Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
coka писал(а):
И что им через год и более станет не хватать 1156? То и оно, что нет, а вот высыхание пасты и уход в троттинг и будет тем самым пинком ссаными тряпками в магаз за системой которая "тянет"
Множество народу сидит на 1156 без скальпа и троттлинга --- Пинок будет, когда сдохнет плата, а новая по стоимости выйдет как плата на новой платформе. И тут народ задумывается, а стоит ли вваливать столько бабла в плату 5 летней давности с "DDR2", когда еще и память расширить нужно, но стоит она дороже "DDR3/4", и платы принимают лишь до "8гб". Вот и скидывают оставшийся проц старьевщикам, а берут новое.
BE@ST писал(а):
И их валом
Отлично, кому надо, выход есть и могут купить плату на 775 за 80$ без учета пересылки(возможно и обратно ).
coka писал(а):
а увеличение температуры с момента покупки, ни что иное как естественный процесс
Сколько этих людей? 1.5 человека? Ведь по твоей веселой логике - жаловаться и скальпить должны ВСЕ владельцы S1156 и 1150, как минимум.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Visionaire писал(а):
lolwut Что за нездоровые фантазии о сколах FC-PGA2?
#77 Я о том, что слева. Вы о том, что справа? Ну тут я могу путать, P III прошли мимо меня, с Celeron Slot 1 перешел на P4 Northwood, когда закончил вуз и время студенческой нищеты закончилось.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
coka писал(а):
а увеличение температуры с момента покупки,
Я купил ивик в 2012 году. Как было градусов 75-80 под нагрузкой так и есть. Может у людей радиаторы кулеров покрывались пылью, вентиляторы крутились медленней вследствии выработки смазки и т.д. Ведь термопаста это не эпоксидка как такая, а метал(если упростить) замешаный на эпоксидке(примем эпоксидку как связующее абстрактное вещество). Как было 0.7 грам метала на 1 грам термопасты так и есть. метал же не улетучивается
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Leonator писал(а):
Я о том, что слева. Вы о том, что справа?
Ну там цитата была о 1400 версии. Я так думаю она была на туалатине, вряд ли копермайн дожил до 1400 мгц. Вроде бы на 1ггц перешли на туалатин . Сам сидел на П3, потом на атлонах 1900+, 2600+ и т.д. Ниразу не сколол, но страх был большой. Особенно когда ходили легенды о Волкано7 как скалывателе процов
coka К тому же, медь из которой сделан теплосъёмник процессора, имеет высокий тепловой коэффициент расширения, вследствие чего зазор между кристаллом и теплосъёмником непостоянный при разной температуре. Изгибы крышки пределах 0,1 мм., но этого достаточно, чтобы паста, теряющая со временем испаряющееся связующее (масла, силикон), набирала поры в своей структуре. Между крышкой и подошвой кулера этот процесс не так влияет, благодаря подпружиненному прижиму, а вот внутри проца паста действительно зло при разгоне. Хотя, внутренняя поверхность крышки всегда немного горячее, чем та. что прижата к кулеру, следовательно будет стремиться к изгибу внутрь при нагреве, уменьшая зазор с кристаллом. Что немного исправляет картину.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
K2K писал(а):
Сколько этих людей? 1.5 человека? Ведь по твоей веселой логике - жаловаться и скальпить должны ВСЕ владельцы S1156 и 1150, как минимум.
По 1156 вообще не в курсе, ибо не видел таких сообщений, да и как-то не интересовался данной платформой, а вот по иви+ тут на форуме встречаются сообщения о которых я писал ранее, ну а до 30гр разницы по ядрам и уход в троттинг прямо из коробки безо всяких разгонов, хм.. ну даже не знаю, что тут сказать, видимо технология лепли крышки к цпу с нанесением некой субстанции инженерами интел так была отточена с времён 1156 и более мамонтовых времён, что просто грех жаловаться, намордник одеть и радоваться
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
erazel писал(а):
Кстати, поясните наконец кто то про высыхание пасты. Что с ней случается то? Рабочее тело термопасты это частицы метала. Им что-то случается от высыхания соеденительного вещества? Они как контактировали между собой так и контактируют.
Присоединяюсь к вопросу. На примере смены кулера у 7950 могу сказать что температуры стали ниже спустя нескольких дней\ недели. Т.е паста подсохла и теплопроводность улучшилась (?). Значит сухая паста залог лучшей теплопередачи ...
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Присоединяюсь к вопросу. На примере смены кулера у 7950 могу сказать что температуры стали ниже спустя нескольких дней\ недели. Т.е паста подсохла и теплопроводность улучшилась (?). Значит сухая паста залог лучшей теплопередачи ...
Вообще-то при постоянном сжатии с двух сторон высыхание жидкого наполнителя не беда. Процесс испарения постепенный и давление подошвы кулера вынуждает частицы пасты теснее контактировать. Но внутри проца поверхности кристалла и крышки не прижаты плотно, давление кулера происходит только на окантовку - ребро по периметру крышки, поэтому высыхающие компоненты пасты способны заменяться только микроскопическими воздушными пузырьками. Зазор ведь не уменьшается по мере высыхания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
coka писал(а):
а вот по иви+ тут на форуме встречаются сообщения о которых я писал ранее, ну а до 30гр разницы по ядрам и уход в троттинг прямо из коробки безо всяких разгонов
О, про иви я и забыл. Но, опять же, видимо плохо нанесена паста на некоторыех экземплярах, т.к. случаев описанных тобой не так и много. Если б это из-за качества пасты, то подобное было у всех иви и мильен тем в инете. У другана i7 3770 @4.1, или 4.2ггц(сам собирал, разгонял, а частоты точно не помню ) пашет 3 года на родной пасте под перформой и не троттлит.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Москва
Не, если мне будут гарантировать, что после таких манипуляций, проц останется рабочим и тп, я сам приеду куда скажут и заплачу 500-1000р за процедуру. 7 человек и вуаля. Хрень окупилась.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Девайс не такой простой, видимо повторяет сокет Интел, так что пивом там не обойтись. Евга выпускает вроде пластины позволяющие устанавливать кальпированный проц без крышки в сокет под СО.Интересно новые процики с тонкой подложкой - как они без крышки - из строя не выходят?С крышкой напряжение равномерно и по краям и в центре, а без только по краям....
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Leonator писал(а):
Вы о том, что справа? Ну тут я могу путать
Pentium III-S 1400, про который вы писали - FC-PGA2, с крышкой. И ваши пассажи про "студенческую нищету" несколько противоречат вашим же словам про его стоимость (которая и в самом деле была немалой).
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Visionaire писал(а):
Что за нездоровые фантазии о сколах FC-PGA2?
Вполне здоровые. Я со своего снимал крышку, ставил СВО на голый кристал. Иначе за 2 Ггц не уходил, хоть убей ^_^ Но на постоянку всё-равно оставил 1747. Так, интереса ради гонял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33