Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Dante1980
На счёт умножать на 2х - это явный перебор. Имеется дома 7950 и Фенёк х6 на 4.1 Ггц. При высоких настройках графики и конольном разрешении показывает в 1.5-2 раза больший фпс в том же АС, WD и прочих играх.

Проще реально было взять в то время какую нибудь Direct CUII V2 7950 за 250-300 уев с 3х слотлвым СО и прифигачить на плату 40 долларавый ягуар, распаяв дополнительно память и SATA. Асусовского охлаждения и питалова там хватит не только на ГПУ и ЦПУ, но чтобы ещё в тишине сидеть и разгонять.

Партнер

Member
Фото: 44
Для модернизации ПС4 достаточно припаять туда всего 2 чипа:
сам АПУ, и Новую логику и ву а ля товарищи мощность увеличена в 2 и более раза
в СОНИ ждут 16ннм и обкатку зена который выйдет для всех платформ. так шо ждемс.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
впринципе 14-16ннм позволит засунуть туда в 3 раза мощный АПУ.
Все будет зависить от желания СОНИ, дадут бабок в АМД значит будет ПС5.

Member
Фото: 13
Mokujin_82 на деле менять всю трассировку платы , это достаточно затратно, тем более, что надо платить за новые чипы AMD, налаживать поставки...целая цепочка

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
Я летом 2013го брал новую Asus Direct CUII V2 7950 за 300 долларов. Консоль вышла осенью 2013го. Эта цена !целой! здоровенной карты с 3х слотовой СО, а не встроенного в готовую плату решения. Про опт и розницу - это вообще отдельный разговор.

Во-первых эта трехслотовая СО стоит баксов 50, ну 70 - например Arctic Cooling Accelero Xtreme IV 280(X) стоит на ямаркете от 4200. Так что считай 230 баксов за видео. Плюсуй туда проц, хард, бп, охлаждение и по железу ты уже вылезаешь за 400 баксов. Поверьте, если бы в консоль можно было безболезненно вставить железо мощнее - его бы вставили. Ограничением была не только цена, но и tdp. Современные процы намного горячее прежних, просто так из них систему не соберешь. Отличный образец компактной и мощной приставки продемонстрировали AMD - Квантум кажется. Так там пол приставки это здоровенный радиатор с водяным охлаждением.

Mokujin_82 писал(а):
Сони ждет запуска и обкатки 14-16ннм Зена на Пэка чтбы сразу перевыпуститьв текущих консолях процы пусть те же самые что есть но на 16 ннм подняв частоты.

Ага, чтобы все покупатели нынешней версии их сожрали с потрохами? Не, не будут они менять производительность нынешней консоли, сделают слимку с меньшим энергопотреблением и стоимостью и все.

Member
Фото: 44
S_e_r_j писал(а):
налаживать поставки...целая цепочка

ну опыт и договоры уже подписаны дело за малым: дать АМД спеки и бабла.

Member
Фото: 13
Tovbot писал(а):
Не, не будут они менять производительность нынешней консоли, сделают слимку с меньшим энергопотреблением и стоимостью и все.
вот с одной стороны я то же к этому склоняюсь, а с другой стороны Sony , явно мутит воду разговорами про возможность модернизации.

Junior
Еще и вновь повторяю удалите херхес мороз делтед с этого сайта, эти существа хейтеры все с тем связано АМД,
они ничего не знают о прогрессе ибо тупо зомбированы , по моему мнению они не могут спать с тех пор когда Сони решили сотрудничать с АМД

Member
Tovbot писал(а):
Паритет в плане произодительности. Если Dx12 позволит сторонним разрабам эффективно использовать асинхронные шейдеры и ESRAM, то хуан может вполне дотянуться до 1080р так, что разница с плойкой в реальных играх будет уже совсем мизерна.

Асинхронные шейдеры есть и в PS4, разница в производительности между iGPU чудовищна, у PS4 в два раза больше ROP(16 против 32), в полтора раза больше TMU(72 против 48), в полтора раза больше ядер(768 против 1154), ну и в 4 раза больше ACE(8 против 2). Разве что частота у iGPU xone на несколько процентов выше - 853 против 800 у ps4.
Что же касается 32мб eSRAM то она компенсирует отсутствие GDDR памяти, так как у xone стоит DDR3 с псп 68гб\с, против 178 у ps4 с её GDDR5.

Никакой чудо-api не помог xone, у HALO 5 разрешение местами скатывается до менее чем 720p чтобы вытянуть сказочные 60 фпс.

Кстати, Tovbot, ядра Jaruar слабее чем arm А57, если бы майки с сонями уже не подсели на x86 то у нас вполне был бы шанс увидеть консоли на arm, но с графикой amd.

Member
Фото: 0
Странно, что кто то ещё тут консоли защищает.

- Продукт расчитан на американцев, не все из которых знают, что ПК можно также к телику подключить как и сосноль.

- Для азиатов, которые скупают любые девайсы со смыслом или без, даже если это wiiu.

- Для африканских голодающих детей, которым лучше купить дешёвую консоль дабы они не стреляли в друг друга.

Собственно больше в ней и нет смысла. Вот и начинают рассказывать тут про эксклюзивы, оптимизацию бла бла бла... :tooth:

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 26.10.2015 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yalg писал(а):
Асинхронные шейдеры есть и в PS4

Есть, только я не знаю позволяет ли сониевский API их задействовать.

Yalg писал(а):
разница в производительности между iGPU чудовищна

В цифрах да, в реальных играх эта чудовищная разница сказывается слабо, потому как с нынешних высот и там и там видео слабое. Как я уже сказал - зачастую там где хуан тянет 900р с 30fps, плойка держит 1080р с просадками до 25 и ниже. Почему "чудовищное" превосходство соньки в GPU не проявляется в столь же чудовищной разнице в играх - вопрос. Я полагаю что проблема все таки в слабом проце, а это значит что хуан лучше сбалансирован. С eSRAM майки намудрили конечно, но я где-то читал что такое решение было принято исходя из цели сделать ее многозадачной.

Yalg писал(а):
Никакой чудо-api не помог xone, у HALO 5 разрешение местами скатывается до менее чем 720p чтобы вытянуть сказочные 60 фпс.

Я еще не видел тестов где было бы видно насколько падает разрешение в HALO 5, но сомневаюсь что так низко. Впрочем у плойки в аналогичных моментах падает fps, по мне так пусть лучше пусть падает разрешение. А так да, из слабого железа можно выжать все соки, но из него выжать того, чего в нем нет изначально:)))

Yalg писал(а):
Кстати, Tovbot, ядра Jaruar слабее чем arm А57, если бы майки с сонями уже не подсели на x86 то у нас вполне был бы шанс увидеть консоли на arm, но с графикой amd.

Смысл перехода на x86 был в облегчении разработки мультиплатформы, так что вряд ли бы стали юзать армовские ядра.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
S_e_r_j писал(а):
вот с одной стороны я то же к этому склоняюсь, а с другой стороны Sony , явно мутит воду разговорами про возможность модернизации.

Ну если придумают как недорого модернизировать существующие приставки - было бы интересно:)
Впрочем майки уже закинулись на тему стриминга с ПК на консоль, вот это будет гуд. Комп игровой у меня по любому будет - буду стримить с него на консоль через вайфай и играть на телеке:).

Member
Tovbot писал(а):
Повысили, у хуана процессор на 1.75 вместо 1.6 у плойки. А стимроллер вышел в январе 2014 года, уже после выхода в продажу новых консолей.

Ну 1.6, а не 1.8, не велика ошибка, тем более что в играх частота повышается вплоть до 2.75 у пс4. Стимроллер разрабатывался параллельно с jaguar.
Тогда почему не запхали почти топовое железо в консоль? Неужели из потребления? - ведь всегда можно скинуть частоту и вольтаж на той же 7970 и вместо 180 Ватт она будет кушать не более 100. Пример - AMD Nano.

Первый блин комом, хоть консоли сделаны на GCN 1.1, а не 1.0 как 7970. AMD Nano сделана на последней версии техпроцесса, два с лишним года назад, когда начали выпуск чипов его просто не было. AMD Nano сделана на GCN 1.2 которого так же не было тогда когда разрабатывали APU. AMD Nano не такая уж и холодная, просто ей хорошо помогает новая память которая не только энергоэффективная, но её еще и тупо меньше чем у 980ти в полтора раза, или в 3 раза меньше чем у титана х, ГПУ чип Maxwell холоднее в пересчете на Ватт\фпс.

В целом же проблема в том что PS3 окупалась больше пяти лет, я выше уже писал про себестоимость в 8 сотен баксов на выходе. В этот раз оба производителя решили не рисковать, однако майки заметно облажались, и не только с железом, скандал с привязкой игр и прочей ересью знатно ударил по продажам. Консоли этого поколения окупились за год и сейчас идет чистая прибыль.

Так же имея в качестве партнера AMD майки с сонями могут тупо обновить консоли не через 8-10 лет после выхода, а через 5, и уже в 2017-18 годах выйдут новые консоли которые будут иметь полноценную обратную совместимость с текущим поколением и по желанию еще и эмуляцию старых. В целом Sony нет смысла чудить и разгонять\модернизировать PS4, она на коне.

У данной консоли уже нет перспектив. Только замена на следующую. Надеюсь в Sony не пожмотятся и установят туда более мощное железо, всё равно стоимостью игр в несколько раз окупится.

У PS4 рекордные по скорости продажи, зачем выпускать продукт с более высокой себестоимостью? Железо в PS4 мощнее чем у многих пекарей у которых 2\4 ядра C2D\C2Q\ 2 ядра celeron\pentium\i3 и видюхи класса GTX9800\250\450\450ti\550\650\740\750\750ти и т.д. Владельцев четырехядерных i5\i7 с видюхами от 300 баксов не так уж и много.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Проще реально было взять в то время какую нибудь Direct CUII V2 7950 за 250-300 уев с 3х слотлвым СО и прифигачить на плату 40 долларавый ягуар, распаяв дополнительно память и SATA. Асусовского охлаждения и питалова там хватит не только на ГПУ и ЦПУ, но чтобы ещё в тишине сидеть и разгонять.

А защиту от пиратства куда втыкать? А BD привод и HDD? А контроллер? А сетевая карта? А wi-fi? А оперативную память? А их цену вы посчитали?
Почему-то сумма выходит больше чем стоила консоль на выходе.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Mokujin_82 писал(а):
впринципе 14-16ннм позволит засунуть туда в 3 раза мощный АПУ.
Все будет зависить от желания СОНИ, дадут бабок в АМД значит будет ПС5.

С учетом MCM туда можно запихнуть даже полноценную фуру на 16нм.
Tovbot писал(а):
В цифрах да, в реальных играх эта чудовищная разница сказывается слабо

Это не так, в ведьмаке заметно. В экскюзивах - очень заметно, тот же Driveclub это просто наркотик, жаль что у меня нет PS4 с ним.
Bloodborne, Killzone Shadow Fall, Infamous Second Son, The Order: 1886, аналогов по графике у xone просто нет.

Member
Фото: 1
Agent2501 писал(а):
В этом плане делаю ставку на 12 директХ. Если всё будет именно так как описывается сейчас, то это хоть как-то походит на оптимизацию и Хбокс может даже вырваться вперед по производительности.
то, как описывают сейчас и Вулкан и дх12, напоминает Мантле, и эффект будет тот же - даже на боксе по большей части упор в видеочип, а там профита ноль. Вот PS4 вообще использует HSA/hUMA, неон с асинхронными шейдерами и многопоточный рендер в API ещё с первых же эксклюзивов про ушлёпка в Сиэттле с 10угольными бочками, и всё равно днище и The Order 1886 с полосками а-ля 900р (потому что это и есть 900р) :D

Member
Tovbot писал(а):
Есть, только я не знаю позволяет ли сониевский API их задействовать.

Стали бы они пихать их аж 8 штук если бы не смогли использовать? Ответ очевиден.

Tovbot писал(а):
Смысл перехода на x86 был в облегчении разработки мультиплатформы, так что вряд ли бы стали юзать армовские ядра.

Для этого майки с сонями должны были договориться. Однако судя по тому что PS4 опережает xone по продажам в два с лишним раза - это не так, значит они просто не имели адекватной замены AMD, я уже писал выше что Intel дорого, IBM очень дорого плюс она знатно кинула Sony, Nvidia помахала лапкой консолям, а потом начала её сосать.

Tovbot писал(а):
Впрочем майки уже закинулись на тему стриминга с ПК на консоль, вот это будет гуд. Комп игровой у меня по любому будет - буду стримить с него на консоль через вайфай и играть на телеке:).

Ага, а еще они слащаво обещали чудо стриминг с облачков и прочих тучек. В реальности имеем 900p+30fps, или Halo 5 с 60 фпс но "динамическим" разрешением. Где же чудо стриминг?

Последний раз редактировалось Yalg 26.10.2015 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yalg писал(а):
Владельцев четырехядерных i5\i7 с видюхами от 300 баксов не так уж и много
2013й год :shock: и по CU чип между 7870 и 7850, барыги из Асус за нереф и 300 баксов сдерут, можно не сомневаться :-) содрали же $350 за реф 7870 GHz Edition сами АМД

Member
Renegade1979 Причем тут 2013ый? Я про сегодняшний, 2015ый.

Member
Yalg писал(а):
Это не так, в ведьмаке заметно. В экскюзивах - очень заметно, тот же Driveclub это просто наркотик, жаль что у меня нет PS4 с ним.Bloodborne, Killzone Shadow Fall, Infamous Second Son, The Order: 1886, аналогов по графике у xone просто нет.

Гы, в ведьмаке заметно да, просадки заметны бывали на сони аш до 20 fps, сонибои рвали и метали. А по графону никакой разницы, только в разрешении. Что до эксклюзивов - я в сониевские не играл, а по ютубу привык не судить о графике. Однако по скринам что в бладпорне, что в ордене ничего экстраординарного не увидел - тот же Son of Rome выглядит имхо не хуже ордена на скринах. Впрочем до компа и плойке и хуану далеко.

Member
Yalg писал(а):
Причем тут 2013ый? Я про сегодняшний, 2015ый.
если бы плойку выпускали в 2015м, туда поставили бы Тонга. Конечно не 2048 ядер, ибо будет печко. Хотя если там уже стоит в АСЕ движков это можно сказать, такая себе Тонга. Только маленькая :-)

Последний раз редактировалось Renegade1979 26.10.2015 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yalg писал(а):
Стали бы они пихать их аж 8 штук если бы не смогли использовать? Ответ очевиден.

Чего 8 штук? Там ядер 8 штук, а я говорю про асинхронные шейдеры.

Yalg писал(а):
Для этого майки с сонями должны были договориться.

Необязательно, такое пожелание запросто могли выдвинуть обеим конторам крупные издатели игр, которые хотели сэкономить на разработке мультиплатформы.

Yalg писал(а):
Ага, а еще они слащаво обещали чудо стриминг с облачков и прочих тучек. В реальности имеем 900p+30fps, или Halo 5 с 60 фпс но "динамическим" разрешением. Где же чудо стриминг?

Облака используются в Crackdown для расчета разрушаемости в мультиплеере. А чудо стриминг был бы, если бы игровая общественность не подняла панику вокруг необходимости постоянного подключения хуана к Интернет. Майки, как это у них нередко бывает, прыгнули слишком далеко в будущее.
Что касается HALO 5, то, цитируя Digital Foundry, она имеет "almost solid 60 fps experience", то есть разрешение снижается редко и в самых тяжелых сценах.

Member
Tovbot писал(а):
Там ядер 8 штук, а я говорю про асинхронные шейдеры.
в Infamous Second Son как раз задействовали 8 АСЕ для расчёта неона, я так вскользь упоминал. Это API от Сони а не кривой дх11 Майков. У тех в чипе два движка АСЕ, как в GCN 1.0

Member
Renegade1979

Ну каждый выкручивается как может. Про полоски в ордере это тот ещё фейл.
Я воспринимаю директ 12 как универсальный инструмент, который в сочетании Win10 и дополнительных плюшек для разработчиков игр позволит майкам расширить свой рынок приставок и операционки. Ящик получает буст, а ПК "возможно" избавится от проблем оптимизации консольных игр (вачдокс, ассасин, бетмен). Неспроста заявления делались о единой системе на устройствах от майков, ну и ПК как устоявшийся стандарт.

Компания любит деньги и полностью ударяться в игровой сегмент на приставках не станет. Много лет кормились с ПК и кормушку эту забрасывать просто глупо.

Если человек будет знать, что поиграть он может на консоле, он выберет либо бокс либо плойку.
Допустим директ сработает тогда привлекательность коробки не будет на таком низком уровне как и уровень продаж. Добавим к этому единую систему с ПК, а вдовесок возможно и совместную работу служб с поддержкой и серфинга в интернете и мультимедиа составляющей.... да это похоже на то, что делает эпл, но так надо. Взял утром на работе смартфон, увидел игру, купил и установил. Вечером пришел и играешь.

Допустим человеку фиолетово на консоли и он играет на ПК.
Тут будет проще поиграть без тех самых консольных болячек. Думаю разрабы уже не будут имень проблемы с портированием игр выходящих на бокс. Следовательно если нет этой проблемы человек сможет купить ПК как рабочую/игровую систему и будет покупать не только винду, но и другие продукты майков.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа