Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В спорах о преимуществах, забывают, что сравнивать продукты надо в категории доступных всем процессоров и конкретно по задачам. Ситуация с AMD FX тем хороша, что процессор с годами становится только мощнее, В частности 6xxx и 8xxx серии, потому что с развитием, становится все больше многопоточности, а следовательно откровенно слабый процессор два года назад, который слабо конкурировал с Санди Бриджес, сейчас уже вполне между хасвелом i5 и i7, при цене ощутимо более дешевле, чем процессоры от intel В этом диапазоне производительности. В первую очередь речь идёт о процессорах В пределах 10-11 тысяч рублей, где Интел ничего не может подобного предложить, а двухъядерные вариант с точки зрения прогресса многопоточности не интересны. Если вопроса В цене нет, то безусловно амд тут не конкурент. Просто забавно сравнивать две компании лишь с точки зрения производительности топовых решений, которые большинство вряд ли себе позволит.

Партнер

Member
Фото: 2
Хотелось бы возрождения ТМ Феном, например Феном 3 или Феном ФХ.
От Фенов 2 же остались только позитивные воспоминания (у самого были Фен 2х2 550 и Фен 2х4 945)

Member
Lex001 писал(а):
Что-то подобное слышал во времена Пеньтюм4, дескать - все.

Вовсе не "подобное" - не надо ля-ля. История показала, что вовсе иначе. А вот сейчас история последних 3-4 лет показывает, что это действительно так - ибо нифига и нихрена: в год по копейке за 100500 лимонов на разработку.

Member
Alexey200 писал(а):
Нормальная ревизия будет в конце 2017 готова? Поставки в 2018? А с дефицитом новой ревизии покончат в начале 2019? плюс полгода резервных на кризисы.
Кароче яснопонятно 2020!!
Вполне реальный, кстати, вариант. Причём Нас, как AMD-фана, он вполне устраиваетЪ.

Member
Mokujin_82 писал(а):
Мелко плаваете Мусье, смотрите Бенч 98 года- СуперПи!

Сайнбенч из той же оперы что-ли?

Member
... если бы знать когда у интла встрой пойдет пси-е 4.0 (чтоб на годы в запас) я бы мог взять камень уже сейчас но вкладывать 50к рублей в систему "без видеокарты"... как то жаба душит (если кто не в курсах сейчас интел выкинул партию ай5 6500 по цене 15к но только "оем поставщикам и дилерам").
для меня вся проблема в том что за последние годы на рынке такого понятия как "точный родмап" больше нет. а то что есть может промазать на полгода (((

Junior
мне моего 8320 хватает для игр с головой

Member
Фото: 19
devl547 писал(а):
Например?)

Например, когда для расчета следующей операции, необходимы данные с предыдущей. Ну вот хоть как убейся, не знаю как выполнить их параллельно.

Scarband писал(а):
Ситуация с AMD FX тем хороша, что процессор с годами становится только мощнее

Что?

Member
Sanьka писал(а):
Хотелось бы возрождения ТМ Феном, например Феном 3 или Феном ФХ.
От Фенов 2 же остались только позитивные воспоминания (у самого были Фен 2х2 550 и Фен 2х4 945)

Как вы уже задолбали со своими Фенами! Фен был полным уг во времена Санди! Даже абсолютно всем i3 сливал ощутимо, уже не говоря об i5. Сегодняшняя Вишера намного лучше смотрится, чем тогдашнее поколение АМД. Фены стоили копейки спустя год, при этом позволяли играть в большинство игр без каких-либо ощутимых проблем - вот поэтому и набирали огромную популярность. А по сути, совсем недалеко ушли от четырехъядерных атлонов. Та же шняга.

Member
Цитата:
Лиза Су также напомнила, что процессоры с архитектурой Zen на 40% увеличат количество выполняемых команд за один такт по сравнению с процессорами предыдущего поколения.

А ничего, что отставание в однопотоке от хасвела доходит до 2х раз?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
mag_ai писал(а):
... если бы знать когда у интла встрой пойдет пси-е 4.0 (чтоб на годы в запас)

И нафига он нужен, хоть в каком-то реальном приложении переход с PCI -ex2.0 на 3.0 что-то дал? Все это маркетинг, как и SATA3, USB3.0 (ну да, да, есть флешки и внешние HDD с USB3.0).

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Feilan писал(а):
Фен был полным уг во времена Санди!

Фен был уг во времена Quad'ов\Nehalem'ов, a с sandy конкурировал Boldozer, который был не меньшим УГ.

Member
Feilan писал(а):
Фен был полным уг во времена Санди!

на самом деле нет 6 ядерный фен был ед решением на рынке в категории "производительность - цена". причем я бы не сказал что он был не доступен как например ай7 980 (вроде такой индекс)...
N1ghtwish писал(а):
И нафига он нужен, хоть в каком-то реальном приложении переход с PCI -ex2.0 на 3.0 что-то дал?

на той же черт что когда производители видеокарт сменят тройку на четверку - то все жопа выкидывай мать проц - потому что у нового стандарта нет обратной совместимости с тройкой. вопрос на кой черт брать новый мощный пк и жить в страхе "когда там у производителей видеокарт пригорит и они решат поднять продажи".

Member
N1ghtwish писал(а):
Фен был уг во времена Quad'ов\Nehalem'ов, a с sandy конкурировал Boldozer, который был не меньшим УГ.

Бульдозер, по-крайней мере сегодня себя не плохо чувствует.

mag_ai писал(а):
на самом деле нет 6 ядерный фен был ед решением на рынке в категории "производительность - цена". причем я бы не сказал что он был не доступен как например ай7 980 (вроде такой индекс)...

6-ядерные Тубаны уже потом начали себя проявлять - при первых многопоточных играх, правда к тому времени половина владельцев уже отказалась от них. После же анонса, цена на них была еще выше, чем на i5.

Member
Feilan а все в этой жизни это "пк игрушки"? а вот кроме игрушек есть куча мест где ай5 будет сливать реальным 6 ядрам фенома и где опять же покупка 6 ядерного интела была не разумной. как в свое время покупка буля для круга специфичных задач была выгодней чем покупка "сэндика".

Member
mag_ai писал(а):
а все в этой жизни это "пк игрушки"?

Ой, вот только давай без этой лабуды, а? Такие камни абсолютное большинство берет для игр, а уж контингент данного ресурса и подавно! Так что давай не будем фантазировать, если бы да кабы...-не было тогда многопоточных игр и камни эти поэтому были непопулярны. Брали либо атлоны/фены х4 из-за их низкой стоимости или уже i3/i5. Шестиядерные Тубаны совсем недалеко уходили от Фенов, т.к. 2 дополнительных роли не играли и мизерный прирост осуществлялся лишь благодаря слегка более мощным тубовским ядрам.

Member
Уже больше 3-х лет AMD FX 8320 x8 3500->4600, 12гБ DDR3 1600, 2SSD 2HDD.
Единственное чего сделал сбросил частоту до 4200 - мощности лишку, но зато круглый год закрытый без признаков перегрева. Насколько он плох или хорош мне рассказывать не надо, тесты снимал, оверклокингом занимаюсь давно. По мне даже и хорошо, что гонка кончилась, дергаться не надо. Проц брал за 150$ или
4500р. В то время ближайший интелевский 4x аналог стоил в 2-3 раза больше. До сих пор ни желания ни необходимости менять его не возникает.

Member
Feilan я не все и в свое время сюда попал именно из за "разгона" который мне нужен был не для игры... да и сейчас если на игрываю 10 часов в неделю это очень хорошо.

Member
Anatoly писал(а):
По мне даже и хорошо, что гонка кончилась, дергаться не надо. Проц брал за 150$ или
4500р. В то время ближайший интелевский 4x аналог стоил в 2-3 раза больше.

Да ладно, в 3 раза дороже:
https://web.archive.org/web/20120623093906/http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/?available=1&f=a:1:%7Bi:0;s:14:%22156_26Cored1i5%22;%7D
А Вот FX, причем тот убогий FX-81х0:
[url]https://web.archive.org/web/20121021201152/http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/?available=1&f=a:1:{i:0;s:8:%22156_26FX%22;}[/url]

Member
mag_ai писал(а):
я не все и в свое время сюда попал именно из за "разгона" который мне нужен был не для игры... да и сейчас если на игрываю 10 часов в неделю это очень хорошо.

Ай, ну вот молодец какой! Сходи к начальнику чтоли, премию попроси! :-)

Anatoly писал(а):
Уже больше 3-х лет AMD FX 8320 x8 3500->4600, 12гБ DDR3 1600, 2SSD 2HDD.

Anatoly писал(а):
Проц брал за 150$ или
4500р. В то время ближайший интелевский 4x аналог стоил в 2-3 раза больше. До сих пор ни желания ни необходимости менять его не возникает.

Вранье. Продаваться они начали в странах СНГ ближе к концу года и ценник продолжительное время сохранялся весьма нескромный ~190$ за 8320 (OEM), за 8350 в боксовой версии (металлическая коробка) и вовсе просили 220-230$. За эти деньги тогда вполне можно было купить 3570K, а вот какой из них лучше - уже решать каждому для себя. Лично я тоже приобрел 8320 тогда, в 2012-м и нисколько не жалею о покупке. Камень себя вполне оправдал и не чувствует усталость. Думаю, до 17-го года можно спокойно досидеть...

Member
Feilan писал(а):
Сходи к начальнику чтоли, премию попроси!

:D а попрошу себя работать усердней чтоб увеличить свой месячный доход на 15%... такую премию можно? )))
... хотя нет я ленивый и бездарь пойду сериальчики смотреть ХД

Member
Фото: 4
Да пофиг, даже FX-8300 для всего хватает. Чипсеты вот сильно устарели, это факт.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа