Отборнейший бред. АРМ кое как вылазит за счет сопроцессоров, но стоп, а что мешает засунуть сопроцессоры в ЦП.
То, что они там уже есть. По сложности ядра ARM уже догнали x86, по IPC даже обогнали AMD, у арм нынче осталось две проблемы - частота и математика, конкретно у Apple есть решение второй проблемы, однако это резко увеличивает энергопотребление, а значит богопротивно для смартфонов и планшетов, именно поэтому я жду нечто что можно назвать полноценным ноутбуком.
Технодемки же, таких много, очень много. Тут надо понимать, что эта джигурда совсем неинтерактивна и заоптимизированна мама не горюй. Можно зайти вот сюда - http://www.pouet.net/prodlist.php и полюбоваться на сотни таких под разные платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
в линейке iTemp
... лучше бы они такую линейку в дектоп сегменте запустили избавившись от неудачных фактически фх пропитых на свалку истории атлонах и тд ну вот звучит же "я в темпе" можно в рекламах обыграть... тем более это будет некий стеб линейки интла с их "кор ай".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
40% это в рамках архитектуры? Или за счет в трое меньшего ТП по сравнению с Феном/булем? Если второе - то это фейл - могли бы с тем же удовольствием ничего не разрабатывать, а тупо перевести фен на 14нм
Вот в чем-чем, а в уме инженеров АМД превзойти не трудно, умом они никогда не отличались.
l33t_h4x00r писал(а):
Как понять на 40% , если не ошибаюсь Фены 2 выполняли 3 за такт , + 40% Это? Это 4,4 инструкции за такт?
Да, именно так. У серверного скайлейка ожидается 10 инструкций на такт, а может и больше за счет оптимизаций под новую архитектуру и AVX512. У фена II - 3.4-3.9 инструкции на такт. Для примера у пенька III - 3.5 инструкций на такт.
Mo7oTok писал(а):
40% это в рамках архитектуры? Или за счет в трое меньшего ТП по сравнению с Феном/булем? Если второе - то это фейл - могли бы с тем же удовольствием ничего не разрабатывать, а тупо перевести фен на 14нм
Техпроцесс не влияет на количество инструкций на такт, по крайней мере сколь либо заметно. Обещают +40% IPC на ядро по сравнению конкретно со стимроллером. Добиться +40% по сути просто, нужно модульное полуядро переделать на нормальное ядро с нормальным, быстрым, вдвое быстрее чем сейчас у амд FPU, потому что разрыв между интелом и амд начиная с появления core i именно таков. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Yalg писал(а):
Да, именно так. У серверного скайлейка ожидается 10 инструкций на такт, а может и больше за счет оптимизаций под новую архитектуру и AVX512. У фена II - 3.4-3.9 инструкции на такт. Для примера у пенька III - 3.5 инструкций на такт.
Не силён в таких тонкостях, но я думал, что должны быть целые числа.Если и Бульдозеров\Пайлдрайверов 4 инструкции за такт.. + Стимроллер 9% сингтред, 18% малтритред +,Экскаватор ещё до +15% , ну вообщем в среднем +25% к Вишере и + 40% Зен добавит..., должно быть около 6,5 инструкций за такт.. ( очень приблизительно %)))( Хотя судя по Сайнбенч р15 у Кавери а10-7850 результаты как у моего Атлона на 4 ядрах и 3500 мгц одинадцатаго года о_0, то ли с АМД он превращается в СуперПи какой-то.. Хотя ФХ-6300 на той же частоте +100 пунктов по сравнению с Атлоном старым ) Я так понимаю у Скайлейков десктопных 6 инструкций.. Итого: АМД Зен должен лежать на полках магазинов в конце лета 16 года. И никаких 17-х годов!!!!111
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Ну операционку делал. Что дальше? По секрету скажу, один извращенец в майнкрафте тоже сделал процессор, в одиночку, хорошим инженером он от этого вряд ли стал=\
devl547 писал(а):
Пиковой. И чем шире теоретическая псп, тем сложнее её добрать. Ты думаешь, у Intel от хорошей жизни HT появилось?)
У хасвелла(5960х) реальный около 9, скайлейк без проблем достигнет 10. Математика проста, хасвелл *1.05 = броадвелл. Броадвелл *1.05 = скайлейк(+AVX512).
devl547 писал(а):
Кстати, табличка эта - хлам полный. У нехалема и ивика одинаковый показатель, а у иви есть AVX.
AVX это отдельный блок векторного сопроцессора, тут тест FPU.
devl547 писал(а):
Да и K6 - какой из? А там их аж 3 поколения было.
Без разницы, это уже легаси, но скорее всего самого свежего.
У процессора много блоков работающих одновременно, и в зависимости от того чем собственно процессор нагружают. Наиболее канонично использование sisoft sandra для измерения производительности.
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
devl547 писал(а):
Что ты подразумеваешь под FPU? В 64-битном режиме x87 не используется, угадай что у нас математику крутит тогда?
Возвращаясь к табличке очевидно этим занимается математический сопроцессор с божьей помощью simd инструкций, так как ДО AVX векторный сопроцессор не мог этого делать по причине своего отсутствия. Как оно там реально устроено я не разобрался. Причем тут 64 битный режим?
Не так давно читал что в РФ кое-какие микросхемы делали студенты на стажировке. Думаю с помощью Standard cell, или тем более на FPGA смог бы. В наше время это уже не Rocket Science, все вылизано и вычищено.
devl547 писал(а):
И как, продаётся, конкурирует?
И как, АМДшные инжинегры много произвели и наконкурировали? А то я слышал что заводы вообще продали, и теперь, как и ранее, производят их процессоры совсем не инжинегры АМД, а специально обученные люди. А слово "конкуренция" рядом со словом "амд" после выхода полуядер никак не ставится. Впрочем феномы тоже не блистали по IPC по сравнению с прошлым поколением АМД.
Впрочем я готов согласиться с вами и признать что производством и торговлей с маркетингом у АМД занимаются инжинегры. Но когда возникает вопрос, а кто же проектирует все это дерьмо?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8