Лучше бы буфер(-ы) кадра заставили производителей мониторов пихать в сам монитор, а не в видеокарте держать его - вот это бы была уже какое-никакое новшество.
ну и нафига? чтобы потом 10-30 гбит/с линк до монитора еще делать? + лишиться возможности что-либо рендерить без подключенного монитора?
зачем такая поделка? лишь потому, что нвидия подобный костыль запилила, в виде промежуточного буфера в мониторе, увеличивающего задержку?
Разрыв в производительности между 670 и 760 едва укладывается в 2-3%, причем в обе стороны, потому как средняя частота 760 несколько выше, чем у 670, что и компенсирует меньшее кол-во шейдерных блоков
Это сайт overclockers.ru, тут частоты увеличивают за бесплатно, а вот отключенные шейдеры не включишь, по-этому 670я однозначно лучше 760й.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Gradus810 писал(а):
эксклюзивы - на консолях.
StarCraft2 затмевает все ваши "сонсольные эксклюзиффы".
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
NiTr0 писал(а):
чтобы потом 10-30 гбит/с линк до монитора еще делать?
Мозга нет? Они сейчас и так гонят данные буфера в монитор на каждый кадр. Просто я, например, предлагаю гнать их туда по мере заполнения кадра, а монитор уже будет выдавать на экран по полной готовности. Я не говорю, что это лучший вариант, но это - иной вариант! И не надо будет каждый раз выделять разное кол-во видеопамяти в зависимости от разрешения экрана.
NiTr0 писал(а):
лишиться возможности что-либо рендерить без подключенного монитора?
Это почему? Основной объём видеопамяти - к вашему сведению - вообще не является буфером кадра, если вы в курсе вот из ит.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Garry1010 писал(а):
И не надо будет каждый раз выделять разное кол-во видеопамяти в зависимости от разрешения экрана.
Надо будет. Видяха всегда рендерит в память (framebuffer). А оттуда уже выдаётся куда надо - хоть в текстуру в памяти, хоть в другую видяху в связке, хоть рамдаком в VGA или куда-нибудь ещё.
Garry1010 писал(а):
Просто я, например, предлагаю гнать их туда по мере заполнения кадра
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Mokujin_82 писал(а):
Вот узкое место, Количество ROP как у 390 серии от сюда все слабости против 980Ти
Ну не всегда кол-во ROP определяет производительность (можно вспомнить небольшое превосходство HD 6970 (32 ROP) над GTX 570 (40 ROP), и совсем небольшое отставание (до 10%) от GTX 580 (48 ROP))
N1ghtwish писал(а):
Это сайт overclockers.ru, тут частоты увеличивают за бесплатно
Обвиняете за предвзятость? Пруф в студию!
N1ghtwish писал(а):
а вот отключенные шейдеры не включишь, по-этому 670я однозначно лучше 760й.
Даже если будут работать на одинаковых частотах - разницы больше 10% не будет, а если вспомнить рекомендованные цены обеих карт на момент выпуска (670 - $400, 760 - $250), то ответ, а точнее "выбор" очевиден
Они сейчас и так гонят данные буфера в монитор на каждый кадр. Просто я, например, предлагаю гнать их туда по мере заполнения кадра, а монитор уже будет выдавать на экран по полной готовности.
И? Выгнать туда один прямоугольник, или отрендерить всю сцену, с 100500 перекрывающихся полигонов, по видеокабелю - что проще? Или вы не в курсе, как рендерится сцена во фреймбуффере?
Garry1010 писал(а):
Это почему? Основной объём видеопамяти - к вашему сведению - вообще не является буфером кадра, если вы в курсе вот из ит.
Да потому что все рендерится в том самом фреймбуффере, который вы с какой-то радости предлагаете засунуть в монитор. Нет фреймбуффера - негде рендерить же, не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
mag_ai писал(а):
вообще не понимаю паники именно "hdmi наше все" - этот стандарт как и дви жрет с каждой карты по несколько баксов просто за наличие на ней. ну и на кой черт он нужен когда тот же DP обеспечивает тоже самое но бесплатно?
За DP вроде бы тоже (теперь?) надо платить консорциуму Мпег Ла, куда вошел недавно Рамбус, который владеет патентом на сигналы.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
vorvort писал(а):
Интересно: что такого эксклюзивного есть в HDMI 2.0, чего нет в DP или DVI-D?
Дело в том, что не принято ставить порты DP и DVI-D в телевизоры. Ставят HDMI 2.0, правда не во все, часто там 1.4.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
devl547 писал(а):
Проблема в том, что давние патентные тролли из MPEG LA с марта 2015 года с какого-то бодуна решили "у нас есть патенты, мы вам их не покажем, но лицензию можете купить". Там сейчас некислый срач, но VESA как не брала за DP отчислений, так и не берёт.
Вот вот, я же помню слышал о платном DP. Не сбодуна они решили, а Рамбус кого-то купил в Мпег Ла и таким образом вошел в Мпег Ла, а у рамбуса патент на форму сигналов или что-то подобное и вот оттуда походу ноги растут с платностью DP.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Амд переименовали целую серию, а потом эту «новую» серию переименовали еще раз.Так что, тут они первые. Амд во всем первые.
Повторной переименовке подверглись кажется только некоторые бюджетки, а там уже неважно. 7970/7950 переименованы были только раз. 285 и 290 - тоже только один раз переименованы, причем там была не просто переименовка, а достаточно существенная доработка, так что карты стали стабильно держать более высокие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Tovbot писал(а):
Повторной переименовке подверглись кажется только некоторые бюджетки
Да ну что Вы говорите. Выпустили один единственный новый чип, сделали на его основе три изделия, а ассортимент старых слегка сократили, чтобы не так бросалось в глаза.
Tovbot писал(а):
достаточно существенная доработка
У нвидии это называлось просто - "новая ревизия чипа".
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Да ну что Вы говорите.Выпустили один единственный новый чип, сделали на его основе три изделия, а ассортимент старых слегка сократили, чтобы не так бросалось в глаза.
Неверно. AMD всегда выпускает новый флагманский чип и под него адаптирует остальную линейку. Флагманы всегда новые, миддл - новые ревизии предыдущих флагманов, лоу - все подряд что вписывается в необходимый диапазон цены и производительности. Вышел GCN 1.0 - флагманские 7970/7950. Вышел GCN 1.1 - флагманские R9 290(X), 7970 и 7950 понизили до миддлов и переименовали в соответствие с новой логикой нумерации. Вышел GCN 1.2 - флагманская серия Fury/Nano, 290-е понизили в ранге, выпустили новые ревизии и переименовали. И что такое единственный чип? Есть масштабируемая архитектура, в данном случае GCN 1.2. Варьируя количество активных вычислительных блоков? частоты и форм-фактор AMD выпускает разные продукты для разных ценовых категорий и рыночных ниш. И вообще - какая вам нахрен разница какой версии чип в видеокарте? Вам шашечки или ехать? Все что должно волновать покупателя - это производительность, поддержка нужных фич и цена, ну еще TDP. С этой точки зрения даже 7970 на GCN 1.0 является актуальным продуктом, который обеспечивает приемлемую производительность в 1080р в современных играх на высоких настройках качества.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Tovbot писал(а):
У нвидии это называлось просто - "новая ревизия чипа".
Похрен как это называется. Де факто 390-я работает на десять процентов быстрее 290-й. А значит это по сути новая карта. За счет чего этого добились AMD - это уже их проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Tovbot писал(а):
Вышел GCN 1.1 - флагманские R9 290(X), 7970 и 7950 понизили до миддлов и переименовали в соответствие с новой логикой нумерации. Вышел GCN 1.2 - флагманская серия Fury/Nano, 290-е понизили в ранге, выпустили новые ревизии и переименовали
Вот видите - опустили и переименовали. Ведь все что ниже 290-й - старые чипы.
Tovbot писал(а):
Де факто 390-я работает на десять процентов быстрее 290-й. А значит это по сути новая карта
770 работает на 10% быстрее, чем 680, а значит это новая карта.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Вот видите - опустили и переименовали. Ведь все что ниже 290-й - старые чипы.
Вы заявляли что "Амд переименовали целую серию, а потом эту «новую» серию переименовали еще раз". Очевидно что вы были неправы. AMD переименовывает один раз когда переводит продукт в нижний ценовой сегмент - это совершенно нормально. Версии и ревизии чипов - это внутренняя кухня AMD, я уже написал что важно покупателю. Если сегодня вы имеете возможность за цену миддла купить карту более высокой мощности, нежели год назад - какое ваше дело до того, что это вчерашний флагман? Вам же не впаривают в качестве миддла вчерашний миддл по новой цене? А если и предлагают, то, как в случае с 285/380 - предлагают лучшую ревизию, с более высокими частотами и это в принципе свежая архитектура. Что касается бюджеток, то там и подавно по барабану какие там чипы - там смотрят прежде всего не цену/производительность.
Интель Энвидиевич писал(а):
770 работает на 10% быстрее, чем 680, а значит это новая карта.
Так и есть. Вчерашний топ выходит в качестве сегодняшнего миддла - это действительно новая карта в миддл сегменте, которая предложила им существенно более высокий уровень производительности. Какого вообще фига вы сравниваете флагманский уровень с миддлами? 770-ю надо сравнивать не с 680-й, а с 670-й. И вот если бы они 670-ю переименовали в 770-ю - вот тогда уже нужно было бы возмущаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25