mag_ai, так вот в том-то и дело, что «верить» тут никому не надо. У продукта явные проблемы. И непостоянность явно из их числа. В частности, два идентичных по своей сути компа с одинаковым железом и одинаковым софтом, дровами, может выдать разный результат. Из 19к+ обзоров в стиме только 46% положительны. Для крупного плотного ААА проекта серии с большим количеством фанатов это просто что-то невиданное (было гораздо, гораздо больше негативных, но те, кто делали рефанд, удалялись из базы отзывов). Проблема действительно есть и она, скажем так, неожиданно себя проявляет. Игра, естественно, лицензионная (потому что наткнуться на шифровальщик и потерять веру в жизнь и годы наработок, даже при условии своевременных бэкапов в облаках — стоит гораздо больше цены за игру). И вот с этого момента я для себя решил, что брать от WB я больше ничего не буду. Проблема, опять же, повторюсь, не потому что у меня, дескать, плохо идёт. Дело в отношении. Потому что у, пожалуй, большинства, даже после обещанного ре-релиза, даже на топовых конфигурациях, наблюдаются необъяснимые просадки или крэши (где-то до сих пор это так и не вылечили). Это вполне можно наблюдать в сообществе Steam. И соответствующая созерцательная позиция разработчиков/поддержки/кто там у них с людьми контактирует. Отдельно порадовало предложение для Win10 обязательно заиметь хотя бы 12Gb оперативки. И весь этот процесс начался откровенно загодя. Origins был отдан на откуп аналогичной команде из полутора землекопов (хотя там и в консольной, соответственно, версии было достаточно весёлых ошибок, которые так никто и не исправил). В этот раз изначально разработчики были заняты консольными версиями, а теперь вот от них в спешном порядке требовалось перевыполнить план уже на PC. Это, естественно, невозможно и, по сути, девелоперы в этом плане не виноваты. Виноваты эффективные менеджеры и прочие экономщики. При этом все всё знали и понимали. Настоящий такой смачный плевок получился. В какие итоговые убытки выльется такое решение — вопрос открытый, но можно предположить, что всё закончится не очень хорошо для WB на PC. Потому что именно такая экономия, именно такое отношение, плохая оптимизация, выпуски с опозданиями, баги, глюки, отсутствие сюжетных DLC — именно это является основной проблемой низкого количества заинтересованных геймеров на РС, а никакое не пиратство. В данном случае не прав издатель, вылизывая всё для старого железа в консолях (которое будет стагнировать на ближайшие лет 7 развитие игр, до выхода новых консолей), но с переменным успехом предлагая примерно 50-60 фпс для комьютера стоимостью в 6-7 консолей, при чём только исключительно от nVidia.
Честно говоря, ничего не понял про «чистоту двигла от эпиков», это как-то очень странно в целом звучит, учитывая изначальную модульность архитектуры как таковой и в любом случае необходимость переписывания большого числа интересных мест в рендере, хоть там, хоть там (UE3). И если уж брать, скажем так, определённые разумные рамки здравой оптимизации, а не попытки сэкономить как можно больше (быть заложниками бюджета для крупной компании это натуральное жлобство и прямое неуважение, требования обычно попросту смехотворны по своей сути, учитывая статистику по средним игровым РС, а бредятину про 24 фпс даже обсуждать нет смысла). На данный момент стандартном де-факто для большинства РС является 1080р. И консольные игры любят кичиться 60ю фпсами. Поэтому на среднем РС выдавать хотя бы на средних настройках меньше 60ти фпс — попросту говоря позор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Namynnuz wb уже в этом году выпустила достаточно стоящих и хорошо работающих продуктов - но почему ее обвиняют во всех грехах кроме разработчика - дилемма.
а если честно вы написали целый эпос хотя у вас есть только одно решение - вернуть деньги стереть игру с пк и забыть все что было, но видимо вы буддист то есть будете страдать чтоб через страдания самосовершенствоваться - но вы только в начальном пути потому что буддист страдает молча стиснув зубы а вы написали почти страницу а4 текста...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Мытищи
Подтверждаю, после обновы на 2х980 в игровом тесте стабильности выдает 6-90 фпс (средний фпс 61), эти 6 фпс возникли когда машина на ролике врезалась в дом. Спрашивается , как можно так изувечить не убиваемый движок анрил енжин который идет на кальуляторах чтобы он так лагал((
wb уже в этом году выпустила достаточно стоящих и хорошо работающих продуктов - но почему ее обвиняют во всех грехах кроме разработчика - дилемма.
Фанбои япла такие интересные. Говно они выпустили, MKX какой порт ущербный, не, не слышал? Да тот же MK который не Х, пару дней назад запускал - в тренировочный комнате тупо стоя на месте не нажимая кнопки фпс 40-60 по синусоиде. лол. Каждый их вброс сырое гофно; выбором студии для портов занимается издатель и за конечный продукт отвечает он же. А эти сопли розовые что все хорошо работает раскажешь бабушке арине.
Member
cide ну давайте так файтинги вообще не продукт для пк и я думаю те 10% продаж не стоят гемороя и денег чтоб вообще выпускать игру этого класса на пк. зато wb выпускало ведьмака 3 в штатах например... или тоже говно? или например Middle-earth: Shadow of Mordor вроде ее иногда используют для теста граф карт так? или зомбушную Dying Light не? все эти игры с "говно оптимизацией" и тип вб все испортила... конечно. и знаете лично людей которые коверкают марки и названия должны картовать, но я лично на каждое такое коверканье представляю как вы хрюкаете от счастья когда пишите "япла" или "фззду" и тд хотя это касается всех коверканий любых марок. ну только очень недалекий тролль может думать что кого то можно затролить таким дерьмом - вот пишу это сообщение а думаю что оно "не достойно пищеварительной системы такого гурмана".
ну давайте так файтинги вообще не продукт для пк и я думаю те 10% продаж не стоят гемороя и денег чтоб вообще выпускать игру этого класса на пк
Так не надо выпускать и вопросов не будет, а раз выпустили, то извольте ответить.
mag_ai писал(а):
зато wb выпускало ведьмака 3 в штатах например... или тоже говно? или например Middle-earth: Shadow of Mordor вроде ее иногда используют для теста граф карт так? или зомбушную Dying Light не? все эти игры с "говно оптимизацией" и тип вб все испортила... конечно.
Не надо тут теплое с мягким. Witcher 3: #77 Хорошо видно? Dying Light - то же самое. Хотя как по мне так витчер говно, но сейчас не об этом.
mag_ai писал(а):
и знаете лично людей которые коверкают марки и названия должны картовать, но я лично на каждое такое коверканье представляю как вы хрюкаете от счастья когда пишите "япла" или "фззду" и тд хотя это касается всех коверканий любых марок. ну только очень недалекий тролль может думать что кого то можно затролить таким дерьмом - вот пишу это сообщение а думаю что оно "не достойно пищеварительной системы такого гурмана".
обычное явление. майки, соня, каловдутие, быдлофильд, япл. И только фанбоев япла задевает за живое коверканье иконы
Member
cide дистрибьютор это:
Цитата:
Дистрибью́тор, или дистрибу́тор[1] (англ. distributor — распространитель) — фирма, осуществляющая оптовую закупку, или индивидуальный предприниматель, осуществляющий мелкооптовую или крупнооптовую закупку определённых товаров у крупных промышленных фирм-производителей с целью последующего сбыта этих товаров ритейлерам или дилерам на региональных рынках. Может осуществлять свою деятельность как от своего, так и не от своего имени, но за свой счёт. Помимо выполнения функции торгового посредника, дистрибьютор может также оказывать маркетинговые услуги, услуги по монтажу и наладке оборудования, а также проводить обучение по эксплуатации последнего. Дистрибьютор — это оптовый или розничный (подразумевается, что дистрибьютор будет продавать в розничные точки продаж) продавец с высокоорганизованной структурой активных продаж, зачастую владеющий эксклюзивными правами представителя определённых товаров на закреплённой территории.
Вот он какой, северный олень. Даже там исказили суть лозализацией. Учитывая это: Издатели Cdp.pl - тупая копипаста названия сайта, дальше можно не смотреть.
Member
cide ну да копипаста - https://ru.wikipedia.org/wiki/Cdp.pl если фирма называется так? вы готовы ко всему придраться чтоб доказать свое не верное мнение?
Member
cide дистрибьютор договаривается с площадками сбыта как и "ретеил розницей" (если она конечно есть). на примере ведьмака - приходят реды в офис вб (или наоборот) и говорят "мы хотим распространять вашу игру на территории сша" или "распространяли нашу игру" не суть - подписывается контракт условием которого являются в том числе и площадки распространения например "наличие в стиме" и тд рекламные и "промоушен" обязанности падают на дистрибьютора потому что он заинтересован в больших продажах и он знает локальный рынок лучше.
cide писал(а):
паблишером
это блин от слов "публичный" это лицо которые не занимается конкретной продажей товара это фактически по русски "продюсер" на нем все от заключения контрактов с дистрибьюторами до лицензировании технологий для продукта в конкретном случаи "публишер" для ведьмака 3 выступает сама студия - в этом ничего удивительного... те у них достаточно денег чтоб вести разработку самостоятельно (ну либо в большинстве случаев самостоятельно) но опять вы не путайте процесс "создания" и "продажи" окей?
возвращаясь к бэтману - разработчик это не издатель а издатель не разработчик (дистрибьютор != паблишер) поэтому относя все к вопросу ведьмака то вб занималась тем же самым а точней - издавала игру там где позволял ее контракт или где они хотели это делать.
mag_ai Итого. Издатель ваты - ворнер броз, издатель витчера - сд прож.., дистры витч. - ворнер, намко и ко, отвечает за каловость ваты ворнер, ничего не пропустил? В общем все как я и говорил вначале.
Member
cide они не издатель они продюсеры сами себе - бэтман всеми активами и не активами принадлежит - вб. чтоб даже выпустить плюшевую игрушку из вселенной бэтмана нужно договариваться с вб.
как еще объяснить? амд выпускает х86 чипы но лицензия на архитектуру в руках интел - интел решает "дать или нет" выпускать чипы х86. другой пример арм является по отношению ко всем компаниям выпускающим арм процессоры - публишером. пример девелопера и издателя - амд и заказ производства чипов у контрактников - если проблема в определенной партии кремния то виноват производитель кремния если проблема не в кремнии а скажем в архитектуре виновата амд...
по сути серия фильмов и всего всего про бэтмана это - вб поэтому к любому вопросу по выпуску продукта этой серии они будут "публишером". у сд ред таких проблем нет они договорились с автором книги и клепают игры по ней - те права на игровую серию у них поэтому для ведьмака публишером будет сама студия - по русски говоря "сама себе заказывает разработку".
к вопросу "разработчик - издатель" это вообще не касается так понятно? вб это медиа холдинг когда один отдел заказывал игру другой автоматически ее издает. это нормально не отдавать на сторону то что можешь сделать своими силами. и так проблема качества это проблема разработчика в первую очередь - 50%. по 25% проблемы лежит на "публишере" что заказали игру кривожопам и на издатели что даже видя хреновое качество продукта все равно начали продажи на пк платформе - итого 100%.
если я пишу код за которой мне платят и я в первую очередь отвечаю за его качество если я отправил в продакшен не качественный код это все равно проблема разработки а уже потом проверяющего органа - те если бэтман изначально был не говнокод проблем не случилось ни у кого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9