Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Feilan писал(а):
А то на других видеокартах фазы не выгорают....

Да у них косяк на косяке, что там обсуждать то? У них, что матери, что видюхи гнилые.
https://www.youtube.com/watch?v=DsrgdFmIWjs
Посмотри, куда эти дауны присобачили мосфеты:

Партнер

Moderator
Статус: В сети
Фото: 1
Enzo 00 писал(а):
Роутер RT-AC68U ежедневно включался утром и выключался вечером кнопкой сзади.

оооокей, но ЗАЧЕМ? :D

Member
У Асусей матери очень надёжные, перепробовал целую кучу начиная с TXP4, P2B и туслов и заканчивая злой современной гадиной X99-WS - могу сказать только хорошее, трудно вспомнить где был с ними серьёзный гемор, что на интеле что на АМД. У друга правда была P8H61 сначала выносила мозг сата-контроллером а потом взяла и здохла с процом за компанию - всякое бываить, просто не надо на матерях экономить и питальниках и всё должно быть хорошо

Member
Enzo 00 писал(а):
Роутер RT-AC68U ежедневно включался утром и выключался вечером кнопкой сзади. Через год и 3 месяца кнопка отвалилась. Отнес в СЦ и через неделю получил точно такой же, новенький роутер. Слава ASUS.

прям никакой жалости к железке..... можно было раскрутить и поставить новую кнопку рублей за 30-40 =)

4ереп писал(а):
во многих случаях когда у остальных залочена напруга, асус имеет с помощью специального ПО возможность её изменять, в том числе и на понижение.

с понижением не оч весело =) хотел на моей понизить например ....малейшее понижение = неработоспособность в играх в течении первых двух минут а то и раньше, хотя впрочем карта и так прохладно работает - трёхслотовый кирпич радиатора делает своё дело.

Последний раз редактировалось palegamer 09.12.2015 2:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
Ну кто покупает Gainward))) какие продажи такой и процент возврата.

homa177 писал(а):
на 50 Asus 970 приходится 1-2 Gainward. Молодцы,че сказать.

Палит - это самый крупный производитель видеокарт в мире.

Member
Фото: 0
Оооо пошел срач. в подобных новостях по другому никак))) но давайте каждый просто сам будет решать что ему покупать и какой бренд для него надёжный. у каждого свои требования. о чём спорить...

Member
Фото: 4
N1ghtwish
Цитата:
Вполне нормальные С.О. у них, есть там конечно вот такое убожество, но кто вас заставляет его покупать?

Нормальные это директ ку2, где из 5 теплотрубок чипа касаются только две? :)

Member
Traktor писал(а):
Оценивайте продукт, а не бренд :beer:

Истину говоришь! :beer:
Не все так просто, чтобы судить только по бренду. У всех бывают и удачные и неудачные модели.

Member
Массовое выгорание питальников на видюхах что-то совсем меня не удивило по причине того,что гнилобайт следил за качеством и держал марку исключительно до 2004г.
Дальше они начали клепать полное гавнище,что в плане качества устанавливаемых деталей,что в плане кривущей инженерной разводки pcb.
Про ихние биосы матерей я вообще молчу - у них они вообще с рождения фирмы были сплошное недоразумение в плане разгона.

Member
То-то у меня на рампаге рам слот не работает, а на новой H170 mini-ITX от того же асуса wifi 5Ghz не видит.

Junior
Приведенная статистика - полная чепуха. Помимо того что вообще некорректно сравнивать все продукты одного бренда с другим, так еще и не приведены цифры на которых эта статистика основана. Есть большая разница между статистикой по 100 проданным экземплярам и 1тыс-1млн. Кстати, сделать разделение хотя бы на материнские платы и видеокарты додумались, удивительно, чесали бы все под одну гребенку.

Junior
А еще мне нравятся комментарии типа "все верно/не верно, вот у меня..." Еще одни мастера статистики подрастают.

Member
Фото: 6
Feilan писал(а):
Но вот на работе в своё время закупали MSI G41M-P28, ну так, к примеру, не только такие, есть и другие около того. Пос-то-ян-но делают мозг, и вообще не понятно что. Комп не включается, придёшь, потанцуешь с бубном, проходит довольно продолжительное время, опять не включается, разберёшь на стенд и так к нему и эдак, заработает, но хоть стой, хоть падай, что делать с такими экземплярами - не ясно.

У самого была MSI на P67 чипсете, модель сейчас не вспомню, но точно такая же проблема с ней была. То включается, то не включается. Визуально никаких повреждений, ноги в сокете в порядке, напряжения показывает нормальные. Биос самый свежий. Все перебирал, попробовал 4 разных БП, 2 комплекта памяти, вынимал-втыкал батарейку - не помогает. Разобрал-собрал - не включается. Пошел гуглить, что делать дальше, через 15 минут пришел, ткнул включить - все работает. 10 раз включил-выключил, все работает. Проходит пара недель/месяцев - снова та же хрень. Заменил плату на гигабайт с точно таким же P67 и проблема исчезла.

Вообще, действительно, один магазин - не показатель, как правило, независимо от бренда, бывают удачные и неудачные партии или конкретные экземпляры. С другой стороны, у некоторых производителей неудачных больше, чем удачных, можно по этому как-то сортировать. Но у каждого свой собственный опыт с каждым брендом, у всех разный. И статистике, чаще всего, каждый верит личной, а не той, что выдается кем-то там где-то там.

Member
DmitriyNB писал(а):
Приведенная статистика - полная чепуха. Помимо того что вообще некорректно сравнивать все продукты одного бренда с другим

DmitriyNB писал(а):
А еще мне нравятся комментарии типа "все верно/не верно, вот у меня..." Еще одни мастера статистики подрастают.

Почему? Это ты просто так решил? Циферок мало? Ай-ай-ай... Ну если нечем больше заняться можешь группировать продукты по любым наборам критериев - никто же не мешает - и станешь творцом самой точной статистики во вселенной, не забудь поделиться результатами с теми кто не так продвинут в этом нелёгком занятии, а пока на основании собственного опыта можно нам без твоего благословения высказать свое мнение по данному вопросу?

Member
DmitriyNB форум чтобы высказываться. Да, личной статистики недостаточно для выводов, но если человек отмечается, в какую часть попал, кому от этого хуже? Если человеку всю жизнь не везет с тем же асусом например, он вряд ли будет их брать, даже если они по статистике самые надежные. И наоборот, если человек всю жизнь берет какой-нибудь сигейт, и из 20 дисков ни один ни разу не сбойнул, то он наверняка и дальше будет их брать.

Member
palegamer писал(а):
с понижением не оч весело =) хотел на моей понизить например ....малейшее понижение = неработоспособность в играх в течении первых двух минут а то и раньше, хотя впрочем карта и так прохладно работает - трёхслотовый кирпич радиатора делает своё дело.

Я к тому, что каждый сам творец своего счастья и решает в каком режиме эксплуатировать видеокарту. Если я вижу что у меня питалово перегревается, я снижу напругу на компоненты пускай даже путём незначительной потери в производительности. Уж лучше так, чем получить кирпич за сотни баксов а потом мотаться с гарантией (без видеокарты естественно) и кто его знает что там будет и сколько по времени займёт замена, если ещё поменяют.

Junior
WINTER писал(а):
на основании собственного опыта можно нам без твоего благословения высказать свое мнение по данному вопросу?

Psilon писал(а):
форум чтобы высказываться.
Не против других мнений. Но почему вас задевает обоснованная критика?

Psilon писал(а):
Да, личной статистики недостаточно для выводов, но если человек отмечается, в какую часть попал, кому от этого хуже? Если человеку всю жизнь не везет с тем же асусом например, он вряд ли будет их брать, даже если они по статистике самые надежные. И наоборот, если человек всю жизнь берет какой-нибудь сигейт, и из 20 дисков ни один ни разу не сбойнул, то он наверняка и дальше будет их брать.
Отмечаться можно по разному. Можно просто констатировать, а можно на основании этого делать выводы которые из этого не следуют, а так же на основании этих выводов принимать решения, давать советы и консультации. Если бы дело касалось только этого "исследования", то ладно. Но вы понаблюдайте за собой, своими знакомыми - на основании чего вы поступаете так или иначе. Очень познавательно.

Junior
Я, пожалуй, тоже отмечусь. У меня за более чем 20-летний опыт общения с самым разнообразным компьютерным железом вышел из строя только один жёсткий диск. Да и тот я покупал с рук и он уже, похоже, был с бэдами, потому и продавали. Поэтому пополнить грустную статистику практически не могу. По поводу взаимодействия с продукцией Asus могу сказать, что раньше относился к ней с уважением, даже корпус их был. Но потом заметил вот какую вещь. В своих программных продуктах (в т.ч. БИОСах) они со временем убирают возможность нештатного использования компонентов. Или затрудняют таковое. Проще говоря, они борются с разгоном. Пронаблюдал это с видеокартой, на Radeon 7750 от Asus повышать напряжение может утилита от MSI, но не от Asus. Также и с материнской платой. С выходом свежих версий БИОС поправили через пару лет критическую ошибку, приводящую к систематическим БСОДам, зато порезали разгон. Я считаю, что это, с одной стороны, правильно, потому что уменьшает количество выходов из строя оборудования, а с другой, не соотносится с моими целями использования компьютерных компонентов и, возможно, с целями большинства посетителей данного ресурса.

Member
DmitriyNB так получилось что в моих руках побывало системных плат наверно штук 100-150 (ради интереса начал выписывать на лист те что вспомнил, вспомнил 80 из них асусов оказалось чуть менее 50, в основном из дорогих - ими пользовался чаще) причём это всё дома, это были мои вещи, почти никто кроме меня ими не пользовался, цеплял к ним только качественные блоки питания и с разным подозрительным железом старался расставаться побыстрее, т.е вокруг платы хлама почти не было, платы работали в хороших условиях, меня не подводили (ну почти - была глючная встроенная графика на matx CUSI на чипсете sis под третий пень, был небольшой гемор с биосом на последней X99, была изначально не стартовавшая X99-S, пару раз здыхали батарейки на пятых максимусах. P6TD Deluxe, P6T WS Revolution, M1F, M2F, M3E, R3F, пара R4E, пара M5E, M6E, M6G, M7F, сабер на P67, грифон Z87 это те что вспомнил из последних - все оставили только хорошие впечатления) и я уверен в правильности своих действий. Почему я должен не соглашаться со статистикой (вполне вероятно что кроме приведённых цифр у авторов есть и другие данные которые для краткости не приводятся) из новости? Надо "в первую очередь прислушиваться" к тем у кого постоянно ворох проблем с этим брэндом - может у них руки кривые или они просто следят за компами которые уродует кто-то другой? Я не раздаю рекомендаций и не делаю необоснованных выводов но если у меня всё хорошо то почему для меня должна быть более важна другая, ЧЬЯ-ТО "более объективная статистика", какие-то непроверенные данные от "пользователей всего земного шара"?

Member
Я на этот форум попал с форума асус тк не понимал почему мой 630й пень адово греется в моем первом компьютере с материнской платой АСУС p5gdc-pro.Потом я наконец сменил это говно на Абит с 7200 камнем,а пенек переехал в бюджетный гнилобайт где не грелся совсем.Потм была плата p5q там северник и южник грелись так что потеряли в цвете с ярко желтого вообщем выцвели от темпы.А вот была еще плата P5E-вот это была вещь!Так что мой вывод сделан давно если асус то только с преписькой републикоагамер,остальное низкосортный шлак.Последнии две платы были от Асрок цена и функционал отличны и причем без глюков,я уже даже забыл как биос их выглядит тк один раз настроил и все работает как часы.Вообще устроиства надо выбирать не от фирм,а от моделей у всех есть хорошие и плохие экземпляры.Асус я теперь терпеть не могу за то что первая моя плата крови мне попила огого!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа