Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XIMERA123 писал(а):
его безопасность, создана лишь на основе ограничений юзера, вот зачем вообще обычному юзеру что бы установить косынку нужно каждый раз вводить пароль?

Потому, что это может быть что то плохое, а выдавать себя за косынку, или вообще ставится без всяких уведомлений, я режу на виндах также все права, иначе винде **ец настает в короткий срок. Такими принципами guardmailru живет и процветает.
XIMERA123 писал(а):
в каком месте быстрее, идут они одинаково, а вот посадки на линуксе когда много эффектов и на огонь смотришь так и остались.

Только что оттуда. Нету.
XIMERA123 писал(а):
яркий пример на минте до какой то версии стим вообще не ставился, требовавший кучу библиотек.

Минт это убунту доработанная, всего две репы добавлены. Либы все одинаковы были всегда, на может быть.
XIMERA123 писал(а):
linux вообще не приспособлен для широкого круга пользователей и машин, одна сборка будет лучше работать на одной машине, другая на другой и все эти убунту, минты и другие фарши полнейшее дно, линукс обречен быть лишь ядром для виртуальных машин вроде андройда, и сидеть в роутерах где его точат под конкретное железо.

Эммм.. правой кнопкой мыши в корне диска и "чтение и запись" для всех поставить?
Ничего ничего. Пройдет. Ох, если бы ты знал как его еще используют, такие глупости не писал.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я уже это слышал, про критику linux давно и это еще когда никакого стима даже близко не светило. Ты же знаешь, что ты не прав. Да она мало распространена на десктопах, но прибавлять будет всегда, это вопрос времени. Все заинтересованы в открытой оси, это выгодно всем, кроме майкрософта и apple.

Партнер

Member
Цитата:
Эммм.. правой кнопкой мыши в корне диска и "чтение и запись" для всех поставить?

давай рассказывай про монтирование нтфс диска с возможностью исполнения, причем казалось бы такой пустяк фиг найдешь в гугле на русском.
Цитата:
но прибавлять будет всегда, это вопрос времени.

сделать удобный интерфейс можно, даже в роутерах за 500 рублей он удобней для настроек чем во всех линуксах, но это ни кому не надо, кто разобрался будет кичится своим величием и троллить на форумах новичков, а других меньшинство и им гораздо удобней винда, скорее андройд станет массовой настольной системой нежели бубунты и минты и это печальный факт.
Цитата:
Либы все одинаковы были всегда, на может быть.

еще как может :-)
Цитата:
Потому, что это может быть что то плохое, а выдавать себя за косынку

ну поставлю я её с паролем и привет, что изменит? причем на винде есть хоть какое то подобие антивируса по умолчанию и есть шанс на то он предупредит кражу денег с кредиток, а линукс второй андройд, если произойдет сверхъестественное и он станет популярным это будет рай для хакеров, все что потребуется это ввести пароль и вся система в руках.

Member
XIMERA123 писал(а):
его безопасность, создана лишь на основе ограничений юзера, вот зачем вообще обычному юзеру что бы установить косынку нужно каждый раз вводить пароль?

Чтобы вместо него это не сделал другой юзер и косынка не оказалась трояном.
XIMERA123 писал(а):
о чем я и говорил

Ты не об этом говорил. Моя 59-летняя мама уже год пользуется линуксом и на вопрос "сложно ли было переучиваться" следует ответ "чего там переучиваться? - всё как на виндовс". Куда ей до тебя, продвинутого пользователя, которому не один год потребовался, чтобы линуксом научиться нормально пользоваться.
XIMERA123 писал(а):
яркий пример на минте до какой то версии стим вообще не ставился, требовавший кучу библиотек.

Я минт знаю с 16-ой версии и стим там ставится без проблем.
XIMERA123 писал(а):
сказки, начиная от монтирование диска с полными правами, иначе стим библиотеку игр откажется запускать

Почему я ни разу ничего не монтировал и стим всегда всё запускал, как на венде? Вендузятники всегда находят проблемы там, где их нет. Так ты всё таки пользовался минтом или нет?
XIMERA123 писал(а):
и заканчивая банальной настройкой к примеру разрешения экрана и звука.

Правый клик мыши по рабочему столу - настройка рабочего стола - выставляем разрешение. Клик по значку звука в трее - настраиваем звук. Или пуск - Мультимедия - Audio Mixer - настраиваю громкость и каналы. Или двумя мультимедиа-кнопочками с клавиатуры. На венде как-то иначе?
XIMERA123 писал(а):
inux вообще не приспособлен бла-бла-бла

Пока ты не поведаешь какой дистр и версию используешь и что именно делаешь так, что у тебя ничего не получается, всё это похоже на брюзжание престарелой бухгалтерши, не желающей ни под что переучиваться и впадающей в истерику даже если ей кнопочку интернета с одного угла экрана в другой перенести.

Member
XIMERA123 писал(а):
давай рассказывай про монтирование нтфс диска с возможностью исполнения, причем казалось бы такой пустяк фиг найдешь в гугле на русском.

mount /dev/sXX1 /media
sudo chmod -R 777 /media
И?
Я лично с ntfs диска играл в xonotic.
XIMERA123 писал(а):
сделать удобный интерфейс можно, даже в роутерах за 500 рублей он удобней для настроек чем во всех линуксах, но это ни кому не надо, кто разобрался будет кичится своим величием и троллить на форумах новичков, а других меньшинство и им гораздо удобней винда, скорее андройд станет массовой настольной системой нежели бубунты и минты и это печальный факт.

Вот что конкретно тут не удобно? #77
XIMERA123 писал(а):
ну поставлю я её с паролем и привет, что изменит? причем на винде есть хоть какое то подобие антивируса по умолчанию и есть шанс на то он предупредит кражу денег с кредиток, а линукс второй андройд, если произойдет сверхъестественное и он станет популярным это будет рай для хакеров, все что потребуется это ввести пароль и вся система в руках.

Изменится, принудительный ввод пароля даже простого, это лучше чем его отсутствие!
Хахаха))) Чувак, тебе еще надо виндовс осилить для начала, ты вообще не знаешь о недостатках этой оси. Я работаю с ней как сисадмин лет 7 минимум.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Beta Version писал(а):
Пока ты не поведаешь какой дистр и версию используешь и что именно делаешь так, что у тебя ничего не получается, всё это похоже на брюзжание престарелой бухгалтерши, не желающей ни под что переучиваться и впадающей в истерику даже если ей кнопочку интернета с одного угла экрана в другой перенести.

Если у него стим не ставится, то это вообще похоже на то, что он себе source.list попортил чем то

Member
Цитата:
Ты не об этом говорил. Моя 59-летняя мама уже год пользуется линуксом и на вопрос "сложно ли было переучиваться" следует ответ "чего там переучиваться? - всё как на виндовс". Куда ей до тебя, продвинутого пользователя, которому не один год потребовался, чтобы линуксом научиться нормально пользоваться.

а чего там ярлык кликать? пусть твоя мама хотя бы по телефону сменит разрешение экрана, которое на многих старых мониторах не правильно определяется в linux :haha:
Цитата:
Чтобы вместо него это не сделал другой юзер и косынка не оказалась трояном.

зачем это дома?
Цитата:
Почему я ни разу ничего не монтировал и стим всегда всё запускал, как на венде?

а я откуда знаю почему он не ставился? может потому что linux кривой? и его ломает до невозможности восстановится обновления?
Цитата:
Или пуск - Мультимедия - Audio Mixer - настраиваю громкость и каналы.

внезапно, но там оказывается лишь стерео на hdmi :haha:, пропись в конфиги и получаем моно звук на все 6 каналов. :haha:
Цитата:
Пока ты не поведаешь какой дистр и версию используешь и что именно делаешь так,

я сейчас использую mint 16, на 17 даже не собираюсь, потому что там опять уверен куча глюков.
Цитата:
Вот что конкретно тут не удобно?

все не удобно, про рабочий стол не говорю.
Цитата:
mount /dev/sXX1 /media
sudo chmod -R 777 /media

так и вижу как все пользователи уже побежали за linux, это же удобно. :haha:

я просто буду валятся с человека который останется без интернета на linux, без возможности загуглить консольные команды для исправление сети. :crazy:

Member
XIMERA123 писал(а):
так и вижу как все пользователи уже побежали за linux, это же удобно.

Все это нытье выглядит как "Linux такой плохой, хотел себе в ногу выстрелить, а мне кто-то патроны вытащил из барабана".

То, что ntfs-тома там монтируются по-умолчанию с noexec - это очень даже разумное решение. Поскольку ntfs не совместима с системой прав доступа в Linux.

Так что заявления о вашей опытности как линуксоида тают просто на глазах с каждым вашим высказыванием, если честно.

Member
XIMERA123 писал(а):
внезапно, но там оказывается лишь стерео на hdmi , пропись в конфиги и получаем моно звук на все 6 каналов.

Ну я говорил о драйверах собственно. У меня по hdmi все нормально на Nvidia 355.52. Проблема то реально в поддержке производителей. Ось тут не при чем и ты это знаешь.
XIMERA123 писал(а):
я сейчас использую mint 16, на 17 даже не собираюсь, потому что там опять уверен куча глюков.

Мдаа.. Вообще то ты не понимаешь, что как раз обновляться надо очень даже. Я вообще сижу на самых последних ядрах, можешь почитать изменения, там как раз по твоей проблеме чето с хдмай порешали.
Сейчас подключены нестабильные репы и никаких багов вообще.
XIMERA123 писал(а):
все не удобно, про рабочий стол не говорю.

Ну это вообще лол
XIMERA123 писал(а):
так и вижу как все пользователи уже побежали за linux, это же удобно.

Любопытно, а windows ты как подключаешь диски с другими fs, кроме fat и ntfs? Никак?) Я так и думал.

XIMERA123 писал(а):
я просто буду валятся с человека который останется без интернета на linux, без возможности загуглить консольные команды для исправление сети.

Винда без инета вообще прекрасно сегодня поживает тоже, сразу обновления баз антивируса на 10 лет вперед, вместе с обновлениями безопасности в комплекте. Да уж.

Добавлено спустя 56 секунд:
corvus писал(а):
Все это нытье выглядит как "Linux такой плохой, хотел себе в ногу выстрелить, а мне кто-то патроны вытащил из барабана".

лол!
corvus писал(а):
ntfs-тома там монтируются по-умолчанию с noexec

А я сразу chmod 777 делаю и работаю с томом)

Member
Цитата:
То, что ntfs-тома там монтируются по-умолчанию с noexec - это очень даже разумное решение. Поскольку ntfs не совместима с системой прав доступа в Linux.

только по хорошему она должна об этом предупредить пользователя или должна быть кнопочка все исправить ага.
Цитата:
Так что заявления о вашей опытности как линуксоида тают просто на глазах с каждым вашим высказыванием, если честно.

опять двадцать пять, причем я тут вообще? у меня все работает кроме звука 5.1 сейчас.

Цитата:

пока нытье только от фанатов линукса о том что пользователи не хотят переходить на защищенную паролем помойку, проще новый пк купить, где все будет работать из коробки, нежели настраивать это кривое недоразумение.
лучше бы не пытались копировать рабочий стол windows и mac, а сделали бы нормальное меню, где при помощи галочек с подсказками можно было бы произвести начальную настройку, как это уже 100 лет в роутерах за 500 руб.

Цитата:
Любопытно, а windows ты как подключаешь диски с другими fs, кроме fat и ntfs? Никак?) Я так и думал.

windows это не надо она популярна. :-P

Member
corvus писал(а):

Кстати недавно я Fedora попробовал на ноуте. Там реально делать нечего, все редхатовское, но софта меньше. Принтеры и мфу завелись сами, вот удивление было, сканирование само заработало.
Для домохозяек решил ставить его на будущее, чтобы все работало само, она реально просто работает.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
XIMERA123 писал(а):
windows это не надо она популярна.

Ну и что, я вот могу из непопулярных или популярных ос подрубать любые разделы в linux, а винда закрыта в своем мире, иногда бывает такая задача. Например бекап с внешнего ext4 диска перекинуть на время куда то.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
XIMERA123 писал(а):
пока нытье только от фанатов линукса о том что пользователи не хотят переходить на защищенную паролем помойку, проще новый пк купить, где все будет работать из коробки, нежели настраивать это кривое недоразумение.

Ну я вижу твой фанатизм. Ты по поводу претензий говоришь, что "все" не так, конкретно только с hdmi кабелем что то выдал. Обнови дистр для начала, мы все в 17.2 сидим релизе.
Слушай, а давай я тебе расскажу что у меня в винде когда то не работало, что это будет значить, а?

Member
Цитата:
Слушай, а давай я тебе расскажу что у меня в винде когда то не работало

давай расскажи что у тебя не работало.

Member
XIMERA123 писал(а):
давай расскажи что у тебя не работало.

1. Кароч.. ставлю винду, хочу фильм посмотреть в формате HEVC беру такой втыкаю флешку, а оно не работает!!!
2. Потом беру втыкаю сетевуху новую, двухдиапазонную, а она не работает и я без инета сижу, вторая сгорела!!!!1111!111 винда криворукая такая, все на ней не так, да?
3. Короч, сижу такой, хочу в игру поиграть, а оно не запускается, говорит какой то dxcompiler нужен, вот незадача то.
4. Решил скачать кодек пак, но установились какие то программы типа yandex browser, ocean tech, ускоритель интернета и 3 антивируса, и винда просто не перезагрузилась, это была win10, свежая
5. Кароч, решил запаролить комп, чтобы браток за время моего отъезда не копался в моем профиле, там фоточки с женой кое какие, и что в итоге? - 5 минут с хайренс бут cd и школьник получил админские права, а фотки где то слиты в вк, леша который я ему дал, слышно было на Венере, но толку то, я к вопросу о безопасности.

Member
Цитата:
1. Кароч.. ставлю винду, хочу фильм посмотреть в формате HEVC беру такой втыкаю флешку, а оно не работает!!!
2. Потом беру втыкаю сетевуху новую, двухдиапазонную, а она не работает и я без инета сижу, вторая сгорела!!!!1111!111 винда криворукая такая, все на ней не так, да?
3. Короч, сижу такой, хочу в игру поиграть, а оно не запускается, говорит какой то dxcompiler нужен, вот незадача то.
4. Решил скачать кодек пак, но установились какие то программы типа yandex browser, ocean tech, ускоритель интернета и 3 антивируса, и винда просто не перезагрузилась, это была win10, свежая
5. Кароч, решил запаролить комп, чтобы браток за время моего отъезда не копался в моем профиле, там фоточки с женой кое какие, и что в итоге? - 5 минут с хайренс бут cd и школьник получил админские права, а фотки где то слиты в вк, леша который я ему дал, слышно было на Венере, но толку то, я к вопросу о безопасности.

забавно но все это в полной мере относится и к linux, так что придумай другое.
только на linux решение этих проблем займет дни блуждание в инете, а на windows минуты.

Последний раз редактировалось XIMERA123 30.10.2015 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
6. да и вообще, диски сыпятся только так, файловая система ntfs устаревшее дерьмо не иначе, что происходит с подгрузкой и как шуршат винты, аж страшно становится. У меня есть диск на 3тб, так там 163 побитых сектора без опасения их прибавки, выключили свет по ходу, так на ней в ntfs диск не создается тупо не форматируется, в ext4 все четко создается, прогонял его специально большими файлами сутки - никаких ошибок.

Добавлено спустя 45 секунд:
XIMERA123 писал(а):
забавно но все это в полной мере относится и к linux, так что придумай другое.

Наконец то ты понял! Но винда платная!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И насчет 5, 1 и 2 пункта, как это относится к Linux, пример конкретный

Member
Цитата:
Наконец то ты понял! Но винда платная!

а linux не удобен.
Цитата:
И насчет 5, 1 и 2 пункта, как это относится к Linux, пример конкретный

наверное тем что он не видит 5.1, а дрова в ядре переустановка не посильная даже для меня задача, да и нет других.

Member
XIMERA123 писал(а):
наверное тем что он не видит 5.1, а дрова в ядре переустановка не посильная даже для меня задача, да и нет других.

В смысле зайти в центр управления и в драйверах выбрать драйвер? Так то больше ничего не нужно.
XIMERA123 писал(а):
а linux не удобен.

Бред полный, есть стили и редактор меню, можно сделать как угодно, так что не заливай. А вот в винде.. мало что можно

Member
Цитата:
Бред полный, есть стили и редактор меню,

да толку от этих редакторов меню? когда половина вещей надо делать через консоль с гуглом.
не удобна эта консоль обычным пользователям и не когда это не изменится, когда уже дойдет? и дело не в играх , api и рабочем столе.
программисты кто занимается всеми этими убунтами, минтами живут в своем далеком мире, как и все сообщество на форумах.

в одно время был прогресс и начали появляться настройки кликом мышки, но он остановился еще на 8 бубунте.

Member
XIMERA123 писал(а):
да толку от этих редакторов меню? когда половина вещей надо делать через консоль с гуглом.

Да какие например?
XIMERA123 писал(а):
не удобна эта консоль обычным пользователям и не когда это не изменится, когда уже дойдет?

Дошло давно, не переживай. Дело двигается. Мне консоль для дома не нужна, просто я владею ей довольно не плохо, нравится мне bash.
В действительности, чтобы играть и пользоваться как виндой мне не нужно ничего в консоли настраивать.

Member
sidreshot что ты пытаешься доказать? Что линукс конфетка, мега удобная и универсальная система, да + тому же бесплатная. Одни плюсы ё моё! Тогда отчего же он нафиг никому не сдался? Вот даже амд тупо забила на поддержку этого недоразумения и правильно сделала. Вот ведь странная ситуёвина, линукс всем хорош, но никому не нужен, только кучке одиноких фанатов. :facepalm: Со стороны смотреть на эти потуги что-то доказать ну одно умиление, чесс слово.

По системным требованиям игра похоже отлично идёт на линуксе! :lol:
windows recommended: Nvidia GeForce GTX660
linux recommended: Nvidia 970
Абассаца можно, вот это линукс! Всем буду рекомендовать, отличная система!
Это какая-то антиреклама: игры идут слишком быстро? Забыл, что такое консоль? Установи бубунту и все проблемы как рукой снимет!

Наш спонсор - красные глаза. Красные глаза - хеллоуин всегда с тобой! :lol:

Последний раз редактировалось striderbyhl2 30.10.2015 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
В действительности, чтобы играть и пользоваться как виндой мне не нужно ничего в консоли настраивать.

поздравляю, а мне что бы играть и смотреть фильмы пришлось повозится, даже браузер вечно залипал.
Цитата:
Да какие например?

например хотя бы подобие панели управления как в винде.

Member
striderbyhl2 писал(а):
что ты пытаешься доказать? Что линукс конфетка, мега удобная и универсальная система, да + тому же бесплатная. Одни плюсы ё моё! Тогда отчего же он нафиг никому не сдался? Вот даже амд тупо забила на поддержку этого недоразумения и правильно сделала. Вот ведь странная ситуёвина, линукс всем хорош, но никому не нужен, только кучке одиноких фанатов. Со стороны смотреть на эти потуги что-то доказать ну одно умиление, чесс слово.

По системным требованиям игра похоже отлично идёт на линуксе!
windows recommended: Nvidia GeForce GTX660
linux recommended: Nvidia 970
Абассаца можно, вот это линукс! Всем буду рекомендовать, отличная система!
Это какая-то антиреклама: игры идут слишком быстро? Забыл, что такое консоль? Установи бубунту и все проблемы как рукой снимет!

Наш спонсор - красные глаза. Красные глаза - хеллоуин всегда с тобой!

Ничего подобного я не говорил, что типа конфетка и все такое. Просто оно еще хуже, но движется в правильном направлении. По этой игре делать какой то вывод в целом о системе, идиотизм.
Уже давно никаких фанатов нету, одиноких и подавно. Все уже давно не так. На все нужно время, 2016 будет интересным.

Добавлено спустя 34 секунды:
XIMERA123 писал(а):
например хотя бы подобие панели управления как в винде.

Центр управления?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
striderbyhl2 писал(а):
Наш спонсор - красные глаза. Красные глаза - хеллоуин всегда с тобой!

А вот это вообще реально лет 10 так назад было. Хотя найти возможность покрасноглазить всегда можно, но потом не стоит удивляться, что эти ребята получают зп под 300 со всеми бонусами и "ничего не делают" на работе. Не надо путать энтузиастов с обычными юзерами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа