Цитата была "120фпс вывозят только топы за 800баксов" относилась она к разрешению FHD, a на счет настроек он ничего не написал. Я привел пример с видеокартой за $100-150 и процем за $10.
Veselchuk-pesemist писал(а):
Да и данная городская карта не самая сложная для ПК.
Это самая тяжелая карта в этой игре, и это все знают, кто играет в эту игру..
Veselchuk-pesemist писал(а):
Лаги, это не только сетевые лаги, умник.
Изначально слово lag применялось к задержкам в сети (потерям пакетов), а сейчас оно имеет то, значение, которые вы вычитали в википедии.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
4k нах не нужен. Вернее 4k в его нынешнем виде с нынешними стандартами, когда подавляющее большинство фильмов идут с частотой 25 к/сек, а когда играешь в игры выбираешь между рвущейся картинкой но с приемлемым временем отклика или же без разрывов, но с микростаттерингом и ощутимым инпут лагом. По мне так лучше бы делали упор на качество изображения в том числе путём внедрения g-sync, который упоминали тут выше и ему подобных. Я просмотрел вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=xHNIo-1NJzc и буквально офигел - там всего 40 к/сек а выглядит намного плавнее и приятнее глазу, чем соседнее изображение, с теми же вроде бы 40 к/сек но без адаптивного синка.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 26.10.2015 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Мне вот лично нужен монитор от 29. Есть 27, думал, что хватит, но не хватает. Но у меня требования не очень популярные, привязанные к Ворду, к странице А4. Так вот 27 ее не полностью показывает при 100%. Конечно, можно закрыть панель инструментов и вообще сделать ворд во весь экран, тогда и страница влезает, но мне не подходит потому как открываю несколько страниц ворда и каждую в отдельном окне. А при открытии двух окон вывести на полный экран невозможно.
а что если я скажу это проблема 16:9? ты хоть 100 дюймовый монитор поставь нечего не измениться
Последний раз редактировалось XIMERA123 26.10.2015 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
На самом деле, я ничего не имею против 4К. Но мне не хочется жертвовать крастотой картинки или фпсом ради мелкого зерна. А кто то то наоборот - готов. Но суть остаётся - соверменные одиночные ВК не вытягивают 4К в большнинстве играх, что подразумевает 60 фпс без частых просадок с почти максимальным графоном в настройках.
При этом, надо понимать, что с дальнейшим развитием комп игр, указанная в заголовке тенденция 99% имеет место быть. Всё очень просто - в ближайшие 2-3 года графика не станет реалестичнее, ибо консоли не "вытянут". Но топовые ВК надо же как то втюхивать! Всё правильно, пока консолебои будут не видеть зерно на своих 1280х720 и 30 фпс, ПК-бояри будут стримиться к 4К при овер 60 фпс. А это в разы большая нагрузка! Аналогичные события уже произошли на телефонах/планшетах, когда старые телефоны с 1280х720 тянут игры не хуже топовых фонов с 2560х1440. При этом новые флагманы только сильнее греются и быстрее разряжаются. Ну а о размерах зерна по сравнению с аналогичным для десктопных ПК говорить нечего.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 26.10.2015 16:00, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Inqizitor 144 Hz в 4K - в ближайшее время не будет ни при каком размере экрана. Столько не пролезет даже в DP 1.3, а в массово доступный сейчас DP 1.2 и 2560х1440 впритык влезает.
Впрочем, сейчас топовым видеосистемам 60 fps бы вытянуть. А к тому моменту, как они потянут 144, и стандарты DP сменятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
VBlindV писал(а):
Консоле-холопы подтянулись?
При чем тут консоли вообще, дурачок?
N1ghtwish писал(а):
Изначально слово lag применялось к задержкам в сети (потерям пакетов), а сейчас оно имеет то, значение, которые вы вычитали в википедии.
Ну так...в итоге оно имеет именно такое значение на данный момент?
А интернет ИЗНАЧАЛЬНО задумывался как средство обмена информацией и вместилище оной. Нежели для споров с людьми, которые спешат кинуть пару оскорблений, прежде чем осознать, что они в итоге не правы, а обвиняемый в глупости человек, при этом даже не первым употребил данный термин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Но мне не хочется жертвовать крастотой картинки или фпсом ради мелкого зерна.
тут как посмотреть, в динамики я предпочту 4к и минимальные настройки, нежели ультры и FHD, во первых потому что я не помню в последние время игр где настройки сильно меняли бы картинку, во вторых 4к в динамики выглядит намного приятней.
Member
musashimaru писал(а):
Когда есть Adaptive V-sync, 60 фпс не нужны.
Сейчас - нужны. Потому что одна карта, даже разогнанная, даже под водой, в современных играх в 4k даст хорошо если 40 fps в 95%. А без извращений - не дотянется и до 30. Чего мало.
Двухчиповым же решениям - неважно, на одной карте или на разных - нужно ограничение чем-то, кроме видеокарты, иначе микрофризы замучают. Процессор на эту роль подходит слабо - не ставить же, в самом деле, в топовый компьютер под 4k i3? Соответственно или кап в игровом движке, что умеют не все, или vsync. А adaptive sync для того и нужен, чтобы это ограничение убирать.
Если в DX12 сделают обратно SFR - то это будет великолепно. Тогда можно будет подумать и об adaptive sync. Но что-то мне подсказывает, что либо не сделают, либо он проживет до DX13.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
musashimaru писал(а):
Когда есть Adaptive V-sync, 60 фпс не нужны.
Да, но не ниже 45-50. Мне лично, конечно. Можно проэкспереминтировать дома понижая частоту обновления монитора с включенным Vsync в каком то бенче, с условием, что частота кадров = частоте обновления дисплея.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 26.10.2015 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Цитата:
Казалось бы, рынок портативных игровых ПК и рабочих станций должен расти
С чего бы вдруг? Офисникам хватает калькуляторов, для расчётов своя ниша железок ну а геймеры потихоньку приходят в здравый смысл и начинают не понимать на что использовать мощные видяхи\процы. Ладно бы графений был так и этого не завозят. Создают мыльцо а потом все вместе негодуют чё нет продаж железа, чё нет продаж игор. А аналитики негодуют - как так, вышла 10-я венда а это не подстегнуло к обновлению металлолома в корпусах Ни кто не ломанулся в магазы за новыми высокопроизводительными компами\ обычными компами. Чешут репу и недоумевают. Сейчас делают ставку на моники. Да тот же 4к уже не один месяц на рынке ,а помимо огого завышенной цены ещё и в софте косяки. То отображение не правильное, то шрифты пляшут. Хотят создать лишнюю и необоснованную нагрузку на видяху чтобы бежали в магазы и брали новьё. Но ладно бы топы по n-килобаксов тянули. Так и этого нет. Жалкие 20-40 кадров на видяхе за 50-80 тыщ. О каком спросе там вообще говорят?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Beetlejuice писал(а):
ну а геймеры потихоньку приходят в здравый смысл и начинают не понимать на что использовать мощные видяхи\процы. Ладно бы графений был так и этого не завозят.
Именно потому, что не завозят, все и повышают качество графики сами как могут. И повышение разрешения - один из универсальных способов, причем довольно популярный, судя по тому, как все массово используют DSR от nVidia. Способ дорогой, да - но лучше-то ничего нет.
Beetlejuice писал(а):
Да тот же 4к уже не один месяц на рынке ,а помимо огого завышенной цены ещё и в софте косяки. То отображение не правильное, то шрифты пляшут.
То же самое говорили и про 1600p - только вот я этих проблем почему-то не вижу. В современных приложениях, конечно - в тех программах, которые как были когда-то перекомпилированы из 16 бит в 32, и на этом их развитие закончилось, косяки бывают. Но такая программа, которой нет современной замены, у меня ровно одна - AudioCompositor, и используется она раза три в год.
Beetlejuice писал(а):
Но ладно бы топы по n-килобаксов тянули. Так и этого нет. Жалкие 20-40 кадров на видяхе за 50-80 тыщ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Нафиг такие апгрейды мониторов, гонят откровенный брак и не стесняются. Гонятся за тонкостью и распальцованным внешним видом, при этом на засветы и равномерность подсветки забивают болт, зато герцы-шмерцы, фрисинки-гейсинки, про нормальный черный и говорить не буду, наверное лет через 10 только сделают так, чтобы черный стал не высветленно серым.
Member
Dushm@n писал(а):
при этом на засветы и равномерность подсветки забивают болт, зато герцы-шмерцы, фрисинки-гейсинки, про нормальный черный и говорить не буду, наверное лет через 10 только сделают так, чтобы черный стал не высветленно серым.
https://pcmonitors.info/reviews/philips-bdm4065uc/ Контраст ~5500:1 при разумной яркости. Равномерность черного - идеальна, что для VA вполне естественно. Равномерность белого - 7% между минимумом и максимумом, что как бы весьма неплохо. Только за все надо платить. В данном случае - 8.5 ms GtG и black crush. Чудес не бывает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
сидишь и думаешь.... как люди вообще телевизор смотрят или в кинотеатры ходят? там же нет ни сглаживаний ни тессиляции, ни теней, менее 30 кадров в секунду да еще и далеко не всегда в FullHD - как?????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7