Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
mag_ai писал(а):
просто у 2011-3 насколько старый чипсет по сравнению с 1151 (аки з170) что просто можно уже солить.

Так там чипсета как такового уже не осталось. По сути это южник.

А что действительно надо солить так это АМД 990. Он же с 2011г выпускается и будет основным для "высокопроизводительных" АМД вплоть до 2017г ))))
Фак, это же 6 лет кормят одним и тем же !!!! 6 лет, Карл!!!!

Партнер

Member
Mokujin_82 писал(а):
Тебе так важно зависеть от мнения технически не грамотных буржуев?

Да, мне пофиг на это. Я, говорю за любителей, покупать только самое дорогое. А, я думаю у этого процессора это будут основные покупатели.

Member
astetik писал(а):
Восемь ядер самое то, только кто знает сколько еще жить этому сокету осталось.

Исключительно до Skylake-E.

Member
Sanьka писал(а):
Зен будет через год, а у Интела уже выпекаются 10 коре (((((
Боюсь что Крутизна Зен, уже никого не удивит в 2017-м

А Вы не бойтесь.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Xizt писал(а):
Да, похоже, Интел делает превентивный удар. Хотя очень хочется надеется на возрождение конкуренции.

Превентивные удары наносятся за пару месяцев.
А когда Zen'а ждать еще год с кепкой, его вполне могут и чуток перепланировать. Я имею в виду не ядро (архитектуру), а кристалл - добавить пару ядер например, после чего так само, как и у Intel, у самой AMD, для утилизации брака выпустить 8 и 6 ядер с отключенными соответственно двумя и четырьмя.
Два и четыре же ядра будут собираться на другой линии, как другой кристалл, со встроенной видеоплатой (т.е. APU).

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Y0! писал(а):
Так зачем Intel придумывать что-то новое? Лучше продолжать стричь бабло, каждый год приклеивая на мало изменившиеся процессоры новые наклейки.

Intel (как и AMD) постоянно придумывают что-то новое. Те же среднеуровневые i3 с литеров "M" стали потреблять в полтора раза меньше электроэнергии со времен мобильного же SB, при бОльшей производительности x86, а если глянуть на разницу в видеочасти - то там и вовсе прОпасть. Улучшенное же видео в свою очередь провоцирует выпуск ноутов без внешней AMD/Nvidia платы, что позволяет экономить электричество еще больше. В результате, ноутбук с i3 внутри, массой полтора кило, и временем работы 7-8 часов уже скорее норма, чем диковинная зверюшка. При этом данной машинки по уши хватает как для любых офисных нужд, так и кино посмотреть, причем в вполне приличном качестве.

Member
Sanьka писал(а):
Так там чипсета как такового уже не осталось. По сути это южник.

все же чипсет никуда не уйдет в любом случаи это будет некая микросхема на пси-е которая будет реализовывать вывод сата усб и тд (или по отдельности).
при этом я считаю что это северный мост поглотил функциональность южного когда часть его (северного) переехала в цпу... потому что только северный мог обращаться к цпу по выделенной отдельно для него шине.

... что же касается 990 то тут ситуация немного иная все же 990 это бюджетный дектоп вариант а 2011-3 это ультимейт решение.

Member
Фото: 2
mag_ai писал(а):
все же 990 это бюджетный дектоп

Чаво :shock: МП по 300 баксов это бюджетный вариант? 990 ФХ - самый дорогой чипсет АМД, он аж никак не может быть бюджетным. МП на его базе продаются по той же цене что и МП на базе ТОП чипсетов 1150 сок.
И это пихают начиная с 2011 года.
mag_ai писал(а):
все же чипсет никуда не уйдет

Посмотрите на платформу АМ1 и сыграйте в игру "Найди чипсет" ;)

Member
Sanьka выпуск неких плат с этим чипсетом за 300 баксов - так нужно говорить а в реальности можно найти баксов за 100.

Member
А ещё недавно обещали пропустить это старьё и сразу выкатить скайлейк-е, печаль.
Платформа для энтузиастов, а камни на устаревшей архитектуре, ну как так?

Member
Фото: 42
k@mikadze Деньги из людей медленно вытягивают, чтобы не пропустить ни копеечки.

Ещё бы за такую цену могли бы и L4 не выпаивать из процессора. Получается что то более дешёвым процам можно, а дорогим не надо?

Member
VRoman в 2011-3 ддр4 работает на более высоких скоростях при 4 каналах чем л4 в броадвелле... то есть вы бы хотели замедлить процессор?

Member
Фото: 42
mag_ai Это как посмотреть. По тестам, суммарная скорость 4х каналов памяти Haswell ненамного выше L4 у Broadwell (58МБ/с против 48). И при этом оперативка имеет вдвое большую латенность. Это примерно как сравнивать четыре ядра по 1.2 ГГц против одного ядра 4 ГГц. Преимущество оперативки будет только в многопотоке, а с одним потоком L4 справиться гораздо лучше. К тому же L4 может одновременно читать и записывать данные независимо. Я бы ожидал аналогичное преимущество как и у 4х ядерных процев.

Member
VRoman где такие тесты то? haswell-e имеет около 50гб/с+ на всех 4 каналах - л4 в броадвель имеет ~45гб/с. про латентность тож загнули там даже на 1/3 не наскрести.

а вот ваш броадвелль

ну и где у л4 данные лучше на те величины которые вы описываете лучшие данные броадвеля это 45гб/с на чтение с латенси в 63нс. haswell-e - 55гб/с при ланенси 71нс. для иви-е 57гб/с и латенси 63нс.... ну и на кой черт л4 в е серии?

Member
Фото: 0
Я правильно понимаю, что AMD хочет возродить конкуренцию? Если это действительно окажется правдой, то я буду только рад!

Member
Фото: 1
очень круто, если бы не курс доллара. Сколько такой проц будет стоить, тысяч 70-80? И архитектура устареет на 2 шага.
Может наконец выкатят массовые дешевые 6 ядерники.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
очень круто, если бы не курс доллара. Сколько такой проц будет стоить, тысяч 70-80? И архитектура устареет на 2 шага. Может наконец выкатят массовые дешевые 6 ядерники.

5820k стоит 25 тысяч. Нижний вариант нового проца будет стоить аналогично. Но если обычный Broadwell имел существенное преимущество в играх за счет L4 кеша, то без него принципиальной разницы может и не быть. А если еще Broadwell-E будет и гнаться также плохо, как и обычный - то апгрейд с хасвелла и подавно потеряет смысл.

Member
k@mikadze писал(а):
А ещё недавно обещали пропустить это старьё и сразу выкатить скайлейк-е, печаль.
Платформа для энтузиастов, а камни на устаревшей архитектуре, ну как так?

Платформа для серверов, i7 - обрезок (отбраковка).
Серверная же платформа собирается не на "новьЁ/старьЁ", а на проверенной архитектуре, без болячек, ибо нарваться на серверном рынке на косяк, вроде проблемы с TSX обойдется очень дорого.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа