Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Beta Version писал(а):
Сравнивать будете, когда стиммашинки релизнутся + появятся игры на вулкане.
Не уверен, что к тому времени что-то изменится.
Beta Version писал(а):
Угу, уже сейчас более 1600, ещё до запуска. Сколько там на плойке?
Вы же сами знаете, что на Линуксе не весь ААА выходит, а только избранные. Да, там есть некие эксклюзивные инди-игры, которых нет на PS, где тоже тьма инди. Но они мало кому нужны и уступают по привлекательности высокобюджетным эксклюзивам плойки. Если будут на стим делать высокобюджетные эксклюзивы - то это уже будет другой разговор. Пока минус все же.
Beta Version писал(а):
Не всегда - это как часто? Мне известен только случай с метро редакс.
Мне тоже, но это лишь яркий пример. Никто особо не делал сравнительных тестов, реализованы ли все граф. фичи в портах. Тут я могу лишь доверять источникам, так как сам для игр линуксом не пользуюсь.
Beta Version писал(а):
Притянутые минусы, все вытекающие из того, что стиммашины ещё даже не вышли.
Посмотрим. Главный минус - цена. Чтобы играть с таким же качеством, что и на приставке - надо платить больше.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
xid писал(а):
Чтобы играть с таким же качеством, что и на приставке - надо платить больше.
Самим то не смешно? Мощности приставок текущего поколения равны мощности средне-бюджетного компьютера двух-трех летней давности. Современная игровая средняя конфигурация уделает по производительности приставку на одинаковых игровых настройках как нечего делать. При этом игры приставочные стоят х2...х3 дороже чем те же игры на ПК. С учетом того, что СтимОС можно поставить на любое компьютерное железо (не обязательно покупать именно стим-машину) - вывод очевиден.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
PinkElephant Это понятно, что из ПК можно выжать больше производительности за меньшие деньги. Я говорил про стим-машины, которые предлагаются партнерами Valve. Там за 450$ что-то с ноутбучной видеокартой с 2Gb памяти. Это дороже и слабее, чем та же PS4. Но, конечно, можно собрать на i3 и короткой версии какой-нибудь 750Ti, этот конфиг будет в основном обгонять PS4. Но 2Gb видеопамяти иногда будет не хватать, и тогда будет хуже, чем на PS4. Ну и еще вопрос эксклюзивов...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6