держишь - указательный палец в аккурат под камерой располагается, что левой рукой, что правой, что на 5.5", что на 3.5", впрочем как и бред то, что большим пальцем тянуться надо, хотя вот на 3.5" проблем нет, а на 5.5" слегка неудобно к нижней части экрана тянуться, но 5.5" это уже большой форм-фактор
сравнивать его надо именно с флагманами А-брэндов, а не с китайцами за 5 тысяч рублей.
Не совсем понимаю, почему Вы отказываете мне в моём желании сравнивать его с китайцами. Ладно бы я предлагал некорректное сравнение, но Redmi 2 объективно является аналогом 5-го Айфона по функционалу, а по качеству материалов и ряду показателей даже, пожалуй, превосходит. Так почему бы не сравнить, если аппарат за 6 т.р. аналогичен в потребительских свойствах аппарату за 25т.р? Или, скажем, возьмём iPhone 6 и Lenovo S90 - объективно аппараты очень близки. Чем-то лучше один, чем-то другой. Вот только разница в цене - двукратная. А вот сравнение 6-го Айфона с 6-м Гэлэкси возможно только по цене, ибо мне не известно ни одного аппаратного преимущества изделия Apple. Чуть менее, чем абсолютно все элементы Galaxy на уровень, а то и на 2 выше в показателях, чем у iPhone. Так с какой стати мы их сравниваем, если даже основного козыря - лучшей отзывчивости интерфейса, iPhone лишился? Lenovo за 17т.р. - вот конкурент Вашему Айфону.
вы же не берете нож за лезвие а все же стремитесь взять его за ручку - примерно такой же фактор работает и с телефоном
совсем не такой. Нож ты держишь постоянно в статичном положении, а современные смартфоны с диагональю 5.5" приходится постоянно перехватывать при активной работе с ним, поэтому у большинства людей он лежит как в ладошке и получается очень удобным такое расположение сенсора, потому что указательный палец лежит прямо под сенсором. И никуда тыкать не надо, чтобы найти его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Mause писал(а):
Вообще, удивительно, что никто не назвал одну важнейшую особенность Apple - навязывание дизайна, отсутствие выбора. Про снятие отпечатка на кнопке спереди уже сказали
разговор был про часы а ну да нужно в разговор втянуть еще айфоны и айпады... вы не из 70%?
ShadowTM писал(а):
Яндекс навигатор, наконец, вышел.
все это самое важно в жизни наличии кучи мировых брендов навигации на айос не в счет... нужен именно яндекс. при этом я знаю людей которые ездят спокойно по просто гугол картам яндексу или апплу в рф и ничего.
ShadowTM писал(а):
Собственно говоря, на сегодняшний день не осталось ни одного объективного довода за Айфон
... 70% очевидно.
ShadowTM писал(а):
Gmail до сих пор нормально не работает - нет синхронизации в реальном времени.
что простите? на андроиде оно работает так же как и на айос ни о каком "в реальном времени" там нет.
ShadowTM писал(а):
что большинство приложений, на отсутствие которых я жаловался под iOS
рсс ридер то нормальный на андроиде появился? а нет... ну окей вернусь через год. ХД
WINTER писал(а):
. А если мне хотелось бы поставить аппарату 4,6 - то округлённо это
округленно это про софт - софт да и аппарат не может быть на "5" это примерно "о боже это идеальный кирпич о боже он летит в мое голову о боже я умру от идеального кирпича это будет идеальная смерть". людей которые свои оценки низкими потребностями неадекватны по своей сути. "о боже у этой машины 4 колеса она идеальна" а при некоторых уже допущениях "идеально но ..." это уже никак не 5. а попытка округления в шкале где нет дробных вариантов это уже вторая проблема "не умение сделать выбор" потому что при 4,6 вы должны поставить 4 не потому что правильней разбить шкалу на 10 оценок и даже при этом у вас результате выйдет например 8 - а это в свою очередь 4. даже если это будет 9 что мало вероятно это все навсего 4,5 и тут 50 на 50 и адекватный человек пойдет против математической логики и округлит в пользу 4 потому что это не математика а ваше отношение / оценка продукта и если если вы ставите "5" вы говорите что этот продукт устраивает вас полностью и развиваться ему не нужно - те соответствует вопросу "идеальности" которая в жизни и при меняющихся обстоятельствах не достижима - опять же адекватность которая без интеллекта не достижима.
Mause вы еще мне в глаз пальцем тыкнете и скажите "так делают все при встрече - без обид". (с) магвай я так не делаю так не делают очень много людей кто держит аппарат на "ладошке" чаще всего носят их в сервис поэтому для таких как мы которые не делают так апплы сделали "потяни чтоб опустить верхние контролы" за что спасибо им.
lSerega92l писал(а):
современные смартфоны с диагональю 5.5" приходится постоянно перехватывать при активной работе с ним
мне нет. всем знакомым нет - значит выборка по поему месту обитания - нет. корректируйте информацию что для вас это актуально и не факт что вы "большинство".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
ShadowTM писал(а):
ибо мне не известно ни одного аппаратного преимущества изделия Apple.
у Apple быстрая стабилизация камеры и... и... всё А ещё тема скатилась к Android VS iOS, что не есть хорошо...
lSerega92l писал(а):
поэтому у большинства людей он лежит как в ладошке и получается очень удобным такое расположение сенсора
Не сказал бы что "как в ладошке", по разному пробовал сейчас и 3.5" и 5.5" брать, но вот что пальцы всегда в той зоне - это да, причём на 3.5" у меня там ничего нет, а на 5.5" качелька громкости
mag_ai писал(а):
:facepalm: разговор был про часы а ну да нужно в разговор втянуть еще айфоны и айпады... вы не из 70%?
Видимо из тех же 70% что и вы
mag_ai писал(а):
будь то планшет телефон смарт тв и тд
Ещё с первой же страницы вы зачем-то к часам приплели всё остальное и обсуждение уже давно не ведётся в пределах часов, неудачная попытка съехать
mag_ai писал(а):
я так не делаю так не делают очень много людей кто держит аппарат на "ладошке"
я теперь хочу увидеть как же вы держите смартфон в руке
все это самое важно в жизни наличии кучи мировых брендов навигации на айос не в счет... нужен именно яндекс. при этом я знаю людей которые ездят спокойно по просто гугол картам яндексу или апплу в рф и ничего.
Нет на сегодняшний день альтернативы Яндексу. Даже близко. Для тех, кто много ездит, это достаточно важно. Я, например, во времена пользования Айфоном купил под Яндекс навигатор специальный смартфон на Андриде. До сих пор в бардачке вожу. Сейчас он, наконец, появился и под iOS, вот только не с полным функционалом - управлять без рук по-прежнему нельзя.
mag_ai писал(а):
на андроиде оно работает так же как и на айос ни о каком "в реальном времени" там нет.
Глупости. На Андроиде синхронизация моментальная. Ну, может есть задержка до 10-и секунд. На Айфоне сообщения приходят примерно раз в полчаса. При наличии корпоративной почты на Gmail и необходимости получать её оперативно, от Айфона придётся отказаться.
mag_ai писал(а):
рсс ридер то нормальный на андроиде появился?
Не могу прокомментировать. Никогда не пользовался. Но очень сомневаюсь, что под Андроид не существует огромного выбора решений. Обычно всё как раз наоборот.
Последний раз редактировалось ShadowTM 13.10.2015 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11